ネリマミナミハリキュウセッコツイン

練馬南はり灸接骨院

練馬駅から徒歩4分☆平日は20時まで受付。土曜日17時まで営業してます!

腰痛に即効

普段ボディーメンテナンスで通院していますが、今回は腰痛です。2日前から突然出現しました。症状を伝えて施術を受けました。大殿筋をほぐすと効果がありますよということで腰と大殿筋を中心に施術してもらいかなり楽になりました。翌日には腰痛がなくなり大事に至りませんでした。先生(男性)の手が温かくそれだけで体に効きます。いつも突然予約を入れるのですが対応していただき助かっています。

練馬南はり灸接骨院からの返信

タツ様、いつもご来院ありがとうございます。お役立てて当院も嬉しい限りです。
この頃は寒暖差も激しく体の状態も不安定になりやすいので、どうかご注意下さい。
また何かございましたらお気軽にご相談下さい。またのご来院お待ちしております。

鍼効くねっ~!

2週にわたり鍼をお願いしました。あと数年で還暦を迎える私ですが、なんと今回が人生で初鍼!という初心者。昔から長年、腰痛もちでしたが、年末年始に座った席から激痛で自力で立ち上がれない事態に陥り、意を決して訪れてみました。鍼の効果は恐るべきもので、ズキンズキン痛むからだが診療ベットから立ち上がる際にはほぼ無痛に。1週間後に2回目の経験を。もちろん日々のセルフケアもマメにしながらですが、今日は絶好調!、という感じです。
お店もご夫婦のお二人だけで営まれているとか。街中にはチェーンで大勢のスタッフのいるお店はたくさんありますが、やはりお二人だけで地元に腰を据えてやられているこのお店は私のポリシーにも自然とフィットしました。
鍼をうってみようか悩まれている方、どのお店が良いのかわからない方、まずはこのお店を訪れてみては如何でしょうか?

練馬南はり灸接骨院からの返信

papa様、先日はご来院下さり有り難うございました。ご期待に添えて当院も嬉しい限りでございます。日々のセルフケアは何より大切ですので、もしそれでも痛みが出るようでしたら当院で手助けが出来たらと思います。
当院は少人数で施術を回しているため、ご予約の時間などご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、また何か身体面での不調、不安がございましたらご相談下さい!

的確に手軽に鍼灸

前の口コミの方を参考に初来院した前回。
元々首から肩、腰まで凝り固まっていたが
急に寝返りが苦痛な程の背中の痛みが生じて
まずはこの痛みを治療してもらいたく予約。

30分コースの鍼とマッサージをしてもらい
この一回で殆ど痛みが無くなり
助かりました。

治療を長引かせるような施術ではなく
希望の意図を汲んでくれる貴院に
安心、信用出来ます。

女性の担当して頂いた鍼灸師さんに言われた通り、
まだまだ長年の凝りは完全に改善されていないので
また時間あれば伺いたいと思いました。
今回は背部全体の凝りに沢山の鍼を打ってもらいだいぶ楽になりました。

練馬南はり灸接骨院からの返信

数あるお店から選んで頂き、口コミまでありがとうございます!
痛みがだいぶ取れたようで何よりです。万年凝り性様の希望に添えた施術が出来て嬉しく思います。
長年の凝りについてはおっしゃる通りで良くなっていくのも時間が掛かるものなのでご理解ありがたいです。
また何かありましたらいつでもお声お掛けください!
現在の辛さに合わせた施術をさせて頂きます。

明るく親切な鍼灸院さん

これまで3回ほど通わせて頂きましたが、こちらで鍼をして頂いた後は痛みが無くなるのが直ぐにわかり、自分に合ってるのだと思います。
好転反応で翌日怠さが出るので翌日は仕事が休みの前日に予約を入れさせて頂いてます。

練馬南はり灸接骨院からの返信

数あるお店の中から当院に通って頂き、口コミまでありがとうございます!
鍼の後は楽になるとのことで良かったです。
好転反応についてですが、もし辛さがあるのでればこちらで調節することも可能ですのでお気軽にご相談下さいませ。

素晴らしい対応!

週一回程度利用しています。とにかく明るく素晴らしい接客で、変な話ですが通うのが楽しみなくらいです。いつも清潔な店舗も好感がもてます!
もちろん施術もきめ細やかでこちら側の気持ちに配慮してくれます。いつもありがとう。

練馬南はり灸接骨院からの返信

返信が遅くなって申し訳ありません。
ggzpk810様、数ある接骨院の中から当院に通って頂き、ありがとうございます!
皆様が少しでもリラックスして何でもお話して下さる空間を提供したいと考えていますので、素敵な口コミを頂きとても嬉しいです。
こちらこそありがとうございます!

腰痛、足のしびれにトリガー鍼灸

疲労がたまり腰痛が悪化。
歩くのもままならず、足のしびれで夜も眠れませんでした。
気持ちもウツウツ、イライラ

いつものペインクリニックはお盆休み。
あまりに痛いので仕事を休ませてもらい、ネット検索で初めてこちらへ行きました。
久々の鍼治療でしたが、女性スタッフの的確な施術で、身体が軽くなりました!
仕事に行けそうです。
本当にありがとうございました。絶対にまた伺います!

練馬南はり灸接骨院からの返信

gaogao様、当院を選んで来院して頂き、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
お役に立つことが出来て良かったです。
痛みが出ている場合はもちろん、腰の状態が不安な場合もメンテナンスや筋力トレーニングなどのアドバイスも来院された際にお話し出来たらと思っております。
何かお役に立てることがございましたら何でもご相談ください!

痛みにピンポイントで対応

慢性的に腰痛を抱えている私ですが、痛みが出たときにいつも頼っています。
鍼とツボを押さえたマッサージで痛みが改善します。今回も、ピンポイントで痛みに対応していただいてます。ひどい腰痛でこちらに飛び込んで以来、いつも頼りにしています。

練馬南はり灸接骨院からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
いつも来院して頂き、ありがとうございます!
bidanji07様の痛みが取れる施術が出来ているようで幸いです。
これからもご期待にそえるよう、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

親切です

とても親切に対応してくれます。
表現しづらい痛みもなんとか察してくれようと、しっかり話を聞いてくれます。
なるべく保険内でやれるように対応してくれます。
ただ、2人それぞれ対応中だと電話や来客で中断することが多いので、それにイライラする人には向かないかもしれません。

練馬南はり灸接骨院からの返信

返信が遅れて申し訳ありません。当院をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの都合上少人数での対応になるため、手が足りない場面がどうしても出てしまい、mom様のご希望に沿えなかったのでないかと思います。大変申し訳ございません。
当院では、鍼灸施術やオイルマッサージなどの自費のメニューの中で施術者が手を離せない場合も多く、その場合、保険施術の方にはご迷惑をお掛けすること何卒ご容赦ください。
只今、LINEアカウントを作成して皆様へご案内しております。少しでも混雑緩和に役立てていけたらと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

整体

OPEN当時からお世話になっております。
肩の痛みをメインに治療して頂きました。
何も無い時は通常の整体の施術を、痛みのある時は痛みのある箇所をメインに施術して下さいます。
知識も豊富で安心出来る治療院です。

練馬南はり灸接骨院からの返信

OPEN当時からいらして頂いてるとのことで、いつもありがとうございます!
当院をお褒め頂いて嬉しいです。
これからも、ももみにさんに安心して来院して頂けるような施術を提供していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

登山や外回り業務後のメンテでお世話になっています

登山の後やテレワークでパソコン業務が続いたとき、連日の外回りで疲れた時など月2回の頻度でお願いしています。強揉みが好きなので私にはちょうどいいです。体が硬いのでストレッチもしてもらっています。フィジカルはもちろんですが先生との会話に心も癒されています。

タツ様
3年ぶりの来院、そして口コミを書いて頂きありがとうございます!
30分の枠しかお取り出来なかったようで申し訳ありませんでした。
時間内でタツ様の症状も良くなり、満足して頂けたようで安心致しました!
当院長はスポーツトレーナーの勉強もしており、ストレッチやトレーニングも得意としております。
もしまた何かありましたらお気軽にご相談下さいませ。

オススメです

数年前からお世話になっています。
いつも施術後は身体が軽くなります。
その日の体調や疲れ具合などでピンポイントでやってもらえるので、ありがたい!

継続して通うと身体の状態も把握してもらえるので助かります。
ストレッチの方法も教えてもらえます。

練馬南はり灸接骨院からの返信

いつも当院のご利用、口コミも書いて頂き、ありがとうございます!

続けて通って頂いてるといことで、私達がお役に立てているなら嬉しいです。
oxum-malaika525様の体をもっと良い状態に出来るように頑張っていきたいと思いますので、困っていることや気になっていることなどたくさん相談して頂ければと思っております。
今後ともよろしくお願い致します!

楽になりました

首が痛くて回らなくなり、他の治療院に通っていましたが、なかなか良くならず、こちらの接骨院でお世話になりました
店の雰囲気も明るく
感じも良く、治療も適格で早く楽になりました!
ウォーターベットも快適です。有り難うございます🎵

練馬南はり灸接骨院からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
首の調子が良くなったのですね!それは良かったです!
もし辛い時がまたありましたら私達でお力になれることがあればと思っております。
お気軽にご相談下さいませ。

不調が改善

週一で通いはじめて、1か月くらい。
鍼とマッサージで症状が改善しました。よくあるマッサージ屋さんでは、その時だけで、根本的な改善はしませんでした。
やはり、専門の先生にかかるのは違いますね。
対応も丁寧で親切でした。

練馬南はり灸接骨院からの返信

数あるお店の中から当院を選んで頂いて、嬉しい口コミまでありがとうございます!
お役に立てて何よりです。

sqzhu327様が私達を信じて、通って頂いたので出せた結果だと思います。
こちらこそありがとうございます!

何かありましたらいつでもご相談ください(^^)

いつもお世話になっております!

いつも、首、肩のマッサージでお世話になっています。痛みの原因を的確に把握してくれて、しっかりほぐしてくれるのでとても体が軽くなります。
今までマッサージなど、リピートあまりしなかったのですが
もうほかに行けないです(笑)
アロママッサージなどもやっていて、癒しの時間にもなっています。
本当に皆さんに行ってほしいです!!
今後ともよろしくお願いします!!

awachan様
いつも当院をご利用頂き、ありがとうございます!
数あるマッサージ店の中から選んで頂き、とても嬉しく思います(^^)
そして当院をオススメして頂き、ありがとうございます!
これからもawachan様のお力になれたらと思いますので、何でもご相談・お気軽にいらして下さいね。

技術もお人柄もマル

辛いときいつもお世話になり、鍼とお灸で肩と首がほぐれて楽になって夜もぐっすり眠れます。熱心で確かな技術と知識を持つご夫婦で経営されてるお店です。練馬駅からも徒歩ですぐ。是非体の不調で悩んでいたら行ってみてください。

なおなお様
いつもご来院、そして口コミまでありがとうございます(^^)
当院を褒めて頂き、とても嬉しいです!
これからもなおなお様のお体のメンテナンスのお手伝いさせて頂けたらと思います。
いつでもお気軽にご相談・来院して下さい!

一回の施術でとても楽になりました(^^)

清潔だし、鍼灸師さんが最初にしっかり話を聞いて下ったので安心でした。病気のせいで体力もなかなか元に戻らず、血流も滞っており、火照ったり大汗かいたり、急に冷えたり、と困っていたのですが、お灸、鍼、マッサージでビックリする位、楽になってスッキリ身体が軽くなりました。同時に如何に自分の身体が冷えて血流が悪くなっているかを認識できたので、帰宅後から早速、冷え対策を始めました。現在も不眠の症状が酷く、なかなか質の良い睡眠が取れないのですが、施術を受けた日は9時間以上も熟睡出来ました(^^) 施術内容を考えると大変リーズナブルな価格設定だと思います。駅チカで通いやすいし、身体のメンテに定期的に通いたいと思います(^^)

LIVERA様
返信が遅くなり大変申し訳ありません。当院へお越しくださりありがとうございます!
LIVERA様の症状が改善されたようで私たちも嬉しく思います。
鍼灸は体の免疫力を高め、体にも優しい治療法ですので、オススメです。
またメンテナンスや心配事などありましら、お気軽にいらして下さいね!

明るく雰囲気の良い医院です。

少人数制ですが、院長の人柄もあり、明るい雰囲気の中、治療が受けられる医院です。施術についても一人一人の状態に合わせ、丁寧な説明のうえすすめてもらえます。また平日夜遅い時間まで施術が可能なため、帰宅途中にでも通えるところは会社員にとっては頼もしい医院だと思います。

ひまわり玉子様
口コミありがとうございます!お褒め頂いて嬉しい限りです!
ひまわり王子様のおっしゃる通り、当院は少人数のスタッフでやらせて頂いてますので、少し予約が取りずらい点もあり、もしご迷惑をおかけしたら申し訳ありません。比較的土日の方が予約も取りやすいかと思いますので、予約が取れなかった場合はご検討下さいませ。
働いている方の少しでも役に立てればと思います!

しっかり揉み解してもらえる

練馬駅からもほど近く、清潔感のある治療院です。
ジーンズなどで下履きを変えたい時も、お願いすれば貸していただけます。

いつもボディケアでお願いしていますが、しっかりと力を込めて、ちょうど痛いかギリギリくらいのところで揉み解していただけます。
チェーン店などでは本当にさするだけにしか感じないこともありますので、気持ちよく体のバランスが治って行く気がします。
また、整体にありがちな骨を鳴らしてくるようなこともないので安心できます。

練馬駅周辺で整体などを行ってくれるお店をいくつかまわってみましたが、ここが一番効果も高くオススメできます。
また、月に一度程度の頻度で通わせてもらいます。

練馬南はり灸接骨院からの返信

たくみ様。当院をご利用頂きありがとうございます!
当院のケアがお体に合ったようで良かったです。

また痛みを感じる前、重だるさを感じてきましたら目安になりますので、いらして下さい。
次回は眼精疲労解消を含めた首から頭のマッサージも入れていきたいと考えています!
いつでもお待ちしております☆

居心地の良い治療院

外観もできたばっかりということですごく綺麗な治療院
先生方もすごく気さくな方々で、話しやすく、居心地が良い中で、気兼ねなく体の相談ができる方々です

また、ウォーターベット、電気の機械も新しいものなので最新が揃っていある気がします

また駅からも近くアクセスもよく、行きやすい場所にあると思います

客層も老若男女とわず幅広くいるようです
午前中と6時以降は混んでいることが多いので、3時から6時までの間に行くとスムーズに治療が受け入れられるとおもいます

また次回行きたいと思います

練馬南はり灸接骨院からの返信

ゲスト様、この度は来院して頂きありがとうございます!
わかりやすく当院の説明をして頂いてありがとうございます。
ウォーターベットは多くの患者様に好まれております。
電気機器も最新のものを用意してますので、気に入って頂けて良かったです。
その後お体の調子はいかがですか?また痛みが出ましたら相談して頂けたらと思います!

good!

事務の仕事の影響で座骨神経痛になってしまい、病院でリハビリしてましたが一向に良くならず、、鍼が良いと友達に聞いてここに通い始めました。しっかりカウンセリングした上で、施術していただけるので、安心して身を預けられますw
個人的にはとても気さくな奥様と元気な院長がツボですwいつも楽しい雰囲気です。
約1カ月通っていますが、慢性的な痛みはすっかり取れ、すごく楽になりました!
オイルマッサージも時々お願いしていますが、足のむくみが取れ、体が温まります。何より癒されます〜^ ^

練馬南はり灸接骨院からの返信

アキーさん、数ある治療院の中から当院にいらして頂いてありがとうございます!
鍼治療がお体にも合っていたので回復も早かったですね。円皮鍼(置き鍼)も効果を感じて頂けて良かったです。
痛みがとれてからは、体の普段の癖を徐々に直して、痛みが出ない体作りのお手伝いが出来たらと考えてます!何かありましたら、いつでもご相談ください!

東京都練馬区練馬3-1-8-103練馬サマリヤマンション

練馬駅西口徒歩4分。

• 練馬区役所から110m (徒歩2分)

☆10月14日(土)について☆

☆夏季休業のお知らせ☆

☆R5.4月1日から受付時間が変更になります☆