■■□———————————————————————□■■
   《Physio Wellness 円山》は腰や肩などの不調を得意とし、
   同時に靴にも対応している理学療法士のお店です。
■■□———————————————————————□■■
【youtubeにて対応内容と講義内容を動画にて公開中!!】

身体の痛みはどうして起こる?どうしてその部分が痛くなる?
同じ様なレントゲン結果でも、他の人は痛くないのはどうして?

その原因の一つには、その人その人の癖。もっと言えば、
痛む場所に負担をかけている別の場所の癖があるかもしれません。

整体では腰や肩の痛みに対して、その部分だけでなくもっと大切な
なぜ腰や首にストレスがかかっているのかを経験豊富な理学療法士が
しっかりと検査・評価して対応しております。

また外反母趾や巻き爪の痛み、かかとの痛み、
歩くと気になるしびれや痛み…
その痛みやしびれの原因は
“歩きながら歪む”という骨格に問題にあるかもしれません。

お身体を整え、大切な足をサポートする靴を調整することで
より健康な毎日をご提供いたします。

整体
〓〓〓〓〓
整形外科にて長年勤務してきた理学療法士が
西洋と東洋の技術を併せ、反射を利用したソフトな整体を行ないます。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 イージーウォーク
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
靴は合わないのだけれど、インソールという程はまだちょっと、、、
そんな方にお勧めできる既成靴の問題を解消するサービスです。

従来の既成靴はどうしても

・前滑り
・靴の曲がり
・踵の高さ
・甲の抑え

といった現象が起こり、履かれる方の足には合いません。
そんな問題に靴自体に介入する新サービスになります。

当店のインソールはそこから歩きのバランスや調整、アーチ形状や素材に至るまで細部にわたり施工しておりましたが、少し簡単なラインなメニューです。

インソールを入れるほど足は悪くないけど、靴が合わないという方は是非お試しください。

〓〓〓〓〓〓〓
 インソール
〓〓〓〓〓〓〓
足の細かな計測で適正なサイズ・荷重状況
履口の変形・踵の削れ・蹴り出しなどを行い、
ご持参いただいた靴のチェック・歩行観察などから
バランスの崩れを見極め、使用するパッドを選択します。
検査結果を加味しながら足に合わせて微調整し、
オーダーメイドのインソールをお作りいたします。

靴調整
〓〓〓〓〓
一般的に靴の調整というと、中敷きやパッドを入れたり、
当たってしまう足趾部を伸ばしたりといった事が行われてますが、
当店では、靴自体を削ったりして加工を加える
“靴の手術”のような調整です。

足と靴のフィット感・安定感・推進性は
今までの靴とは別物!と驚く方が多数いらっしゃいます。
靴が脱げやすい・靴擦れが痛い…という方は
ぜひお試しください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・理学療法士が整体を行うと同時に
 インソール製作をセットで行っていること
・医療的な目線で靴の問題を見ていること
・運動学や解剖学を用いて靴の調整を行うこと  など
札幌市内では珍しいサービスを取り扱っております。

ご相談は無料で承っております。
長年の痛みにお悩みの方、靴が合わないとお悩みの方など
お気軽にお問い合わせください。

★ほとんどのお客様がご紹介でご来店いただいております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当店は、下鉄東西線「円山公園駅」徒歩30秒、
土日・祝日も21時まで営業しておりますので
お忙しい方にもお立ち寄りいただけます。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
正しい足の使い方でいつまでも颯爽と歩ける
お身体づくりを目指しませんか?

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全予約制
・特徴:理学療法士/フットケアトレーナーが対応するインソール/コンディショニングサロンです

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
当日予約は19:00までになります
定休日補足
お休みは不定休なため、HPのカレンダーをご確認ください。

お身体にお悩みの方は是非!

子供の頃から悪い股関節に数年前よりまた手術を勧められていましたが、更に激しい痛みにも手術に踏ん切れず、webで探しブログを読み藁をもすがる思いでこちらへ伺いました。
自分の歩き方に愕然としましたが、なぜそうなるのか構造を図で説明していただき納得の上で整体、インソール作成しました。
恐るべし理学療法士です! 魔法の手です!
初めて自分の足に合った靴です!
施術前とは明らかに歩きやすくなりました。
痛みが消えたわけではありませんが、足の運びが以前より楽になりました。何よりお店の前の横断歩道が行きは青で渡りきれなかったのが、帰りにはまだ信号が点滅していました。少しの違いかと思われるかもしれませんが私には衝撃でした。
星5つにしたいところですが…今後も改善されるのは確実と思いますが、通い続けると家計に響くのは間違いないのでマイナス1にさせていただきました。
お身体にお悩みのある方は是非!

フィジオ ウェルネス マルヤマからの返信

orange15様、ご来店ならびにコメントありがとうございます(^^
靴・歩く癖・身体の機能・バランス感覚などなど、靴の改造・インソール・整体と様々な形でアプローチさせて頂きました。orange15様のお身体が少しでも改善に向かうよう、誠心誠意対応させて頂きますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

知人の紹介で行きました。 スポ...

知人の紹介で行きました。
スポーツをする時用のインソールを作ってもらうつもりでしたが、私には、日々履く靴こそ自分に合ったインソールが必要と分り、先ずはスニーカー購入とインソールを作ってもらいました。初めて、自分の足に合った靴に出逢えました。今後また、スポーツ用のインソールも作ってもらいたいと思っています。

フィジオ ウェルネス マルヤマからの返信

足に合った靴と加工を提供できまして、非常に喜ばしい限りです☆
使用頻度が高い物の方が、身体にもよい影響が多く起こるかと思います。
よい足になっていき、頃合いをみてスポーツ用の靴にも作成する事でさらによいパフォーマンスになるかと思います。
この度はご来店ありがとうございました。

歩くのが楽しくなるインソール♪

長い在宅での介護生活を終えて、少しずつ外に出かけようと思い、歩いてみると、まさかの展開…
すぐ疲れてしまい、全く歩くことができませんでした。
知人の勧めもあり、一念発起してこちらのお店に伺いました。
明るい店内で、知識豊富な店主のアドバイスにより、インソールを作成して頂きました。
いろいろなアドバイスもいただき、少しずつ歩いてみると、驚くほどのスピードで、歩ける距離が増えていきました。
3ヶ月後には、ディズニーランドを1日歩いても、疲れないほどに‼
インソールひとつで、こんなに快適に歩けるとは、本当に驚きました。
メンテナンスもしてもらえるので、安心です。
お値段は張りますが、その価値は充分あると思います。
今後は、数を増やすと割引の価格になると、もっと嬉しいと思います。

フィジオ ウェルネス マルヤマからの返信

パトリック様、コメントありがとうございます!メキメキ向上していくのが動画でも確認でき、こちらとしても冥利に尽きます(^^今後ともよろしくお願い致します。

作製数と料金については今後の課題ですね。アドバイス参考にさせて頂きます!ありがとうございました!!

店舗名

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区南1条西25丁目1-17Maruyama S1 BL 3F

円山公園駅4番出口から徒歩30秒

• 大通西25丁目から49m (徒歩1分)
  • 円山公園から26m (徒歩1分)
  • 円山公園駅前から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
当日予約は19:00までになります
定休日補足
お休みは不定休なため、HPのカレンダーをご確認ください。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
お車でお越しの方は、当施設向かいのセブンイレブン横、ハートランド円山パーキングの60分無料券を発券いたします。

関連ページ

diners
公開日
最終更新日

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 円山公園駅から徒歩31分 (2.4km)

札幌市中央区南11条『腰痛・坐骨神経痛』整体・筋膜リリース専門院

治療院 リリーブ

• 円山公園駅から徒歩28分 (2.2km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)