ヒノマルセイコツイン

親切丁寧

腰痛、肩こり改善と体力維持のため通い始めました。
骨格や筋肉など身体の仕組みを素人にもわかりやすく説明してくれるので不調の原因も知ることができます。それを改善するためのトレーニングメニューを組んでフォームなど親切に指導してくれ、気になるところがあればすぐに治療も行ってくれるので安心して通えます。
コースにより食事の指導もしてくれるのでダイエットの効果も期待できそうです。

ご近所deジム

スタッフが若いけど、いい奴ばかりです。なので、老若男女が通っています。おじさんもおばさん、どころかおばあちゃんまで。
実力もあり、向上心もあり、やる事はきっちりやってくれます。
私は、疲れがたまると右脚を引きずる感じになっていたので…ヨガや体操、水中ウォーキングなどいろいろやってみました。
でも、歩き方のせいとは、まったく気づいてなくて…やっと、ここでハッキリと指摘され、意識して歩くようになりました。身体のクセを無理やり矯正する、という感じではなく、徐々に変えていくようにしましょう、と接してくださるので助かっています。

諦めていた痛みが良くなりました!

50代女性です。アキレス腱が痛くて整形に通院していましたが良くならず…。同時に肩も痛くて、年だから仕方がないと諦めていました。そんな中、整骨院はどうだろう?と思い、通える距離のひのまる整骨院に行ってみました。院長先生はとても丁寧に問診して、治療やその後のリハビリの説明をしてくれました。緊張していましたが安心して治療に入ることができました。2ヶ月位治療を続けていたら、アキレス腱と肩の痛みがなくなり、今では、健康維持のために運動までできるようになりました。ひのまる整骨院に通って、本当に良かったと思っています。これからも継続して運動のために通っていこうと思います。雰囲気も良く、本当にお薦めです!

ぎっくり腰の治療

<目的:ぎっくり腰の治療>
ひのまる整骨院でトレーニングに通っている娘の紹介で来院。

<治療の流れ>
・初回 強く長引く痛み有。
腰の状態の確認、電気治療、マッサージ
来院時より腰の痛みは和らぎ、だいぶ楽になりました。

・2回目
痛みが更に落ち着いたので、
今後のぎっくり腰予防として、ストレッチなどを教えていただきました。

その後は自宅でもストレッチを続けています。

一番痛みが辛く不安が強かったこともあり、
院長が親身にお話を聞いてくださって、とても安心いたしました。

私の治療の横では、「辛い!」と言いながら、楽しそうに汗を流す方がたくさんいらっしゃいました。とても良い環境だと思います。

また何かあったら
(ないように気をつけますが笑)
お世話になりますので、娘共々、どうぞよろしくお願いします。

ひのまる整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
腰の痛みが解消されたようで何よりです!

なるべく患者様にわかりやすいように患部の説明を続けていけるように精進します。
今後もなるべく短い回数で痛みが取り除ける施術とストレッチなどのリハビリをご提案出来るように努めます!

もう痛くならないことが一番良いことですが、何かありましたらまたのご来院をお待ちしております^^

トレーニングで腰痛改善!柔道整復師(国家資格)がいるから安心!

<目的:腰痛改善>
椎間板症をきっかけに持病となった腰痛に長年悩み、信頼出来るトレーナーを探していました。柔道整復師が常駐しているジムなら良いかも?と見つけたのがひのまる整骨院でした。

<トレーニング初日>
・身体の柔軟性・可動域・筋肉の張りなど、細かく身体の状態をチェック
・iPad上の人体模型図で筋肉の部位を示しながら、腰痛のメカニズム、痛み改善に向けて、どこの筋肉を鍛える必要があるかなど、丁寧に説明有

不安な事があれば、納得いくまで説明してくれます!1聞いたら100返ってくるぐらいの知識量ですよ。

<パーソナルトレーニング(週1回)>
開始3ヶ月で腰痛が激減。加えて、何時間歩いても疲れない体に!

トレーニング中も周りの方達と他愛のない話で大笑いしたり、とてもアットホームな環境です。
終了後は、程よい疲労・達成感と共にもれなく前向きな気持ちになれます!お二人とも、いつもありがとうございます!

院長・トレーナー共にお若いのですが、
豊富な知識・抜群の会話力、目標達成に至るまでのきめ細やかなサポート、
経験豊富なプロですので、安心してお任せ出来ます。

※トレーニング時に痛みを感じる場合、違う種類のエクササイズで同じ部位を鍛えるよう対応してくれるので、今ある痛みを我慢しなくても大丈夫です!

ひのまる整骨院からの返信

非常に嬉しいコメントありがとうございます!
なるべくわかりやすいようにとiPadを使用しておりましたが、そうおっしゃっていただけると大変嬉しいです!

これからも更に良いサービスを提供できるように日々努力していきます!
今後ともよろしくお願い致します^^

知人の紹介で

知人の紹介で来院しました。
娘の腰の治療で整形外科に通ってましたが、
なかなか良くならず、ひのまる整骨院をおすすめされました。
来院すると院長さんが対応してくださり
小学生の娘と私にもわかりやすく説明をしてくれました。
調子が良くなってきてるので、これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
これからも具体的にどのようにリハビリや施術を行っていくのか、誰にでもわかりやすくお伝えしたいと思っておりますので、よろしくお願い致します!

整骨院だけではなくパーソナルジムも!

2年前に腰を痛めてそこから診てもらいながらスポーツやる時に必要な体の使い方を教えてもらってます!パーソナルなので集中してトレーニングすることができます!様々なトレーニング機器もあるのでいろんな種類のトレーニングができます!

コメントありがとうございます!
これからも良い設備を導入したり、サービスをどんどん向上していきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い致します!

信頼できる整骨院です✨

○腰痛の治療をしていただいています。
電気や超音波治療、先生の施術をしていただき痛みが改善しました。
先生の知識豊富なところにはいつも関心しています。
他の病院では、はっきりとした診断が得られませんでしたが、原因を見つけ、わかりやすく説明してくれました。

○自分に合ったトレーニングメニューやストレッチメニューを考え丁寧に教えてくれます。

コメントありがとうございます!

痛みが改善されたようで何よりです!
知識や経験も現状に満足することなく、向上し、スタッフの教育にも力を入れていきたいと思います!
非常に嬉しいコメントありがとうございます^^

これからも施術〜運動まで一括して良いサービスを提供出来るように努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

最初は腰の怪我により通い始めました。

こちらのひのまる整骨院さんへ通ったきっかけは、仕事による腰の怪我により治療を行うもので通院させていただきました。
整形外科との併用で通わせていただき、職場との通いやすさも合わせて使わせて頂きましたが、整形外科ではしてもらわなかった治療や院長さんの説明の分かりやすさなどもあり完治に至りました。
また、リハビリやフィットネスなども行っており怪我の完治後もフィットネスを始めるきっかけになりました。
運動不足やダイエットしたい方にもオススメできる整骨院だと思います。
過去に何件か整骨院は行きましたが、
院長さんの知識の多さと説明の分かりやすさは今までで一番だと思います。
これからも通わせていただきます。

ひのまる整骨院からの返信

非常に嬉しいお言葉をいただけて、幸いです!

まずは、患者様が安心して通っていただけるように知識や経験を更に向上させていきます!
これからは、スタッフの育成や設備の増築などを考えておりますので、今後ともよろしくお願い致します^^

アットホームで効果の出る整骨院★

仕事柄、首や腰が痛くなるので治したく通い始めました。ひのまる整骨院では電気治療やマッサージもそうですが、身体の痛みに効くストレッチや筋トレ等も一緒に行います。通い始めて数回で、少しずつ身体が軽くなるのを感じました!
身体が軽くなってくると、ずっと逃げていたダイエットも自然と頑張ってみようかなという気持ちになり、それからはダイエットをメインで通わせてもらっています♪3ヶ月でトータル-7kgの減量に成功しました!アットホームな雰囲気で楽しく続けられました。これからもまだまだお世話になりたいと思ってます!

コメントありがとうございます!
非常に嬉しいお言葉をいただけれ幸いです^^

これからも良いサービスを提供できるように努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します!

あわよくばダイエット

肩凝りで治療をして良くなりました。

良い状態を保つためストレッチを始めてるようになり、ダイエットも出来ればいいなぁと相談した所

ストレッチと筋トレをゆっくりしたペースでスタートし10キロダイエット成功しました。

院長やトレーナーは、話しやすく個人に合わせメニューや進め方を工夫してくれます。

初回通院の方は、トレーニングの機械や道具が沢山あり驚くかもしれませんね。

年齢もさまざまですが楽しいです。

コメントありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただけて、これからもより一層みなさまが安心して通えるお店やサービスを提供していこうと思います!

今後ともよろしくお願い致します^^

北海道札幌市東区北39条東8丁目1-8

地下鉄栄町駅(3番出口)・新道東駅(1番出口)より徒歩10分。隣のファミリーマートが目印です。

• 北41条東8丁目から170m (徒歩3分)

お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります

さくら鍼灸整骨院

• 新道東駅から徒歩19分 (1.5km)

田中峻鍼灸整骨院

• 新道東駅から徒歩22分 (1.7km)