イケダデンタルオフィス

池田デンタルオフィス

2024. 5月の休診日は3(金)~6(月), 15(水), 22(水), 29(水)です。

ポン
ポン さん

優しい先生!

歯の痛みから通勤ルート上で歯医者を探していて、急遽行ってみました。
受付の方とと先生の対応は丁寧でとても良かったです!
事前予約をしていなかったので少し待ちましたが、その後は診療から処置まで素早くして頂けました。
担当医の方の説明も分かりやすく、今後も何か歯で問題があれば利用しようと思います。

池田デンタルオフィスからの返信

心温まるメッセージ、感謝申し上げます。患者様の声を大切にしながら、今後も地域診療に役立てる様、頑張りますのでよろしくお願い申しあげます。

親切で丁寧な歯医者さん

数日間寝不足が続き、急に親知らず周囲が痛みだした為、今から受診できるか電話したところ快く受け入れて下さいました。
現状説明もすごく丁寧で分かりやすく、手早く治療して頂いたおかげで、痛みも落ち着きました。
院長先生も受付のかたもとても親切で、ここで治療して頂けて本当に良かったです。
次回の治療も宜しくお願い致します。

池田デンタルオフィスからの返信

うれしいお言葉、感謝申し上げます。痛みがあると色々と日常生活に支障をきたしますよね。これからももし何かご質問等ありましたら、何なりとお申し出ください。一緒に治していきましょうね。

妻が歯の痛みがあり夜8時頃翌日...

妻が歯の痛みがあり夜8時頃翌日の予約をしようと電話をしたところ、今からでもよいとのことで治療を受けさせて頂きました。
その際適切な治療と詳しい説明を頂いてとても安心しました。
これからも、通院させて頂きます。

池田デンタルオフィスからの返信

ご連絡ありがとうございます。喜んで頂けて光栄です。その後はいかがでしょうか。
これからも困っている方々に良い診療を提供していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。また、何か不明な点があれば何なりと気兼ねなくご相談くださいね。

子ども達も大好き!

日曜日もやっているので、仕事をしている私でも子ども達を気軽に連れて行けます。
キッズスペースもあり、子供達は診察後はガチャガチャを楽しみにしているので診察を嫌がらず通いやすいです!
待ち時間も少ないので、時間も有効に使えます。

池田デンタルオフィスからの返信

ご来院ありがとうございました。「赤ちゃんからご老人・身体の不自由な方々すべてに優しい治療を」をモットーにしております。ですのでお子様達に気に入ってもらえて心から嬉しく思います。今後も楽しみに来院して頂ける様に、色々と取り揃えていきたいと思います。お母様方のアイデアも繁栄させていきたく思いますので、機会があればご意見を頂きたいと思います。
次のご来院を楽しみにしております。

親切で綺麗な歯医者さんです

田園調布駅から少し歩きますが、新しくて清潔感があるクリニックです。診察台の椅子がふかふかで気持ちいいです。先生の診察も丁寧で明るくコミュニケーションを取って下さいますし、治療時の説明や提案もしっかりして下さいます。隠れて大きくなっていた虫歯を見つけて下さいました。

池田デンタルオフィスからの返信

うれしいコメント心から感謝です。患者様との会話を重視していますので、説明等で安心して頂き、診療台で快適に過ごしてくだされば幸いです。中には眠ってしまう方もいらっしゃいます(笑)。診療中に色々とリフレッシュしてくださればと思います。

後悔しないインプラント

歯学博士で、インプラントも海外での経験が豊富な先生です。普通の治療の様に気軽にと言う分けるには行かず、先生選びには慎重になりますが、知人の薦めもあり、お願いしました。素人の質問にも耳を傾けて丁寧に質問に答えてくれます。手術もしっかり麻酔をしてくれるので痛みを感じることもなかったです。途中先生や優しい衛生士さんも声をかけてくれて最後まで安心して任せられました。今ではすっかり自分の歯です。この間インプラントの検診に行ったのですが、インプラントを我が子の様に大切に磨いてくれる姿をみてこちらまで嬉しくなりました。今後も宜しくお願いします。

池田デンタルオフィスからの返信

インプラントがご自分の歯のように使えていらっしゃる様子で、私もうれしく思います。病は気からという言葉もあります。患者さんの意見に耳を傾け、最も適した診療を考え提示していく事を最優先としています。末永くこちらとお付き合いしてくだされば幸いです。いつでもお待ちしております。

話を聞いてくれる先生

ずっと他の歯医者で見てもらっていたのですが中々良くならなくて。家から遠いのですが口コミを見て通う事にしました。若い先生なので大丈夫?と思ったのですが、良く話を聞いてくれます。レントゲンだけじゃなくCTも撮って直ぐに原因を見つけてくれました。長引く事を覚悟して行ったのですが数回で治療も終わり、今はすっきりしています。駅から遠いと口コミにもありますが、ブラブラしながら行くには苦にならない距離だと思います。

池田デンタルオフィスからの返信

遠路から通って頂いているとの事で、感謝いたします。不調をきたす事には原因があり、それを見抜く事が治療上大切と心得ています。治療は終わった(?)様ですが、またなにか気になることがあればすぐにご連絡をくださいね。スタッフ一同お待ちしております!

任せて安心!

池田先生に全てを任せて安心してます。
治療が上手いと言うかスッキリしていつも帰ってます。
本当、通って良かったと思ってます。
しかし、駅から少し遠いのがちょっと不便かな^_^;我が儘な意見かもしれませんが。

池田デンタルオフィスからの返信

特別な事は無く、普通の治療をしているだけですが、こんなうれしいコメントに感謝いたします。
立地に関しては申し訳ありません。車でいらっしゃれるのであればお申しつけください。
またのご来院をお待ちしております!

先生が親切

予約も取りやすく、先生も親切でちゃんと説明もしてくれます。
院内も綺麗で清潔感があります。

駅からは離れてるので少し不便ですが、近所なら問題ありません。

小児の歯科も対応してるそうで、子供もお願いしたいと思っています。

池田デンタルオフィスからの返信

口コミのご意見を頂きありがとうございます。可能な限り患者様の要望に沿う様に努めていきたいとおもっております。小児診療も対応しておりますので遠慮なくご相談ください。
重ねがさねコメントへのお礼を申し上げます。

清潔で丁寧な歯科

今年開院してからずっとお世話になっております。
外国人なので日本の歯医は池田クリニックが初めてでした。
上手く説明できないか不安がありましたが、いつも先生は丁寧に相談してくださって安心して治療ができました。
仕事しているでの予約したのに

池田デンタルオフィスからの返信

ありがたいお言葉、心から感謝です。海外で生活する方々は、お体の変調が常に気なるものです。私も同じく海外に長期滞在していましたので、お気持ちは痛いほどよくわかります。そんな外国の方々(日本語の得意で無い方)にも安心して来院して頂ける様に今後も頑張っていきます。ありがとうございました。

田園調布2丁目の歯医者さん

新しい設備でわかりやすく治療方針を説明してくださりました。私もそうですが、歯の悩みや相談事は人それぞれだと思います。こちら様では一つ一つ親身になって治療して頂いています。院長先生をはじめスタッフの皆様も明るい笑顔で接して頂き安心して治療が受けられます。

池田デンタルオフィスからの返信

心温まるコメント、心から感謝いたします。おっしゃる通り患者様一人ひとりのお悩みは様々です。これからも今まで通り多くの患者様へ多彩な診療を提供し、笑顔のコミュニケーションと安心を赤ちゃんからお年寄り、体の不自由な方々、すべての方にお届けしたいと思っております(院長、スタッフ一同)。

東京都大田区田園調布2丁目6−1フローレンス小林ビル1階

田園調布・多摩川駅から徒歩8分, 六間道路沿い(駐車場有), 東急バス-田園調布坂上バス停そば

• 田園調布坂上から48m (徒歩1分)

小児診療、インプラント相談を承ります!お気軽に! NEW

2024年5月、皆さまの応援のおかげで開院10年を迎えました!! NEW

2024年5月、皆さまの応援のおかげで開院10年を迎えました!!の写真