コスモスシゼンケイタイイン

コスモス自然形体院

息子が思い切り部活をがんばれるように

中学生になって卓球部に入った息子がオスグッドになり、整骨などあちこちに行きましたが良くならず、その後でコスモス自然形体院を見つけ、試しにと行ってきました。

担当したのは若い男性の先生でした。痛いことはしませんと言われたとおり見るからに優しい施術で、息子もリラックスしていたようなのですが、逆にこんなのでよくなるのだろうかと内心不安でした。しかし、先生が膝をなでる?と、最初膝を押すとあった痛みがなくなり、息子も私も驚きました。
最終的に、来るときは痛くて90度くらいしか膝を曲げられなかったのが正座ができるようになりました。これには息子よりも私のほうが驚きました。その後も何度か通って、息子自身が不安を感じなくなるところまで回復することができました。

息子が体が痛くて部活に参加できない姿を見るのは親としてとても辛く、早くなんとかしてやりたいと思っていましたが、コスモス自然形体院のおかげで回復し、再び部活を思い切りやれるようになったことを喜んでいます。

コスモス自然形体院からの返信

卓球を再開することができて、よかったですね。よい状態を維持できるように、これからも、ストレッチを続けてくださいね。(他に、お風呂・睡眠もしっかり)

劇的に良くなりました

重い物を持って、ぎっくり腰になり、こちらの院にお世話になりました。施術後劇的に良くなり、明日からの仕事も頑張れそうです。先生からは痛みが取れたからといって無理はしないように、また腰は冷やさずに温めるようにと指導を受けましたので、しっかり守っていきたいと思います。

コスモス自然形体院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
1回の施術で、こんなに喜んでもらえてうれしいです。当分のあいだは、腰に負担をかけないように気をつけてください。お仕事、頑張ってくださいね。

自然に痛みがなくなります

最初にお世話になったのが中学校に入ってすぐのオスグッドになった時でした。病院では運動を休むことしかないと言われ、湿布薬を貰って終わりでした。母がネットでコスモス自然形体院を見つけて、優しくなでるだけの施術ということで、半信半疑でしたが、少しでも良くなるならと連れて行ってもらいました。施術は本当になでるだけでしたが、痛くて歩くのも辛かったのに、終わった後は、痛みもだいぶ減っていて、とても不思議な感覚でした。その後も何度か行ってますが、部活動にも復帰でき、思いきりスポーツを楽しめました。高校になった今でも部活を続けていますが、いつも疲れが溜まったまま練習しているので、体のメンテナンスのためにも今後も施術をお願いしたいと思います。体がとても軽くなります。

コスモス自然形体院からの返信

jakdh181 さん、投稿ありがとうございます。
オスグッドで膝下が押すと痛いと言う場合、痛いところとか周辺を優しくなでる、という方法を用います。すると、不思議と楽になっていくんですよね。撫でると、老廃物が出て血流が促進され、その場で、オスグッドの症状が回復していきます。
中学校では、しっかり回復し、スポーツを思い切り楽しめたこと、本当に良かったですね。こちらとしても、そう言っていただけると、施術のやりがいがあり、とても嬉しく報告を読まさせていただきました。
高校生になって、ストレッチをあまりやらなくなったせいか、中学生の時より身体が固くなったようです。メンテナンスの施術で疲れを取ったら、疲れをためないように、ストレッチも毎日実行してほしいと思います。

早期回復ならここ

6年前から、子供達がお世話になってます。他の治療よりも、格段に回復・治療回数がすくないです。バスケ・駅伝・野球でのスポーツ障害なら、一度試してみてはいかがでしょうか。子供達におもいっきりスポーツさせたい親の思いから、なにかあったら小松先生の所に足を運んでいます。早期回復ならお勧めですよ。

コスモス自然形体院からの返信

投稿、ありがとうございます。
これまで、何回も利用していただき、ありがとうございます。

子供さんがスポーツをやっていて、ちょっと痛みが出てきたら、練習は無理をせず、2〜3日中においでになるので、いつも1回か2回で回復していますね。ひどくなる前に来ると、回数が少なくてすみます。

まだ学年が小さいうちは、将来のことを考えて無理な練習はさせないこととか、休養の大切さ、ストレッチの大切さなど、ご両親がしっかりわかっていて、子供さんの活躍を応援している姿にいつも感心しています。

捻挫がよくなりました

娘はバスケで捻挫してしまい、整形・接骨と何回通院しても痛みがとれず、1か月半もの間歩くのもやっとな生活でした。コスモス整体さんの話を聞き、施術料金もかかるし、どうしよう・・・と半信半疑で連れて行きました。
施術中も体の筋肉のことや運動後のストレッチなどを丁寧に教えてくださいました。
施術が終わり、歩いてみると・・・嘘のように痛みがなくなり帰りは足を引きずることもなく普通に歩いて帰ることができました。
これだったら、もっと早く連れて来ればよかった・・・と後悔しました。
まさにゴットハンドです!!

コスモス自然形体院からの返信

ちょこ様、口コミに投稿、ありがとうございました。
捻挫から時間がたっており、筋肉や靱帯のダメージはおそらくほとんど回復していたと思うので、関節のずれを修正するだけで、痛みがとれました。
整骨院や整形外科とは違い、実費で料金は高いですが、おもいきって来院してくださり、ありがとうございました。
一般的に、捻挫にかぎらず、足首の痛みがとれない場合、関節のずれを修正するだけで、簡単に痛みがなくなる場合があります。こんなもんだ、とあきらめずに、一度施術を受けてみることをお勧めします。

右上半身の痛み

6月の中頃、突然の右上半身の痛みにおそわれ、2週間というもの、痛みと闘う毎日。
痛み止めの薬が効いている時は、なんとか我慢できるものの、効き目が無くなると同時に、刃物で肉を裂くような痛みに、気丈な私も、涙する状態でした。

次第に体力低下、食欲不振になり、フラフラで、目も開けられない、ひとりでは歩けないまでになってしまいました。
ちょうど2週間ぐらいの時に、コスモス自然形体院で施術を受けました。(6月29日)

なんと不思議!毎晩、深夜3時30分になると、薬が切れて、猛烈な痛みが襲ってきた、あの苦痛は1回の施術で嘘のように消えさりました。
毎日夜になるのが怖い、という気持ちだったのが、ゆっくり眠れるようになりました。
このとき以来、深夜の痛みは、全く起きていません。(7月10日)
数回、施術してもらったおかげで、今は食欲も出てきて、体力もそれなりに快方に向かい、元気に、好きな趣味の活動に動き回っています。
本当に感謝、感謝です。

コスモス自然形体院からの返信

口コミに投稿、ありがとうございました。
深夜の激痛が続けば、全身状態が更に悪化して、大変な状態になっていたでしょうね。
痛みが続くことはこわいことだ、と改めて思いました。

1回の施術で嘘のように楽になって私自身も自然形体療法のすごさを再確認しました。続けて施術を受けたことで、全身の状態も少しずつ回復して、本当に良かったですね。

こうなった原因は、無理を重ねた結果です。無理をせず、少し余裕をもって、日頃のお仕事や趣味を頑張ってください。

すごいです!!

内反小趾により、5ヵ月間あちらこちらの病院に通いなかなか改善しませんでしたが、1回の施術で痛みが取れ、大好きなバスケを思う存分出来るようになりました!!
高いけれど、練習も大会も出れず悩む娘を見るより、行って本当に良かったと思いました!!
いろいろな人に効果を紹介し、その方達も改善されていて、本当にオススメです!!

コスモス自然形体院からの返信

口コミに投稿、ありがとうございました。
また、これまで何人か紹介してくださり、誠にありがとうございます。
内反小趾の施術は1回きりだけだったので、その後の様子がわかりませんでしたが、紹介して来院された方が、「痛くないみたいでバスケットやってるよ」と教えてくれたので、大丈夫だったのかなあ、と思っていました。
こうして投稿してくださり、その後の様子がわかり、とてもうれしいです。
日頃メンテナンスをすることで、バスケットの技術も向上します。自分でのメンテナンス、すなわちストレッチの実践と、当院でのメンテナンスの施術で、疲れが取れますから、是非、またおいでください。

心身共にリラックス!

小さい頃からアトピーがあり、ちょうどこちらでアトピーのモニターを募集しているというのを見つけ週に1回通わせていただいています。アトピーの他にも姿勢が悪かったり疲れやすかったり肩こりなどもあり今までいろんな整体やマッサージにも通いました。初めてこちらで施術を受けた時は他の整体やマッサージと違って叩いたり揉んだり押したりということはせずただ撫でるだけで正直びっくりしました。でも本当に不思議なことに先生の手は何か熱?パワー?が出ているかのようにポカポカ温かくその温かい手で身体を撫でてもらうと全身の力が抜けて心身共にリラックスできます。施術が終わった後はとてもスッキリしますし家に帰ってからもぐっすり眠れます。今は週1回通うのが楽しみの1つになっています。まだ2回目なのでアトピーへの効果はわかりませんが少しでもよい変化が出るのを楽しみに通いたいと思います。また施術だけでなく食事や生活についてのアドバイスもしてくれるのがありがたいです。他の整体やマッサージとの違いは施術を受けてみて初めてわかるのでいろいろな悩みで苦しんでいる方はぜひ1度施術を体験してこの心地よさを味わってもらえたらなと思います。

コスモス自然形体院からの返信

IKUさん、口コミに投稿ありがとうございます。
指先から不思議なパワーがでているかどうかはわかりませんが、皆さん、手が温かくて気持ちいい、と言ってくれます。手の体温もあるけれども、緊張がとれて血流が良くなって暖かさを感じているのかもしれません。
アトピーの方にも効果が出るように、精一杯施術しますから、根気よく通ってみてくださいね。

突然の胸の痛み!

コスモス自然形体院の近所に住んでおり、いつも親しくお付き合いさせていただいて  います。
私は、1年に1度か2度ですが、胸が痛くなり、夜も眠ることができなくなります。
コスモス自然形体院では、膝の痛みでお世話になっていましたが、胸が苦しいのも、
胸の筋肉の緊張が取れれば、肋骨や心臓が動きやすくなって、楽になるよ、と言われていました。5年ほど前に肺炎で入院していたとき、見舞いに来てくれて、優しく背中や胸に
さわってもらったら、とても楽になったことがありました。
それ以来、1年に1度か2度ですが、胸が苦しい時に連絡すると、早朝や深夜であっても
来てくれて、優しく背中や胸を触ってくれます。すると、不思議に痛みがだんだんうすれ、楽になるのです。
これまで、何度も助けてもらいました。近所ですぐ来てくれるので、本当に安心しています。こういう症状では、普通は、病院に行くので、こういう人は、来ないそうですが、
私は薬はできれば飲みたくないので、これからも、コスモス自然形体院のお世話になりた
いと思っています。 これからも、よろしくお願いします。

コスモス自然形体院からの返信

テイさん、エキテンへの投稿、ありがとうございます。
何回もテイさんの自宅にて施術させてもらいましたが、背中から緊張を取り始め、ゆっくり胸の方も優しく触っていくと、いつも苦しさがとれて楽になるので、私自身もいつも自然形体療法のすごさに感動しています。あまり無理をしないように過ごしてください。苦しい時は、またいつでも伺いますから、連絡してくださいね。

足首の痛み

妻の要望でランニングマシンを買い、私も使ってみようと思い走りましたところ、足首が痛くてすぐやめてしまいました。
学生のころよく捻挫をしていたので、その痛みが残っているかのようでした。

ネットで調べてみたところ、コスモス自然形体院を見つけましたが、驚くべき施術効果の内容でした。こんなことが実際にできるのか、と思いましたが、嘘にも思えず来院しました。治りそうに思いました。
非常に心地よい施術で、眠気を誘うものでした。一通り終わった時点で足首の痛みについて聞かれましたが、雰囲気かわりませんでした。ですが、次の施術で、嘘のように痛みが完全に消え去ってしまいました。
それ以降足首の痛みは全くなくて、いい調子でランニングマシンを使っています。

コスモス自然形体院からの返信

急にランニングをしたために、足首を痛めたのでしょうね。あるいは、過去の捻挫の隠れた痛みが出てきたのかもしれません。自然形体療法では、関係ある筋肉の疲労をとり、足首の関節の動きを修正することで、痛みをとっていきます。また、ランニングができるようになって良かったですね。投稿していただき、ありがとうございました。
足首の捻挫で、大切な試合に出場できないかも・・・・・という方は、早期回復も可能ですので、ご相談ください。

秋田県湯沢市関口字関口15−2

上湯沢駅より徒歩5分、湯沢駅より車で10分、三関ICより3分

• 関口から18m (徒歩1分)

【カウンセリングを重視】丁寧なヒアリング・検査・説明を徹底|大人気★吸い玉(カッピング)で血行促進

鍼灸整骨院 ゆとり

• 上湯沢駅から徒歩100分 (7.9km)