大満足

各線天王寺駅から直結の天王寺ミオ本館11階レストラン街に入っている和食レストランです。ウナギのひつまぶしではなく牛ひつまぶしというお肉がかさなったひつまぶしが有名で利用してみました。お肉も美味しくボリュームもたっぷりで大満足です

ひつまぶし!

ここはインスタでも有名で気になっていたので行きました!すごいインスタばえ!笑
開ける時から動画撮ってバズります。。笑
味もとても美味しくて、お肉最高です💖
また天王寺の方に行く機会があれば是非!いきたいたいです!

牛ひつまぶしが最高

天王寺駅直結の商業施設「天王寺ミオ」本館にある和食屋。

個人的に見慣れない「牛ひつまぶし」というメニューに惹かれ入店。

出汁をかけながらご飯と頂く牛肉が最高です。
ご飯、味噌汁、お漬け物が食べ放題なのでたくさん食べたい方にもオススメです!

お肉最高!!

学校帰りに彼女と天王寺へデートしに行きました。
彼女がお肉が食べたいと言ったのでひかり屋に行きました。
晩御飯時に行ったので混んでいましたが、待ち時間なしで入ることができました。
もちろん牛ひつまぶし丼を注文しました。
注文してからすぐに持ってきてくれました。
レア状態のお肉が敷き詰められていて、炭火焼き?みたいな味がしてとても美味しかったです。
前半は普通に食べて、後半は出汁をかけて食べましたが、最高においしかったです。
わさびとの相性も◎

まぶし膳がオススメ

和食のお店。
お刺身のようなあっさりとしたものから、とんかつやフライなどのガツンとしたしっかり系のお食事もあるので、様々な年代の方にオススメだと思います。
私がこちらでよく注文するのは「まぶし膳」です。
牛まぶし膳と海鮮まぶし膳があるのですが、どちらもオススメです。
牛まぶし膳は、レアの牛ステーキ重に牛のしぐれ煮とお味噌汁、漬け物、お出汁がついたものです。
最初は、そのままステーキとご飯をいただき、次にステーキとご飯をお茶碗に移して、お出汁を掛けていただきます。
海鮮まぶし膳も同じ手順です。
テーブル席と掘りごたつ席がありますが、一度、掘りごたつ席に座ったことがあるのですが、隣の席との間隔が狭く、会話が丸聞こえ状態で、落ち着きませんでした。
古き良き日本の雰囲気を味わいたい場合は、掘りごたつ席はお勧めですが、日常のお食事で利用する場合は、テーブル席が良いのかもしれません。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39

• あべのハルカスから55m (徒歩1分)