マハロコウナンスポーツハリキュウセッコツイン

適切な治療

痛いところを的確に治療してもらえて早く怪我を治すことができました。
マッサージなども自分がやって欲しいところなどを言えばやってもらえたのでとても良かったです。
スタッフの方々も優しく接しやすくて非常に居心地が良かったです。

電気治療してくれます。筋肉をほぐすところから始めてくれて後の治療がすごい効きます。スタッフの方も感じが良くてで助かっています。長い治療が必要なときは割引もしてくれるので助かっています。針を使った治療もやってくれてかなりほぐれました!

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
その後、筋肉の状態はいかがでしょうか??
また身体の不調がございましたら、お気軽にご相談ください。

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院 津久井

お世話になっております

症状のひどい時は週2、症状が落ち着いている時は2週間に1度のペースでお世話になっております。
マッサージはもちろんですが、家で簡単に行えるストレッチや運動も丁寧に教えてくださり、一時期酷かった肩凝りや首こりもスッキリしています。
今のご時世、コロナ対策の換気や消毒液の設置もされており、気になる方はマスクをしたままでの施術もOKでした。

何よりスタッフさんがとても明るく話しやすく、気軽に相談にのってくださる雰囲気もよいです。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ゲスト様の身体の変化をカウンセリングで伺いながらスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
小さな事でも、不安な事や気付いた事、ストレッチや運動で分からない事がありましたらお気軽にお声かけください。 コロナ対策も引き続き実施していきます。
これからも明るく元気に話しやすく、寄り添える気持ちを持って頑張りますのでよろしくお願いいたします。
マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院 斉藤

的確な治療

大まかに状態を伝えるだけで的確な治療かつ治療中しっかりと細かなところ(表情や体の動きなと)まで観察されてることから、そのときの状態や痛みなど読み取ってくださいます。
また完治には自分の力も必要なので、どういったトレーニングが必要なのかも詳しく教えてくださいます。
関係ない部分の質問にも丁寧に答えてくださるので、気になることがあれば質問するといいかと思います。

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度はご来店頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事から趣味まで全力で楽しめるように精一杯ですサポートをさせて頂きます。
また何かご不明な事などがございましたら、お気軽にご相談下さい。
マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院 津久井

親切な対応、技術も確か

以前から腰を痛めていて、足の方までつるように痛みが有りました。半年ほど前に息子の紹介でこちらの接骨院に行く事にしました。行った初日は痛みの場所や心当たりの原因や症状等の問診を受けてからの施術でした。基本的には電気とここの施術士によるマッサージです。技術も高く以前は普通に歩くのも痛みで大変でしたが今は姿勢良く普通に歩けるようになりました。腰痛や肩痛で悩んでいる人は一度試して見るといいと思います。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
身体の状態は皆様違いますので、カウンセリングにて負担となっているもの伺い、その負担を正していけるようにしていきます。
ご自身での運動やストレッチが続けられますようにスタッフ一同これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

とても丁寧で心地よかった

一人一人に合わせて対応してくれます。
相談すれば一緒に原因を探り、解決策を見つけてくれます。自分はスポーツをやっていてマハロ港南スポーツはりきゅう接骨院さんのお陰で怪我なく全力でスポーツができています。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ゲスト様のスポーツがこれからも全力で楽しんで出来ますように怪我のない身体作り、パフォーマンスアップをスタッフ一同でサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします。

丁寧

マハロさんはひとりひとり丁寧に治療をしてくれます。電気治療のみだけではなく、さまざまな機械を使ってはやく治すために全力を尽くしてくれます。
接骨院の雰囲気も好きですし、治療してくださる先生方も優しく、とてもいい場所です。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ゲスト様の目標が達成できますようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
怪我をしない為の身体作りを一緒にしていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。

ジムで運動していてシンスプリントになってしまい、こちらの口コミを見て通うようになりました。いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。最初の頃よりとても楽になりました。その都度、痛みのあるところを電気やマッサージでほぐしてもらってます。自宅でのストレッチのやり方も教えてくださり、こちらへ来てとても良かったです。

シンスプリントの状態に合わせてハイボルト・超音波を使い
モアクトテクニック(筋膜リリース)にてさらに動きを円滑にします

ゲスト様がジムでの『かなりハード』な運動量にも耐えられる身体作り、
怪我をしない身体作りをこれからも一緒に楽しくしていきましょう。

初来院!

とても丁寧な治療でした。
前日した肉離れの治療で急遽予約し来ました。
メニューとしては最初怪我の状態の把握、電気治療、普通はそこまでてま終わってしまうことが多いですが最後ストレッチまで教えてもらえてとてもありがたかったです。
口調も丁寧ですし、また来たいと思います!

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
肉離れはしっかりリハビリしないと再発を繰り返してしまいます。
また運動を再開できるようにしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

感想

怪我をきっかけに通い始めましたが、お店の雰囲気もよく、丁寧に治療してくれます。また、治療機器も設備されており、自分に最適の治療をしてくれます。駅からのアクセスもよく、通いやすいため個人的にオススメします!

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度はご来店、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
怪我の症状に合わせてのハイボルト・マイクロカレント・超音波もあります。
これからも怪我をしない為の身体作りをスタッフ一同で元気にお手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

交通事故

交通事故の治療で通わせてもらいました。
丁寧な対応としっかりとした治療のおかげで身体がすごい楽になりました。事故後の対応の仕方なども教えていただき助かりました。治療も一人一人に合わせてやっていただけるので安心できました。これからも通わせて頂きます。

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
交通事故による怪我は後遺症を残さない為にも施術を受けるのが早ければ早いほど回復もよいですし、ご自身でのケアも大切になってきます。何年も後に後悔する事がないように、これからもスタッフ一同でお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

楽になりました

めちゃくちゃいいです。腰痛だったのですがかなりいいです。楽になりました。
また行こうと思います。
鍼は怖いとかのイメージを持ってる人もいると思いますがここにくればそんなこと思わないですよ。とても身体が軽くなります

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
その後、腰の状態はいかがでしょうか。
腰は再発しやすい部位になりますので継続的な施術と鍼による施術。
また、ご自身で行えるエクササイズで再発しにくい身体作りをしていきましょう。
またのご来店をお待ちしております。

活
さん

腰痛で以前伺い治療して頂きました。
高校時代の分離症と診断され、それ以降腰痛に悩まされており、時々発症してしまいます。
こちらで身体のケアをして頂き、アフターケアなども教えて頂いたので今はそれを実践しながら調子よく過ごせてます!

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度はご来院、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご自身のカラダの状態を知っていただき、セルフケアしていく事は非常に大切です。
しっかりと実践して頂きありがとうございます。やはりご自身のカラダを変化させたい気持ちも大事なんだと改めて勉強させていただきました。
今後も定期的なメンテナンスをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

日々の疲れに!!

場所は港南中央駅からすぐと通いやすいです。
通院目的は趣味のランニングでのトレーニング調整と仕事疲れを取るために通っています。
日々の疲れからくる症状に対して、最適の施術をしてもらっています。これからも定期的に通院していきます。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
日々の生活、ランニングでのコンディション調整をしてますます動きやすい身体へとサポートさせて頂きます。
まずは北海道マラソンへ向けてコンディションを上げていきましょう。

コスパの良い治療マッサージ

最初はただ安いだけ(保険がきくため)のマッサージだと思ってました。
ただ継続して通い続けた結果、慢性的な身体の不調は改善されました。
そのためとても満足しています。
ただ結果が出るまでには多少時間がかかるのでその点はそういうものだと納得するしかないと思います。

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。来院頻度を守って頂き、徐々に辛さも癒え、今では快適に過ごせる事を嬉しく思います。
保険が効くには同意書、怪我などが対象となっており、週2、3回通院が可能な方に提案させて頂いております。
頻回の通院が困難な方には自費施術でのご提案をさせて頂きますので宜しくお願い致します。

来てよかった!!

私はサッカー部に所属していて怪我の治療のために来ましたが、トレーナーさんも接しやすく雰囲気もとてもいいです!また治療器具も豊富で何より安く大学生の私には本当に助かっています!とてもオススメなので是非行ってみてください!

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

怪我の内容によって保険が効く事があります。
急性期の症状に対しても電気、マイクロカレント、超音波などで対応可能となっております。
今後もしっかりと怪我の施術をさせていただきますので宜しくお願い致します。

通いやすい!

港南中央駅から徒歩1分で、フレンドリーで優しい先生方で、毎日通いやすいです!
歩くのに精一杯だった腰の痛みも約4〜5回通っただけでだいぶ落ち着き、今まで通り部活をやれるようになりました。
これからも通い続けようと思います。

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。
腰の症状が落ち着き、部活に復帰できて本当によかったです!
今後も、メンテナンスをして怪我なく続けられるようにサポートしていければと思っていますので、よろしくお願いいたします。

腰が痛いので鍼治療をしてもらいました。
鍼は腰と背中と首にやってもらいました。
鍼をしてる時は電気を流しながら温めてもらいました。
後はマッサージをしてもらったりして体をほぐしてもらいました。
最後にスプーンで痛いところをほぐしてもらいました

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
その後、状態はいかがでしょうか?スプーンでの施術はモアクトテクニックという筋膜組織をリリースするテクニックになります。
腰痛は普段のメンテナンスが大事になりますので定期的なケアを今後も続けていきましょう。

ハワイアンな音楽に癒されました

犬の散歩中に腰が痛くなり近くの治療院をネットで検索して見つけました。
日曜日・祝日でも診てくれると言う事でとても助かりました。 初めての治療院で不安もあったのですが、受付からとても元気に対応してくれて不安から安心感に変わりました。
治療は痛い所の原因の説明から治療の内容を教えていただき、治療の流れが分かったのが良かったです。
治療中に流れているハワイアンな音楽が気持ちを落ち着かせてくれてとても癒されました。
治療後は腰の痛みが軽くなり気持ちも軽くなった感じがしました。帰る時も大きな声と笑顔で送り出してくれたのがとても良かったです。

マハロ港南スポーツはりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
その後ワンちゃんとのお散歩も無事に過ごされているようで安心いたしました。お散歩は毎日朝晩の2回でしたね、日々のストレッチも朝晩2回でお忘れなく腰痛再発にお気を付けてくださいませ。
今後も明るく、元気、笑顔、丁寧、親切に施術していきますので宜しくお願い致します。

電気治療

電気をながして治療してくれます。筋肉をほぐすところから始めてくれていい感じです。店の人もいい感じで助かっています。長い治療が必要なときは割引もしてくれるので金銭的にもたすかります。針を使った治療もやってくれました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
急性期の場合は患部をマッサージしたりなどは状態を悪化させる事があります。
なのでマイクロカレント、超音波を使い患部の炎症に対して対処していきます。状況に応じてではありますが、学生さんに対しては学割の対応をさせて頂きました。

神奈川県横浜市港南区港南中央通8-1桜道ビル204

港南中央から徒歩2分、上大岡駅徒歩12分。近くのコインパーキングをご利用下さい。近くのスーパーに買い物のついでに来られる方もいらっしゃいます。

• 港南区総合庁舎前から91m (徒歩2分)
  • 港南橋から120m (徒歩2分)
  • 笹下港南中央通から320m (徒歩4分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 港南中央駅から徒歩31分 (2.4km)

★開業歴20年以上★トラストケアの鍼灸は自律神経からの根本調整★

トラストケア

• 港南中央駅から徒歩26分 (2km)

全員が臨床歴15年以上で、鍼灸マッサージ師の国家資格を所持。バス停「芹が谷」下車 徒歩1分。出張対応

からだピュア鍼灸マッサージ治療院

• 港南中央駅から徒歩30分 (2.3km)