タスクハリキュウチリョウイン

たすくはり灸治療院

よみがえった身体にびっくり

ひどい肩こりで今まで鍼の治療、マッサージを受けたことがありましたが、なかなか・・・。 70歳を過ぎた今、腰痛もあり、体操、ウオークなど頑張ってる時、「たすく」を紹介されました。体全体鍼と灸を合わせてしてもらい、その後ストレッチで、1回目から体全体が快くなりました。丁寧なストレッチで両足、両手、頭部、全身がこんなにも動くのかとびっくり。あちこちの凝りがほぐれていき血流の悪かった体が柔らかくなった感じです。次回が楽しみーと待っています。こじんまりした治療院です。先生の優しい雰囲気と、的確な言葉かけでホッとします。「たすく」での治療で元気な体がよみがえってきました。しばらく通い、体と心をほぐし気持ちが良い状態で生活できる見通しができてうれしいです。
 私と同じような悩みをお持ちの方にお勧めします。一度訪ねて行ってみてください。

たすくはり灸治療院からの返信

まりりんさん、ご投稿いただき有難うございます。
効果が維持できているので、当院も喜んでいます。
これも当院の提案を素直に受け入れていただけた結果だと思います。
今後も、良くなりたい!を応援させていただきます。

丁寧で即効性あり。

ほっと落ち着く雰囲気で癒されます。
豊中の春日町にある小さな鍼灸院です。

しっかりと状態を診てくださってから、鍼をうってくれます。痛くも無く、しっかり芯から体が温まり症状は改善されました。

私は自宅から近いので、月に1、2度のペースでお世話になろうと考えています。

今回は肩こり、頭痛でお世話になりましたが大変有用でした。

おすすめします。

口コミしていただき有り難うございます❗

肩こり、頭痛など、定期的な体のお手入れと、ご自身のケア(ストレッチなど)でかなりコントロールできるようになります。
ご自宅でできるストレッチお試しください❗

優しい先生です(*´꒳`*)

1歳の子どもを育てており、体はしんどいのに時間はない…
そんな時、家から一番近いという理由でこちらの治療院に予約して行かせていただきましたが、通い始めると家から遠くてもここに通いたいと思える治療院でした!!

まず先生はホームページのお写真を見ると強面ですが、実はとっても優しいです(^ ^)☆
5歳のお子さんがいらっしゃるので子育ての悩みも優しく聞いてくださり、体のケアにつなげてくださっています。

私は鍼やお灸をやったことがなかったので、ストレッチをお願いしましたが、ストレッチだけでも充分時間をかけてくださり、体に合わせて鍼やお灸を勧めてくださるので初心者にも優しい治療です(*´꒳`*)

また、子どもが寝て旦那が帰ってきたからでないと動けないので、夜に診ていただけるのはとても助かっています♪

さらに、急に首を寝違えた!どうしよう!というときもワガママを聞いてくださり、予約していなくても隙間時間に診ていただいたこともあります。

心と体に寄り添ったケアをしてくださるこちらの治療院は本当にオススメです╰(*´︶`*)╯♡

口コミしていただき有り難うございます❗

小さなお子さんのお世話は、楽しい反面、体への負担もありますよね。うちもそうです(^^;)

是非、お時間作っていただき、体のお手入れのお手伝いをさせてください!

お子さんへの笑顔が増えることを祈っております❗

膝の痛みが治った〜

娘が空手をしています。
度重なる稽古で膝を痛めてしまい、整形外科に行きましたが、診断は膝周りの筋肉が硬いから、ストレッチをするように…と言われ、
家で自分でストレッチをやるにも、膝を曲げるくらいしか知識がなく、たすく治療院で1時間程かけて全身ストレッチしていただきました。
大事な試合を1ヶ月前に控え、週1回ぺースで4回程通い、家でも教わった事を毎日やったとけろ、痛みが無くなり、試合にのぞむことができました‼
感謝しております。

口コミしていただき有り難うございます❗

大切な試合に間に合って良かったです。
成長期には色々なトラブルもあるかと思います。
悪くなる前にケアしてくださいね❗

人柄

鍼治療は初体験でしたが、知り合いの紹介でこちらの鍼灸院に施術をしていただきました。

無知故に緊張感もありましたが、一つ一つの治療について丁寧に説明をしてから不安を取り除いてから施術をしてくださいました。

一般的な整骨院等に比べ費用がかさむように思っていましたが、高い費用対効果があると感じました。また、治療費のために日々のなんとなく無駄使いしていることをやめるように意識すると、生活習慣全般が健全な健康志向になり一石二鳥です。

なにより、院長の誠実なお人柄は身体だけではなく、心をほぐしてくださり楽になりました。

口コミしていただき有り難うございます❗

施術の技術もそうですが、人間性を高める努力も頑張ります❗

子育て疲れの息抜きに

鍼やお灸には少し抵抗がありましたが、子育てによる肩こりや腰の痛みを何とかしたくて、こちらに行ってみました。
始めに少し話をしてから、鍼やお灸、機械で温めたり、最後には軽くストレッチもしていただきました。

いつも、バタバタしてゆっくりする時間がないのですが、ほっとでき体も楽になりました。
値段も思ったより安く、月1回ぐらい息抜きに通いたいです

子育て疲れのママにオススメしたいです

たすくはり灸治療院からの返信

家事、子育てでお忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

体調を整えることで、お子さまや旦那様にたくさん笑顔が見せれるといいですね。
ご家族に笑顔が増えるお手伝いをしたいと考えております。
どうぞお大事に!

仕事で疲れた体がリフレッシュ!

以前、鍼灸の施術を受けた事はありましたが、こちらの鍼灸院では
ストレッチと合わせた施術が受けれるのでとても体が楽になりました。

鍼灸で体を整えて、さらに体を温めた後にストレッチの施術がありました。
自分一人ではできないストレッチで、いつもより各部分がしっかり伸び
ました。

仕事上パソコンを使う時間が長いので、週の後半になると
肩こりから首や後頭部辺りがとても辛かったのですが
施術が終わった後は、ポカポカして
とても、体が軽くなりました。

日ごろ仕事でお疲れの方には是非お薦めです。

口コミしていただき有り難うございます❗

当院は、ストレッチも得意としております。
お時間がないときには疲労回復にストレッチだけでも受けていただくと良いと思います。

肩こりや腰痛の方にお勧め!

今まで鍼灸って痛そうで怖いイメージだったんですが、実際の針は凄く細くて痛みもほとんどありません!!
よくある整体とかリラクゼーションのチェーンより凄く楽になります!
子供向けの小児針も、これが針なの?ってなるような、刺す物ではなく刺激するだけのものなのでお子様を連れて行っても安心して受けられると思いますよ!!

肩こりとか腰痛で悩んでる方は是非一度行ってみて欲しいです!

口コミしていただき有り難うございます❗

良くなっていただいて良かったです。
今後はご自身でのケアをしっかりしてくださいね。
それでも痛むときは、遠慮なくご相談ください❗

大阪府豊中市春日町2-3-14PALO春日101

阪急桜井谷駅:徒歩12分、 豊中駅からバス「宮山」/千里中央駅から バス「春日町2丁目」各バス停より徒歩2分

• 宮山から210m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 柴原阪大前駅から徒歩19分 (1.5km)

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

原田鍼灸整骨院

• 柴原阪大前駅から徒歩57分 (4.5km)

あなたの体やメンタルの不調、女性特有の悩みや美容コンプレックスをクリアにする最後の砦です!

むらかみ鍼灸院

• 柴原阪大前駅から徒歩14分 (1.1km)