個室居酒屋 幾蔵 神楽坂店

ついに神楽坂にも

今都内では個室型の居酒屋さんがめちゃくちゃ流行っていますが、ついに神楽坂にもできました。駅のすぐ近くにあるお店です。
ただここのお店が少し違うところはすごく高級感があります。さすが神楽坂といった感じです。明日の4時から営業しています。

落ち着きます

名前の通り個室なので、部屋に入るととても落ち着きます。
個室なので、相手の話もよく聞くことが出来るし、周りがうるさすぎて疲れ果ててしまうということもありません。疲れてるけど、もう少し飲みたいときに友達と二人っきりで来たりします。おススメです!

飲み放題

13人で利用しました。
貸し切り状態になっていましたが、カーテンをかけて4-5人が入るような個室もありました。

☆華コース
1.枝豆…普通ですね。
2.卵焼き
…お寿司屋さんの卵焼きがコンセプトのようで、あまじょっぱい。
あったかいです。が、斜めにカットされていて、1人分が少なく感じます。もちろん、1人一個です。
3.鮮魚のカルパッチョ
…この日はカツオのカルパッチョでした。1人一切れ。とても小さかったです。
4.揚げ物盛り合わせ
…えびせんべい1人一枚、唐揚げ1人一個、ポテト。ポテトはホクホクでした。
5.鍋
…豚肉のお鍋。具材は豚ばら肉、豆腐、ぶなぴー、エリンギ、キャベツ、しらたき、にんじん。
キャベツがほとんどでした。味付けはシンプルで良かったです。
6.〆のうどん
…麺は柔らかめでした。
7.の杏仁豆腐は、忘れられていて出されませんでした。こんなことってあるの?

注文したドリンクは、ライチ酒とグレープフルーツジュース。
果実酒で、ピーチ酒と白桃酒があって、一緒じゃん と思い店員さんに聞いたところ、
白桃酒の方が濃いめなのだとか。

美味しい和食

神楽坂のおいしい和食屋さん。神楽坂駅のすぐのところにある和食屋さんです。

わりと気楽に入れるカジュアルな居酒屋さんスタイルで、各席が個室になっているため落ち着いて食事はとることができます。

単品でも頼めますしコースも何種類かあり、逆にコースを頼んだ方がいろいろな種類のお料理が、少しずつ食べられてお得な感じもします。

東京都新宿区神楽坂1-10三径ビル

JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩1分、地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩1分

• 牛込神楽坂駅前から390m (徒歩5分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 神楽坂駅から徒歩40分 (3.2km)