トレジャーハンター オウミハチマンテン

トレジャーハンター 近江八幡店

新品アウトレット

ブランドのお皿やワイングラスが結構お得に買えると分かりました。
新品の物も沢山あるので欲しくなりました。共有駐車場だが満車になる時もある。新品アウトレットが多いですが家具の品数が比較的多数。衣服類は少な目かな。

良かった

赤いパーカーを売却しました。8,000円で買い取ってもらえました。購入金額が30,000円ほどだったので、良かったという感想です。店内はとてもきれいで、商品もよい状態に保たれています。買取りの内容の説明が細かく、しっかりとしている感じでした。

ジョーシンの1階にある!

ジョーシンの1階にある、リサイクルショップです。
特別探しているものがない時でも、ジョーシンに買い物に行くついでに店内をチェックしやすいです。
家電製品やスマホ、タブレット、パソコンなどもあるので、探しているものが見つかればラッキーです。
ブランド品の食器なども、沢山あります!

衣料品の扱い多し

衣料品やブランドものの扱いが多いリサイクルショップです。
なので、服を売りに行くことが多いです。
シーズン物を持っていくと買い取り額がいいように思います。
たいていの物は買い取ってもらえるので、断捨離に利用させてもらっています。

掘り出し物が見つかるかも?

近江八幡地域ではあまり見かけないリサイクルショップです。ブランド品は勿論、家電品、お酒、などあらゆる物を買い取って販売しています。掘り出し物を探しに行ってみるのも楽しいと思います。(まさにトレジャーハントです)
お店も家電量販店(ジョーシン電機)の1階にあり、結構広いスペースです。
場所は、滋賀県・近江八幡市でJR近江八幡駅から国道8号線方面(南方面)へ約500m程度進むと、家電量販店、ドラッグストア、ファミレスなどが集中しているショッピングセンター的な所があります。この中のジョーシン電機のお店と同じ建物の1階にあります。駐車場が広く車が便利だと思います。

駐車場が広い

近江八幡駅から国道8号線に向かって500mほど、
サウスモールの1階にあります。
ジョーシンの大きな看板があるので分かりやすいです。
駐車場がとても広いので、止める場所に困りません。
以前もリサイクルショップがあったのですが、いつの頃からか
このお店に入れ替わっていました。
どこかで聞いたことのあるような店名ですが、本家とは無関係みたい。
家電製品から家具、衣料品、ブランド、金券類と、一通り揃った総合リサイクルショップです。
リサイクルショップにしては珍しく、切手や古銭もイチオシで扱っています。
陳列や商品構成は無難だけど特徴がなく、お店(スタッフ)の工夫が見えてこない。
実用品を買うなら用を足せるお店でしょうが、私のような中古好き&お宝好きの者からすると物足りなさを感じました。

プチトマト
プチトマト さん

宅配買取

宅配買取で依頼しました。着払いなので送料は無料です。基本的に何でも買取がOKで服とブランド時計を買い取ってもらいました。時計は傷物にも関わらずいい値段でした。クオカードや金券も扱っているので次回お願いするつもりです。

滋賀県近江八幡市上田町1278−3

近江八幡駅より徒歩10分

• 上田変電所から160m (徒歩3分)