カシワヒガシグチエキマエシカ ジャパンデンタルクリニック

医療法人社団秀和誠宏会 柏東口駅前歯科 ジャパンデンタルクリニック

アットホームであり、小さな大学病院ような病院をめぜします!

丁寧

前から気になっていた歯の黒いところを見てもらうために受診しました。
診察室に入り、一通りの検査をしていただき、衛生士さんのクリーニングを受けます。
テレビを見て過ごしていたので私自身は長くは感じなかったです。
先生がいらっしゃり、一通りの説明を受け次回から治療に入るとのことでした。
駅から近いし、駐車場も提携されているのでありがたいです。

アットホームで通いやすい雰囲気でした

歯科、をはじめ病院が苦手な私ですが、我慢していた痛みが限界を超えたためネットで探してさがしてたどり着きました。
怖くて恥ずかしながら途中泣いてしまいました。
でも、私が落ち着くまでスタッフさんは待っていてくれて何なら慰めてくれました。
担当してくださったのも院長先生ですぐに治療ではなく世間話から始まり「怖くない」ように徐々に今の状態と治療のし方を説明してくれてわかり易かったです。次回から治療に入りますがまだ少し怖いですが通ってみようと思います。

あまりおすすめはできません...

・複数の医師にたらい回しにされる
複数のお医者様に担当して頂くこと自体は良くあると思いますが、中には担当の患者が前回なんの治療を行ったか把握していない人も。間違った治療を受けないかと不安になりました。

・治療に関する説明が少ない
詳しい説明もないまま治療に入られ、治療後に何を行ったのか質問してもふんわりとした回答しか返ってきませんでした。

・待ち時間の長さ
席にはすぐに案内してもらえますが、そこからお医者様を待つまでの時間が長すぎます。30分の治療でしたが、トータルで2時間ほどの滞在でした。

・緊張感がない
治療中ずっと医師が歯科助手の方と雑談しておられました。治療を受ける身としては集中してやっていただきたかったです。

・点数稼ぎ?
歯の掃除を上下の二回に分けて行われました。気になったのはその掃除がとても簡易的なものであったこと。下の歯は歯周ポケットのケアまで丁寧にやって頂きましたが、上の歯は歯磨き粉もなく本当に簡易的な掃除のみ。なぜ二回に分けたのか疑問でした。

夜遅くまでやっているので、昼間来られない会社員の方は応急処置として利用するといいかもしれません。長く通院することはおすすめできないです...

治療が早い

ここの院長先生の治療がとにかく早いです。
あっという間に終わる。最近は先生方も増えて院長にあたることはあまりなったけど他の先生方も治療は早かったです。土日もやっているのはホントに助かります。ただたまに患者さんが多くちょっと待つので星-1。

初めて行きました

対応よく、聞いた事は答えてくれて安心して治療ができました。
ありがとうございました
虫歯だらけにしてしまったので、これからも根気よく通いますので治療よろしくお願いします、がんばります!
駅前にいい所をみつける事が出来てよかったです

柏で人気の歯医者

柏で歯医者さんを探していたら
柏で人気の歯医者と有名だったので
行ってみました!

人気なだけあって、少し待ちましたが
イス一台ずつにテレビがついていて
診療室にはWi-Fiも飛んでいて
待ち時間が苦ではありませんでした。

診療室もすごくきれいで
スタッフの皆さんの対応も
明るく元気良くて良かったです。

治療が終わるまで通いたいです!!

そしてなによりも駅から近いので
オススメです。

とてもよかったです

こんな歯医者さんは初めてです!
歯科衛生士さんや先生が沢山いました。みんな明るくて院内の雰囲気は最高です。

分からないことも丁寧に説明してくれるし、治療も痛くないし丁寧だし。
子どもの頃に思っていた歯医者さんとは全く違います。
友達や親にも紹介したいと思います。

柏市の無痛といえばここ!

本当に痛いのダメで…でも、虫歯の痛みに耐えられず無痛治療でググったらジャパンさんが引っかかって勇気を出して行ってきました!
沢山のイスがあり、個室があり、歯医者ではなく普通に大きな病院のようでした。
個室に呼ばれ中に入ると、テレビがついていて、なんとフリーwi-fiもあり待ち時間も快適でした!
検査をして、アニメーションを使い説明してくれてわかりやすかったです。
次回からの治療も納得して受けられそうです。

本当にオススメです!

いままで行った歯医者さんの中で一番良かったです!
歯科衛生士や先生、そして院長先生。皆気さくで説明も分かりやすくて丁寧な治療をしてくださいます!
他の歯医者で凄く嫌な思いをしたので暫く歯医者には行きたくないと思っていましたがここなら通えます!
本当にオススメです!

柏で人気

人気な歯医者さんだけあって、予約しても少しまちますが
先生もスタッフさんも対応がよくアットホームな雰囲気で通いやすいです。

怖くないし、痛くないし、治療も早く今、何したの?ってくらい早いです笑

テレビもついているので飽きないし
私は少し待ってでもみてもらいたいです。

治療も説明が丁寧でわかりやすく
子供さんも楽しく遊びに来ている感覚で治療を受けているようです。

いまいち…

2017年に初めて受診しました
銀歯が取れて受診しましたが、そこに対しての治療は2、3回行きましたが特に何もせず…
お掃除や、知覚過敏になりそうなどと別の治療ばかり…痛みがあったから通っているのに求めている処置が施されず、うーん、という感じです。
人気なようで、予約時間にプラス30分は待ち時間をみた方が良さそうです。

ホントに痛くない治療です。

約4年前まで別のいくつかの歯医者さんにお世話になってました。
その後引っ越しをし、最近また歯を悪くし、どうせ歯医者さんはどこ行っても痛いから
家の近く、仕事終わりでも行ける、休日でも行けるところを探したら
このジャパンデンタルクリニックさんを見つけました。

ここは抜かない、痛くない、怖くないを掲げ、実際にそうでした。
今までの歯医者とは違い、ここは全く別の新しい歯医者さんだ!とも思いました。
麻酔も少ないからか、治療後の口周りの膨らみもないので治療後も見た目バッチリです。

待ち時間が少し長いですが、それだけ一人一人をしっかり診て治療してるんだなと自分も実際に受けてそう思いました。
また、ちょっと待ってでもここの歯医者さんを私は選びます。

院長で先生の田名網さんと歯科衛生士の方々も気さくでユーモア溢れるのでちょっとした会話も楽しいです。

衛生士さんがちょっと

先生はとても親身。
でも若い衛生士さんたちが…
わたわたしてミスも多く心配になる。
一度カルテのミスなどで嫌な思いをしてから行ってません。
先生の腕は確かだと思うんでそれだけ目をつぶれる人はいいんじゃないかな。
あといつもかなり待ちます。

口コミをみて行ってきました

私の周りにホワイトニングしている人が多く、接客業ということもあり私もやってみることに決めたのですが、歯医者さんがありすぎてどこがいいかわからず、ネットや雑誌で調べて口コミ数の多さやご意見をみてこちらにしました。
ホームページに書いてあったとおり全く痛くなかったし、1回でかなり白くなってびっくりしました!夏に開院したばかりのようでとてもキレイでした。

wata
wata さん

技術だけでなく先生・スタッフさんの対応◎

先生がとても楽しい方なので、全く緊張せず治療を受けられます。患者さん一人一人に挨拶されてましたが今まで病院でそんな先生見たことなかったので素晴らしいなぁと思いました。遠方からでもずっと先生を追って治療されてる患者さんが多いみたいで…二回行かせて頂きましたがその気持ちわかります!駅からもすぐですしオススメです!

けぃ
けぃ さん

親切な対応でした。

歯茎から血が出てきたので、行きました。
場所は、東武鉄道アーバンパークライン、柏駅南口から歩いて3、4分くらいの所にあります。
クリニック内は、キチンと清掃してあり清潔感がありました。
先生の治療方針の説明もわかりやすく、安心できました。

千葉県柏市柏1-7-1Dayone タワー203

柏駅東口より徒歩5分

• 柏一丁目から140m (徒歩2分)