ゼロスポシンキュウセイコツインオオグチドオリ

ゼロスポ鍼灸・整骨院 大口通

私は腰を痛めてこちらに行ってみました。
どうしてそうなったか原因、状態を詳しく説明してくれたり、どこをどう治したらいいかも細かく教えてくれました。
施術も丁寧で痛みが和らぎました。
働いている人の雰囲気が良かったのも印象的でした。

move515
move515 さん

うーん

腰が痛くて通い始めました。
初回は院長が丁寧に診てくださって、とても丁寧で好感が持てたのですが、最後に回数券を勧められて、こんなに丁寧ならと思い20回分購入しました。
ところが、2回目からは別のスタッフに変わり、ちょっと指圧してストレッチをちょこっとやって20分程度で終了。回数券分とは別に施術料500円を払いました。
それ以降も30分やることはなく、毎回15分くらいの指圧でほぼ終了です。
回数券が5万円くらいしたので、一回3000円くらい払っている計算になりますが、時間も短いし、指圧も微妙で全然良くなりません。
20回はもったいないので通いますが、終わったら行きません。
クチコミも待っている間にやってくださいと頼まれ、その場で見ている感じだったので、そのときは正直には書けませんでした。

むくみがなくなりました

仕事を始めてからむくみに悩んでいましたが、こちらに通って骨盤矯正や楽トレを続けることによってむくみが気にならなくなりました。教えていただいたストレッチも続けていきたいと思います。むくみに悩んでいる方に紹介したいと思いました

bhlql819様

コメントいただきありがとうございます。

仕事からくるむくみでも状況や症状によってその対処法は様々です。
当院の施術はいい状態を目指すきっかけです。
今の状態は毎日がんばってストレッチや運動を続けていただいたbhlql819様の
努力の賜物なのです。
これからもよろしくお願いいたします。

変化がとても分かりやすかったです。

産後、育児による疲労と歪みで今回利用させていただきました。先生の施術がスピーディかつとても丁寧で、施術前後で撮っていただいた写真ではすごく変化が出ていてとても変わっている感じを実感しました。
キッズスペースもあるのでとても安心して利用できる整骨院です。

ES様

コメントいただきありがとうございます。
また、産後骨盤矯正をご利用いただき誠にありがとうございます。

産後骨盤矯正はとにかく見た目の変化が分かりやすく、
体が変わっていくのが嬉しいですよね^_^
出産後のデリケートで貴重な時間だからこそ、ケアやリフレッシュにあてていきましょう!

良い整骨院です!

小さい子供の面倒を見る中で腰痛に悩まされました。
整形外科に通ったことがありましたが、一時的に良くなるもののまた再発しでの繰り返し、、

近所に口コミの良い店があるなと思い行ってみました。それが本当に正解で、腰痛も楽になり、再発防止のストレッチなども教えて頂きかなり良くなりました。
説明も分かりやすくとても丁寧な対応で大満足です。

YT様

コメントいただきありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。

お子様の年齢によっては抱っこをせがまれたり、動き回ったりで大変ですよね💦
『動ける体』目指していきましょう!

出産からの症状が治りました。

出産してから腰痛や尿漏れ等に悩まされました。4ヶ月を過ぎたあたりで限界になり、ママ友に紹介してもらい、こちらにお世話になりました。
子供も連れていけて、施術を受けている間はスタッフの方に見てもらっているので、安心して受けられる環境です。
通っていくうちに症状も良くなりとても満足しています。

tomoka様

院長 柴田です

コメントいただきありがとうございます。
また、この度は産後骨盤矯正のご利用いただき、誠にありがとうございます。

特に産後のトラブルで多いのは腰痛と尿漏れだと感じます。
当院は産後2ヶ月から早期の施術をお勧めしております。
大口のお子様をお持ちの方に、tomoka様の口コミが広がれば幸いです。

しっかりと治りました。

腰痛をきっかけに受診したのですが、その際に骨格の歪みを指摘していただきましま。腰痛が治ってから矯正で週一回のペースで通院をさせてもらうことにしました。

もともと頭痛持ちで月に数回、起きるのが辛くなるくらいの症状があったのですが、矯正を開始してから1ヶ月くらいで辛さが和らいで、半年後にはほとんど気にならない状態まで改善しました。

しっかりと結果が出る治療を受けることが出来て、とても満足しています。

コメントいただきありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院へお越しいただき誠にありがとうございます。

良い状態が続き、
スタッフ一同嬉しく思います。

体は連動性があり、腰や頭痛も場合によっては原因が同じものだったりします。
当院は原因の発見に力を入れています。

ゲスト様の口コミが地域で広まり当院を認知していただけると嬉しいです。

おすすめ

雰囲気もよし、接遇もよし。
施術の説明、金額の説明もしっかりしてくれる!

筋肉をほぐし、骨格矯正するだけでも改善。
この状態をキープできるように教えてもらったことは
家に帰ってさっそくトライ。
これからも通いたい整骨院です。

sato様

コメントいただきありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院へお越し頂き
誠にありがとうございます。

体を良い状態に保つ為に、一緒に頑張っていきましょうね^_^

ぎっくり腰が驚くほど痛くなくなりました。

先日お世話になりました。
台所で屈んだ時に腰がピキッとなったかと思うともう痛くて動けなくなりました。
このままでは嫌だと思い、やっとのことでゼロスポ さんに辿り着きました。
1回の治療で痛みが激減し、とても楽に動けました。
親身に話を聞いてくださりとても助かりました。

rbasq542様

コメントいただきありがとうございます。
また数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

急性のぎっくり腰はとにかく動けないので
大変ですよね。
当院は検査に力を入れて、しっかりと悪いところがどこかを見つけ出し、そこにアプローチし痛さをとっていきます。

これからどんどん良い状態を目指していきましょうね^_^

履けなかったズボンが矯正後に履けました!!!

産後に変わってしまった体型(特に腰、骨盤周り)が気になり、ゼロスポ さんにお世話になるようになりました。
バキバキ音が鳴るような矯正ではなく、優しく矯正をしてもらえるのでとても安心です。
トレーニングで妊娠と出産で落ちた筋肉も元に戻りました!

ビフォーアフターを写真で撮ってもらって凄く変化が出ている事に驚いています。

T.M様

コメントいただきありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院へお越しいただき、誠にありがとうございます。

施術の前後で写真を撮ったりすると、
体の変化がわかりやすいですよね。

回数を重ねていくと、見た目だけではなく、
産前の服やパンツも履けるようになってきますよ(^ ^)

インナートレーニングで劇的変化!!

私は運搬業で、かなり重い荷物を運びます。
家ではずっとパソコンを見ているので、
そう言うのもあってか、
常に腰を痛めていました。

痛くて動けなくなる日も少なくありませんでした。
色々な整骨院に行きましたが、良くはなりません。
お風呂屋さんで温めてなんとか難を凌いでいたら、近くにゼロスポ さんがあったのでふらっと寄りました。
とても丁寧に症状を教えて下さり、慢性的な腰痛になる原因も一緒に考えていただけました!

最初は痛みを取る施術でしたが、痛みが取れてきたところで、インナートレーニングが出来る機械を教えてもらいやってみたところ、
姿勢が楽になり、体がとても動きやすくなりました。なによりも驚いたのは、やる毎に腰の痛みが取れてきた事です。
今は毎週のように通わせていただき、あれだけ辛かった腰痛とはおさらばしました!

新木様

コメントいただきありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます♪

動けなくなる程の腰痛は本当に辛いですよね。

常日頃から腰に負担をかけていると、
繰り返し繰り返し、患部にはストレスがかかります。

体には支えとなる筋肉がありますが、日頃の生活の仕方や、スポーツ習慣の有無、年齢などにより筋肉は落ちてきます。
支えが使えていれば大丈夫なのですが、使えていない支えがない体を酷使していれば、、、

当院は痛さをとるのは勿論ですが、その痛さが出にくい、出ない状態を目指す根本的な施術を行います。
これからもお伝えしていくことがあると思うので、このまま一緒に今よりもより良い状態にしていきましょうね(^ ^)

膝が良くなりました!!

ランニング後の膝の痛みがずっときになっていて、母の紹介でゼロスポさんに伺いました。
仕切られたスペースでカウンセリングを受けてから、丁寧に説明していただき治療をしました。
痛みは3回でなくなり、今もケアで通っています!
腕は確かです!!

マイト様
コメントありがとうございます。

お悩みが早期に無くなって良かったです。
ランニングも支障はないので、目標のマラソンは走れそうですね。
またケアの仕方もお伝えしていきますね。

良くなりました

慢性的な腰痛に悩まされてましたが、ここで楽トレをやるようになってから痛みがなくなりました。
姿勢の写真を撮って頂き、悪いところを指摘してもらいインナーマッスルの重要性を教えてもらいました。
姿勢もだいぶ良くなってきました。

ゴルフおじさん様
コメントありがとうございます。
またこの度は数多くの中から当院を選んで頂きありがとうございます。

最初に比べればだいぶ症状が良くなりましたね!
加齢と共に、生活習慣と共に筋肉は落ちてきます。
そこをケアしてトレーニングしていくと、体って変わっていきますよね!!
これからも是非トレーニング等は続けてみてくださいね(*^-^*)

痛みが軽減

腰からくる足の痺れ、痛みで歩くのが辛かったのですが通い始めスムーズに歩けるようになりました。また、痛みが他のところでもすぐに見てもらえ親切にアドバイスしてくれるので助かります。皆さんとても優しいです。

yumikosan様
コメントありがとうございます。

スムーズに歩けるようになって良かったです(*´ω`)
神経症状は実は患部の問題ではないこともあります。
また繰り返さないように見させてくださいね!

子供も安心して連れて行けます。

今回、産後の骨盤を矯正したいなぁっと思いお世話になりました。子供もまだ小さくぐずると嫌だなっと思っていましたが、スタッフの方が施術の間子供を見てくれるので、安心して施術を受けることができました。
少しずつ産前の体に近づいてきて、大満足です。

さや様
院長 柴田です。
今回は産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。

当院での産後骨盤のコンセプトは
産前の体に戻す事です。
産後は見た目から、機能から、色々と変化が起こります。
なので、気になることはなんでも相談して下さいね^_^

足首の捻挫で

うちの娘が3年程前から捻挫をするたびにゼロスポに来ています。
本人も何か怪我したらゼロスポに行くことがわかっているし、先生方も娘のことを理解して話を聞きながら固定や施術をしてくれるので安心して通っています。

なごみ様

院長の柴田です。

いつもご来院いただきありがとうございます。

いつも見させていただいていますが、急なケガや腫れが強いときは意外と何をして良いか分からなくなったりしませんか?
是非なごみ様の口コミで同じような症状でお悩みされている方に認知してもらえると幸いです。

五十肩が良くなりました。

2年前から右肩が痛くて上がらなくなりました。夜にも痛みが出て寝られない日もあったので、藁にもすがる思いでゼロスポ さんにお邪魔になりました。なんで痛くなるのかとか、上がらない理由など、症状の事やこちらの心情まで察して頂いたのでとても安心して利用させていただいています。

sarasara様

夜間痛辛いですよね、、
肩の拘縮は動きの再現だけではなく、寝てる時の安静時痛も出たりするのが難点です。
症状をよくして行くのはもちろん、
寝方や生活指導もさせていただきます。
何かお困りのことがありましたら、またいつでもご相談下さいね^_^

ギックリ腰

ギックリ腰の時に利用しています。ちょっとした効果として少し歩くと足裏が直に痛くなっていましたが長時間の歩きでも痛みがでなくなりました。

良いところ
*緊急の時に柔軟に対応してもらえる
*丁寧に施術してもらえる
 症状を丁寧にヒアリングしてくれる
*店舗の雰囲気が明るい

使いにくい所
*車で行きにくい(電車なら問題無し)
*値段が少し高めだと思います(30分施術の場合)ただ相談に応じた時間設定してくれます

かねかね様

コメントいただきありがとうございます。
確かに車での来院が少しご不便をおかけしているかもしれません(;_;)

当院は国道1号の横浜から川崎方面沿いにありますが、提携の駐車場もございますのでお車でお越し頂くのであれば是非そちらもご利用ください。

子連れで安心

以前から肩こり、腰痛で通っていますがとても感じのいいところです。産後骨盤矯正では、施術中に他の先生が抱っこ等対応して下さるので安心して子連れで行くことができます。泣いても皆さん嫌な顔せずあやしてくださるので本当に助かります。施術は臨機応変に都度その時の痛み等にも対応してくださるのもとても良いです。

os様

院長 柴田です。

産後骨盤矯正でご来院いただきありがとうございます。
お子様連れでもお任せください!(^ω^)

本当に産後は色々な症状が出ますよね、、
施術だけではなく、子守や家事の中で負担のかかるところのアドバイスもさせていただきケアの仕方、トレーニングの仕方もお伝えさせていただきます!
またいつでもご相談下さいね!

スポーツによる肩の痛み

テニスで肩を痛め通院するようになりました。原因が身体全体のバランスにあることを詳細に説明してもらい納得して施術してもらっています。施術の時は、その都度身体の状態を確認して、幅広く対応してもらっています。

院長 柴田です。

数ある整骨院から選んでいただきありがとうございます。

テニスや、バドミントン、野球のピッチングなどなど、肘を肩よりも上に上げる運動動作は全身の関節を連動させながら行う非常に複雑な動きとなります。
一見肩だけ、肘だけが動いて見えるようなものでも、股関節や足関節が関与しています。

ケアの仕方もお伝えさせていただきますので、またよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市神奈川区大口通1-2

京急子安駅より徒歩2分!

• 大口通から22m (徒歩1分)
  • 七島町から280m (徒歩4分)
  • 子安から390m (徒歩5分)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 子安駅から徒歩39分 (3.1km)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 子安駅から徒歩23分 (1.8km)

骨盤をリセットするなら産後の早いうちに!!

骨盤をリセットするなら産後の早いうちに!!の写真

産後のママのお悩み解消します!

臨時休業のお知らせ

★口コミ3000件突破★全員国家資格者★無料託児ルーム完備

三輪整骨院・鍼灸マッサージ院

• 子安駅から徒歩20分 (1.6km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 子安駅から徒歩39分 (3.1km)