ミユキバシアサヒセイコツイン

御幸橋あさひ整骨院

徹底的に目指します!超地域密着型、あなたの最寄りの整骨院♪

股関節の重だるさ、腰痛で
通わせていただいてます。今まで色んな所へ通ってみましたがなかなか思うように良くならなくて…
あさひ整骨院さんを紹介していただきました。私は上半身の筋肉
股関節へのアプローチ
上半身の筋膜リリースと背骨矯正をしています。どんどん良くなっていってるのが自分でもわかります。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、続けていきたいと思います。

筋膜リリースは癒着してる部分は最初は痛かったけど、数回すれば心地よく
スッキリします。背骨矯正をするだけで首の痛みはなくなりました。

スタッフの方々もとても感じが良くて
何でも話ができて安心できる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

N様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の後から身体の変化を体感して頂くことができてよかったです!!
お仕事に、ゴルフに身体を酷使していらっしゃるので、身体への負担も大きくなっていましたね。
症状も強く、症状が取り切れるまでにはまだ時間はかかると思いますが、
継続して続けていけば順調に変わってくると思います!
今後は自宅ケアもお伝えしていきますので、そちらも実践して頂きながら
もっといい状態で維持できるように頑張りましょうね(^^)/

首、腰の痛み

学生時代から肩凝り、腰痛に悩まされていました。
人生ではじめての整骨院とのことで身構えて来院しましたが、痛みの原因、治療方針を図解を含めて丁寧に示してくださり安心して治療を受けることができました。
おかげさまで、毎日悩まされていた首、腰の痛みもなくなり猫背も改善してきています。
治療中、スタッフの方との会話にも毎回、癒されています。
引き続き、よろしくお願いします(^ ^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

みき様、御幸橋あさひ整骨院への口コミを投稿いただきありがとうございます!
学生時代からのお悩み、、ずっと抱えていたのはおつらかったですよね(>_<)
当院で骨盤矯正を受けて頂き、気になられていた猫背の部分に対してもアプローチさせて頂き、症状の変化を実感して頂けているとの事で、私達も大変嬉しく思います☆
今後も根本的にお身体のバランスを整えていきましょう!(^^)!
私達もみき様とのお話楽しみにしています(^^♪
今後ともよろしくお願いいたします!

肩こり

一年ほど前から肩こりや腰痛が酷く、気分が悪くなるなどの症状が出てしんどかったため、今回治療をしていただきました。
骨盤矯正や筋膜リリースなどを受けて、骨盤の位置も安定しており、肩の筋肉をだんだん緩んできました。そのため、肩こりもだいぶ軽くなり、骨盤や姿勢も良くなりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

ちひろん様、御幸橋あさひ整骨院への素敵な口コミを投稿して頂きありがとうございます!
初めは痛みもあり、頭痛が出たりひどいときは気分が悪くなってしまう程症状が強く日常生活でもかなりお辛かったですよね(>_<)
続けて骨盤矯正と筋膜リリースを受けて頂き少しずつではありますが症状を緩和していくことができ私達も大変嬉しく思います!
これから気温も下がり症状が出やすい時期になる為、しっかりと症状を取りきるように引き続きサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

新宅 陽介
新宅 陽介 さん

首の寝違え

首の寝違えで横を向く事も出来なかったので駆け込みました。
スタッフの方の説明も分かりやすく、日々の姿勢の見直しが必要との話をして頂き骨盤矯正を受けることにしました。
初めて受けましたが、毎回気持ちよく次第に姿勢がよくなっていくのが分かりました!
超音波治療も一緒にしていただき、痛みもどんどん引いていきました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

新宅様、御幸橋あさひ整骨院への口コミを投稿いただきありがとうございます!
初めは何もしていなくても痛みが強く、日常生活でもお辛かったですよね(>_<)
骨盤矯正と超音波治療を続けて受けて頂き、痛みを改善する事ができ私達もとても嬉しく思います!
今後も痛みが再発しないように引き続きサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

効果はあったと思うけど価格と勧誘が残念

四半世紀の人生で歪んだ姿勢などを矯正していただき、体の傾きなどは改善された気がします。男ばかりでむさ苦しいので女性の方が施術してくださると嬉しかったなと思いますし、通うきっかけになるでしょう。
初診料で2000円が追加されたので、予め想定していた2310円を大きく超えてしまったのが残念でした。また、最初は週1~2のペースでかなりの頻度で通わせようとする勧誘は強引な営業をしない私からすると、非常に複雑な気持ちになりました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

hayato1995様、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
身体の傾きの改善を感じられたようでよかったです!
通院ペースに関しましては、お身体の歪みは最初は元に戻りやすい為、正しい位置に定着させるためにご提案させて頂いております。
歪みがある程度改善してまいりましたら、通院ペースの間隔を空けるなどその方の症状に合わせて治療計画をお話ししておりますが、hayato1995様にしっかりと伝わるようなご説明が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後は、頂きましたご意見をスタッフ一同受け止め、改善して参ります。
この度は当院をお選びいただき、ご来院頂きましてありがとうございました。

足の痛み

足の痛みに悩まされていて、なかなか治らなかったので通院を決意しました。
本当に治るのか不安を抱きながらの通院であったが、超音波治療を使いながら、担当の人も親身になりながら数回通院を続けたら見事治りました。
痛くなった原因、対策等を一緒に考えながら治療が出来たので今後も活かせていけそうです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
歩くだけでも足の痛みが強く出ていましたが、足の裏やふくらはぎなどをほぐし超音波を使って施術を行い数回でほとんど症状が良くなりとても良かったです(^^)/
以前も冬に症状が出ていて、気温が下がると痛みが出やすかったりしますのでまたお身体のことでお困りの際はご気軽にご相談ください(^^♪

産後の骨盤矯正でコース10回を3ヶ月かけて通いました。
腰痛、肩、首の痛みがありましたが、初回から痛みが軽減されてビックリしました。
体重の変化と履けなかったデニムが履けるようになりました。
子供を一緒に連れてきたりしても、『大丈夫ですよ』とお声がけいただいたり、泣き出しても『元気がいいですねっ』と言っていただき、とても通いやすかったです。
スタッフさんの対応もすごく丁寧で気持ちのいい時間がすごせました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

3ヶ月と少し長い期間を頑張って通って頂いて、ご自宅でのトレーニングを隙間時間で頑張って頂いた結果が産後で落ちていた筋力の強化や骨盤の歪みのかいぜんに繋がり、最終的に体重の変化や履けなかったデニムが履けるようになったというお身体の変化が出て、とても嬉しく思います(*^-^*)
お子さんの抱っこなどで筋肉に負担がかかり硬くなり腰痛や肩、首の痛みが出ていたのも早い段階でかいぜんできとても良かったです!!
お子さんの元気な姿を見られないのは寂しいですが、またお身体でお困りの際はご気軽にお越しください(^^♪

腰の痛み

テニスをして腰を痛めて困っていた時あさひ整骨院さんを見つけました、家が近いと言う理由で御幸橋院の方へ通わせていただき治療をしていただいたら腰を動かせるようになりました、我慢するしかなかったテニスもやれるようになり満足です。

肩の痛みの治療

肩の痛みに対して何度か治療して頂きました。
治療する前は普段の生活で何をする時も肩が痛み思うように生活出来ませんでしたが、治療して頂いて痛みは全く気にならなくなりました。
スタッフの対応も良くとても居心地の良い雰囲気でした。

産後の骨盤矯正、おすすめします

「産後の骨盤矯正」コースに申し込み、週2回計15回通った結果、悩んでいた骨盤の痛みがなくなるだけでなく、お尻やお腹のたるみも軽減され、一石二鳥以上の効果が得られました。
 家でのトレーニングを教えてもらったり、途中に体型の変化を写真で見せてもらったりしたことで、モチベーションを上げて取り組めました。
 駐車場があり、お店の雰囲気も良かったので、気持ちよく通うことができました。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
産後の方は様々な症状が出てしまいます(´;ω;`)
通って頂くうちに体の変化や筋力がついてこうかを感じていただき嬉しく思います(^^)/
今後はお伝えしたストレッチや筋力トレーニングを行ってみてくださいね!!

つらい腰痛からようやく解放

重い荷物を持ってギックリ腰的な感じで腰を痛めてしまい日常生活を送るにもつらい腰痛となってしまいました。

しばらく様子を見ておりましたが1ヶ月経過しても全く改善されず、このままではいけないと思い、これまで整体に行った事はなかったのですが、家からも通いやすい場所にあるあさひ整骨院さんへ伺いました。

はじめに背中側を診ていただきましたが、背骨を中心に左右のバランスが悪く歪んでいるとの事でその結果として今回の腰痛につながってしまったようでした。

もちろん簡単には治りませんが、毎回矯正等の施術によって徐々に良くなっていき、気づけば1ヶ月程度でほぼ改善されてきました。

スタッフの方は皆さん若く元気で親切な方ばかりでとても通いやすい整骨院さんです。

通院してよかったです。ありがとうございます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

御幸橋あさひ整骨院への口コミありがとうございます!!
今回の腰のいたみは筋肉の硬さとせぼねや骨盤のバランスが崩れてたことが原因でしたね!
はじめは日によって波があったと思いますが、回数を重ねるごとに波が少なくなり、普段の生活を送ることができるようになり嬉しく思います!!
お仕事お忙しいと思いますが、また何かありましたらお越しください!!

ひどいコリと神経痛が解消されました

もともと整形外科の整体に定期的に通っていましたが、肩コリ・首のハリからくる神経痛の症状がなかなか変わらないので、ここにお世話になることを決めました。スタッフの方も大変親切で、かつ丁寧に施術していただき、症状がかなり緩和されました。とても良かったです。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

F様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
来院当初は肩・首の筋肉のかたさからくる症状が強かったように思います。
最近は、首・肩まわりのかたさも軽くなり良い状態がキープ出来ており幸いです♪
筋肉の硬さは残る為今後も含めてスタッフ一同でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

寝違えなくなりました

寝違えで通い始めました。
元々肩こりや頭痛が頻発しており、毎月寝違えるくらいに症状が悪くなっていました。
最初に来たときは身体の歪みも酷かったのですが、矯正等で3ヶ月くらいで寝違えなくなりました。
(頭痛薬の使用頻度も減りました)
今は、以前からあった腰の痛みを診ていただいていますが、いつも丁寧に対応していただけるので、安心して通えます。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

S様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
初めて来院されたときは、寝違えた首のいたみが強く、動きの制限も強くありましたね。
続けて通って頂くにつれ、寝違えのいたみも良くなり根本的な寝違える回数も減ったと
おっしゃって頂けて、私たちもとてもホッとしています(*´▽`*)
引き続き、腰のいたみが出ないお身体作りのサポートをしっかりとさせて頂きます!

肩凝り

肩凝りが酷く、頭痛まであったので来院しました。一回目の施術で頭痛が治り、楽になりました。肩は定期的に凝ってしまうので通院していますが、毎回楽にしてもらって、ちゃんと効果が出てます。スタッフの方も皆さん対応が優しく、雰囲気も温かいです(^_^)

御幸橋あさひ整骨院からの返信

A様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様にとって通いやすく、
どんなことでも気軽に相談できる場でありたいと思っております!
そんな中、当院の雰囲気を温かいと思って頂けていること
本当に嬉しく思います(^^)/
これからも皆様に心地いい場を提供できるように頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します!

ありがとうございます

^_^この度はいろいろとありがとうございました。
はじめて利用させてもらって、親切丁寧に対応していただきとても良かったと思います。
スタッフの方々もとても優しい人ばかりで、
とてもいい雰囲気でした。
予約もとりやすかったので、また利用しようと思います。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

Y様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
僕もY様とはいつも楽しく会話をさせて頂いておりました!
最終的に一番のお悩みの歪みや右肩の症状もなくなり本当によかったです♪
今後はまた症状が出ないように、肩周りをしっかりと動かしながら
少しずつでも運動をするようにしていきましょうね!
また何かございましたらいつでもご相談ください(^^♪

スッキリ

事故の後遺症で腰痛が長年治らないで困っていたところ、御幸橋あさひ整骨院をみつけました!多分通っても治らないと思っていましたがいざ通ってみると背術師の対応も良く、背術も丁寧で通ううちに大分腰の調子がよくなりました!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

opaxb931様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
当院の施術にご満足いただけて本当に嬉しく思います!
また何か困ったことがございましたらいつでもご相談ください!

腰痛が改善

ぎっくり腰のような状態で一時は座るのもきつい状態でしたが、体の矯正で症状が劇的に改善。以降、定期的に通って腰の痛みがなくなりました。料金も良心的な設定で、回数も自身で選択できますし、説明も丁寧でとても親切でした。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

H様の場合筋肉がとても硬く動きもあまりよくない状態でしたが、回数を重ねていくにつれて徐々に良くなり、とても嬉しく思います!!
海外に出張されますが、またこちらに戻ってこられた際はお待ちしております!!

ありがとうございます!

今回2回目の利用でした。
妻と一緒に利用させていただいてます。
長年悩んでいた体の痛みも楽になり仕事もしやすくなりました。
今後も自身の体のため姿勢や癖を通いながら直していきたいと思います😊

御幸橋あさひ整骨院からの返信

H様御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめはお仕事や育児の関係で体にいたみが出ていましたよね(´;ω;`)
二回目にも関わらず状態が良くなりほっとしています。
今後もお体の状態や生活の質を上げれるようにサポートさせて頂きます(^^)/

かなり身体が楽になりました!

デスクワークが多く、しかも48歳という加齢からか、また30歳くらいまでは頑張ってたハンドボールやフットサルからも遠ざかって筋肉が落ちてしまったからか、猫背も年々酷くなり、ついには偏頭痛までするように…
そこで院長を知っていたこともあり、あさひ整骨院を受診することにしました。
スタッフはみな若い男子女子で清潔感やスピード感もあり、何より望んでいた「バキバキ系のカイロ」施術を受けることができ、初日でかなりスッキリ!
偏頭痛も見事に治まりました。
経過をみる意味もあってお得な5回券を購入して1週間から3週間に一度のペースで通いましたが、どんどん身体は楽になりました。
施術するスタッフが代わったらどうなんかな?って思っていましたが、それぞれに個性や特徴があって技術レベルも問題なしでした。
今日が5回目でしたがとても満足な施術で、また問題が出てきたら利用させて頂きたいと思います!

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♬

はじめはずつうが強くしんどかったと思います(>_<)
一回目の調整でずつうが取れたのは本当によかったです!

また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談ください(^^)/

腰痛、肘の痛み

仕事柄、姿勢が悪く、仕事道具を毎日使うのに肘も痛くなり、紹介で通いました。回を重ねるごとに効果を実感しています。産後の骨盤の開きも気になっており、姿勢の悪さと骨盤の開きで下腹が出てきてたのが、矯正して頂く事で、スッキリしてきたようにも思います。スタッフの皆さん、親切丁寧に対応して下さるので定期的に通いたくなる整骨院です。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

I様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
腰は特に出産もされているため、歪みと筋肉の硬さが強かったですね!
産後から体の症状が悪化する方は多いので早めに施術が出来てよかったです(^^)/
お子さんの抱っこや、仕事の姿勢など生活の中で負担がかかることも多い為、
ご自宅でもケアをしながらいい状態がキープできるよう頑張りましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします!

股関節痛と頭痛

運動後に股関節が痛むようになり、歩くのがツラい日が増えたので通院し始めました。
初めて施術を受けた日には、まるで股関節に油でも挿してもらったのかと思うくらいスムーズに動けるようになり、感動しました。
股関節の痛みで通院を始めましたが、整体のお陰で股関節の痛みはもちろん、酷かった偏頭痛まで無くなりました。毎日のように飲んでいた痛み止めも飲むことが無くなり、とても感謝しています。こちらに通院して本当に良かったです。これからもよろしくお願いします。

御幸橋あさひ整骨院からの返信

T様、御幸橋あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

本当にうれしいお言葉を頂いてありがとうございます(*^▽^*)
T様の調子がよくなって私達もうれしい限りです!

これからも一緒にメンテナンス頑張っていきましょう(^^)/

広島県広島市中区東千田町1-1-108

最寄駅 広島市電 日赤病院前駅 駐車場あり

• 日赤病院前から270m (徒歩4分)
  • 国泰寺町二丁目から150m (徒歩2分)