千石駅前整骨院

けがの治療は遅れれば遅れるほど、治るまでの期間が遅くなったり、痛みが引きにくくなります。

歩けるから、手が使えるから、腫れが少ないから、骨折なんかしてない??なんて自己判断してませんか?

骨折を放置していれば、痛みが取れにくい・・・だけじゃないんです。変形や、成長障害、機能障害、神経障害を残すこともあります。
整形外科等に行って検査をするべきかどうかのご相談だけでも構いません。検査を必要とする場合は、整形外科等へのご案内もさせていただきます。

診てはもらったけれど、、、

骨折ではありませんので湿布を張って様子を見てください。

様子ってどうやってみるの??

使ってて痛いんだけど、本当にこのままでもいいの??

仮に骨折ではなかったとしても軽視すれば、骨折より治りが遅くなったり、痛みが取れなかったりすることもあります。
当然、固定をする必要があることだってあります。

あの時ちゃんと治療すればよかったなぁ・・・などと、後々、後悔する前に、まずはご来院、ご相談ください。

◎土日・祝日診療・お昼休み無し! 夜20:30まで受付◎

お困りの症状はありませんか?
以下のような症状の方もお気軽にご相談ください。

◆椅子から立ち上がると腰や膝が痛い。
◆朝起きると首が痛い。
◆物を持つと手や肘が痛い。
◆産後や、育児により腰が痛い。
◆ケガをしたが、どこへ行ったら良いかわからない。
◆骨折・脱臼のリハビリを途中でやめてしまった。
◆子供の手を引いたら肘を痛がっている。使わない。

●痛みがあるということは、もちろん不明瞭なものもございますが、その痛みには大体、原因があります。その原因を考え、改善し、取り組むことが自己治癒能力を高め、症状の改善への近道だと考えます。

当院では、患者様の痛みを親身に考え、痛みの改善だけでなく心身ともに健康になれるよう元気に、一生懸命取り組みます。

●症状の改善に努めると共に、どうしたら悪化しないのか、再発が防止できるのか、自宅で何かできることはないか?しっかりアドバイス致します。

●施術内容として、電気療法のみに頼るのではなく、マッサージ等の手技療法を組み合わせて行い、相乗効果による自己治癒力の向上を促し、症状緩和につなげていきます。

●損傷状態によっては、包帯や固定具、テーピング等にて固定し、一定期間、安静保持をする必要があります。1日の遅れが、治癒を遅らせます。自分で決めつけないで、早い段階で処置を行いましょう。

●継続して施術を受けることで、さらにその効果は高まり、自己治癒力が向上し、症状の回復へと向かっていきます。

[電療+15分〜20分のマッサージ等手技療法による施術]

※但し、患部損傷程度によっては加療時間が変わることがございます。
※授乳中の方や体内金属のある方、現在加療中の疾患のある方、過去に大きな病気や手術をした方はお申し出ください。
※心疾患、妊娠中、の方は、事前に担当医にお問い合わせいただくことをお勧め致します。

●一回の施術で症状の緩和を感じても、治療効果として、特に通院の初めの1〜2週間は毎日、もしくは、通院の間隔があきすぎないことが、自己治癒力の向上、症状の悪化防止、改善として、理想的です。

症状の変化を感じられない場合は、施術内容の見直しなどアプローチの仕方を変えたりなど、治療毎の患者様とのコミュニケーションを大事にし、一人ひとりにあった施術を行います。

●なかなか通院が難しいという方には、症状にもよりますが、自由診療と併せて行うこともお勧めいたします。この場合、長い施術時間を要しますので、お待ちいただく時間をなるべく減らすために、ご予約いただく様、お願いしております。

※お身体の痛み、本当は当院や整形外科の専門ではなく、内科や外科、皮膚科、口腔外科などの専門機関へ行ったほうがいい場合もあります。そのような場合のお話、ご相談に関して、もちろん料金は頂きません。お気軽にお尋ねください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術用ベット4台
・特徴:当院では、患者様の症状や生活環境が違うなかで、同じ症状であっても原因や治療法はちがってきます。当院では、患者様と向き合い一人一人に合わせた適切な治療を行う整骨院です。
・診療時間:土・祝日診療、日曜日休診、昼休み無し。夜20:30まで受付
・保険治療:外傷経験豊富なスタッフが即時対応、骨折・脱臼の応急処置、医師の診断後のリハビリ等の後療。捻挫、打撲、肉離れなどの筋損傷や寝

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
筋療法 整体 お好みほぐしコース ストレスの緩和 お疲れに
¥1,100(税込)
接骨・整骨
保険診療 お怪我や急な不具合はこちらです
¥2,145(税込)

営業時間

9:00~20:30
営業時間補足
受付時間9:00〜20:30
定休日補足
土日祝祭日も開院

頼りになる先生

千石駅の近くにある整骨院で、土曜、日曜、祝日も診療してもらえます。
ガラス張りでなので店内は明るくスッキリとして清潔感がありました。
フットサルで足を捻ってしまい、こちらを受診しました。
丁寧な診察と問診で、治療をしてもらえて痛みが治まって良かったです。

店舗名

千石駅前整骨院

ジャンル

電話番号

東京都文京区本駒込2−29−19グランスイート文京千石1階

千石駅A3出口すぐ、文京Bぐるバス千石駅停留所すぐ

• 千石駅から11m (徒歩1分)

出張・訪問対応エリア

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
ペイペイ paypay  支付宝 alipay  使用可能です
公開日
最終更新日

こころ整骨院江戸川橋院

• 千石駅から徒歩32分 (2.5km)

やわらかな刺激の整体術で驚くほど変化します!

小石川整骨院

• 千石駅から徒歩25分 (2km)