キタノニワキセンモン コダマヤ

北の庭木専門 こだま屋

単発での庭木のお手入れや伐採作業から、毎年のお庭の管理まで!

いつも親切

毎年のようにお願いしていますが、いつもとても親切にしてくれます。今シーズンも春の訪れと共に こだま屋さんに連絡させていただきます。
色々とお話ししながら、質問にも答えてもらえるので、今から来てもらうのが楽しみです。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
また、いつもご利用下さっており、重ねて御礼申し上げます。
この時期になりますと、厳しい冬も終わりに差し掛かり、陽の差す時間も増えて、雪解けが進み始めてきます。
それと共に 私どもも春からの仕事の準備として、道具のメンテナンスや、冬囲い外し等の春のお約束のあるお客様へのご連絡準備など、いよいよ今シーズンも始まる!という気持ちになって参ります。
今シーズンも1件1件 大切に、お客様からのご依頼の意図をしっかり理解しつつ、微力ながらもお力になれるよう 精一杯頑張っていきたいと思います。
今シーズンもどうぞよろしくお願いいたします。

この度は 春に先駆け このようなタイミングで 口コミにご協力くださり、弾みがつきました。本当にありがとうございました。

トド松剪定

大きく育ちすぎて困っていた時にお隣さんに剪定に来ていたのがこだま屋さんでした。急な見積もり対応にも快く受けてくださりまた剪定の時季もしっかり説明して頂きました。
剪定後の説明もわかりやすく、また剪定して頂いた木の名前も知らず質問した所教えて頂きました。
とてもスッキリしまた年数がたったら是非お願いしようと思います。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度は、北の庭木専門こだま屋をご利用下さりありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまでご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。
昨年秋にお隣様で作業をさせて頂いた際、タイミングよくお声がけ下さり助かりました。
剪定時期の適期待ちとはいえ、ご希望頂いてからかなり長いお日にちをお待ち頂けたお陰で、
ご希望通りに、高さを落とせ、気持ちよいくらい軽やかに枝葉を透いていくことが出来ました。
作業後に、お客様がスマホで剪定後のトドマツの写真を撮って下さっている様子を拝見していたのですが、そのように仕上がりを気にして下さり、庭木の写真まで撮ってくださるほど、庭木が生活の一部になってらっしゃるんだなと、こちらまで嬉しくなりました。
また、庭木でお困りごとなどありましたら、お気軽にお問い合せ下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

とても丁寧なしごとをしていただきました

10年以上ほったらかしで伸び放題だった庭木を剪定していただきました。打ち合わせもきちんとしていて、まったくの素人の私の質問にも丁寧にこたえてくださり、納得のいく剪定をしていただくことができました。切り落とした枝葉もキレイに清掃していただき、とてもさっぱりしました。ありがとうございました。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度はご利用くださりありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへもご協力くださり、この上ないご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こだま屋では、庭木の剪定にしましても、伐採にしましても、その作業の特性上、元に戻すことの出来ない作業であり、かつ仕上がりを事前にご覧頂くことが出来ない作業を行わせて頂くことから、可能な限り 事前のご案内をさせて頂き、仕上がりのイメージを共有させて頂けるよう取り組ませて頂いているつもりでおります。
その部分をお喜び頂けたことは、非常に嬉しく、励みにもなります。本当にありがとうございます。
これからも皆様にそう思って頂ける様、また、作業前よりも作業後の方が綺麗な状態になっていることをめざしながら、清掃作業にもより力を入れていきたいと思っております。

この度は ご利用くださり、この様な口コミまで書き込んでくださり、本当にありがとうございました。またお困りごとなどなどございましたら、お気軽にお問合せください。

またお願いしたい植木屋さんです

今回ホームページの口コミを見て連絡しました。
お忙しい中、丁寧に電話で対応してくれました。
見積もり時に実際にお会いし、色々説明もしてくれ、
金額を見る前から、こちらの植木屋さんお願いしたくなりました。
料金も決して高い印象もなく、1本ずつ根拠立てて料金を提示してくれるので、
納得感もあり、安心してお任せできると確信しました。
仕上がりも流石プロの植木屋さんです。
次回も是非お願いします。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

今回はご利用くださりありがとうございました。
お忙しい中、口コミにもご協力下さり、更にはこの上ない評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お電話やお見積り時には、色々とご案内させて頂いたり、ご要望をお伝え頂くことにより、
お客様のお時間も頂戴することとなるため、可能な限り素早く!とも考えたこともあるのですが、
どうしても事前に仕上がりなどをご覧いただける作業ではないことや、元に戻すことの出来ない作業であることから、
少しお時間を頂くことにはなりますが、ご要望をお聞かせ頂き、お手伝いできる範疇でのあらゆる選択肢もお伝えしたうえで、作業の進め方や仕上がりのイメージを出来る限り共有させて頂いたうえで作業を進めたいという考えに至りました。

このスタイルでお客様から貴重なお時間を頂戴するからには、より安心してお任せ頂けるようにと、考えており、お客様にも当方にも良い結果をもたらしてくれているように思えます。
これからも、ご要望を伺い、庭木の特性や、過去の経験なども踏まえ、ひとつでも多くの選択肢をメリット・デメリット共にお伝えし、ご一緒に庭木のお困りごとを解決させて頂けるようなご提案をしていければと思っています。

今回はこのようなご評価を下さり本当にありがとうございました。

庭木の伐採

家の前にある屋根を超える程のプンゲンストウヒと裏のエゾヤマザクラの伐採を依頼しました。
事前にお見積もりに来ていただきました。
作業前の説明もして頂き、作業後は残りの根の方がどうなっていくかの説明もしてもらえて、安心出来ました。
会計もお見積もり通りでした。
窓からの景観もスッキリしてお任せして本当に良かったです!!

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度はご利用くださりありがとうございました。
また口コミにもご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回はご不在の中でのお見積もりということで、お見積もり時に作業の進め方をお伝えすることも出来ず、ご不安もおありだったかと思います。作業当日、作業前の短い時間ではありますが、作業の進め方等を簡単にでもお伝えすることで、そのご不安も少しは解消して頂けたご様子で良かったです。
伐採後、根を気になさる方も多く、今回はお隣様も気になさっていたご様子でしたので、まずは敷地を越境するような根ではないことをお伝えしたうえで、根の先から徐々に枯れていき、土に還っていく旨もお伝えしております。

今回は作業当日に初めてお会いするということで色々とご不安もある中で、最終的にご満足いただけたご様子で 私たちもとても嬉しいです。

またお困りごとなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。
この度は本当にありがとうございました。

リピーターです。

いつも変わらずきちんと誠実な対応をして下さいます。見積も早く料金も良心的です。安心してお願いできます。剪定消毒も手際よく草取りも大事なお花を残して雑草のみ取って下さいました。きれいになった庭が少し広くなったようで嬉しかったです。ありがとうございました。またお世話になります。よろしくお願い申し上げます。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

いつもご利用下さりありがとうございます。また今回はこのように口コミにもご協力下さり、この上ないご評価を付けて頂き心より感謝申し上げます。
いつもは大きな庭木の剪定や消毒を行わせて頂く中で、今回は初めて草刈り、草むしりを中心に、一部剪定や消毒作業などもお任せ下さりありがとうございます。
色んな草花が植えられている中で、作業前よりお客様が的確にご指示下さったお陰で、ある程度ご希望に添えた形で作業をスムーズに進めさせて頂けたと思っており、こちらこそ感謝致します。
なかなか草むしりや低木の剪定などとなりますと、料金だけではシルバー人材センタさんや便利屋さんに負けてしまうこともあるのですが、植木屋としてその質だけは絶対に負けないようこれからも精進していきたいと思っております。
またよろしければ、お声がけ頂けると光栄です。この度はご利用下さり、お忙しい中、このようなコメントを残して下さり本当にありがとうございました。これを励みにまた頑張らせて頂きます。

今回もありがとうございました!!

今回で2回目の利用です。
大きくなった梨の木の剪定をお願いしました。
こちらの希望を汲み取っていただき作業して下さいました。来年は手入れしやすくなると思います。
また何かありましたら、相談させて頂きたいと思います。

この度はご利用下さりありがとうございました。
またクチコミにもご協力下さり、この上ない評価を頂戴し感謝致します。

今回はお問い合せ下さった翌朝にお見積りをさせて頂き、急なお話にも関わらずお立合い下さりありがとうございました。お見積り時よりご希望などをしっかりお伝え頂けたことで、こちらもご案内をさせて頂きやすく助かりました。
作業日につきましては、ご不在の中、失礼を承知で作業を行わせて頂くこととなりましたが、こちらのクチコミに書いて下さった内容を拝見し、仕上がりにお喜び頂けたご様子でホッとしました。

最初はオンコの形を丸みのある三角形にしようかと思っていたのですが、玄関へとつながる階段の手すりに枝がぶつかってしまう点や、枝ぶりなどを見せて頂くなかで、丸く形作らせて頂きました。

またお見積り時にご希望下さっていた梨の木ですが、もしよろしければ秋以降ご連絡を頂戴できれば、適期であります11月や12月に剪定の予定を入れさせて頂きますので、お声がけ頂けると光栄です。
この度は本当にありがとうございました。

親切 丁寧 低料金!

問い合わせの電話をさせて頂いた時の対応が、とても親切で分かりやすくて感じが良かったので桜の木の伐採をお願いしました。社長さんがプロレスファンだという噂を聞き、とてもお会いしたかったのですが仕事の為、妻に立会いしてもらいました。
物凄く親切で丁寧な仕事っぷりだったと大喜びしていました。
超オススメです!

この度はご利用下さりありがとうございました。
また、こちらの口コミにもご協力下さり、この上ない評価を付けて頂き、重ねて御礼申し上げます。

作業時、奥様がお立合い、ご対応下さったのですが、こちらこそ大変よくして頂き感謝致します。
作業日はこの時期にしてはとても暑かったのですが、作業後に冷たく冷えた飲み物を2人分もご用意下さるなど、本当にありがとうございました。
また、作業後にはご主人様がプロレスを題材にしたアート作品をおつくりになり、色々なメディアにも取り上げられていると伺い、前のめりに奥様のお話を聞かせて頂いておりました。
また、ご主人様が札幌市北区でお店を開いてらっしゃるとのことで、是非お店に立ち寄ってくださいとのお言葉に甘えて、本日ご挨拶に伺いました。

お店では突然の押しかけにも関わらず、ご対応下さりありがとうございました。
作品もたくさん見せて頂け、写真なども撮らせて頂き本当に楽しい時間を過ごさせて頂けました。

こちらの口コミのことを帰ってから気づいたものですから、直接御礼も申し上げることが出来ず大変失礼いたしました。
SNSなども拝見させて頂き、ご活躍・新作などを楽しみにさせて頂きます。

今回はご利用下さり、またご主人様、奥様に大変よくして頂き、本当にありがとうございました。

おすすめです。

庭木の剪定をお願いしました。丁寧な仕事をしてくださいます。説明も分かりやすく、人当たりのよい職人さんでした。予算的にも高過ぎず、手頃な値段だと思いました。作業も、手際よく、終わったあともとてもきれいな状態でした。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度は口コミへのご協力を下さりありがとうございました。
また高い評価をお付け下さり重ねて御礼申し上げます。
仕事ぶりや説明、値段などにも高くご評価下さっており嬉しいのですが、終わったあとについても触れて下さったことがとても嬉しく思いました。
剪定や伐採など、庭木を切る作業を行わせて頂くと、もちろんたくさんの枝や葉が落ちます。もちろんブルーシートなどで養生しながら作業を行わせて頂いても、風で吹き飛んだり、ブルーシートに収まりきらなかったり、またトラックへ積み込む際に落ちたりと、お庭周りを汚してしまいがちになります。
ただそれを私どもが「仕方ない」と思ってしまってはならず、作業前よりもきれいな状態で帰らせて頂くくらいの気持ちでいつも作業後の枝葉拾いを行わせて頂いております。
今回はそのことにも触れて頂け大変光栄に思っております。

またよろしければ他の庭木の剪定時などでもお声がけ頂けることを心よりお待ちしております。
この度はご利用下さり本当にありがとうございました。

プロレスマニア

本日ヒバ、オンコの伐採をお願いしました
仕事もきちん丁寧にして頂きましたし
料金も良心的な設定価格かと思います
それより…と、言っては語弊あるかもですが
社長さん、奥様がプロレスマニアと言うのが最高でした!
次回は梅木、紅葉の選定を頼む予定です
プロレスマニアの方がいらっしゃいましたら
ぜひこちらの
「こだま屋」さん
をおすすめします!
トランキーロ!

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度はご利用下さりありがとうございました。またクチコミにもご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。
いつもはクチコミのご記載を頂くと、どのお客様が書いて下さったのかな?と、作業当日を含め過去数日のお客様宅での作業を思い返すのですが、今回は投稿者様のお名前を見た瞬間にピンと来て、タイトルを見た瞬間に確信となりました。

今回はご利用下さっただけでも本当にありがたいことなのですが、作業をしやすいようにと、お車を移動して下さったり、飲み物を差し入れして下さるなどのお心遣いまで賜り本当にありがとうございました。作業場所がお隣様との隣接する場所ということで、物置や灯油タンクなども含め細心の注意を払いながら、事故なく無事に作業を完了出来良かったです。
そして何より・・・と書いてしまいますと、こちらも語弊があるかも知れませんが、本当に楽しかったです。仕事じゃなかったら、何時間でもしゃべっていたいくらいプロレスのお話が出来たことがうれしく、大笑いさせて頂きました。

また、今回の作業とは別に、梅や紅葉の剪定などもご検討下さっているとのことで感謝致します。
もしよろしければ、またお声がけ頂けると光栄ですし、
更には、札幌でのプロレス現地観戦の際も、是非お声がけ頂けると嬉しいです。
本当に楽しく仕事をさせて頂けありがとうございました。奥様にもよろしくお伝えください。

すごくよかったです🌸

初めてお願いしたのですが、料金、対応、作業、全てにおいて良かったです。
特にお人柄が気に入りました!
とても優しい話口調で親切丁寧に受け答えしてくれますので安心してお任せできます。
胸を張ってみなさんにおすすめできます。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度はご利用下さりありがとうございました。また、この上ない評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私自身、何かのサービスを依頼する際、どんな人が対応してくれるんだろうか?と、性格上 不安になりがちなため、そんな不安の中、ご連絡を下さっているお客様に、少しでも安心してお声がけ頂くためにはどのようにすれば良いか?ということを考えた末、口コミや作業写真をホームページで公表させて頂くスタイルに行き着きました。

ですので、この様な口コミを書いてくださることは本当にありがたく、励みにもなります。

またお困りのことがございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

庭木スッキリ♪

庭の大木に育ってしまった桜の木を どうしたら良いのか困っていました。
ネット検索し、こだま屋さんのホームページに辿り着き、口コミ評価も観つつ
ドキドキしながら電話をしました。
とても親切丁寧に対応して下さり、見積りに来て下さいました。
見積り時も とても丁寧で解り易い説明と詳しく綺麗に記入された見積書
を下さり、初めての事で不安でしょうから他社様と見比べ
じっくりご検討下さい。と優しく話され帰られました。
相場が幾ら位掛るモノなのか判りませんでしたが
こだま屋さんなら大丈夫☆ お会いしてお話を伺っている時に
不安が一気に消えました☆ 帰られてから1時間も経たない内に
依頼の電話をしたと思います。
価格も とても良心的なのだと思います。
作業当日も とても丁寧な仕事をされていました☆
他の庭木の手入れ方の質問にも親切に教えて下さったり、
今回の依頼とは関係の無いガレージの上の掃除出来ずに困っていた枯葉まで
ついでなので。と綺麗に掃除して下さりました。
今後、庭木の手入れ事は こだま屋さんに
是非またお願いしよう☆と思いました。
生い茂っていた桜の木がスッキリ綺麗になり、庭が明るくなり大満足☆でした。

この度はご利用下さりありがとうございました。
また口コミへの投稿までして頂いたうえに、この上ない高い評価を下さり心より御礼申し上げます。

お客様から頂いたコメントを読ませて頂き、はじめて利用する植木屋に連絡をすることが、どれだけドキドキすることか、改めて気づかせて頂きました。
植木屋である私自身も、他の植木屋さんをはじめ、職人さんに作業中であろう昼間の時間帯に連絡をすることで、
怒られないか?、いやな対応をされないか?、といった不安があります。
そんな不安を抱えながらご連絡を頂く訳ですから、今まで以上にご連絡を頂戴したことに感謝しつつ、ご対応させて頂かねばと改めて感じました。

今回は私自身もお客様とお話させて頂きながら、作業を進召させて頂いたのがとても楽しかったです。
車庫の屋根掃除につきましては、今回はその車庫の屋根に上がらせて頂いたお陰で、少し楽に作業をさせて頂けたので、その御礼でもありました。
作業前後には、今回剪定させて頂いた庭木のことなども詳しくお聞かせ下さりありがとうございました。

また庭木でお困りごとなどありましたら、お気軽にお問い合せ下さいませ。
今回は作業当日だけでなく、このように口コミにまでご参加下さり、本当にありがとうございました。

良かったです!

木の伐採をどこに頼んでいいのかわからず探していたところLINEでの相談も可能というのとで電話が苦手な自分にとってはすごくありがたかったです。

見積もりも次の日にはポストに入っていて作業当日にも丁寧に説明してくれ話もしっかり聞いてくれました!

急な他の木伐採お願いにも対応してく!、見積もりも作業後にすぐしてくれました!

こだま屋さんにお願いして本当に良かったです!!

北の庭木専門 こだま屋からの返信

この度は松をはじめとする沢山の木々の伐採や草刈り作業をご依頼下さりありがとうございました。また、このようにな口コミのご評価も頂けとても光栄に思います。本当にありがとうございます。
どうしても個人でやらせて頂いている植木屋ということで、当方もすべての時間帯を電話で受けるというのがとても困難でした。そこでメールやフォームなどからもご連絡を頂けるようにしたのですが、これだと受信した際もすぐに気づくことが出来ず、お客様をお待たせしてしまったり、またお客様に文字だけで色々とご説明して頂くのも大変だと思い、LINEを導入させて頂くことで、通知がすぐに来ることと、文字と写真で手軽にやり取りも出来るという点で電話以外のやりとりでは、今ではLINEを一番活用させて頂いております。
今回は比較的ご近所様ということもあり、お見積りまであまりお待たせすることなく伺わせて頂け良かったです。
また何かお困りごとなどありましたら、お気軽にLINEなどでご連絡下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

知人に安心して紹介できます

この度は剪定 伐採 ありがとうございました😊
暑い中、テキパキと作業されあっという間にすっきりした庭に変身。木がご近所へ迷惑をかけていたので、自分では手に負えないですし、これでやっとひと安心。こだまさんのお人柄もよく、知人にも、もし剪定等で聞かれたら、紹介させて頂こうと思います。この度はありがとうございました😊

この度はご利用下さりありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへの投稿まで下さり、更にはこの上ないご評価を頂き、心より感謝申し上げます。
こちらこそ、作業日だけでなく、お見積り時から大変良くして下さり、本当にありがとうございました。
これでややしばらくはお隣様への枝木の越境などのご心配もなくなるかと思います。広いお庭で楽しんで頂けると嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

迅速 丁寧 紳士的

雨の作業にも関わらず、丁寧にありがとう説明と迅速作業で、あっという間に剪定作業終了でした。後片付けも綺麗にして下さりました。見積もりの返信もLINEですぐいただきました。スッキリしてとても嬉しいです。また是非お願いします。

この度はご利用下さりありがとうございました。
LINE@にてお客様情報のほかに、該当の庭木の写真をいろんな角度から数点頂戴したおかげで、
概算でのお見積りもさせて頂きやすく、またお見積りにつきましてもある程度の時間の融通を下さり、とてもありがたかったです。
また、作業につきましても、少し時間に余裕があったことから、その場で即作業を行わせて頂け、時間を有効活用させて頂け本当に助かりました。また2、3年後、ある程度枝葉が伸びて来た頃合いにお声がけ頂けると光栄です。
今回はご利用だけでなく、即作業へのご協力、そして何より口コミへのご記載につきましても本当に感謝申し上げます。ありがとうございました。

迅速、丁寧、親切

とにかく対応が早い!
そして親切。
作業も丁寧で、料金もリーズナブル。
北区、東区で庭木に困ったら、まずは「こだま屋」さんに相談することをオススメします。
庭には今回作業をお願いした木以外にも庭木があるので、また何かあったらすぐに相談すると思います。
オススメの庭木屋さんです!

この度はご利用下さりありがとうございました。
また口コミにもご協力下さり重ねて御礼申し上げます。

今回はLINE@にてご連絡を頂戴し、たまたますぐに返信させて頂けるタイミングであり、かつお見積りまでもそこまでお待たせすることなく伺わせて頂け、非常にタイミングよく進めさせて頂けたと私自身も驚くほどでした。
また、お見積り後も、お客様よりすぐにご依頼のご連絡を頂戴するなど、とてもスムーズに作業日のご案内まで行わせて頂けました。
作業前日にはお客様よりご連絡を頂戴したり、作業前後のご報告に対してもお忙しい中、都度お返事を下さり本当にありがとうございました。
また庭木でお困りの際は、是非ともお声がけ頂けると光栄です。
この度はご利用下さり本当にありがとうございました。

真摯なお仕事でした

当該エキテンを参照し、仕事依頼しました。

電話をしたところ、即リアクションあり。
見積り、実施日等 スピーディーに決まりました。
見積り内容も、真摯な提案で信用しました。

当日も段取りよく、完了しました。

全体を通して、真摯な仕事ぶりを感じ、また依頼したいと感じました。
感謝です。

親切丁寧で、いつも大満足です

我が家の庭の思い入れのある大切な木を剪定して頂いてます。庭木には向かない木なのですが、いつも丁寧に剪定して頂いて本当に感謝しています!
剪定する時の説明も、とてもわかりやすいです。
剪定した後も、きれいに片付けてくださいます。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

いつもご利用くださりありがとうございます。
また口コミへ投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
前回ご利用くださった際に その庭木に思い入れがおありだというお話を伺い、また今回改めてその庭木の幹元に 植樹のお日にちが書かれたプレートを拝見し、さらに気を引き締めて剪定させて頂きました。
また次回 元気にすくすく育った庭木のお手入れにお声がけ頂けると光栄です。
今回も大変お世話になりました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

コロナ対策もばっちり!

いつもこだま屋さんを利用させてもらってます。今回はコニファーの剪定をお願いしたのですが、お見積もりや作業前後のお話の時に、きっちりとマスクをつけてくれてました。
その対応に驚きを通り越して感動まで覚えました。
今までもおすすめの植木屋さんだったのですが、今回のことがあって、更にファンになりました。
迷っている人がいたら、こだま屋さんに任せれば間違いありません。絶対おすすめです!

北の庭木専門 こだま屋からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。また今回は口コミもご記入下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回口コミに書いて下さりましたコロナ対策なのですが、こだま屋では5月に入ってからの取り組み開始ということで、お世辞にも素早い対応とは言えませんでした。実際には植木屋の仕事は外仕事であり、そこまで気を配る必要もないのでは?と思っていたのですが、お見積りやお会計時など、お客様によってはマスクを着用なされている方もいらっしゃり、私ももう少し意識を高めないとということで、毎朝の検温、お客様ご対応時のマスクの着用、帰宅時の手洗いとうがいの徹底を行うようになりました。
これからもその時々の状況に応じた最適な対応を行っていきたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

白樺剪定

4年前に庭木の剪定(白樺)をお願いし、その時の対応が印象良く、今年も迷わずお願いしました。
今年も丁寧に作業して頂き、お陰様でスッキリしました。
又数年後⁇剪定が必要になったら、お願いするつもりです。

北の庭木専門 こだま屋からの返信

4年前に引き続き、今回もお声がけ下さり本当にありがとうございました。
前回お世話になったあと、しばらくの月日が経過したのちに、今回のように再びお声がけ頂けることは非常に嬉しくもあり、感謝申し上げます。前回は剪定時期が少し早く、切り口からまだ水が出てくるなど、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、再びお声がけ頂け本当にうれしかったです。
また3~5年後くらいになるかと思いますが、次回剪定必要時にもお声がけ頂けると光栄です。
今回はご利用、および口コミへのご協力まで下さり本当にありがとうございました。

北海道札幌市北区南あいの里4丁目11-20

庭木の剪定・伐採・抜根作業等 無料見積もり実施中!

庭木の剪定・伐採・抜根作業等 無料見積もり実施中!の写真