ノゾミセッコツイン

のぞみ接骨院

体と心を元気にしてくださいました!

初めて受診した時は、骨盤がゆがみ、足がむくみ、猫背で肩こりがひどくそれが原因で良く頭が痛くなり、頭痛薬を日常的に服用していました。
特に動いていなくても動悸や息切れがし、息も浅く、体は常にだるく、気持ちも沈みがちで、
自律神経が乱れており、軽い鬱の様な状態になっていました。

来院して、1回目の施術後に明らかに背筋が伸び肩の力が抜けて、息がしやすくなったのを感じたので通う事にしました。
自宅でも出来る様に自分にあったストレッチや運動を毎回丁寧に教えて下さいました。

徐々に体が楽になっていき、10回目には頭痛も出なくなり、動悸、息切れもしなくなり、
体のだるさも見違える程無くなりました。心も前向きになって、しんどくて行けなくなっていた趣味のダンスにも通えるようになり、更に元気になってきています。

肩こりと骨盤のゆがみを解消したくて、通い始めたのですが、
体重も少しですが落ち、見た目も前よりスッキリしました。
月経前に起こるPMS(月経前症候群)がとにかくひどく、2週間程続き、ひどい時は1日中泣いている程気持ちが落ち込んだりしていたのですが、今では月経が来た事をトイレに行くまで気付かない程、PMSの症状が軽くなりました。

先生に出逢えて良かったです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

産後骨盤調整でお世話になりました

産後の歪んだ身体を整えてもらいました。
産後の慣れない育児で身体中が痛く辛かったのですが、こちらに通うようになってからは、背筋が伸びて身体が軽くなりました。
妊娠中のお腹を支えていたせいで、広がっていた骨盤や尾骶骨の痛みも施術を重ねるごとになくなっていきました。
施術後に教えてもらったエクササイズも今後続けたいと思います。

身体が軽くなりました❗

仕事柄、慢性的肩こりに腰痛と悩まされ辛かったところ、知り合いの方がこちらで施術を受け程なくして改善されたと聞き私も早速
来院しました。
先生から細かくチェックしてもらうと、かなりの歪みがあるとのことで5回コースで施術して頂いたのですが、今では症状も和らぎ寝つきが悪かった睡眠も深くとれるくらい身体が柔らかく軽くなりました
施術後に教えて下さるストレッチを今後も自宅で続けていきたいと思います
ありがとうございました

オススメ

スポーツ中に足首を捻挫してしまい、
自宅から1番近い接骨院さんに伺いました。

まず足首に炎症が起こっているとの事で、
アイシングをしてもらいました。
その後、硬くなっている筋肉を柔らかくし、
テーピングで固定してもらい、
かなり楽に歩ける様になりました。

骨盤調整

今までずっと腰痛に悩まされていて、ある時ギックリ腰になってしまい、受診させていただきました。施術は痛みが全くともなわないのですごく気持ちが良く、毎回寝てしまうくらいでした。術後は寝つきが良くなったり、体が軽くなり、スッキリした感じになりました。また、腰痛だけでなく、頭痛や便秘、肩こりなどの悩みまで治していただき、本当に日常生活がびっくりするほど楽になりました。今まで色んな整骨院で何度骨盤調整を受けても治らなかった腰痛がこの整骨院ではたった6回の施術で完全に治りました。こんなところは初めてなのですごくオススメします!

骨盤矯正でお世話になりました

腰と背中の痛みで通院しだしました。
初回に背骨の歪みと筋肉のコリを指摘してもらい治療を始めました。
行くたびにストレッチ方法等を教えてもらい、自宅で実施、3回目の通院の時には、腰や背中の痛みはほとんど無い状態で、満足しています。
今後も通院して、身体のメンテナンスをしていきたいです。

よくなりました。

はじめは腰が痛くて長時間座るのも厳しかったです。でも、施術を受けてからとても楽になりました。教えてもらったエクササイズも簡単で続けることができました。今までいろんな整骨院に行きましたが、こんなに良くなったのは初めてだと思います。

体が楽になります

日頃立ち仕事をしており、股関節痛、坐骨神経痛が足先まで及んでいました。
急遽、商店街で病院を探していたところ、看板が目にとまり、入ってみました。

初回は姿勢が良くなったものの、股関節は痛いままで、本当に治るのかな?整形外科に行った方がいいのでは?半信半疑でした。
しかし初回から5回目になり、今では普通に歩ける程に回復しました。
また、以前から腰痛も持ち合わせておりましたが、いつの間にか消失していることに気がつきました。

先生が毎回ストレッチや体操を教えてくださいます。
家でゆっくりする間もなく、忙しくしているため多分家ではしない!と断言したら、電車の待ち時間や、立ち仕事の合間にできる体操をアドバイス頂きました。日々励んでおります。

通院するごとに、自分の体が楽に楽になっていっているのがよくわかります。
体のメンテナンスするのに最適な接骨院だと思います。

おすすめです!

とても丁寧に見ていただきました。
産後骨盤矯正とO脚と気になり施術していただきました。
効果もすぐにでてきてとても嬉しいです。
毎回とても丁寧にみてもらえるし、お話も楽しいので通うのも苦痛ではなかったです。
ストレッチも教えてもらえるので自宅でも頑張れます!
ただストレッチは1人でやるには少し難しいものもあったので、簡単コースと難しいコースとストレッチがあれば嬉しいです。
また時間に余裕ができたらぜひ通いたいです。

アットホームな整骨院

骨盤調整で通い始めた時、子供はまだ3ヶ月でしたが、先生や受付のスタッフさんがとても優しくて親切な方でしたので、安心して子供を預ける事が出来ました。週に1回のペースで10回受けましたが、通い続けているうちに体がラクになっていったように思います。一番初めにあった通うきっかけだった違和感は、いつの間にか無くなっていました。
今後も教えて頂いたエクササイズを続けて、より良い体づくりを心掛けていきたいと思います。のぞみ整骨院さんに来てよかったです。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました。
終始マッサージのように気持ち良く、日々の疲れが癒されました。
施術初日と最終日の姿勢の写真を見て、猫背が改善されていることが分かり驚きました。
しっかりと効果を実感できて嬉しかったです。
また、施術中に子どもを見ていただけたので、預ける所がなくても通えることができました。
本当にありがとうございました。

首の痛み

数年前から首の痛みが気になるようになりました。最初は少し凝ってるかな程度でしたが、徐々に痛みが強くなり首を動かすのが辛い状態が慢性的に続いています。時々整骨院で診てもらっていたのですが、中々改善には至らず半ば諦めていました。たまたま知ったのぞみ整骨院で骨の矯正をしてもらうようになってからは少しずつですが、良くなっているようです。継続的に診てもらいながら教えて頂いた運動を続け治していきたいと思います。

出産後、骨盤の痛みが気になりこちらに伺いました。骨盤の歪みから全身の歪みをみていただき、腰痛、肩こり、膝の痛みが改善されました。尚、自分に合ったエクササイズを教えていただき、自宅でエクササイズをすることにより、より一層効果が感じれました。

腰痛 腱鞘炎

産後、身体のケアなど何もしていなかったので腰痛がどんどん悪化し、立ち上がることも大変なぐらいになってしまい、院の前の看板とクチコミを見て予約しました。
痛みのある治療ではなくゆっくり体の歪みを治していただいたので毎回施術後は体が軽くなりました。
自宅でのストレッチも教えていただき以前より疲れにくくなったと思います^_^
あと体が歪みが治ったことで長年悩まされていた腱鞘炎が治りました。
なかなか良くならず諦めていたので本当に嬉しかったです!!
これからも体のメンテナンスでお世話になろうと思います。

体の歪み

私は、昔から姿勢が悪いとよく注意されていました。きっかけは、商店街を通りかかった時に見かけた立て看板と一緒に置いてあるチラシでした。
前々から、肩こりがあり、しんどい思いをしてきました。カラダの歪みを治して頂き、自分に合った簡単なストレッチを教えてもらえます。また、色んな話を優しく聞いて下さるので、カラダも心も癒されます!施術後は、体も整い気持ち良くすごせます。
そして、また簡単な運動すら毎日続ける習慣を身に付けるのに時間のかかる私なので、そう容易くは美しい姿勢はキープされず、いつの間にか前の姿に戻ってしまっていますが、これからも通い続けて、日々の習慣や意識から根付かせて、姿勢を美しくして行こうと思っています。
体のメンテナンスって大切だと思いました。
体の不調を感じてるいる方!是非行ってみてください(^^)!

体幹トレーニング

私がのぞみ接骨院を選んだ理由

凄く身体の歪み、姿勢の悪さが気になり
改善すべくのぞみ接骨院へ
それに加え体幹トレーニングを
していただけるのがとても魅力的で 笑笑

16回のパーソナルを受け
まず変わったのがしっかり立ってる感!
ん?と思われるかも知れませんが足の裏で
しっかり立っててる!
毎回同じトレーニングではなく
その日の調子、様子を確認しながらの
トレーニングなので初心者の方でも
やりやすいかと!
疑問点にもすぐ答えて頂ける!
自宅でも出来るトレーニング動画で
アフターケアもしっかりしてくれました😊

なにより不調な状態でも
身体のメンテナンスもして頂けるので
不調に対応しながらも施術してもらえるのが
助かりました😊

ヒールを履いて片足立ちや
ウォーキングしてもブレない身体に!
身体の歪みもそうだけど体幹を鍛えることで
代謝も上がり便通まで良くなりました!

今後も教わったことを無駄にせず
トレーニングに励みたいと思います!

感想

寝ても疲れがとれにくく、肩や腰に頻繁に痛みがで始めたため、妻の勧めでこちらで施術を受けることを決めました。
まず先生に診てもらったところ、身体がガチガチの重症レベル。身体がかたく、猫背の自覚はありましたが、そこまで酷いとは予想外でした。
施術は痛みのあるものを想像していましたが、全く痛みはなく気持ちいいマッサージです。リラックスのあまり途中寝てしまうこともあります。
施術後は身体が軽く、スッキリします。背筋もまっすぐになり、身長が伸びたような感じがします。
また先生は身体のかたいことを踏まえてストレッチを教えてくれます。身体の状態に合わせて施術をして下さる感じがとても良かったです。

産後の骨盤調整に(^-^)

産後の骨盤調整でお世話になりました。
通い始める前は、バネ指、肩こり、しびれ、むくみ、筋肉の張り、不眠、、たくさん症状があり、本当にしんどかったです。
骨盤、背骨、首の歪みで自律神経まで影響が出ていたようです。
通い始めてから、しびれは無くなり、肩こりなどもだんだん楽になり、不眠も改善ました!
施術は全く痛くなくて、気持ちいいです。
最後に教えていただくエクササイズも、姿勢や動かし方が理解できるまで何度かやりながら教えていただけます。

産後3ヵ月で通う事が出来たのは、受付の方に子どもを見ていただけるのが本当に大きいです。また、先生にも小さいお子様がいらっしゃるので、子供の事も話せて、それも気分が楽になった1つだと思います。
家では育児に追われてますが、自分の身体と向き合う大事な時間が作れます(^-^)

骨盤調整

骨盤の歪みが気になり通わせていただきました。思ってた以上に歪んでたけど、施術後、姿勢も良くなり身体も楽になるくらい変化か感じられて思わずコース選択しました 笑
回を追うことに本当色々実感でき、
もうすぐ終わりに近づいてますが、
まだまだお世話になろうと思います。
ありがとうございました

産後の骨盤矯正♪ 身体がラクに(^^)

あまりスパンを詰めて通えませんが、教えてもらった運動や姿勢も気にするようになり、意識が変わりました(*^^*)
施術を受けた日はとても身体が軽く感じます(o^^o)
毎日してもらいたいくらいです♪(*´ο`*)
やってもらう前までは分からなかったのですが、普段は足や腕が重たかったんだなぁと実感できます。
また続けていきたいと思います(*⌒▽⌒*)

大阪府大阪市東成区大今里3-1-8

新道商店街の中!千日前線今里駅7番出口より徒歩3分

• 地下鉄今里から130m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩11分 (810m)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩21分 (1.6km)