みかん山接骨院

優しくて丁寧です。

綺麗で清潔感があり、リラックスできます。
丁寧な説明と施術で、身体もとても楽になりました。
自宅で出来るストレッチ等も教えて頂いたので、続けてみようと思います。
これからもお世話になりたいと思える接骨院です。

かよちん
かよちん さん

とてもおすすめです!

長年の立ち仕事で、股関節、腰、肩と痛く、家から近い事もあり初めてこちらの接骨院に行きました。先生は優しく施術もとても丁寧で、体も軽くなってきています。ウォーターベットは気持ち良くておすすめです。これからも続けていきたいと思います。

整形外科で諦めたケガが回復してます

1年前に肩を骨折、整形外科では完治まで半年と言われましたが1年リハビリを続けても良くならず、こちらの接骨院さんに転院してみました。先生は、なぜ痛いのか、なぜ動かないのか、筋肉を触りながら説明してくれて、一番辛い箇所を的確に施療してくださるので、帰るときはいつも治療効果がはっきり出ています。もっと早くに先生と出会うべきでした。一度諦めたケガですが、先生のおかげでモチベーションがアップしました。今後もしっかり通って完治を目指して行きたいです。

優しく丁寧です(﹡ˆᴗˆ﹡)!

腰が痛くて通い始めましたが
施術中も楽しくお話したり
優しく丁寧に対応してもらえます!
おかげさまで腰の痛みもだいぶ
完治してきました◎
名古屋に来て初めての接骨院でしたが
みかん山接骨院にしてよかったです!
またお願いします(﹡ˆᴗˆ﹡)!

おすすめです!

治療の設備が充実していると思います。
施設内がキレイで清潔感があり、とても良いです。
また、スッタフの方も優しいので、色々な話を聞くことができます。
ウォーターベッドがとても気持ち良いです。
怪我をしたらぜひ行ってみて下さい。

身体の調整

部活動の練習中に違和を感じた部分があり、その日のうちに予約して治療をしてもらった。まだ数回しか通っていないが、先生は親切に話をしながら治療をしてくれるため、分かりやすく好印象。オープン前にテーピングも巻いてくれる。駅から少し遠いと感じられるが、清潔感もあり今後も通おうと思う。

練習中の肉離れの治療

陸上競技の短距離の練習を行っていた際に肉離れをしてしまい友人と一緒に行くことになった。怪我後すぐに電話をかけて予約したこともあり、待つこともなくすぐに治療してもらえてよかった。
先生もいろんな話をできて、好印象。

練習中の怪我で

近くの競技場で練習中に怪我をしてしまい友達といっしょに行って来ました。
予約してすぐに行きますというと営業時間を越えていても対応してもらうことができました。
トレーナーさんがおもしろく、指導も細かくしてもらえる他にウォーターベッドが使えて気持ちいい。

おすすめの接骨院

設備も良く、外観もいいです。
スタッフの方も親切でいいと思います。
自分は腰と尻周りの痛みがあってこのお店に来たのですが、丁寧な治療によって痛みがだいぶ解消されたと思います。価格も600円なので安くていいと思います。

緊急の場合でも!!!

練習試合で怪我をしていく病院がなかなか見つからなかったのですが、みかん山接骨院さんは営業時間外にも関わらず丁寧に診察してくれました。皆さんオススメです!!!是非怪我した時などはみかん山接骨院さんのことを思い出して行って見ることをお勧めします。

肉離れの治療中

治療用の機器が充実していていいと思います。現在は肉離れの治療ということで行っていますが、治った後もメンテとお願いしたいと思いました。
予約制のため行って待たされるなどの心配はなく、しっかり予定を立てられる所がいいです。
あと、夜間やっているところも魅力です。
駅からも近く、また目の前にバス停があり、行きやすいのもいいと思います。

交通事故治療

院自体とても綺麗で清潔感があり、とても良いです。
使う機械の説明や、体の状態について詳しく説明もしてくださり、安心して治療してもらうことができます。
スタッフの方々も話しやすく、痛みについても相談しやすいです。
しっかり通って治したいと思います。

ふくらはぎの治療

野球部です
ふくらはぎなどの治療をしてもらってだいぶ張りが取れて大満足です😄
自分でできるマッサージなども教えてもらってすごく助かります
また色々な器具もありスタッフの方も優しいので気軽に入れると思います

足首骨折

自分の不注意ハムスターのはかにで右足を突っ込んで足首を骨折しました。腫れがひどっかったのですぐみかん山にいきエコーで診てもらって折れてたのですぐギプスを巻いてもらいました。対応も素晴らしいと思います。!
水圧マッサージ機もオススメです

腰の治療

学生でいつも通学時に通りかかります。とてもきれいだと前々からおもっていて機会があればと思っていました。そして腰を痛めたのでいてみると外からはわからない施設の中や化粧室などもとてもきれいで心地よいです。電気治療やマッサージなど設備もすぐれていて治療に専念できる環境です。

肩こり頭痛

事務職をしているせいで長年の肩こり、偏頭痛に悩まされていました。
病院で痛み止め?の注射などをしましたが、なかなか良くならず知人の紹介で伺いました。
院長先生が私に合った治療を分かりやすく説明して頂きました。
ハイボルテージという治療器を使って、ずっとカチカチだった頚部の硬さが嘘の様に柔らかくなり、頭痛も起きなくなり毎日快適に過ごせてます。
院内も綺麗で清潔感があります。

駐車場が少ないので予約をしないといけないのですが、予約治療でポイントが貯まると延長治療が一回無料になるのも嬉しいです。
これからも、お世話になりたい接骨院です。

膝の治療

膝の手術をしてから、痛みが出たり引いたりの繰り返しでしたが‼︎まだ数回しか診てもらってないのですが痛みが出るのが極端に減りました‼︎
先生も知識豊富で気さくな人達なので初めての方でも安心して通えると思いました。
店舗もキレイで設備も整っているのでオススメです‼︎

どこが痛いのかをしっかり診てもらえて、分かりやすく教えていただきました。
通っていたおかげで、ずっと野球で痛かった肩がすごく良くなってきました。
先生はすごく優しくて治療に熱心な方なのでオススメの接骨院です。

瀬戸からはるばる……

現在、高3の野球少年の息子が小学生の時からF先生にお世話になっております。
怪我が多く何度か手術もしており、その度にリハビリをしてもらってますが気になる事には的確に答え、アドバイスして下さる様で息子が凄く信頼している先生です。
今回は最後の大会を前に怪我をしてしまいすがる気持ちでみかん山まで来てみました。
遠い為、週に1回程しか通えませんが治療後にはそのまま入浴出来る様テーピングをして頂いてます。
毎回、待合室の私に怪我の状態を説明して下さるので安心です。
子供とも色々な会話をしながら治療をし
て下さりきっと緊張もほぐれると思うので特にスポーツ少年には是非、是非お薦めしたい先生です。

体幹を診てもらっています。

小学生の野球少年を診てもらっています。
子ども達に、身体の使い方をわかりやすく
教えてくださっています。

子どもに対しても、わかりやすく丁寧に
時には一緒にからだを動かしてくれているので、子ども達も信頼しています。

少しづつ、変化がでてきたのでこれからも通って診てもらいたいと思っています。

愛知県名古屋市瑞穂区松栄町2丁目72-2フラット松栄

フィールみかん山店様前 スギ薬局みかん山店様となり 総合リハビリセンター駅から徒歩7分

• 松栄町から31m (徒歩1分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 総合リハビリセンター駅から徒歩27分 (2.1km)

さかい接骨院

• 総合リハビリセンター駅から徒歩38分 (3km)