ダイイチゼミナール ミタカダイキョウシツ

第一ゼミナール 三鷹台教室

〜夢をかなえる人間塾〜

2022年6月。
コロナ禍の中、「第一ゼミナール 三鷹台教室」は、
七周年を迎えました。

三鷹台駅徒歩0分!という最高の立地に恵まれ、
地域の皆様からの認知度も、少しずつアップしてきていることを
日々実感しつつ、毎日前進しています。

コロナ禍の中で、いちゼミは
「学校の成績につけ方」について
着々と、仮説を立て、検証を繰り返しました。

特に、2021年度からの
都内全域で公立中学校の評価制度が変わったこと。
これは、実はあまり詳しく知られていませんが、
とても大きな変化があったのです。

「変化」には、最先端で対応すること。
これが、物事をうまく進める鉄則。

いちゼミでは、2022年7月。
ついに 「内申爆上げ」 を達成!しました。

中学3年生1学期(三鷹三中)
素内申12UP↑↑↑
これまでの努力がついに実を結びました。

開校1年目
2016年6月。
三鷹台駅前にホンモノの時計の看板をつけた
いちゼミ三鷹台教室がオープンしました。
(時計のアイディアは、看板王きぬた歯科のきぬた院長からのアドバイスでした)

開校2年目
1周年記念パーティーを、太宰治が愛した三鷹市のおそばやさん「かしわや」さんにお願いしました。
(かしわやの岩崎社長は、現・三鷹商工会会長です!)

開校3年目
2018年6月に、新教室拡張しました。
駅からすぐで、広くて、新しくて、キレイな教室。
塾生のみなさんも、保護者の皆様も、とてもよろこんでくださいました。

開校4年目。
2019年4月より、いちゼミ三鷹台教室では
高校生の部を正式にオープンすることになりました。

開校5年目。
2020年春は、コロナの影響で、
授業をお休みせざるを得ませんでしたが、
その間、本部教室と一緒に様々な業態改革を進め、
ZOOMを使って在宅でも授業をスムーズに受けられる制度
を構築することができました。

開校6年目。
2021年夏は、
開校以来、毎年続けていた「夏期合宿」を
中止せざるを得ませんでした。
宿舎が営業を中止してしまったからです。
しかし、いちゼミは、そんなことではくじけません!
三鷹駅前のミタカシティホテルさんの協力のもと、
「日帰り合宿」を2日連続で行うことができました。

開校7年目。
2022年夏は、
昨年度に実現できなかった「夏期合宿」を復活。
横浜市の施設である「上郷森の家」様にご協力をいただき
3泊4日の夏期合宿を成功することができました。

今後も、みなさまからいただいた声を大切にしながら、
うわべだけでない、真の地域密着学習塾のあるべき姿を追求してまいります。

「明るく・楽しく・元気に」学習できる
少人数編成のクラス指導。
特に「中学生の内申UP」が一番の強みです!

★\\無料体験受付中!!//★
実際の授業を1週間、まるっと無料体験できます。
いちゼミの雰囲気をぜひ実際に感じてみてください!

また、「入塾個別説明会」も実施しておりますので
お気軽にご参加ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:【新教室】12名クラス ×2部屋 + ミーティングルーム
・特徴:無料体験授業 受付中! クラス授業は、1週間まるっと無料体験できます。個人指導は、お一人様2回まで。(1回につき1080円)
・その他:☆★☆三鷹台教室 ご入会キャンペーン☆★☆ 10月31日まで ⇒ ご入会金 20%OFF
・▼少人数クラス指導:いちゼミの1番の特徴は、少人数クラス指導。一人じゃない。みんなで頑張ろうといういちゼミ独特のグルーヴ感がスゴイ!
・▼完全1対1個人指導:~キミだけのための特別な時間~ いちゼミの個人指導は、いわゆる「個別」ではなく、完全マン=トゥ=マン。講師専任制のため、担当がコロコロ変わりません。
・▼小学生の部:少人数クラス指導 と 完全1対1個人指導 の両方を完備。科目によって、使い分けることも可能です。
・▼中学生の部:少人数クラス指導 と 完全1対1個人指導 の両方を完備。定期テスト前の<提出物チェック><実技教科の授業><学校別試験対策>と、必要なものが全部そろっています。
・▼高校生の部:三鷹台教室(高校生の部)では、完全1対1個人指導のみ を実施。クラス授業は、本部教室へお越しください。

営業時間

13:00~16:00
16:00~21:30
営業時間補足
入塾案内・無料体験 いつでも受付中!お時間は調整いたしますので、お電話にてお問い合わせください。

たまま
たまま さん

第一ゼミナール 三鷹台教室

第一ゼミナール 三鷹台教室は、三鷹台駅からすぐに近くにあるアクセスも良く塾自体の評判も良い学習塾です。講師のレベルも高く生徒との関係性も良い感じで、自由に使用できる集中して自習を出来る自習室なども完備されています。

第一ゼミナール 三鷹台教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。三鷹台教室は、2017年6月で、開校2周年を迎えました。駅から1分(!)という驚異的なアクセスのよさと、こじんまりしたアットホームな雰囲気で、近隣のみなさんの支持を少しずつ集めています。
いちゼミの特徴は、<超>少人数のクラス編成授業です。近くの公立小学生・公立中学生を対象としたクラス授業を中心に授業を展開しています。
また、いちゼミでは、小学生〜高校生までの「個人指導」も行っています。いちゼミの個人指導は、いわゆる「個別指導」ではなく、完全に1対1のプライベートスタイルの授業です。
クラス授業、個人指導ともに、体験を随時受付しております。お電話またはお問い合わせフォームより、お気軽にご連絡下さい。

店舗名

ダイイチゼミナール ミタカダイキョウシツ

ジャンル

電話番号

東京都三鷹市井の頭1−31−29 iNビル3F

【新教室】三鷹台駅から徒歩0分 駅隣接ビル 3F

• 三鷹台駅から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 13:00~16:00
営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣に駐車場、駐輪場あります。(有料)

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
ご入会金・初期費用も、通常授業料も、クレジット決済OKです。
公開日
最終更新日

親子で楽しいイベントが盛り沢山|1回で学べる英語とダンス教室|無料体験実施中♪

ABC 英語とダンス教室 みたか店

• 三鷹台駅から徒歩20分 (1.5km)

伸び悩んでる人を逆転合格させる大学受験専門の塾!

三鷹個別学習会高校生教室

• 三鷹台駅から徒歩37分 (2.9km)

ABC 英語とダンス教室 みたか店

• 三鷹台駅から徒歩20分 (1.5km)