アヅミノニシヤマセイコツイン

腰痛での通院

腰痛がきっかけで通院しています。
以前は定期的になっていたギックリ腰も無くなりました、猫背や姿勢の改善も効果が出てきていてよかったです。

安曇野にしやま整骨院からの返信

この度は、当院へのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
腰痛はもちろん、ギックリ腰の発生がなくなったこと、また猫背や姿勢の効果を感じていただけたことを大変嬉しく思います。

当院は、患者様一人ひとりの症状に合わせた施術を心がけておりますので、その成果が実感していただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。さらに良い姿勢を維持し、より健康的な日常生活を送っていただけるよう、引き続きサポートさせていただきます。

今後とも、何かお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談ください。全力で患者様のサポートをさせていただきます。

心よりお待ちしております。

交通事故によるむちうち治療

車同士の交通事故で頸椎捻挫、腰椎捻挫の診断を受けました。
救急搬送後、むちうち症状で目の鈍痛、首回りの痛み、腕の痛み、指のしびれ、腰痛、足の張り、しびれ
特に座位が長時間続くと症状が強く出てしまい通勤、仕事、私生活に影響。
来院初日、事故状況、状態確認、あと、近場の病院へ紹介状を出して頂き、現在、病院は状態確認と鎮痛処方(薬)、整骨院で治療となります。
整骨院での治療開始時、治療の痛みが強く涙目(笑)になりましたが先生が治らない痛みは無いので頑張りましょうと。
当初、一進一退で不安でしたが週4~5回通院、毎回先生に症状を確認して頂いて調子の悪い部位治療して頂いています。
あれだけの症状、治療激痛、不安定状態、治療開始2か月過ぎましたが現状は治療が痛気持ち良い、症状も安定、座位し続けられる状態に。
交通事故のむちうちは初めてですが整形外科医もむちうちは状態が見えない事、長引く、症状固定が多いので厄介とのこと。
厄介のため、症状改善に向けて状態確認、治療、自宅ケア方法等、親身になって患者さんと向き合ってくれる先生にかなり助けて頂いています。
あと、土日、朝、夜と治療して頂ける、とても話し易く相談し易い雰囲気で助かります。

安曇野にしやま整骨院からの返信

貴重な施術のご感想、ありがとうございます。安曇野にしやま整骨院の院長です。

交通事故によるお体の不調に直面され、当院へのご来院を決めていただき、そして施術を通じてお体に良好な変化が見られるようになったことを大変嬉しく思います。

交通事故後のむち打ち症は確かに、その症状が目に見えにくく対応が難しいとされています。そのため、当院では、患者様お一人お一人の状態を丁寧に確認し、それぞれに合わせた施術プランを提案しています。初めてのご来院時には、病院での診察も併せて受けていただくことで、より全面的なサポートを目指しています。

施術初期に感じられた不快感が、「痛気持ちいい」と感じられるほどに変化し、座位での生活が快適になり、日常生活や仕事への影響が減少されたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

当院が広い時間帯で施術を提供し、患者様が気軽に話せる環境を整えられていることも、私たちにとって非常に重要です。患者様とのコミュニケーションを重視し、一人ひとりの状態に細やかに対応する施術を心がけています。

安曇野で特徴的なアプローチを取り入れていることが、多くの方に知っていただければ幸いです。これからも、皆様の健康と快適な生活をサポートするために、質の高い施術とサービスを提供し続けます。

今後とも安曇野にしやま整骨院へのご支持を賜りますよう、心からお願い申し上げます。

安曇野にしやま整骨院 院長 西山 伸夫

全身が整ってきています

膝の痛みで歩けなくなったことが
きっかけでお世話になり始めました。

膝の痛みの治療と共に、再発を防ぐ為、体の歪みやクセなどを診断し、それを改善していくプランを立てて頂き施術をしていただいてます。
何度か施術を受けているうちに、加齢だからと諦めていた、腰痛や足の痛みが消え、日々の疲労度がかなり軽減され、かなり元気になっている事に気付きます。体型にも変化があり、脚の形が真っ直ぐになって細くなったりと色々嬉しい事も起こってきています。

あと、水素吸入のモニターをさせていただきました。
喘息や副鼻腔炎で息苦しく感じることが多かったんですが、鼻の鬱血がとれて呼吸がとても楽になりました。気管支辺りの圧迫感も今はなくなり、
階段の登りや、運動で目の前がチカチカしたり、息が荒くなる事もなくなりました。
モニター期間だけで改善されてる部分が多いので、もう少し続けてみたいと思います。
オススメです。

安曇野にしやま整骨院からの返信

安曇野にしやま整骨院の院長、西山伸夫です。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご体験を通して、当院の取り組みが皆様の生活の質を向上させる一助となれたことを大変嬉しく思います。

当院では、お一人おひとりの状態に合わせたアプローチを心がけております。お客様の体のバランスに注目し、それぞれに最適な方法を探求しています。また、最新の取り組みとして導入している水素吸入についても、ご好評をいただき、私たちも大変励まされております。

私たちは、地域の皆さまが日々の生活をより快適に過ごせるようサポートすることを目指しています。そのためには、お客様からの直接のフィードバックが何よりも貴重です。今後も、皆様のご意見を参考にしながら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

安曇野にしやま整骨院では、これからも皆様の健康と快適な日常をサポートしていく所存です。今後とも、当院への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

外反母趾の治療で、思わぬ嬉しい結果が…

ヨガ&太極拳に通っていて外反母趾が気になり出して通院を決めました。
外反母趾に加え浮き指も判明。骨盤矯正やインナーマッスルを加えて治療を始めました。通院始めて9ヶ月気づけば体重や体脂肪も減りました😊少し長く会ってなかった知り合いから、痩せたよね…と言われてとても嬉しい気持ちになりました。
毎日見ている私には足の形が変わったか良く解りませんが、久しぶりにヨガ教室で会った外反母趾仲間から指の形良くなったね…と言われました。
行くたびに、姿勢のダメ出しされた事で自分の中心軸の事も考えるようになり、立っても座っても、姿勢に気を配るようになりました。
通っている間に、膝に肩に肘と次々痛くなりそちらも一緒に見て頂き、感謝しています。にしやま接骨院に通院して良かったと心から思っています。

安曇野にしやま整骨院からの返信

素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の体験談を伺い、私たちの施術がお役に立てたことを大変嬉しく思います。外反母趾や浮き指の改善、体重や体脂肪の減少、そして姿勢への新たな気づきを得られたとのこと、素晴らしい進歩です。ご自身の姿勢に意識を向けるようになったことは、今後の健康維持にも大きく寄与するでしょう。

当院では、痛みの根本原因を追求し、全身のバランスを整えることを目指しています。お客様のように、治療を通じて身体に対する意識が変わり、生活の質が向上した事例を聞くたびに、私たちの仕事への情熱も一層強まります。

当院での体験が、これから治療を考えている方々にとって、来院の一歩を踏み出すきっかけとなれば幸いです。これからも、皆さまの健康と美をサポートできるよう、日々精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。安曇野にしやま整骨院 院長 西山伸夫

水素吸入モニター

慢性疲労とコレステロール値が改善できればと思い参加しました。
週1回のペースで、まず朝まで熟睡できるようになったり鼻詰まりや咳がなくなりました。
7回目でちょうど健診の機会があり、コレステロール値や血糖値が下がりました。
8回目で肌がすべすべになり、アンチエイジングの効果も感じています。

先生は知識が豊富で、様々な質問に応えてくださいます。
家でのストレッチや食事、歩き方等についてもアドバイスいただき、取り入れるよう心掛けています。
肩こりや腰痛等、身体の不調は元より健康に過ごしたい方にもオススメします。

安曇野にしやま整骨院からの返信

安曇野にしやま整骨院の院長、西山伸夫です。当院でのお手伝いを通じて、皆さまが様々な改善を体感されたことを心から嬉しく思います。

慢性的なお疲れ感が軽減し、夜しっかり休息できるようになったのは、私たちのアプローチが全体のウェルビーイングに良い影響をもたらしている証です。お肌の質感が向上したことで感じられた若々しさの向上も、内側の健康が外見に反映される素晴らしい例です。

私たちは、日常のアクティビティに対するアドバイスも重視しています。日々のストレッチ、バランスの取れた食事、正しい歩き方などが、ウェルビーイングに大きく貢献すると理解し、それを実生活に取り入れていただけることを願っています。

皆さまからのフィードバックを通じて、私たちはどなたでも快適に過ごせるよう支援したいと考えています。あらゆるご質問に対して、豊富な知識を持つスタッフが心を込めて対応し、個々のニーズに合わせたアドバイスを提供しています。

この度は、お寄せいただいた貴重なご意見に感謝申し上げます。これからも、皆さまの快適な生活をサポートし、より良い日々をお過ごしいただけるように尽力して参ります。安曇野にしやま整骨院 院長 西山伸夫

ギックリ腰 猫背・骨盤矯正で疲れない体に

ギックリ腰の緊急治療を機に猫背・骨盤矯正の治療を受けている。加齢による筋肉の衰えや痛み、変形などは仕方ないものと思っていたが、インナーマッスルの強化や筋肉調整により姿勢の改善が進み、疲れを感じにくい体に変化していることを実感している。先生は健康生活習慣や栄養学についても最新の知見に詳しく、日頃の疑問にも的確に応えてくれ信頼できる。明るく、清潔感溢れる治療院である。

安曇野にしやま整骨院からの返信

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
変形は痛みの原因ではなく、結果である事・・
良好な施術成果が得られたのは、YoYoさんが課題に真剣に取り組んで
頂けたことが最も大きかったと思います。
さらに健康になっていただけるよう、より知識と技術の研磨に努めて参りますので、

痛みの改善におすすめ

数ヶ月前の交通事故から膝と首の痛みがあり、こちらの整骨院にお世話になっています。

徒手的な施術と合わせて、最新の機械も使用し治療していただけます。最近は痛み再発予防として姿勢矯正をしていただいたことで首と肩周りの軽さを感じています。

ピンポイントの痛みを取るだけでなく、痛みのベースから改善できるよう、丁寧に診療・施術していただける整骨院だと思います。

安曇野にしやま整骨院からの返信

この度は貴重なご感想を頂きありがとうございます。
交通事故の痛みを取るだけでなく、これからは生活習慣や姿勢も改善し、
より健康なお身体になるためのお手伝いができれば幸いです。

身体の回復力に感動

股関節を痛めてしまい、家族が通って実績が出ていたこちらの整骨院に通うようになりました。丁寧な診察と具体的な治療計画の作成があり、施術を受けてすぐに身体の変化を感じました。セルフケアの方法も教えて下さるので、先生と一緒に頑張って行く張り合いもあります。インナーマッスルを鍛えている効果もあるのか、3ヶ月程で体力と回復力が付いて来て、自分でも驚いています。身体の違和感や痛みを放置せずに、まずは相談してみることをおすすめします。

安曇野にしやま整骨院からの返信

この度は貴重な口コミありがとうございます。
お身体の変化をご実感頂けたようで、とても嬉しいです。
ここまで結果が出たのは、施術に加えteruさんがお伝えした
課題にしっかり取り組み、本気でお身体と向き合われた結果だと思います。
これからもお身体が良い状態に維持できるよう、サポートさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。

肩こり、頭痛で。

新しくすごくきれいな整骨院で、木のぬくもりを感じます。
肩こり、頭痛持ちで、常に肩周りが張っている感じでしたのでお世話になりました。

手の施術ははじめてでしたが、自分に良く合っていたみたいで肩が軽くなって、頭痛の頻度も少なくなったように思います。

安曇野にしやま整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院の施術がお身体に合っていたようで、とてもうれしいです。
今後は症状の軽減だけでなく、再発防止までお力になれれば思います。

首の治療

長年のデスクワークに加えて、ふとした動作で痛めた首を見て頂きました。
問診の時には寄り添って親身に話を聞いてくださいました。丁寧な施術のあと、首が普段以上に動くようになった時の驚きが忘れられません。普段の姿勢の気をつけ方などアフターフォローもしていただきました。
猫背・骨盤の歪み等気になる症状があるので、今後も続けて通いたいと思っています。

交通事故

去年の暮れに交通事故に遭い、整形外科にかかっていましたが、家が近いので整形外科の先生にお願いしてにしやま整骨院でも併せて診て頂けることになりました。
混み合っていてなかなか予約が取れませんが、限られる時間の中でも丁寧に治療して下さり、帰りの車に乗るとミラーの位置を調整しないといけない程姿勢が変わり、驚きました。
ギックリ腰や膝の痛みも診て頂けるとお聞きしたので主人を連れて行こうかと思います。

安曇野にしやま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。交通事故のむち打ちは初期の対応がとても重要です。当院では自費メニューのハイボルト、骨盤調整等を駆使し、症状の改善はもちろん、再発しづらいお身体づくりをサポートさせていただければと思います。よろしくお願いいたします。

骨盤、背中(肩甲骨)、首の矯正

私は、普段の姿勢の悪さなどが原因でゆがんでしまった骨盤や背中、首などの矯正プログラムを体験しました。
一人ひとりの悩みに合ったプログラムやアドバイスを考えていただけるので、とてもありがたいです。
施術前あまり意識していなかった姿勢を普段から意識し直すこと、インナーマッスルを自宅で鍛えるトレーニング方法などを学び、少しずつですが実践しています。
10回程プログラムを行った結果、猫背気味だった姿勢や前方に出ていた首が、正常な位置に戻りつつあります。身体がすごく軽く感じるようにもなりました。
継続的に通うことが大切だと思います。

おさきぼん様
コメントいただきありがとうございます。来院当初は猫背、ストレートネックが認められたため、土台の骨盤、インナーマッスルの強化も含めて指導させていただきました。頑張っていただいたおかげで、10回でかなり姿勢の意識も変わりましたね。このまま維持を目指しましょう!

正しい姿勢が基本の き

にしやま整骨院は、体のつらい症状を治療・矯正しながら、本来あるべき「正しい姿勢の維持」へと導いてくれました。
過去、せっかく治療してもまた元の症状に戻ってしまうことに悩んでいました。ここで治療した後は、教えていただいた正しい姿勢を維持して自己治療していくことができるとわかり、日々実践しています。

くるみ様
コメントいただきありがとうございます。
長年の肩こりにお悩みのようでしたので、姿勢、骨盤、インナーマッスルの強化を含めた施術を
提案し、受けていただきました。だんだんとご自身で姿勢の意識、身体のケアの重要性についてご理解いただけたようで、とてもうれしく思います。今後再発させないよう、ご一緒にしっかりケアをしていきましょう。

とても丁寧

辛かった肩の痛みが、とても楽になりました。ありがとうございます☺️
説明も解りやすく、とても丁寧でした。次回今後の治療方針を相談して、これからに、活かせたらと思います。良い状態を維持できる様にアドバイス頂けたらと思います。

安曇野にしやま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院ではしっかり検査し、できる限り丁寧にアドバイスできるよう心掛けております。まずはご自身の身体について知り、納得していただいた上で日々の注意点を実践してみてください。

ぎっくり腰

何度もぎっくり腰を繰り返し、いつも湿布と痛み止めで帰されるので病院へは行かず騙し騙し使ってきましたが、家族に勧められてこちらにお世話になりました。
症状について分かりやすい説明と日常生活でのアドバイスをしてもらえました。
電気治療をしてから正しいコルセットの付け方を教わり、スムーズに歩けるようになりました。
コルセットの付け方でこんなにも変わるとは思わなかったです。
痛みが強いうちは日を開けずに通います。
なにより先生が私の体や生活について良くしようと一生懸命考えてくれる姿勢がとても嬉しかったです。

安曇野にしやま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
急性の痛みで何よりも大切なのは、患部を固定し安静にすることです。これにより、炎症がおさまり身体は治癒する方向へ向かっていきます。痛みがひいたら、今後は再発予防を目指しましょう。

ずっと取れなかった痛み

出産を終えてから、慣れない授乳や抱っこで日々つらくなりひどいと頭痛までします。
他で何件か診てもらったのですが湿布で返されたり揉み返しがきたり良くなりませんでした。
思い切ってこちらへ伺い、驚いたのは悪いのは首や肩だけではないという事でした。普段の生活の仕方など話していないのに悪い動作を言い当てられました。わかりやすく説明していただけたので自分の何がどう悪く、これから何に気を付けてどうしていけばいいのかがよく分かりました。
電気治療も先生は触るだけで痛い所へピンポイントに当てられて、治療後はあんなに辛かった肩の痛みが嘘のように消えました。
プランを立てていただいたので、しっかり通おうと思います。
またキッズスペースがあったので子供が喜んで遊んでいました。子供連れへの配慮もとてもありがたかったです。

マグカップ様
当院の施術を実感いただけてうれしく思います。産後は生活スタイルが大きく変化し、想像以上に身体へ負担がかかっています。また、産後ケアをされていなかったこともあり、骨盤、姿勢の歪みもつらい症状に関連していると考えられます。子育て等でとても忙しいとは思いますので、つらい症状は対症的に施術しつつ、お時間を見つけて根本施術も実施していけるといいいですね!

肩と腰の痛みが軽くなりました!

子供を抱くことが多く、半年ほど肩こりと腰痛に悩まされていました。受診したいと連絡したところ、すぐに予約を入れて下さいました。
まず全体の筋肉の凝りを診て下さり、原因が何かをつきとめてくれました。自分では気づかなかったのですが、猫背でさらに骨盤が歪んでいるのが原因でした。それを丁寧に説明をしてくれました。その後、凝っている部分を少しずつほぐしてもらいました。施術後は肩も腰も軽くなりました。姿勢矯正などもやっているようなので、次回また行きたいと思っています。
また11ヶ月になる子供も一緒に行ったのですが、キッズスペースがありオムツ替えなどもさせてもらうことが出来て安心しました。
院内もカエルさんで統一されており、カエルの置物や人形をみて子供も喜んでいました。
先生も優しく和やかな方で雰囲気がとても良かったです。

かりん様
コメントありがとうございます。肩、腰ともに筋肉の緊張の左右差が大きく、だいぶ骨盤、姿勢が歪んでいるのが伺えました。今回はとにかく症状がつらいようでしたので、対症的な施術を実施しましたが、再発させないためにも骨盤矯正をおススメします。お子様も院内の雰囲気を気に入ってくれたようで良かったです♪

丁寧でわかりやすく、的確

長年首の痛み、肩こりに悩まされていました。それを相談したところ、自分の体のどこが悪いのか、こちらが理解するまで丁寧でわかりやすくとても親切に説明してくれました。
施術も丁寧で、終わったあとはすごく楽になりました。
ゆっくり治していこうと思います。

MMNA様
施術方針についてご理解いただき、うれしく思います。まずはご自身のお身体の問題点を知ることが、施術のスタートだと思いますので、今後は問題点を共有し、改善できるよう一緒に頑張りましょう!

猫背の矯正

猫背で首、肩の疲れが酷く施術をお願いしました。
先生がとても相談しやすい雰囲気の先生のため、症状がどのような状態かとても伝えやすかったのが助かりました。
施術は痛いような施術ではなく、安心できました。先生が施術の説明を事前にしてくれたのですが、説明が丁寧で安心できたのもとても良かったです。
猫背のほうですが、施術後、壁に向かって立ったときに方や頭が吸い付くように壁に着き、とても良い姿勢になっていたのが驚きました。私はデスクワークが多いのですが、パソコンを使う際の姿勢等、日々の生活で注意すべきことを教えてもらい、最後まで親身にフォローしていただけたのが印象深いお店でした。

また、余談ですが、私は妻と1歳の娘と三人で来店したのですが、子供が遊べるスペースがあり親子連れでも施術できたのがとてもありがたかったです。
先生もお若いので、若い世代の方も安心して来店できると思います。

安曇野にしやま整骨院からの返信

プーさん コメントいただきありがとうございます。慢性的な肩こりに悩まされていたようなので、お身体の検査と姿勢を確認させていただいた所、猫背の影響が大きかったので、骨盤と猫背矯正をご提案させていただきました。効果を感じていただけたようでうれしいです。遠方からのご来院だったので、日常生活での姿勢の注意点を覚えていただき、ぜひ日ごろから実践してくださいね!

腰、肩の張り

腰、肩の張り痛みで来院しました。まず、立った姿勢をみてくれて、丁寧に説明をして頂きました。その後、施術をして頂きましたが私の様子に合わせて声をかけて頂きながらやってくれました。頻繁に来れないため、家でのストレッチ方法まで教えて頂き、とても優しい先生でした。一緒に一歳四ヶ月の娘も連れて行きましたが、雰囲気の良さにご機嫌で笑顔で過ごしていました。また来たいと思います。

安曇野にしやま整骨院からの返信

プーさんの妻さん コメントありがとうございます。子育てで首と腰がつらく、症状をなんとかしたいというご希望だったので、手技とハイボルトで対応させていただきました。日ごろから負担が大きいので忙しいとは思いますがしっかりケアしてくださいね! 絵本やキッズスペースもあるので、またお子様とお気軽にご来院ください。

穂高駅より徒歩10分 安曇野インターより車で15分 穂高プールの近くです。

• 穂高駅から1km (徒歩13分)

整体院 Kuu

• 穂高駅から徒歩36分 (2.8km)

安曇野では珍しい、高濃度水素ガス吸引療法を導入

安曇野では珍しい、高濃度水素ガス吸引療法を導入の写真

5人の国家資格有資格者が、あなたの体を安心の「てあて」

下里整骨院

• 穂高駅から徒歩41分 (3.3km)

大阪、東京で修業した歴15年の院長が親身にみさせて頂きます!

安曇野ONE’S鍼灸整骨院

• 穂高駅から徒歩59分 (4.7km)