リョウリキョウシツシーアンドシー

料理嫌い&初心者さん必見‼︎

とても簡単にわかりやすく、料理の楽しさを教えてくれる教室です♡
料理出来なくて恥ずかしいと言う気持ちが軽くなり、料理に前向きになれました!
切り方が我流、何か味が締まらない、いまいち美味しくない、時間がかかる、、、。と言う方はすぐ行くべきです(*´∇`*)笑
先生は男性ですが、高圧的な感じもなく、下手でも全く嫌な顔せず、ユーモアいっぱいのレッスンでした!ありがとうございました☆

とっても美味しかったです☆

優しくてとても丁寧に教えてくださる先生です。
特別な調味料とか材料は使われてなくて、手順も難しくないのに、食べたとき「あ、美味しい!」って思いました。おうちで復習しやすいレシピだと思います。お値段もリーズナブルですし、オススメです〜!

料理教室CandC

毎回楽しくレッスンしています✨

分かりやすく基本がしっかり身につく料理教室です!毎回のレッスンがとても楽しくて気持ちが盛り上がりお料理の些細な事がわかりとても嬉しいです。
結婚も決まっちゃいましたー!!これからも楽しみに通いまーす^_^

料理教室CandCからの返信

クチコミありがとうございます(^^)
ご結婚 おめでとうございます(^^)

お料理も さらにパワーアップして頂けるように レッスンレッスンさせて頂きます!

よろしくお願いいたします!

楽しい料理教室

初めて参加しました‼わかりやすく指導してくれて、なおかつ覚えやすかったです‼たくさんの発見がありました‼
また行きたいです‼調理実習みたいな気分でとてもワクワクしてたのしかったです‼
料理苦手でも楽しくできると思います‼

料理教室CandCからの返信

ご参加ありがとうございます(^^)
色々な発見あってよかったです!

いつでもまた お待ちしておきますぅ!

お料理のブレイクスルー‼新しい発見がいくつもありました‼

阪急神戸線・岡本駅、JR東海道線・摂津本山駅からすぐ。オシャレな街・岡本にある開放的でフレンドリーなキッチンスペースでした。
来てみたら、お料理の斬新な手法が伝授されました。驚き、新しい発見がいくつもあります‼誘われて神戸まで来てみたけど、また来たいです‼

料理教室CandCからの返信

ありがとうございます!
中々斬新な手法(^^) そして 昔ながらの 手法も 。 またいつでもお待ちしております。

お肉が柔らかい

可愛らしく、アットホーム。
酢豚と中華風ドレッシングを習いました。
お野菜シャキシャキ、お肉が柔らかくなるとてもわかりやすく良かったです。
ドレッシングは簡単に本格的でした。
包丁の新しい使い方と火の入れ方には圧巻。
リピート決定!

料理教室CandCからの返信

口コミありがとうございます(^^)そしてご参加ありがとうございます(^^) リピ いつでもお待ちしております!

ゆるく楽し〜い料理教室

だいちゃん先生が物腰柔らかくて、指導もとてもわかりやすい!

何より料理がとてもシンプルて健康的♪

家計にも優しくて美味しくて、とても有意義な時間でした♪♪

それにコスパも良くて、通いやすいです!

長く続けられると思います!

料理教室CandCからの返信

口コミ ありがとうございます(^^)

シンプルに 健康的に
美味しく 楽しくレッスン

(^^)

先生が楽しい☆

先生が独特なおネェ系キャラで面白いです^ ^
教室は遅くまでやってる日が多く仕事帰りや昼間忙しい方などでも行きやすいと思います。
時間帯によってはマンツーマン指導もしてもらえるのでいろいろ融通がきいて通いやすいです☆

ありがとうございます❣

更に パワーアップ しちゃうわよー
って事で 今後ともども よろしくお願いいたします(^^)

マンツーマンの料理教室

料理した事なかったのでマンツーマンの料理教室を探していました。マンツーマンで堅苦しいかと思いきやそんな事は全くありませんでした( ̄▽ ̄)はじめは包丁の持ち方や切り方、皮のむき方など色々教えてもらいました。今まで野菜が斜めにしか切れなかったのに真っ直ぐに切れるようになりました♪まだまだ出来ない事で知らないことばっかりですがいつも楽しみにしています(*^_^*)私も結婚できるように頑張って通います(*^_^*)

コメントありがとうございます(^^)
お野菜も ご結婚も バッチリに

今後ともよろしくお願いいたします(*☻-☻*)

料理教室

とても気さくで話しやすい先生です。すごく美味しくて見た目が凝っているお料理も簡単に教えてくれ、通っているとレパートリーがすごく増えました。リーズナブルで通いやすいのも助かります。オーダーメニューもこたえてくれ臨機応変に対応してくださります。

コメントありがとうございます(^^)
これからも さらにレパートリー増やしまくっていきましょー(*☻-☻*)

今日の習い事!

きょうはトマトソースパスタとボンゴレパスタを教えてもらいましたー!
ボンゴレってこんなに美味しくできるなんて知らなかったw感謝です!!!
トマトソースも今まで自分で作っていたのよりはるかに美味しい!!!
なんでも話しやすく聞きやすい大ちゃん先生!!

そして
お料理のこと。 これからも
どんどん 話ていきましょう(^^)

料理教室

アットホームな大ちゃんの料理教室
いつも元気をもらえます!
基本のきを教えてもらえて
料理の幅も広がります(^^)何しろ大ちゃんのパフォーマンスもまた見所です
(パフォーマンスは行った人しかわかりません笑)
素敵な大ちゃん先生いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます(*☻-☻*)
お料理の幅 これからもどんどん広げていきましょ(^^)
パフォーマンス(笑) さらに磨きまぁす!

断然オススメの教室です!

有名料理教室の体験をしたことがあり嫌な思いをし料理教室は怖い印象を持っていました。でもここは全くそんなことはなく、とても充実した料理の勉強ができます。先生が優しくいろんな料理について幅広い知識を持たれており、質問したらたくさん教えてくださいます。今まで知らなかった下処理の仕方、レシピの作り方も知ることができます!
初心者から安心して楽しく通える教室です!

嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします!

料理することが好きになる♪

毎回の教室をいつも楽しみにしています。
月1回程度、友達と予定を合わせて料理を習いに行っています✌
教室は友達だけの少人数なので質問がとってもし易く、他の料理教室とは比べものにならないくらい料理が身につくと思います。
何より大ちゃん先生が褒め上手で、料理をする事がまず楽しい!教室だけでなく家でも学んだことを思い出しながら楽しく料理できるようになりました。これからも続けて行きたいと思ってます。

料理教室CandCからの返信

コメントありがとうございます!

楽しくお料理(^^)
その事が 本当に 素晴らしいです

楽しみまくり お料理 これからもよろしくお願いいたします!

お料理が美味しくなる、新しい調理方法を教えていただけます!

JRの摂津本山駅から徒歩3分ぐらいで、通いやすいところにあります。
一対一の個別指導形式なので全部の作業を自分で確認しながらできますし、質問がしやすいです。先生も明るくて楽しい方で、レッスンで習うお料理以外でも使えるコツだったり、新しいお料理のアイデアだったり、色々なお話しが聞けるので、毎回とっても楽しいです。
レッスンでは、包丁の使い方や火の入れ方などの基本から始まって、素材の味を最大限に生かす新しい調理方法を教えていただけます。よく知られている調理方法とは違うので、始めは戸惑うかもしれませんが、教わった通りに丁寧に作ると自分でなんとなく作っていた物との完成度の違いに驚かされます。味もすごく美味しいですし、見た目も綺麗に仕上がるんです。
料理の本当に根幹のところ(スープだとお塩何パーセントが美味しく感じるとか)も教えていただけるので、基礎からきっちり習って自分でレシピを作ったり、本格的に勉強したい方にもおすすめです。

料理教室CandCからの返信

コメントありがとうございます!

新しくも そして 古き良き調理法
これからもどんどん広げてまいります

これからもどうぞよろしくお願いいたします(*☻-☻*)

先生が可愛くて癒されます。 お...

先生が可愛くて癒されます。
お料理もお洒落でいつも美味しいです。マンツーマンでもやってもらえるし、先生の手書きの詳しいレシピを持って帰れるので、お家でも料理ができるようになります。分からないことは、メール送れば、返事をくださるので、サービスも充実。時短メニューも充実で、すぐに実践できるお料理が嬉しいです。

料理教室CandCからの返信

コメント ありがとうございます(^^)
可愛くて、、恐縮です(≧∀≦)

楽しすぎる料理教室です♪

料理が全く出来ない私でも、包丁の持ち方や切り方など一から丁寧に教えてくださいます(*^^)
褒めて伸ばしてくださり、そして先生のトークが面白いのでとても楽しく習えます♪♪
CandCに出会えてなかったら料理する事諦めてました(´・ω・`)本当にオススメです♡

これからもどんどん
お料理の幅 を
楽しく スタイリッシュにクリエイティブに
やっていきましょー(^^)

よろしくお願いいたします!

兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-17オギダビル108

JR摂津本山駅より徒歩2分/阪急岡本駅から徒歩3分

• 阪急岡本駅南側から47m (徒歩1分)