ニシヤマユミトウキョウギンザクリニック

間違いなく綺麗になれる

初めての投稿です✨✨
同じ様な悩みを抱えている方が多いと思うので、私の経験が少しでも参考になればと勇気を出して投稿しますね!
私は学生時代からずっとお肌に悩みがあり、市販の化粧品を買っては試してみたり、何件も美容クリニックに通いましたが、全く良くなりませんでした。
原因が分からずもう何をしても良くならないのか、、、と思っていた時に出会ったのがにしやま由美東京銀座クリニック院長由美先生でした。
短時間のカウンセリングで、流れ作業のように診察を行っている美容クリニックが多い中、由美先生は一人一人の悩みに合わせ、とても親身になって下さるため、気持ち的にも安心して相談することができました。
その中で「肌は栄養状態やその時の体調を写しだしているから、まずは内側から変えないと」という話があり、栄養分析やアレルギーチェックに基づく診察を受けながら、サプリメントやメディカル化粧品を使用しました。またダーマペン施術により外側からのアプローチも行いながら通院させて頂きました。
通院を重ねる度にあんなに悩んでいた肌が確実に綺麗になるのを実感し、どんどん気持ちまで前向きになっていきました。
今まで沢山のクリニックに通院しましたが、こんなにも効果が実感できたのは初めてで、とても感謝しております!
他にもピアス施術、脱毛レーザー、美肌注射等も行っており、これからそちらもお願いするつもりです。
長年肌や体調管理に悩みがある方、是非一度相談しに行ってみて下さい!!☺️

大好きな病院

最初は耳たぶピアスの施術で伺ったのですが、
とても親切で、位置も良く痛みも少なくて大満足でした。
その後も、栄養相談やビタミン注射、肌レーザー治療に定期的に通わせてもらっていますが、
いつも的確なアドバイス・治療を行ってもらい
何か悩み事がある度に相談させて頂いています!

ピアス・栄養相談・美肌治療等、幅広く自信を持ってオススメできるクリニックなので、行っていない方はぜひ一度受診してみて下さい!😊🌸

ピアス

西山先生にピアスを開けていただきました。自分ではどこがいいかわからず迷っていたので、全て先生にお任せしました。少しドキドキしていましたが、大満足です!おまかせして本当によかった!次は軟骨に挑戦しようと思っていますが、またお願いしたいです。
スタッフの方も丁寧で安心できました。

ピアス

いつも特殊部位を開けていただいてます。
スタジオでお願いしないといけないような
特殊部位もにしやま先生は開けてくれます。
麻酔する時が痛いだけで先生が緊張しないよう
話してくれてる間にいつの間にか終わってます。
先生、スタッフの方も丁寧で優しいです。
どんな特殊部位であっても値段が安すぎて良心的です。
開けれるところが少なくなってきましたがこれからも先生以外にお世話になるつもりはありません。

気配りも、ピアスの施術も大変満足です。

軟骨ピアスの施術を受けてきました。

にしやま由美東京銀座クリニックは、銀座2丁目という立地の良さと院内の清潔さ、また院長先生をはじめ受付や助手の女性の優しさなど色々なところを含めて総合的に好印象で再度来たいと思うような美容皮膚科クリニックでした。

また、にしやま由美先生も人当たりが優しく、患者様をファーストに考えているとても良い先生で、何でも相談できて頼り甲斐があります。

ピアス軟骨

にしやま先生はとても親切に接してくださいました。院内も綺麗で安心して施術を受けられました。ですが2日までピアスのキャッチが取れてしまい、再来院することになりました。本心と致しましては、再来院に対する何らかのお言葉を頂きたかったのですが終始そういったことはございませんでした。フランクにお話をしてくださるのは嬉しいことですが、この度に関しましては適切な言動を頂きたかったのが評価の理由です。
人として、とても残念な気持ちになりました。

にしやま由美先生は情熱的な先生です

お肌のトラブルを繰り返していて、いろんなクリニックで治療しましたが、なかなか良い結果が得られませんでした。お友達から、水光注射でアレルギーが治ったとの噂を聞いて直ぐに予約をしました。初めての来院で緊張していた私を由美先生は熱意を持って接してくれたので、凄く楽しく施術を受けることが出来て良かったです。水光注射のリジュランは、打ったその瞬間から肌アレルギーが治まってビックリしました。しばらくは、定期的に通うつもりです。ありがとうございました❗

由美先生は、パワフルでいつもエネルギーをもらいます。

誠にお恥ずかしいのですが、鼻毛がすごく気になっていたので脱毛レーザーにお伺いしました。

鼻毛のレーザー脱毛は、都内でも施術してくれるクリニックがなかなかないのでインターネットで探してこのクリニックにたどり着きました。

電話や受付の対応からとても親切に感じましたし、由美先生には初めてお会いしましたが凄くさばさばした感じで施術の説明をしてくださり、緊張をほぐしていただけました。施術も先生が直接レーザーを照射していただけるので安心してお任せできます。

施術が終わったあとも世間話をさせていただけたのですが、その表情からは何かパワフルな感じが伝わってきてエネルギーを頂いたように感じました。鼻毛は毛周期があるみたいなので、2回目を1か月後におこなう予約をとってきました。

院内も清潔感がありキレイなので、しばらくお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

qyjps439 様

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

鼻毛の医療レーザー脱毛は、施術患者の割合男女比5:5で女性の方でも気にされる方が多く人気の治療の一つです。鼻毛の処理方法は人によって様々で、鼻毛カッターや毛抜きで抜いているという方も多いようですが、毛根からバイ菌が入り炎症を起こしてしばらく痛くなる場合もありますし、鼻毛カッターで処理してもすぐ生えてくるので面倒というのも実情ですね。

この治療は、元来ワキやビキニライン、顔脱毛に用いられている医療用レーザー装置を鼻毛にも応用して照射する方法です。このレーザー装置の特色は、皮膚の中の黒いものにだけ(いわゆるむだ毛)反応するという理論なので、もちろんこの場合には鼻の中の毛にのみ反応させるということになります。

鼻毛にも毛周期がございますので、1回の照射ではなくだいたい1から2カ月に一度のペースで治療を繰り返して頂いております。

施術の際には、ドクターが直接パワーを調整してレーザー照射します。治療回数につきましては、個々により毛の太さや多さが違いますので、一般的に太く多い方が回数多く照射することになると考えていただいて良いかと思います。

今後も、更なる満足度を向上できるようにドクター、スタッフともに頑張ってまいりますので末永くよろしくお願いいたします。

アトピー性皮膚炎・ニキビの治療で受診をしました。

小さい時からアトピー性皮膚炎やニキビの症状があり、家の近くの皮膚科やエステに通いましたが良くなったり悪くなったりを繰り返していました。そんな中、名古屋出身の大学の友人が高校生の時に名古屋栄にある「にしやまクリニック」に通っていてすごく良かったし、そこが最近銀座にクリニックを出したらしいから行ってみなよって薦めてくれました。

最初は緊張をしていましたが、由美先生はじっくりとお話を聞いてくれて、ただお薬を飲んだり塗ったりするだけではなくて、もっと根本から治さないとダメだよって教えてくれました。それは、化粧品の使い方であったり、アレルギーや栄養素の過不足の検査をして自分の体質を知ることや食事内容で何を食べて、どう食べるかから変えないと肌は良くならないんだと言われました。

通院して1週間でお肌の調子が良くなってきているのにびっくりしています。朝の化粧をするときに鏡を見るのが楽しくなってきました。これから、もっとキレイなお肌になって、すっぴんでも自身が持てるようになりたいです。

これからもよろしくお願いいたします。

scrcm041様
嬉しいコメントを頂き心より感謝しております。

アトピー性皮膚炎やニキビを繰り返すのは、お化粧品によるアレルギーや皮膚バリヤの低下などの影響も考えられますのでその選択や使い方を慎重にしたり、中には思い切って止めてみるという選択肢もお話しします。また、アレルギーや栄養素の過不足の検査をして自分の体質を知ることは、患者様の食材に対する意識を高めるという意味において今後の将来に渡って価値あるものとなるでしょう。その貴重なパーソナルデータにより、毎日の口から入る食事内容おいて何を食べて、どう食べるを考えようになり、しいては将来色々な病気を予防することに繋がるのではないでしょうか。

人間の肉体は口から入るもので構成されるとよく言われますが、実際には何を食べるか食べないかは検査によりはっきりと数値化できればこれほど嬉しいことはありません。そして、何事も良い方にとるという考え方に変えていただければもっとよくなります。

女性のみならず男性においてもお肌と髪の艶はすごく大切です。毎日のお化粧で鏡を見るのが楽しくなりますし、特にお仕事の際にも相手からの印象が良くなります。これから、もっともっとキレイなお肌になるように、当クリニックとしてもしっかりとサポートしてまいります。今後も何卒よろしくお願いいたします。

銀座で血液クレンジングを受けてきました。

にしやま由美東京銀座クリニックで血液クレンジングを受けてきました。このクリニックには、初めて受診しましたが、電話から受付の方のみならず、にしやま由美先生にも丁寧な診察して頂き本当に感謝しています。

他でもこの治療法を受けた事がありますが、その時には全てが看護師さんの対応でした。しかし、このクリニックでは採血も注射を打つのもドクターが行って頂けたので針の痛みも無く安心できました。

血液が汚れていると健康に悪いので、2週間に一度施術を受けようと思います。宜しくお願いします。

にしやま由美東京銀座クリニックからの返信

この度は、血液クレンジング療法にご来院頂き誠にありがとうございました。痛みがなく安心できたというお言葉を頂戴しスタッフ共々感謝しております。2週間後の来院もお待ちしております。

血液クレンジングは血液オゾン化療法とも呼ばれ、ドイツ・イタリアでは非常にポピュラーな方法です。

この治療方法は、40年以上前にドイツで開発されヨーロッパ諸国では、既に確立、認知された治療法で、アンチエイジング、動脈硬化疾患、関節、筋肉などの運動器疾患、そして悪性疾患治療にまで応用されています。中でもドイツでは、オゾン治療は、オゾン治療の専門病院が存在するほど、スタンダードな治療法です。

血液クレンジングの治療間隔には、個人差はありますが、症状の程度に合わせて、2週の間隔で治療を受けていただいております。治療回数を重ねるごとに身体の状態は良くなっていくので、自分にあった間隔で維持されるのが良いでしょう。健康増進目的では2週間隔、がんのケアやアトピーなどの症状のある方は、落ち着くまで週1回がお勧めです。

「血液の状態が悪い」とは、一般的に血液が粘り気を増し、血管の中を流れにくくなり全身に酸素や栄養素を供給しにくくなっている状態を言います。そ の中でも、特に体のあちこちに張り巡らされいる毛細血管の中の血液の流れが悪くなると、その中を通る血液が酸素や栄養を運んだり、老廃物を回収する機能が 低下してしまいます。

また、毛細血管を傷ついた り、塞がったりしてしまうと酸素や栄養が行き渡らなくなるばかりでなく、周 辺の細胞も死滅してしまいます。毛細血管だけでなく、太い血管も次第に脂肪やコレステロール、カルシウムなどが付着し、狭くなって動脈硬化がおこります。 そのまま放ってお くと動脈硬化が進行し、脳梗塞や心筋梗塞などの重大な病気を引き起こす事にもつながります。

健康は、血液を大切にすることが大切という事をもっと多くの方に伝えていきたいと思います。

トラガス(耳の軟骨ピアス)

お店の清潔さ 受付の方の接客の良さ
由美先生の診察の丁寧さと腕の良さに 本当にビックリしてしまいました!
初めての軟骨ピアスでしたが 先生とお話している間に 終わってました
また 背中の肌のトラブルの相談にも のって頂けました。次回は 肌のレーザー治療の予約迄 してきちゃいました。
おすすめです

にしやま由美東京銀座クリニックからの返信

ご来院頂き誠にありがとうございました。

患者様のお言葉がクリニックやスタッフ全員の原動力となります。次にご来院されます時には、より一層良い施術や対応が出来るように頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

当クリニックでは、局所麻酔と滅菌したニードルを使って的確にピアスの穴開けを行っています。ピアスの穴開けをする前のマーキングは、とても大切ですから位置の良し悪しを患者様と共に確認をしてから施術を致しますのでご安心ください。また、どのようなピアスを選んだら良いか分からないという方には、クリニックにアレルギーフリーの綺麗なスワロフスキークリスタルのチタンピアスを耳たぶ用、軟骨用、ヘソ用、ボディー用など約50種類以上のご用意しておりその場でお選び頂き購入できるようにもなっております。

美肌関連の治療、例えば肌のホワイトニングやタイトニングレーザーなどの相談も行っておりますので、是非ご来院の際には院長に「にしやま由美」医師にご相談くださいませ。表面だけの施術ではなく、根本からお肌の改善を行うための適確なアドバイスを受けられると思います。このような悩みはひょっとしたら私だけと思わず、女性医師にお気軽にご相談ください。

軟骨ピアス

受付の方の電話対応が良くてにしやまゆみ皮膚科クリニックに決めました。
行ったときの対応もとても良く笑顔で接していただき
そして先生の対応も優しく
位置も相談にのって頂き
オススメもおっしゃって頂き
全てが良く安心して
軟骨をあけれました。
全く痛みもなかったです‼
また機会があれば利用したいですっ。

いつもお世話になります

いつも皮膚トラブルで通院しています。
とても丁寧に的確な診察を下さり
大変感謝しています。
以前、手の甲に怪我をし傷跡が残るのが心配で、すがる思いで通院しきれいになおりました。
本当にありがとうございました!

おすすめです

由美先生にお世話になりもう数年になります。最初は皮膚の炎症から友人に由美先生を教えてもらい通ったことがきっかけでした。今ではヒアルロン注射やボトックスなどお願いしています。他の美容外科もいったことありますが、由美先生が一番親身になって私が気づかなかったところまで教えて頂いたり優しい先生です!

ニキビ治療

今まで色々な皮膚科に通ってきましたが、なかなか思うように肌荒れが治らず毎日悩んでいました。そんなときにネットで見つけたのが、にしやま由美皮フ科クリニックさんでした。もう、最後の砦だと、ダメもとで予約し、すがるような思いで通院を始めました。今までの皮膚科はだいたいどこも同じような診察の仕方でしたが、そのようなの皮膚科とは違い、とても丁寧に個人個人に向けての診察をしてくれたという印象で、信頼することができました。症状によってその人に合うような薬を処方してくださるところは本当に信頼できます。おかげで徐々に症状も改善されていきました。本当ににしやま由美皮フ科クリニックさんに出会えて良かったと、心から思います。続けることが大事だと思いますので、これからも信じて通って行きたいと思います。

安心で綺麗な皮膚科

にしやま由美皮膚科に通って3年以上たちますが、すごく安心して気に入って通ってます。顔のニキビがひどく赤ら顔ですごく悩んでいていろいろ皮膚科に行っても治らなかったのですが、にしやま由美皮膚科に通うようになり、本当に顔のニキビもなくなり綺麗な肌になりました。先生のお陰です!ありがとうございます。会社から近いのもあり、今でも月2回は通ってます。漢方の薬も肌の状態をみて出しくれます。美容のことも助言してもらえるのは嬉しいですね。

病院なのに、明るい気持ちで通えます!

湿疹が手足にでき、他の皮膚科に通っていましたが、原因は無いと言われ、半年以上通いましたが改善しませんでした(-。-;
色々な人に相談したところ、会社の上司から、どこに行っても治らなかった顔の湿疹がすぐに治ったと紹介してもらいました!すぐに予約し、一回目から効果がみられました。今もヒドくはならず、落ち着いています(^-^)
普通の皮膚科の先生とちがい、美容のことも考えた上で、治療していただけるので、女性の味方の皮膚科だと思います!
先生や受付の方の印象も、病院のように暗くないので、治療なのに楽しんで通っているような感じです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

オススメの皮膚科

長年通っている皮膚科です。
予約が取れて待ち時間がほとんどない為、仕事をしている私にとってお昼休憩とかに行けるところも、ポイントが高いです。
受付の女性はみんな笑顔で対応も良く、先生はテキパキしていて、私が求めている答えと治療法を即回答して頂けるので本当に信頼できます。これからも通い続けます。

好評価♪

貨幣状湿疹について保険適用で先生が処方してくださるお薬は飲み薬、塗り薬ともに大変良く効きます。状態が良くなると弱い薬に変更を考えてくれます。院長先生はとても優しく、受付の女性数人も対応が良いです。必ず要予約ですが、電話が繋がらない時があります。

SK
SK さん

アトピーによる乾燥がひどかった…

今までたくさんの皮膚科に通っていた私。
小さい頃からアトピーで、大人になった今でも乾燥がひどく、冬なんて最悪。
でも、こちらの皮膚科に通い出したら、冬が怖くない!!
先生がその時の症状にあった薬を出して頂ける。ひどい所には、これ。軽い所にはこれ。と小さなカップに入れてくれるんです。今までの皮膚科は、チューブの薬をただもらうだけでした。みなさんほとんどそうではないですか??

そして、1番驚いたのが、乳児湿疹がひどかった息子。先生の所に通ったら、2週間ぐらいで綺麗に治りました!びっくりしました。それから5才になる今もお世話になってます。おかげ様で今もとってもツルツルなお肌を保ってます。

本当にオススメの皮膚科です。出会えてよかったです。

東京都中央区銀座2丁目8番17ハビウル銀座2 9階

地下鉄有楽町線銀座1丁目駅9番出口を出て、徒歩約2分です。

• 銀座四丁目から320m (徒歩5分)

カウンセリング無料◎曖昧なイメージも気軽にご相談ください

モティーフ銀座クリニック

• 銀座一丁目駅から徒歩2分 (92m)