パソコンキョウシツナゴミ

パソコン教室なごみ

教室の居心地が良い!

子育てが一段落したので、事務の仕事で再就職したいと思い、通い始めました。
Word、Excelの基本から一通り習って、今はPowerPointを学習しています。
仕事でつまづいて分からない時も、聞いたら丁寧に教えてくれるので、とても助かっています。
今後とも宜しくお願いします。

パソコン教室なごみからの返信

肉じゃがさん、この度はコメントありがとうございました。
学習されたことが、うまく実を結んで良かったです。
当教室でITスキルを磨いて、仕事でバリバリ活用できるように頑張って下さいね!

もっと早く通えば良かった。。

今までパソコン作業が苦手で避けていましたが、仕事で使わなければならなくなり、
通う際に、いくつかの教室を検討しました。
日時を自由に選べて、月謝が他に比べ安かったので、こちらに入学しました。
実際、一人一人のレベルにあった指導をしてくれて、自分のペースで進んでいけるというのも良かったです。
通われている方も多い時で5〜7人で、先生が2人なので、気兼ねなく質問もしやすいです。
通って楽しい教室だと思いますので、こちらに書いて皆さんにもお勧めします。
今年に入ってから楽しいゲームやっていますよー。

パソコン教室なごみからの返信

昭正さん 沢山ある中から当教室を選んで頂き誠にありがとうございます。
なるべくリーズナブルに楽しく通っていただけるよう、低価格で頑張っています。
分からないところは、分かるまで何回でも聞いて下さいね。
皆様に喜んで頂けるよう定期的にゲームなどのイベントを行っておりますので、今回も楽しんで頂ければ幸いです。
これからも当教室をよろしくお願い致します。

丁寧な指導を受けることができ良い

この度、仕事でパソコンを使う業務に異動になったので、
ネットで見つけたこちらに通い始めました。
全くの初心者でしたが、基礎から楽しく学ばさせてもらっています。
受講料も安価で、自分の好きな時に予約して通えるのでとても満足です。
自分自身、苦手で避けていたパソコンがだんだん楽しくなってきています。
ここの先生は、分からないときや考え込んでいるときは、
すぐ飛んできて教えてくれますのでとてもありがたい教室ですよ!

パソコン教室なごみからの返信

fyngp008さん、コメントありがとうございます。
パソコンが苦手、難しい…と思っておられる方が、パソコンが楽しい!パソコンが無くてはならないもの!になって頂けることが私たちの願いです。
これからも、個々のスキルに合わせてしっかりと学べるようサポートさせて頂きます。
楽しく頑張りましょうね!

評判通りの教室です!

始めての教室ですごく不安でいっぱいでしたが…
すごく優しく対応して下さりました。
いつも笑顔の絶えない教室で安心して通えます。
教室の雰囲気も良く、若い方から年配の方まで様々な年齢の方がいらっしゃっています。
順序立てて基礎から勉強していくことが、こんなにも分かりやすく楽しく勉強できるものなのかと感心しました!
今では大変仲の良いお友達までできて、教室に行く日が待ち遠しいです。
これからも頑張って通い続ける予定です。

パソコン教室なごみからの返信

ddvfm189さん、口コミありがとうございます。
初めの一歩への不安が、解消されているとの事で安心致しました。
また、楽しく通っていただいているようでとても嬉しいです。
今後とも、雰囲気の良い教室作り、教室に行くのが楽しいと思っていただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、引き続きよろしくお願い致します。

とっても優しいパソコン教室

今まで、パソコンが苦手でしたが、仕事で必要になり避けて通れなくなりました。
このままではまずいと思い、なごみに通い始めました。
こちらは、先生が丁寧に教えて下さるので安心して通うことができます。
また、分からないことがあると気軽に質問もできます。
「同じことを100回聞いても大丈夫」とお店の看板に記載ありましたが
本当に聞いても怒られないと思います(笑)
とても優しい先生達ですので、ぜひ行ってみてください。

パソコン教室なごみからの返信

jtztz377さん、コメントありがとうございます。
ご自身のお仕事にお役にたてれば幸いに思います。
地道な努力から、着実にパソコンのスキルアップに自然と繋がっていくと思いますので。
私たちスタッフも最大限にバックアップさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

始めは、急にパソコンで資料を作...

始めは、急にパソコンで資料を作らなくなってしまったので通い始めました。
パソコンの基礎はわかっているつもりでしたが、いざやってみると先生方から教わる事ばかりでした。
最近は、覚えてもすぐ忘れがちなのですが、先生方も根気強く教えて下さるので大変助かっています。
もう当初の目的は達成しましたが、パソコンは奥が深く覚えれば覚えるほど、生活に役立てて使うことが出来るので楽しく勉強できますよ。
今は、この間旅行へ行った時の写真を取り込んでワードでアルバム作成をしています。

パソコン教室なごみからの返信

ワカチャンさん、いつも熱心に通っていただきパソコンライフを楽しんで頂けてるようで私たちも嬉しい限りです。
今作られているアルバムはこれまで勉強された機能をよく使って考えて作れていますね〜!
かなりの大作になりそうで完成がとても楽しみです。
今後とも宜しくお願いいたします。

パソコンを習うならここ

なごみでの毎週1回の学習が私の生活の励みになっています。
この教室は、自分のペースで通うことが出来、つまずいても何度でも先生が優しく教えてくださるので嫌になる事もありません。
これからも時代の流れについてゆけるようたくさんの事を習ってゆきたいと思います。

パソコン教室なごみからの返信

kie368さんこんにちは。
「口コミ」をいただき、ありがとうございました。
いつもkie368さんが楽しそうに教室に通ってくださるのを見て、こちらも楽しくなってしまいます。
これからも、皆さんに喜んでいただけるように努力したいと思います。
今後とも、よろしくお願い致します。

パソコンは全く使用したことが無...

パソコンは全く使用したことが無く初めてで入学しました。
どんなことが出来るのかも分からない状態でしたが、先生に丁寧に教えてもらううちにパソコンが大変便利なものだと分かりました。
こちらでお世話になり一年も過ぎ、今では、パソコンはなくてはならないものに変わりました。
なごみは、娘と同年代の先生が、優しく笑顔で接してくれ、教室の雰囲気も良いのでやる気が湧いてきます。
教室には、若い方から年配の方まで様々な方が来られているみたいですよ。

パソコン教室なごみからの返信

yasu158さん、ご投稿頂き、ありがとうございます。
パソコンは、基礎から習得することが上達への早道です。
スタッフ一同これからもサポートさせて頂きたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

広島県福山市駅家町近田457-1

福塩線 駅家駅徒歩10分

• 近田から84m (徒歩2分)
  • 駅家町西から350m (徒歩5分)
  • 近田東から220m (徒歩3分)