コルテーゼ鍼灸整骨院

私たちコルテーゼ鍼灸整骨院は、院名の由来であるコルテーゼ(親切)をモットーに、 患者様の声に耳を傾け、患者様の体を診させて頂き、患者様一人一人に合った施術方法を提案し、親切・丁寧に施術を行い、痛みと痛みの原因を取り除き、痛みの出にくい体作りを目指しています。

当院では、マッサージ、骨格矯正、ストレッチ、鍼・灸、フェイスタッピングなどの手技とテーピングや包帯固定、各種治療器を駆使し、あらゆる症状の改善を図ってまいります。
メインとなる施術はマッサージですが、症状や状態を診て1日でも早く治って頂くためには必要と判断した場合は、骨格矯正、鍼・灸、治療器の使用を提案させて頂きます。
※提案されたら必ず受けなくてはならないものではありません。押し売りは一切致しませんのでご安心下さい。あくまでも「やる」「やらない」は患者様が決める事です。

当院では、保険診療は予約優先制、自由診療は完全予約制となります。保険診療は必ず予約を取る必要はありませんが、予約された方が待たずに施術を受けて頂けます。
自由診療は完全予約制となっておりますが、初診時などで急に来院された場合でも対応させて頂きますので、お気軽に来院して頂ければと思います。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術ベッド全4床(個室1床)、ドクターメドマー1床、ウォーターベッド1床

営業時間

8:30~12:30
9:00~19:00

最善の治療

最寄りは上大岡駅にある鍼灸整骨院です。
整骨院は混んでいるイメージがありましたが、こちらは予約制なので待ち時間がなくスムーズでした。
現在の状態をしっかり把握し、ひとりひとりに合わせた施術をおこなってもらえます。
先生もスタッフさんも親切でした。

コルテーゼ鍼灸整骨院からの返信

ijo様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のモットーは「親切丁寧」なので、ijo様に伝わって良かったです。
ただ、当院は予約制ではなく予約優先です。
予約が無くても来院して頂ければ施術可能ですので、
いつでもふらっと来院されても大丈夫です(^_^)

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市南区別所2-16-1コルテーゼ上大岡101

上大岡駅から歩いて14分、最戸町バス停・南ヶ丘中学校バス停から歩いて3分、別所インターから上大岡方面に向かって車で3分です。

• 南が丘中学校前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~12:30

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
当院目の前に専用駐車場があります。(№1)

関連ページ

公開日
最終更新日

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

おおさき整骨院

• 上大岡駅から徒歩51分 (4km)

駅から徒歩20秒!土曜・祝日もお気軽にお立ち寄りください!

リーフ整骨院

• 上大岡駅から徒歩37分 (2.9km)