そわかせいたいいん

そわか整体院

テニス肘の痛みが改善しました

腕と肩の痛みでパソコン作業や車の運転が出来なくなってしまいました。整形外科を受診したところテニス肘(テニスはしていませんが)と言われました。
2週間痛みで仕事になりませんでしたが、施術したら、その場で痛みがすっかりなくなりました。
翌日には少し痛みが戻りましたが、ストレッチの方法を教えていただいたので、改善しています。
整形外科の軽い問診とレントゲンにお金を払うなら、最初からこちらに来れば良かったと思ってしまいました。

そわか整体院からの返信

rzxck902さま 口コミありがとうございます。

パソコン作業がお辛くて来られたにもかかわらず、口コミを投稿していただき恐縮ですがとても嬉しいです。

無理しないでくださいね。

「どこそこの筋肉が凝ってどうのこうの・・・」という見方もありますが簡単に言うと「がんばり過ぎ」だったんだと思います。

使い過ぎや長時間のデスクワーク、そして目に見えないストレスで悲鳴を上げたのがrzxck902さんの場合、たまたま腕と肩だったのだと思われます。

患部に限らず全体も診させていただいていますので、またお越しください。お待ちしております。

あっ!予約済みでしたね。

無理しないで下さいねー!

カラダのメンテナンスにおすすめです。

30代後半から肩こりと頭痛がひどくなり、さらに腰痛も出現しはじめ気持ちで治す!とはならない日々を過ごす中、友人に相談、そわか整体院さんを知りました。施術を受けて本当に驚きました。痛みがなくなり、カラダの軽さを感じ、さらには姿勢がよくなったね!と職場の方からよく言われるようになりました。以前は猫背気味でしたが、背筋をよくしているほうがカラダが楽だという感覚になるんです。なんで!?スゴイ!と連発してしまいます。施術でカラダのつらさを改善するだけでなく、カラダの回復力も補ってもらえる感じです。開院以来、定期的に通わせて頂き、痛みの予防と改善だけでなくセルフケアも教えて頂けるのでカラダのメンテナンスには、なくてはならない場所です。

そわか整体院からの返信

ちこ様 口コミを投稿していただきありがとうございます。筋肉を柔らかくして、関節の動きを良くして血液やリンパ液の流れを良くすると身体は自然に楽になります。人間が本来持っている自然治癒力が、グルングルン回り出すからです。でも天候、運動のやりすぎ、運動不足、仕事、家事労働、不良姿勢、生活習慣、環境、呼吸、睡眠、食生活、あとは人間関係をはじめとする様々なストレスにより自然治癒力のパワーがダウンしてしまいます。そんなときには、また自然治癒力のスイッチを入れますのでお越しください。ちこ様から色々とお褒めの言葉をいただきましたが、ちこ様との会話の中で私も色々勉強させていただいておりますので、私からも感謝です。ありがとうございました。 大橋 健

しっかりと話を聞いてくれます

数年前から慢性的な腰痛で悩んでいました。
チラシを見ていきました。親身になり話を聞いてくれます。腰痛体操も教えて頂けたので家で自分でもやり始めたらとても楽になりました。
今後ともどうぞ宜しくお願いきます。

そわか整体院からの返信

u313様 口コミ投稿ありがとうございます。長年の生活習慣の結果の腰痛ですので治癒までには時間がかかりますが、u313さんは愚直に自宅でのセルフケアをされておられるので回復のスピードが増しています。今後も当院での施術とセルフケアを組み合わせていきましょう。もっともっと楽になりますので。お大事にしてください。 大橋 健

ぎっくり腰でお世話になりました。

白を基調とした清潔感のある治療院でした。
知人の紹介でとりあえず行ってみました。身体をバキバキするような
痛い治療ではなく、ソフトに背中を揺らされました(10分位だったような)
先生も優しく、親身に身体の事を聞いてくれて日常生活の注意事項も
手取り足取り詳しく教えていただきました。
痛めてからは腰が曲がっていましたが、驚いたことに帰る時には
真っ直ぐ腰が伸びていて歩くのが軽くなっていました。痛みもほぼ取れて
そのおかげか今ではゴルフのスコアも好調です。
痛い時にマッサージに行きなんとかしてきましたが、もみほぐし
だけでは感じられない不思議な軽さを実感しました。
これからは痛い時だけでなく定期的に通ってみたいと思います。

そわか整体院からの返信

キムケン様 口コミ投稿ありがとうございました。ギックリ腰で来られた時はお辛かったですね。ギックリ腰で来られた当日は、あまり患部に刺激を加えないようにしていますが、これもケースバイケースである程度施術をした方が回復する時があります。キムケンさんの場合はある程度刺激しても大丈夫な状態でしたが患部の施術を少しにしてバランスを整える施術を中心にしました。普段からの予防の大切さを理解していただき、今では定期的に来ていただいているので「安心して下さい。ギックリ腰とはさようなら」です。お大事にして下さい。

神奈川県横浜市港北区師岡町906-4

横浜市営バス104系統「表谷戸」から徒歩2分

• 表谷戸から68m (徒歩1分)

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩48分 (3.8km)

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩21分 (1.6km)