カワチマツバラシンキュウセイコツイン ニホンセラピーグループ

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ

2016年ベスト100選に選ばれた治療院♪

悪化し続ける肩から腕の痛み

ここに出会うまで半年間、ペインクリニック、肩関節専門の整形外科、テレビで流行りの筋膜リリース注射のできる病院、五十肩専門の整骨院や全身マッサージを渡り歩きました。
痛みが激しく飲み薬は一切効かず週1回のステロイド注射を受け、それでも痛みが消えるのは一日から二日。それ以外の日はマッサージや整骨院に行きました。改善がないと肩関節の造影剤を入れての検査や治療も受けました。仕事内容を軽減してもらうしかない、そんな半年でしたが一向によくならず、強い薬の副作用も加わり、むしろ肩だけでなく体全体が悪化していました。

ある日全身の凝りと痛みを我慢出来ず、病院も閉まっており、なんでもいいから少しでも痛みを取って欲しいとネットで家の近所にここがあるのを見つけて、電話を入れて10分後に飛び込みました。
あまりの症状の酷さに先生達は驚いておられました。一日では治らないことを告げ、まずは少しでも痛みを取りましょうと言って下さいました。でも初日から効果が、他の施設とは違いました。明らかに楽になり帰り道は、ほっとして涙が浮かびました。そこからはしばらく1-2日毎に通いながら、日々改善していくのがわかり、病院に行くこともなくなりました。
セルフケアの指導もして下さり、調子を見ながら、先生達は少しずつ来院間隔を開けれるようにと働きかけて下さいます。私は楽なのに甘えて毎日でも行きたい気分でしたが(笑)
しばらくすると、痛みのコントロールができるようになり、そこからは肩の可動域を改善できるようなケアをして頂いています。
3ヶ月経ち今は、まだ可動域は100%ではないけれど先生方も驚くほど動くようになりました。痛みは嘘のようにほとんどなくなり、夢のような時間を過ごしていて、本当に感謝しています。

自分も看護師で医療者ですが、ここの先生方やスタッフの方の患者さんへの気遣いや対応は、患者さん中心で寄添う姿勢は、とても勉強になります。

最近は楽になりいつもバカ話ばかりしてますが、ほんとにほんとに感謝しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループ
河内松原鍼灸整骨院 日本セラピーグループからの返信

口コミありがとうございます。
痛みが取れて本当に嬉しく思っております。
本当に苦しんでいたので少しでも力になれたことを喜んでいます(^◇^)
あとは可動域を上げてメンテナンスをしていきましょう♪

初めての利用

骨盤矯正を利用させていただきました。
腰痛が酷かったので利用させてもらいましたがスタッフさんの応対もよく、数回の治療で腰痛も良くなりました。まだ通い始めて日も浅いですが今後も通わせていただこうと思っています。
初めての方でも最初に親身にカウンセリングを行ってくれるので、不安なこともない状態で治療を受けることができると思います。

ぎっくり腰で!

ぎっくり腰になり、どうしていいのかわからず、近所にあるマッサージ屋さんに行ったのですが、もっと酷くなって歩くことも辛い状態でした。
そんな時にエキテンで河内松原鍼灸整骨院さんを知り行ってみました。
体の状態を詳しく教えてもらい、施術してもらったら、帰りには痛みがない状態で歩いて帰ることができました!
次の日には仕事にも休まず出勤でき、本当に感謝しています。

行って良かった

ある日突然に喉から首に骨がズレたような痛みが出てきて、仕事にも日常生活にも支障が出てきたので職場先輩の紹介で河内松原鍼灸整骨院さんへ行きました。
結果、先生にお任せしたらその日のうちにあれだけ悩んでいた痛みがなくなってしまいました。
それからは定期的にメンテナンスをしてもらうようになり体が楽になりました。
河内松原鍼灸整骨院さんへ行って本当に良かったです。

腰痛と猫背の改善

慢性的な腰痛、猫背が気になっていた為来院しました。
痛みの出る原因、姿勢の悪くなる原因を説明してもらい、現状自分の体はどんな状態なのかを知ることが出来ました。
治療は、全身矯正をやって頂きました。
施術後は身体全体が軽くなり、姿勢も良くなって頭もスッキリしていました!
翌日以降もとても調子が良く、ここまで効果が出たのは初めてでした。
これからも定期的にお願いしようと思います。

みなさん親切

リモートワークで家から出る事もなくPC業務と子供の相手をしていた事で慢性的な肩こりになってしまい、口コミも多く評価の高いこちらの整骨院を選びました
子供がいるので事前に電話で確認し伺ったのですが、ちゃんと覚えてくださったようでスムーズに対応していただけました
ひどい肩こりだったようで一回ではどうにもならないとの事でしたが、一回でも驚く程楽になりました
痛いのは苦手な事を伝えると上手く調整してくれたのでよかったです
子供も駄々こねる事もなく私も落ち着いて治療を受けられました
子供を連れて行くのは中々ハードルが高いですが、この整骨院なら通えそうです
リモートワークは続くのでしばらくお世話になりそうです

体の不調が改善しました♪

肩こりがひどくて頭痛や吐き気などの症状もあり、少しでも症状を緩和して欲しくて河内松原鍼灸整骨院さんに診て頂きました。
先生方が親身に話を聞いて下さり、自分の生活環境、姿勢、自分でできる運動など、効果が期待できそうなことを一緒に考えて下さって、自分も前向きな気持ちになれて大変感謝しています。
初回で骨盤矯正をして頂いて、肩こりと頭痛が和らぎました!
先生方を信頼して、自分の身体と向き合って元気になれるよう、定期的にお世話になりたいと思っています。

初めての産後骨盤矯正で来院しました!最初はとても不安でしたが、先生がとても優しい方で、施術内容も詳しく説明してくださったので安心しました!
骨盤矯正をしてもらい、通い出して3ヶ月で5キロ体重が落ちたのでビックリしました!もう少し通って体型も体重も戻していきたいと思います!
先生も気さくな方で、子供連れで通えるのがとても助かります!

良かったです♪

仕事で座ってる事が多く、首と肩コリが酷かったので来院させて頂きました(^^)
骨盤矯正をして頂きましたが、それから物凄く調子よく身体が軽くなりました! 施術して頂いた先生もとても親切で、今後継続的に通いたい整骨院です!

寝違い

朝起きると、首が痛くて回らなくなっていました。
見てもらい数回の治療で良くなりました(^^)
今もメンテナンスで通わせてもらってます。

技術が高いです!

何処の整骨院でも改善しなかった肩の痛みが1回の治療で効果がありました!
身体全体のバランスをみてくれ、悪いところを治療してくれます。何か困ったときはオススメです!

スポーツしている方にもおすすめ

トライアスロンが趣味でやっているのですが、バイクを漕いでいる際に転倒してしまい、足痛めてしまいました。
病院に行くと暫く運動は控える様に…とT^T
しかし、全く良くならず居ても立っても居られず整骨院にお願いすることに。
これが本当に正解でした‼︎
痛みが施術した後からどんどん引いていくのがわかるんです^_^
凄い効果だったので2回目からは問診の際に、色々身体の不調についても相談してしまいましたw
技術も良いですし、皆さんの人柄もよかったです。
身体のメンテナンスの重要性がよく分かったのでこちらに今後ともお世話になろうと思います^_^

来てよかったです。

腰が痛いのと、肩が痛いので来院しました。
診てもらうと体の歪みが原因だとわかりました。
改善のために、矯正や鍼をしてくれてます。
以前より痛みがなくなり、楽に仕事もできるようになりました。
先生もすごく丁寧に対応して下さり、分かりやすく説明もして下さいます。
来て良かったです。

ここは間違いなしです(*^o^*)

口コミ、動画、紹介を見てこちらに即決したのですが、正解でした!
子供を産む前と体型も変わり、体調もすぐれない事が多く悩んでいたのですが、ここの先生にお願いして本当に良くなりました。
カウンセリングも丁寧で、痛み等症状をしっかり聞いてもらえたからか、素人の私でも気になる所に「効いてるなぁ」と実感しましたw
勿論体型や体調にもしっかり現れてます♪
家での体操も教えてくださり、アフターケアも良かったですよ。
ママにお勧めです(*^o^*)

産後ママにオススメ!

産後に腰が痛くなりネットで調べてこちらにお世話になりました。
身体の仕組みやどうしたら良くなるかをしっかりと説明してもらえたので、納得して治療を受けることができました!
今は腰の痛みも気にならなくなり、メンテナンスで月に数回来ています。
産後ママさんだけでなく、身体の不調がある人にもオススメですよ(^o^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
丁寧な説明と治療ですぐに良くなりました!

夜うなされていた痛みから解放してもらいました!

寝ているとどうしても腰が痛くなり、通うことになりました。
骨格や姿勢の話、筋力の事も聞きました。
私に足りていない姿勢不良をメインに治療をしてもらい数ヶ…
今では快適に眠れるようになりました!
ありがとうございますm(_ _)m

相談出来る整骨院です!

職場の近くにあり、はじめは腰痛で伺いました。
通い続けると腰痛も改善していき、その他の気になる事も相談にのって貰えました。
生理で困っていた事や、同僚に何かの症状で辛い人がいればアドバイスもくれます(^o^)
今は月に数回で通わせてもらってます!
これからもお願い致します\(^o^)/

腰の痛み

学生の頃からお世話になってます。
当時は自律神経の乱れで耳の中が詰まる感じや耳鳴りが辛いことが多かったです。
ここで治療を受けて、運動の指導等もうけて今ではほとんど症状が出なくなりました。
これからもメンテナンスお願いします!

膝の痛みなくサッカーできました‼︎

趣味でやっているサッカーをしているときに膝を痛めてしまって接骨院を探していてこちらに通わせていただきました。
なぜ痛くなったか、どうしていったらいいのかなど詳しく教えていただき鍼の治療をしてもらいました。
今では痛みもなくサッカーをすることができてとても満足しております。
これからもよろしくお願いします‼︎

ぎっくり腰で(汗)

数日前にぎっくり腰で動けなくなりした(汗)
数日たち動けるぐらいになったので、連絡をいれて治療してもらいました。
治療後は大分動けるようになり、本当に助かりました!
連絡を貰えれば往診も検討してくださると聞いて早く連絡すれば良かったと後悔してます。

大阪府松原市上田5丁目6−16レミービル1F

河内松原駅徒歩2分

• 河内松原駅前から91m (徒歩2分)

当日予約可!頑固な肩こり、首、腰の不調に当院独自の専門施術! !の写真

年末年始のお知らせ

祝日営業のお知らせ