ワカバヤシチュウオウセイコツイン

若林中央整骨院

スムーズな分かりやすい‼

スムーズな対応していただき、分かりやすい説明で納得して帰ってきました。最初は、他の整形外科を受診しました。そこで、紹介されたのですが、ろくに見もせず…
1回目の受診で何とも言えませんが、通ってみることにします。
丁寧な説明でした。

親しみやすい雰囲気です

症状とか治療の方針とかをかなり詳しく説明してくれるので、安心できます。スタッフさんも接しやすい雰囲気の方ばかりです。カイロプラクティックを受けていますが、矯正だけ/マッサージから など、細かい要望にも応えてくださるのでとても助かっております。

長年悩んでいた頭痛が減りました‼

もう何年も頭痛に悩まされていて、色んな治療を受けましたが改善せず‥今回友人に紹介され若林中央整骨院さんにお世話になりました。私の頭痛は自律神経から来るものだと説明され、カイロプラクティックで治療を受けました。受けた次の日から頭が軽いのを感じ、その後たまに頭痛は出ていましたが、1カ月ほどでほとんど出なくなりました‼これまで受けたこと無い検査をしてもらい、実際にそのデータを見せてもらいながら説明を受けて、私の頭痛の原因がハッキリ分かって腑に落ちました。頻繁に出る頭痛のせいで日常生活が大変で本当に困っていたので、若林中央整骨院さんで治療を受けてとても良かったです‼ありがとうございます♪

おすすめです

腰の調子がもともと良くなかったのですが、事務仕事を始めて座っている時間が長くなったからか、ただ座っているのも辛いほど腰痛が悪化してしまい、どうしようか悩んでいるときに友人に紹介され来院しました。
通い始めて一ヶ月ほどになりますが、おしりが痺れるほど酷かった腰痛がなくなり、仕事をするのがとても楽になりました。
さらに、もともと生理痛がひどく、毎月苦しんでいたのですが、腰を良くしたからなのか、薬を飲まなくても大丈夫なほどに改善されて、とてもびっくりしています。
施術の前後に先生が丁寧に説明をして下さるので安心して施術を受けることができるし、行くか迷っている方はぜひ行ってみてほしいと思います。

若林中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

腰痛が良くなったことはもちろんのこと、生理痛の変化まで感じて頂いて本当に良かったです。

カイロプラクティックは、肩や腰の痛みだけでなく自律神経やホルモンバランスにまで影響を及ぼすので、そのような変化が見られたのだと思います。

これからも腰の痛みの軽減と共に、健康な体作りのサポートをさせて頂ければと思います。

交通事故でお世話になりました

交通事故でムチウチになってしまい、首の痛みと頭痛、吐き気に悩まされていました。
交通事故のケガは後遺症として一生続くこともあると聞いたので、とても不安だったのですが、若林中央整骨院さんにお世話になって症状がかなり軽減しました。一生続くかもしれないと思っていたのが回復出来て、とても安心しました。先生たちも気さくに話してくれるので、とても居心地が良かったです。

若林中央整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

交通事故のお怪我で後遺症に悩まれている方はとても多いので、症状が軽減して本当に良かったです。

今後もお体の問題があればぜひご相談下さい。

毎回丁寧な説明をしていただきます。

腰痛でお世話になっています。

これまでにいくつか整形外科、接骨院等めぐりましたが、ここまで丁寧に、症状の説明をしてくださるところはありませんでした。

きちんとこちらの悩みを聞いた上で、現状の説明と、改善策を話してくださいます。

タブレットを使用しての説明もわかりやすくてためになります。

根本を改善するために必要な回数などのスケジュールも出していただき、頑張って治そうと思わせてくれる接骨院です(*^^*)

fwebb607様

口コミの投稿ありがとうございます。

お体の問題点を、患者様にもご理解して頂いた上での施術を一番大切にしていますので、そのように言って頂けて大変嬉しく思っております。

fwebb607様の腰痛が改善するよう全力でサポートして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

膝の痛みがなくなりました‼

右膝だけが急に痛くなり、そのうち治るだろうと何もしないでいたのですが、3ヶ月ぐらいしてもまったく痛みが引かず、足を地面につくのも辛い状態になってしまったため、知人の紹介もありこちらの整骨院で治療を受けることにしました。

整骨院での治療は初めてでとても不安でしたが、受付に女性の方がいたし、先生方もとても丁寧に説明をしてくれたので安心して治療を受けることができました。

あんなに痛くて辛かった膝の痛みもすっかり良くなり、とてもビックリしています。

こんなことならもっと早く行けば良かった…。笑

これからも体調管理のため、通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

まずは、ひざの痛みが良くなったということで安心しております。

初めて整骨院にかかる方は、不安な思いをされるでしょうが、少しでも安心して施術を受けて頂けるように心がけております。

今後もゲスト様にとって、さらに安心して施術を受けて頂けるよう努めていきます。

よろしくお願いいたします。

長時間の運転でどうしても腰が痛...

長時間の運転でどうしても腰が痛くて行ってみました。今まであまり治療など受けたことがなかったのですか、いざ受けてみると良くなったときの日常生活の楽さをとても感じています。慣れない場所でしたが丁寧に説明していただいたので良かったです。

現場監督様

コメントありがとうございます。

普段から痛みがあることが日常的になっていると、良くなったときの楽さは何倍にも感じられると思います。多くの症状は根本的原因を見つけてそこにアプローチさえ出来れば、改善させることが可能です。さらに腰の状態を良くできるよう頑張っていきましょう!

当院では患者様へのご説明に力を入れております。そこへ満足して頂いたことは大変嬉しく感じております。今後もご納得頂けるご説明と施術を心掛けていきます。

腰痛改善󾬄楽な生活を送ってます

腰痛でお世話になりました。
もともと腎臓なども悪くしやすかったのですが、それとの関連性もお話しいただいたのはビックリしました‼
腰を良くするだけじゃなく自律神経も変えていくことでさらに変化を出していけるとのことでしたのでとても期待しています‼

もちろん腰もよくなりましたよ🎵

コメントありがとうございます。

腰痛1つ取っても、原因は様々です。ただ痛いからと対処的な施術ではなく、しっかりと根本原因を取り除くことを目的として行っています。

そこにご理解頂けたことに大変嬉しく感じております。

これからも目的達成のために頑張っていきましょう。

体の調子が良くなりました!

事故で怪我をしてからお世話になっています。どんな治療をしてもらえるのか初めは不安でしたが、院長先生には、細かく分かりやすく治療の内容を説明していただき安心して通う事が出来ました。
その後も、院長先生の熱心な治療で前から痛めていた腰痛も治して頂き、神経の働きによって体調が変化するお話を伺うことで、私自身も健康に気を遣った生活を心掛けるようになりました。何より的確なアドバイスを頂けるので、今後も通い続けようと思います!院長先生の豊富な知識と分かりやすい説明に感心です!

VIP様

コメントありがとうございます。

痛みが取れたことももちろんですが、健康に対する意識を高めて頂けたことにもとても嬉しく感じています。

これからも痛みのない体はもちろんのこと、健康で質の高い生活を送れるよう全力でサポートさせて頂きます。

よろしくお願い致します。

矯正ってすごい‼︎

数ヶ月も前から腰が痛くて整形外科や接骨院に行っても良くならなくて半ば諦め気味だったんだけど家の近くだし試しで行ってみたら最近腰の調子が良くなりました(^-^)
またリピートしたいと思います‼︎
ただ入り口がちょっとわかりづらいから星4.5で 笑

コメントありがとうございます。

諦めていた痛みが良くなったとのことで、大変嬉しく思います。ぜひ今後ともケアに努めさせて頂きます。

入口が分かりづらいとのご指摘は他の患者さまからもあるのですが、看板の設置などで今後分かりやすくしていきたいと思います。

カイロ

以前から腰痛持ちで、いろいろ治療してきましたが、1度良くなってもすぐ悪くなるの繰り返しでした。

今回カイロを初めてうけましたが、うけた後も調子はいいし、カイロは根本的な原因から治せると聞いたので、これを機会にしっかり治せればいいなと思います。

コメントありがとうございます。

多くの方は、痛みが落ち着いてもまた痛くなるというのを繰り返しています。

当院では原因と向き合うことで本質的な部分の改善を可能にし、痛みが繰り返すことのないような体作りを行っています。

これを機会にしっかり治せればというお言葉にとても嬉しく感じております。

一緒に根本的な部分の改善を目指しましょう!

腰痛が楽になりました!

腰痛がひどくて歩くのもしんどい状態だった時に、近くに新しく整骨院ができたと聞いてこちらの整骨院に駆け込みました。
院長先生に矯正していただいて自分でも腰の痛みが明らかに楽になったのがわかりました!
腰痛の原因や治療内容も細かく説明していただいたので安心して治療を受けれました!

ゆうみ様

コメントありがとうございます。

痛みが取れたことは私共も大変嬉しく思います。これからは原因となっている部分をさらに良くしていき、また辛い思いをしなくて済むような体作りをサポートさせて頂ければと思います。

宮城県仙台市若林区荒町75奥江ビルガーデングレース201

五橋駅、愛宕橋駅から徒歩4~5分

• 東七番丁・荒町市民センター前から89m (徒歩2分)

<交通事故治療にも対応可能>本格的な姿勢矯正や骨盤矯正で大人気の接骨院!

愛宕橋駅東口接骨院

• 愛宕橋駅から徒歩2分 (91m)

完全予約制 | 交通事故の症状| 日常生活の痛み | 子育て中のママの痛み

笠原整骨院

• 愛宕橋駅から徒歩64分 (5km)