Tono's Room

良い気付きを頂き、感謝いたしております。

こんにちわ。

昨夜 21:00 ~ の予約で
お世話になりました者です。

この度は
知人の方のおすすめで 伺ったのですが
結論としては
行った甲斐が 大いにありました!

遅い時間帯の予約でしたが
明るく楽しい雰囲気・会話の中で
リラックスした気持ちで
受ける事が出来ました事
感謝いたしております ★☆

おかげさまで、1週間の疲れが
吹き飛びました。

ありがとうございました~♪

私の体の使い方のクセや 現状
また、今後の対処法を
懇切丁寧に ご指導いただきましたので
今後は、加齢が加速していく自分の身体に
もっと目を向けていかなければと
気付く為の 良いきっかけを頂きました。

また、伺いたいと思っておりますので
どうぞ 宜しくお願いいたします (^o^)/~~

細かいアドバイスがよかった

デスクワークが中心でよくない姿勢が固まってしまい、肩こりや首の痛みに悩んでいたので来店しました。
肩、首以外にも正しく使えてない場所だらけということがわかりました。。
どこから治せばいいかも
全くわからないので
しばらく自分の体をお任せしてみようと決めました(; ̄ェ ̄)
細かくかつ分かりやすくお話してくださるのですごく良かったです。

自宅でできる運動を教えてもらい
実践してますのでまた次回アドバイスのほど
よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
肩こりは肩だけの原因ではなく、全身からの結果ということが多いです。
少しでも、ご自身でコンディショニングを行えるようになって、不調のない日々を手に入れられるよう私も努めます。
今後ともよろしくお願いいたします!!

心も体もスッキリ!!

ストレスや疲れが溜まり首、肩、腰の張りで痛みが続く状態だったのでTonos Roomにお邪魔しました。今までは鍼、整体やアロママッサージ等で治療をしてもらってきたけど全然良くならず…
Tonos Roomの先生は私と同職の理学療法士で安心ということもあり、伺ってみるとやはり思っていた通りで熱心に勉強されている先生でした。
痛みの原因は何か?姿勢不良の評価・分析→治療→ホームエクササイズ指導→治療後の評価 といった形で行いました。数日、自宅でホームエクササイズを行うと体の張りと痛みが無くなり今ではストレスも痛みも無く心身ともにスッキリ!!そして姿勢が悪かったのも改善してきました。
これからも定期的に体のメンテナンスに行こうと思ってます。痛いのが苦手な私にはぴったりな治療でした。
なんといっても気さくでイケメン!楽しく治療が受けられました(*^^*)

コメントありがとうございます。
同職の方を相手にすることほど緊張することはありません、、
ゲスト様に負けないよう努力を怠らないようにします!!
今後もよろしくお願いいたします!!

清潔で、気持ち良い部屋での理学...

清潔で、気持ち良い部屋での理学療法士さんの指導は最高!長年悩んでいた腰痛がすっかりよくなりました。歩き方や運動方法の指導があるので、結果、ぶり返さない身体が作られます。とても楽しく通っています。もっと早く出会えていたら良かった。

もえちゃん様
コメントありがとうございます。

長年苦しんでおられた腰痛が少しでも楽になって頂けてるみたいで幸いです。
将来の健康のために今できることを一緒に行っていきましょう。
いつも本当にありがとうございます!

体の体調がすごくよくなりました。

普段は、一日オフィスでパソコンに向かう仕事で
週末もあまり運動することがなく、肩こりや体の疲れに悩んでおりました。

街角のマッサージなどにも通いましたが、
一時的には、よくなるのですが、またすぐに
肩こりや体が疲れてくるといった感じでした。

そんな際、こちらのケア・コンディショニングルームを拝見し、
伺うことにしました。
こちらでは、マッサージで、直すというよりは
体の状況をチェックしていただき、
根本的な改善方法をアドバイスいただき、
「自分の健康は、自分でつくる」ということを学びました。

今後とも自分の体と向き合っていく上で、
定期的に訪問させていただきたいと思います。

若いのに頼もしい!!

産後の腰痛に悩まされており、整体に通っていました。
しかし、行った日は良いんだけど翌日にはまた痛みが戻るという感じでした。

そんな時にチラシで先生を知って半信半疑で伺いました。

マンションの一室で女性一人で行くのは抵抗があったのですが、先生の笑顔を見たらとても安心できました。

私の今の状態、必要なこと、など事細かに指導していただきました。
なにより、産後1年半経っているのにまだ間に合うということにビックリしました!!
でももっと早くやっとけば・・と後悔もありますが、これから良くなるように頑張ります!
コンディショニング後は今まで感じたことのないスッキリ感だったので回数券を買ってしまいました。

今後ともよろしくお願いいたします。

cacao様

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません。。

通い始めてもう直ぐ2ヶ月ですが、だいぶ身体変わってきましたね!
cacao様の成長ももちろんですが、お子様の成長にも毎回驚かされています。
運動発達の大切さを広めてください。。

今後ともよろしくお願いいたします!!

大満足です。

丁寧な問診にアドバイス、とてもキレイな室内、話しやすい代表の外崎先生でした。

小さい頃から気になっていた姿勢やクセを話した所、原因を的確に分析して改善の方法を提案頂きました。

これからも通って少しずつ悪い部分を治し、さらに予防もしていきたいです。

かず様

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

昔からの身体の癖は一朝一夕で改善するものではないので、ゆっくり身体にストレスをかけず・かつ的確にゴールを目指しましょう!

肩こりすっきり!!

肩こりと首の痛みがあって、お伺いしました。

デスクワークの影響もあり、ストレートネックを診断を受けていました。
病院に行っても、湿布と痛み止めの処方で終わりで何も改善していませんでした。

一度、理学療法士の方に診てもらいたいと思い伺いました。

なんと、私の肩こりは足裏の問題から来ているとのことでした。
足裏のケアとエクササイズを教えて頂いて、続けること3日で症状が0になりました!!
本当にびっくりしています。

肩こりがまさか足裏の問題だったなんて、、しかも、一度運動を教えて頂いただけで治るなんてびっくりです。

先生がおっしゃっている「自分の健康は自分でつくる」の意味がわかりました。
自分でのコンディショニングが大切なんですね!

今後は姿勢改善で通わせていただきます。

yaeyf527様
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。。

その後調子はいかがでしょうか?

肩こりが実は足底だっただなんて、思いもよらないですよね。
でも、身体の不調の多くは症状の出ている部位とは別なところに問題があるんです。

姿勢も身体の調子と大きく関係するので、今後は姿勢改善を目標に頑張りましょう!

自分の体の変化に驚いています。

オープンから定期的に通わせていただいてます。
施術・運動指導をしていただく度に自分の体が変わっていくことを実感しています。
その時の体の状態に合わせたメニューを組み立ててくださるので毎回体がスッキリします。
O脚・ぽっこりお腹・肩凝りも解消し、姿勢も改善されてきました。
体の正しい使い方を教えていただいたことで疲れにくい体にもなり、毎日楽に生活出来るようにもなりました。
多くの経験を積み勉強なさっている先生だからでしょう。どんな質問にも丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
信頼出来る先生に出会えました。これからもコンディショニング続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
自分の本来あるべき姿勢は皆さまそれぞれ違います。
なので、「自分に合った本当に正しい姿勢」を身につける事で、楽な生活、無理のないきれいな姿勢などになれます。
自分の健康は自分で創るものですが、それをアシストするのが私の役目です!

ケア

ケアの説明を入念に受け、意識して受けているととても体が楽になりました!
今までは病院で診てもらっていましたが大した説明はなく言われるがままでしたが、ここではそんな事もなく体の仕組みを1から教えてもらえるのでとても勉強にもなります!

コメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
自分の身体が今どのような状態になっていて、何が原因で、何が必要か、、
などを自分で理解する事で根治治療を目指しています。
今後も更なる改善を目指しましょう!!

肩こり頭痛があり、来院しました。

肩こり頭痛があり、来院しました。私のその時の状態にあった施術をしていただけて、終わると嘘のように全身が軽くなり、視野も明るくなりました。話を伺う中で、知識として教えていただけるだけでなく、自然と健康に対する意識改革もなされ、これからは痛くなってから伺うのではなく、予防のためのメインテナンスに行きたいなと思えるようになりました。また無理な勧誘もなく、安心して通えると思いました。

Tono's Roomからの返信

コメントありがとうございます。返信が遅くなってしまいすみません。
身体の状態は常に変化します。その時々にあったコンディショニングを提供することが私の出来ることです。
「予防のためのメンテナンス」はとても大切ですね。定期的に行えばさらに効果的になります!
私が一番伝えたいことが伝わったみたいで嬉しいです。
またいつでもお待ちしております。

嘘のように痛みがなくなりました‼︎

半年程前から膝の内側が痛んでいて、いろんな有名な病院や整骨院で診察してもらいました。しかしどこに行っても多少は痛みが良くなりましたが、2〜3日するとまた痛くなるの繰り返しで、もうこの痛みと一生付き合っていくしかないのかと諦めていました。
オープンしたばかりの治療院があると知人の紹介で半信半疑でここを訪ねてみて、本当に良かったと思います。今では膝の痛みは全くありません。原因が足首のねじれだと言われとても驚きました。丁寧に施術していただき、施術中の痛みも全くなく、嘘のように痛みがとれました!まだ4日目ですが、再び痛くなりそうな気配は全くありません!施術者さんの人柄もとても良く、どこも痛くなくてもまた行きたい位です。ボディコンディショニングもしているとのことで、真剣に考えています。
かなりオススメです!

Tono's Roomからの返信

日頃の何気ない動作や姿勢が痛みの原因になっているなんてなかなか気づかないですよね。
大切なのは、問題のある姿勢から改善していくということです。
そうすることで痛みは自然となくなっていきます。
今後も「予防」ということを大切にお待ちしております。

これまでに他では聞いたことのな...

これまでに他では聞いたことのないような、体のしくみをきちんと説明してくださり、とても納得がいきました。痛みを自分で作っているのは自分自身だということに気づかされ、目からウロコです。
普段の姿勢や体の使い方まで教えていただき、「ケア・コンディショニングルーム」と銘打っている意味を実感しました!
病院ではどこも悪くない、カイロや整体に通っているのに何も改善されない…でも、痛い!なんていう人にオススメです。

ハイジ様
コメントありがとうございます。
普段の何気ない動作が原因で気付かないうちに問題を作り出してしまっている方が大勢いらっしゃいます。
そうしたことに気付いて、意識するきっかけを与えたいと思いお店をオープンさせました。
自分の健康は自分で創ることができる。それが一番大切ですね!
これからもハイジ様の健康創りのお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

真剣に向き合って下さる先生に出会えました。

先生の経歴を知り、ボディケアを受けられる日を待ち望んでおりました。
更年期を迎え、次々と出てくる不調で、身体を維持させる事に、諦めかけていたところでした。
日常、気付かないうちに楽な体制で過ごしていた様で、筋力が落ち関節の稼働も狭めてしまい自身で痛みを発生させている事が分かりました。
強張ってしまった筋肉を丁寧にほぐして頂き、関節の調整を取って下さったお陰で、傾かず、正しい姿勢で帰宅致しました。
ご指導頂いたプチトレーニング頑張ります。歯ブラシする時の腰振りは日課に。
次回も宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます。
年齢を重ねることは誰も止めることはできません。
でも、健康を維持することは誰にでも出来ることです。
ちょっとした身体の使い方のコツを身に付けることで生活が楽になったり、活動の幅が広がる
ということを実感して頂けたのであれば幸いです。
大切なのは自分の健康を創ることができるのは自分だけ、ということです。
今後ともよろしくお願い致します。

自分の身体のことを安心してお任せできます!

世田谷区の地域情報ポータルサイト「まいぷれ」に2回にわたり取り上げられていたので、是非、伺ってみたいと楽しみにしていました。私は50代なのですが、数年前にお腹を手術してから、運動はおろか、ただ身体を動かすことも億劫になっていました。でも、「まいぷれ」を拝見して、最後まで自分のことを自分でやっていられるよう、足腰を鍛えておかなくてはと思い、どんなことを、どの程度やれば良いのか、是非、アドバイスをいただきたいと思ったのです。
こちらの先生には、初回に今の私の身体の状態をチェックしていただき、今後、どのような運動をやっていけば良いのか、無理なくできることから徐々にステップアップしていくことなど具体的にご指導いただきながらお話しいただきました。
お若い先生ですが、どんな質問にも即座にお答えいただいたばかりか、不安なことにも相談にのってくださり、安心して運動に取り組めるよう道を作ってくださいました。
私も、先生とお話ししているうちに、なんだか色々やってみたくなり、一週間前のオープンの日と本日と、もう2回来させていただいたところです。
毎週のようにお訪ねして、習慣として、自分の生活のリズムに組み込んでいきたいですし、この年になっても、自分の成長を確認していけることが楽しみになりました。
明るく清潔な室内で、楽しくコンディショニングできますよ。なにより、信頼できる先生のお人柄にも惹かれます。
年齢が高くなると、今更、運動なんて無理だと思いがちですが、こんなに身体も気持ちもスッキリするものかとビックリしますよ!
是非一度、こちらの先生を訪ねてみてください。新たな自分に出会うチャンスをくださいますよ!!

とこわか様
とても丁寧なコメントありがとうございます。
「まいぷれ」の記事を見て来店頂いたとのことでありがとうございました。
皆様、身体の状態は違うのでそれぞれに合ったコンディショニングを行い、いつまでも健康に美しくいて頂きたいと思っております。
とこわか様の目標を目指して今後もケア・コンディショニングをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

通い続けたいです!

なかなか治らない膝痛をなんとかしたく、行ってみました。根本から改善しましょうというアドバイスは、さすが理学療法士さん。何を聞いても丁寧に答えてくれ、とても信頼できる先生だと思いました。これから通いたいと思います!

Tono's Roomからの返信

早速のコメントありがとうございます!
その場限りの対処療法ではなく、根本的に治療することがとても大切です!これからももっと良くなるように一緒にコンディショニングを行なっていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。

勉強熱心で信頼できる先生です

光がたくさん降り注ぐ明るくて綺麗なスタジオです。
テレビでもよくお見かけする整形外科の先生のクリニックにいらしたそうで、知識も豊富でどんな質問にも的確に答えて下さいました。
ずっと悩まされていた首と肩周りの痛みも、1回目で少し軽減されたのでとても驚いています。
定期的に運動する事の大切さが良くわかりました。
年齢を重ねてもまっすぐ美しい姿勢で歩きたいと思う方におススメです!

Tono's Roomからの返信

素敵なコメントありがとうございます。
「将来の健康を創れるのは自分だけ」正しい身体の使い方や姿勢を身につけることで自然と健康に美しくなれます!
もっとキレイな自分を目指してコンディショニングしていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

長年の腰痛が楽になりました。

色々な整体やマッサージに通っていましたが、どこも効果は長続きせず。
でも、ちゃんと治したいと思っていた時にここを見つけました!
理学療法士さんは何をする人かわからなかったけど、「身体に関わる事なら何でもやります」と言ってくれた先生を信じてみました。

子供を毎日抱っこしたりと重労働なのも理解してくれ、予防法も教えてくれました!
帰りには腰もすっきりして子供を抱えるのも楽でした!

またお伺いします。

aiko様
コメントありがとうございます。お子様の抱っこの姿勢に悩まれている方は多くいらっしゃいます。
少しでもそんな方々へのお力になれれば幸いです。お母さんが元気になるとお子様もきっと幸せですよね。
次回は是非、お子様もご一緒にいらしてください。

まちゃこ
まちゃこ さん

的確なアドバイスにびっくり!!

オープン初日にお伺いさせて頂きました。
今後の自分の健康を作るために、どうしたら良いのかを相談しました。
私の姿勢や歩き方を見て、すぐに問題点を見つけて、昔のケガなども当てられてびっくりしました。

今後も通って、美しく健康にいられるように頑張ります!

東京都世田谷区玉川3丁目36−14二子玉川ニイヤハイム301

二子玉川駅徒歩6分

• 中耕地から120m (徒歩2分)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 二子玉川駅から徒歩25分 (1.9km)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 二子玉川駅から徒歩51分 (4km)

経堂駅から徒歩3分!整形外科連携型の接骨院・鍼灸院!

接骨院コツコツ 鍼灸院こつこつ

• 二子玉川駅から徒歩58分 (4.6km)

用賀駅徒歩3分|全国30店舗展開中|ドライヘッドスパ専門店☆

ドライヘッドスパ専門店 癒し~ぷ用賀店

• 二子玉川駅から徒歩24分 (1.9km)