テピアンセイタイイン

てぴあん整体院

今までとは違う!

子供の時の怪我で痛めた首が原因で、
首こり、肩こり、めまい、身体の不調に悩まされてきました。特に今年の天候の激しい温度差が良くないのか月に一度は寝込む日々。整形外科はもちろん、漢方薬、鍼治療も試しましたが芳しくなく、病院に行くと加齢と言われ、落ち込んでいましたが、
てぴあん整体院の口コミを見て、同じ様な悩みの方が改善に向かわれていると知り、施術をお願いしています。過去、首の不調はどの整体院に行っても治せないと断言されていましたが、こちらでは必ず治ると言ってくださり、心が少し軽くなりました。そして施術も今まで経験した整体とは全然違う!本当に身体の深いところからほぐしていただける感じで自覚している呼吸の浅さも少し良くなってきています。何十年も悩まされていた首こりもだいぶ軽くなってきました。この調子で通い続け、自立神経と首こりを治していただきたいと思っています。諦めず治そうという気持ちがあれば先生を信頼して前向きに進んで行けると思います。

自律神経系の不調の治し方にとても詳しかったです。

先日はありがとうございました。
きっかけは院長先生がお話されているyoutubeを見たことでした。自律神経の乱れや首こり等が辛くお伺いしたところ、何回か通った後には呼吸が深くなっていきました。
個人それぞれの状況を見て施術をしてくださり、私の場合は便秘が大きな原因になってそうということで便秘改善に取り組んだ所格段に良くなりました。マニュアル通りではない、個人に合わせた健康のパーソナルトレーナーのような方だなと思いました。院長先生はとても穏やかで女性でも気軽に訪れることができると思いました。

てぴあん整体院からの返信

コメントをありがとうございます。
便秘が解消された事も手伝って呼吸が深くなり大変嬉しく思います。とても真面目な方なので、これまで一生懸命に勉強に取り組んで来られた事が知らず知らずのうちに緊張し筋肉を硬くさせ不安感を感じさせたり便秘になったのだと思います。生きている以上どうしてもストレスは避ける事はできませんので、その分時々はご自身の身体と向き合って頂ければと思います。まだ、胃の裏から心臓周辺の凝りがありますので気になる処ではありますので、ご指導させて頂きましたメソッドなどを行ったり便秘にならないように意識して頂ければと思っております。

これからも通いたいと思っています。

数年前から、こころの疲労れによる身体の緊張が続きました。”てぴあん整体院”で整体をして頂くことになりました。わすか数回の施術でどんどん楽になっていく自分の身体におどろき、感謝しております。松原先生ご自身がお辛い状態を経験していらっしゃるこそ、適切な施術、アドバイスが実現されるのだと思います。これからも良き理解者と信じて通いたいと思っています。

母とお世話になっています。とてもおススメです。

18歳でパニック障害になり、最初は電車だけ苦手だったものが、広場恐怖症となり、外食恐怖症(摂食障害)、一時期はそんな自分に悲観してうつの症状まで出ていました。
内科では全身検査するも原因は分からず「自律神経失調症」と診断され、精神科ではいくつもの薬を処方されるも効果はみられず、病院を変えても同じでした。他にも整体、漢方、呼吸法、催眠療法などを試してみましたが、これといって変化は見られませんでした。
その状態のまま8年が過ぎた頃、テレビで同じ症状の芸能人の方が「深層筋肉」について語っているのを見て、散々いろいろなモノにすがってきたので、半信半疑の状態で施術して頂きました。
初めての施術で痛みはそんなになく、パニックの症状も出ないまま90分間があっという間に過ぎていました。
しかし起き上がった瞬間にいつもの目眩とは違う、吐き気もなくどちらかというと心地良い感覚に襲われました。長年凝りに凝った首肩の血流が良くなった為だと言われ、今まで肩凝りや首凝りの自覚がなかったのですが、妙に納得してしまいました。その状態は30分くらい続き、ゆっくり消えていきました。
次の日にもみかえしはなく、不思議と前向きに外に出てみようと思える感じがしました。そんな私を長年見ていた母も、先生の「本物」っぷりに感激してしまい、2回目からは母娘でお世話になっています。さすがに蓄積されたモノのようで、一度では完治しませんでしたが、回を重ねるごとに自分の身体に良い変化が出てきた事を実感しています。
最近では付添有りで電車に乗る時の「吐き気・動悸」はなく、各駅で5駅程なら一人で乗ることも出来るようになりました。
人ごみの外食も少量ではありますが、口にする事が出来るようになり、何度もトイレに駆け込む事が格段に減りました。このまま行けば元気な自分に戻れると思い、今からやりたい事をリストにしている程前向きになっています。同時に電車だけ苦手だった頃に先生にお会いしていたら、どんなに人生変わっただろうかと後悔するほどです。余りの効果故、有名になってしまったら予約が取れなくなってしまう!と、心配になり、感想を書くのを渋りましたが、病気の辛さは体験をして分かっているので、「てぴあん整体」で多くの方が解放される事を願っています。
どうぞこれからも母共々、宜しくお願い致します。

感謝!

今の家に引っ越して一番良かったことは近所に「てぴあん」があったことです。
といってしまうほど最高の整体院です。
腰や肩こりをしっかりと治すことが出来る数少ない整体院の一つだと思います。
長年苦しんだ肩のこりが改善したので、とても感謝しています!

てぴあん整体院からの返信

bagmj233さま。感想を頂きありがとうございます。

長年の腰痛、肩こり、肩こりによる鼻づまりで悩んでいたようですが大分、楽になって頂いたという事でとても嬉しく思います。肩こりは特別な病気とは認知されず同情を得られにくい症状ですが、とても辛いですよね。

たかが肩こりされど肩こりです。肩こりや首凝りは放置しておくと自律神経失調症やうつ病、パニック障害だけではなく、あらゆる病気の原因となる事もありますので注意して頂きたいと思います。

長年の悩みが解消しました^^

10年ほどありとあらゆる治療を受けてきたのですが、よくなったり悪くなったりの繰り返しで、希望を持てないくらい時間を過ごしてました。偶然にも出会った”てぴあん整体院”の松原先生のゴッドハンドで明るい未来の希望の光が見えてきた。感謝!

てぴあん整体院からの返信

nlbrk312さま 感想を頂きありがとうございます。
ずいぶん長く症状で悩まれていたようですので、希望の光が見えてきたと言って頂き当院も、この上ない喜びを感じています。大勢の人に囲まれてとても気をつかう仕事ですので身体の方は特に大切にして頂きたいと思っています。

また、集中力がないとやっていけない仕事だと思いますので頭の中をスッキリさせるという事が大切です。首筋や肩などの凝りに気づいた時に時々、自分で首を回したりストレッチするなど、小まめに疲労を取るように気を付けてもらいたいと思います。

それでも疲労が取れないような場合には自分で頑張ろうとせずに、当院に来店して頂く方が効率が良いかと思います。それではどうぞよろしくお願いいたします。

改善しています。

ストレスによる首の凝り、右目の不調で施術をお願いしています。1回目の施術は痛いところだらけでしたが、今は痛気持ちいいところが増えてきています。目と首に関係する場所は相変わらず痛いですが、痛いだけに効いているようで少しずつ辛い状態が緩和されています。疲労回復は確実に早くなったと思います。

Kossy 443さま
いつもご来店ありがとうございます。また感想を頂き感謝いたします。
血流がよくなり疲労物質がながれると、刺激が気持ちよく感じられるようになるかと思います。身体のあちこちに不調があると生活のクオリティーが低下してしまいますね。早く楽になれるように頑張りたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

定期的に利用したいです。

先生が知識豊富で、体の状態など、家でできることを色々教えてくれます。体が凝りすぎて硬い人は始め痛いかもしれませんが、施術後は大分体が楽になります。色々な所に行ったのですが、ここの先生の技術はピカ一だと思います。

ayumikaさん
本日は久しぶりのご来店ありがとうございました。また感想を頂き感謝いたします。
施術後の体調は如何でしたでしょうか?久しぶりだったのですがご自身で、いろいろとご指導をしましたメソッドなどを行って頂いているようで感心しました。

完全に人に依存するのは良くないですね。自分の身体は自分で責任を持つつもりでないと自己管理が疎かになります。その点ayumikanさんは、意識して頂いているのでとても良いと思います。

それでは次回までの体調管理にご注意ください。

とても気持ちよくほぐしていただきました。

吉祥寺駅から近いこちらの整体院をエキテンで知り、ほぐしてもらいに行きました。
今まで試した整体と一番違うなと思ったのは、施術されている場所に「ハズレ」がない事です。
無駄な整体が全くないことにびっくりしました。
他のところでは、数か月通ってもちっともやわらかくなってこなかったのですが、ここの整体では最初の一回目の整体が終わって数日してもやわらかくなった感じが残っていて、「これはいけるかも」と思っています。

てぴあん整体院からの返信

コメントありがとうございます。

出来るだけ無駄のないような施術を意識して行っていますので、「ハズレ」がないという風に言って頂けてとても嬉しく思います。これからも一生懸命施術を行い満足して頂けるように頑張ってゆきますので今後ともよろしくお願いいたします。

初体験

鼻詰まり解消目的で来てます。

最初の1回目
強めでお願いしたのを後悔するほど、後頭部や首、背中をグイグイ押されて凄まじく痛い。だが、これぐらい強くないと効かないと思って耐える。後で聞いたら、老廃物が溜まってるほど痛いとのこと。
色々な整体に行ったけど、後頭部をグイグイ押されたのはここが初めて。

2回目以降
だんだん痛くなくなる。背中は気持ちいい。
後頭部もだいぶ楽になった。老廃物が流れていってるのかな。
施術中は鼻詰まりは消えるし、手足の血流が良くなってるのがわかる。
血流って大事だと実感しました。

鼻詰まり解消には断食がいいとのこと。これから暖かくなるので、断食がやりやすくなるので徐々に食事の量を減らしていこうと思います。

ケ・セラ・セラさま
コメントありがとうございます。

仰るように血流ってとても大切だと思います。血流は言い換えると生きてゆくためのエネルギーです。特にストレスなどを感じている時には筋肉がカチコチになり血流が悪くなっていますので、そのような時には気分転換したり深呼吸をしたりして出来る限りリセットするように心がけると良いと思います。

出来るだけ期待に応えられますように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

きっちり体をみてくださいました!

友人のおすすめでこちらのてぴあん整体院さんへ伺いました。

こちの整体院さんが他の整体やマッサージと異なるところは、その人その人にあった整体を行ってくれることです。

当たり前のことですが、その人その人にあった整体ではなく、整体やマッサージのマニュアル通りに全身をただほぐしていく整体院はとても多いです。

人の身体はいいところ悪いところそれぞれ違います。

てぴあん整体院さんはその違いにきちんと気付いてくださり、整体してくださいます。

吉祥寺駅から歩いてすぐですので、非常におすすめです。

てぴあん整体院からの返信

感想を頂き感謝いたします。

私が整体院を開業をした理由の一つに、私自身が多くの治療院や整体院にいってマニュアル的な施術に疑問を感じていた事があります。そういった意味では当院では決まったパターンがなく全ての患者さんの施術に違いがあります。

施術に対する要望などがありましたら、出来る範囲で対処いたしますのでお申し付け頂ければと思っています。

心も身体も楽になります。

偶然みつけたホームページでお伺いしましたが、とにかく丁寧にみてくださってお話も聞いて頂いてなんだか心がすごくほぐれた感じがしました。心と身体は一つなんだなと実感です。先生の人柄が良いです。心も身体も楽になります。

dpjda548さま
ご来店ありがとうございました。

心と身体は繋がっていますので、ストレスを感じますと体調も悪くなりますね。しかし、心の有りようや考え方などは、カウンセリングを受けてもなかなか変える事は困難なのではないかと思います。
心は簡単に変える事は難しいと思いますが、一方で身体を緩めると心も緩みます。ですから施術後には表情が穏やかになる人が多いと思います。

心や身体が疲れたな〜と思ったら是非ご来店下さい。

とても丁寧で確実に楽になります。

3年程前から、自律神経失調症と不整脈で外出するのも怖く、不安で過ごしていました。
神経科にも通っていました、精神的なものもありましたが、それよりも身体が辛く、とくに息ぐるしさと動悸がひどく悩まされていました。
自律神経失調症の専門の他の整体にしばらく通うとだいぶ楽になり、外出などは不安なくできるようになってきました。
でも、どうしても息ぐるしさや、動悸は治らず諦めかけていたところ、てぴあん整体院を見つけました。3回程通ったころには、息ぐるしさや動悸の起こる回数が減ってきて、びっくりしました。
身体も軽くなり、スッキリして、姿勢も良くなりました。その後も通うたびに身体の中がスッキリしていくのがわかります。
息ぐるしさがなくなってきたおかげで、不安がなくなり、生活の質も向上しました。
自分にあった整体院を見つけることができて本当に嬉しいです。
今は足の冷えや腰痛が気になるので、これからも通って治していきたいです。

てぴあん整体院からの返信

昨日はご来店ありがとうございました。
感想を頂き感謝です!

kunxb943さんのように、息苦しさや動悸で悩んでいる患者さんは、とても多いです。息苦しさや不安感がなくなってきたようで良かったです。

特に自律神経失調症やパニック障害の患者さんは、息苦しさで苦しんでいる方が多いのですが、病院に行っても異常は認められず拠り所がないような状態で、まさに難民といった状態です。

呼吸は極めて大切で当院では、呼吸や息苦しさの解放は最優先事項にしています。呼吸が楽に出来るようになれば、気持ちも楽になるかと思います。

息苦しさや動悸は、施術毎に安定してくるかと思います。今は特に足の冷えや腰痛が気になっているという事なので次回の施術では、そのあたりを意識してやっていきたいと思っています。

この度はありがとうございました。

本気を感じさせられる整体

坐骨神経痛の痛みと痺れで仕事もままならず、睡眠も浅く精神的にも疲れる日々、先生の整体を受けさせて頂くほどにどんどん回復し、まるで心身が”深呼吸”する感覚に先生の筋肉の一つ一つと対話するかの如く丁寧にときほぐす技術は本当に素晴らしく”本気さ”を感じさせてくれます。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

ngwgy168さま
感想を頂きありがとうございます。

当院を開業した理由の一つに「本気を感じさせられる整体」に出会った事がなく悔しい思いをした事があります。そういった悔しい思いが施術として顕われているのではないかと思っています。その辺りを感じ取って頂き嬉しく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-34-15コーポ雄貴 206号

吉祥寺駅中央北口から徒歩5〜6分

• 本町一丁目から61m (徒歩1分)

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院・鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩10分 (750m)

『慢性的』な首・肩こり・腰痛の方のための整体院です。

吉祥寺整体院 ハンドメディスン

• 吉祥寺駅から徒歩6分 (450m)