ニノミヤシキ マエダセイタイ

二宮式 前田整体

行ってよかったです。

インターネットで調べていかせてもらいましたが、先生も気作で初めてでも話しやすく
笑顔になるような話し方をされるのでリラックスして施術をうけることができたので良かったです。体の気になる所も良くなりつつあるので、とても自分にはこの治療があってる様に思うので通わせてもらいたいとおもっています。

二宮式 前田整体からの返信

うれしいコメントありがとうございます♪
実は、前田整体でやってることは治療ではないんですぅ〜

どなたが来ても同じように、ただ背骨と骨盤の動きをちょっとよくなるように調整してるだけなんですぅ〜
でも「何だかよくわからないけど、何だかよくなる。」と多くの方に言われてます(笑)

整体は背骨と骨盤の運動調整と指導なので、治療ではないので当然なのですが、
「治療じゃないみたい」と言われることもしばしば(;´∀`)

「あなたの知らない背骨と骨盤の世界」を楽しみにきてくださればうれしいです(笑)

三度くらいおいしいかも・・・整体指導!

整体というものは、前田整体にあう以前から野口晴哉の本などでなんとなく知っていました。
本を読むと、生活の中で自身の身体自らを整えてる力があるらしいとなんとなく頭で理解できましたが、
しかし、実感としては整体とはよくわからかった。
前田整体で整体指導してもらうなかで、自分の身体を通して自分の身体の癖(考え方の癖なども含む)
などに気づかされることがあり、少しずつ整体についてもわかってきた気がしています。
整体ではなく、整体指導というのがおもしろいです。
普段の生活の中でも指導(アドバイス)してもらったことを「あっ、このことを言うてたのか」と気付くことが時々あります。
以前より、心も身体も機嫌よく生きれてる気がしてます。

二宮式 前田整体からの返信

メッセージありがとうございます。
背骨と骨盤は様々なことをその形から物語っています。私たちはそのメッセージを皆様に伝えると言うことやっております。
感じ的には体は自分の治り方を自分で知っているみたいでそれに気付いてくれるのを待ってくれてる感じなんです。
私たちには病気や症状は治せませんが、体が本来持っている力を発揮すれば、自分の力で勝手によくなるようです。
そのお手伝いを背骨と骨盤の調整と指導いう形でさせていただいております。体は「感じ・気付き・変化します」いつだってみなさんの気付きを待っているようです。その感じる力を体を整えることで敏感にしていただければあとはオートマチックなように体は出来ているようですね♪一味違う整体に興味を持っていただけてうれしいです♪ありがとうございましたm(__)m

心身一如

ヨガを習っているので、心身一如という言葉は知ってました。
先生に皆まで言わなくても、身体は全てを語っていることだと思います。
そこを楽に生きて行くべく、調整して下さる、という事です。

とても熱心で、誠実な先生です。

自分自身だけでなく、大切な人、全ての人に整体受けて欲しいなあ、と思います。
ゆにちゃんに、惚れるなよー(*´∀`)♪

コメントありがとうございます。
みなさまのお体を診せていただき、人の不調やお体のよくなっていく経過を見ていますと、体はがんばり過ぎていつの間にか気付けなくなってしまった自分の治し方を歪みという形で私たちに教えてくれているような気がします。また、理屈では分かっているのに止めれない原因が、実は体の生理的問題であることの多さにも驚かされます。今までにない背骨と骨盤という新しい視点から自分を観てみますと、体に起こる様々なことがまた違ったものに見えてきます。本当にこの整体の素晴らしい知恵が一人でも多くの方に伝わることを切に願っております。この度は、前田整体と整体の知恵に触れていただき誠にありがとうございましたm(__)m

産前産後に☆

恥骨に負担のかかる出産をし、4ヶ月たっても痛みが残っていたので、前から気になっていたこちらにお邪魔しました。
骨盤調整をお願いしたので、通うことになるかと思っていました。しかし一回で調整完了。通わなくても良いとのこと。
1週間以上経ちましたが痛みどころか産後のモヤっと感もすっきりさわやか、久々に爽快です(^^)
持病?の腰痛も出てません。
つわりもよくなると聞き、もっと前から来れば良かったと思いました。

赤ちゃん連れでもOKなので母としては嬉しい限りです。
またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
調整が上手くいってよかったです〜!
産前産後のお体や子育てに役立つ知恵が整体にはいっぱいありますので、何かとご苦労の多い子育て中の体のケアついでにまた聞きに来てくださいね〜♪お子様連れの方にはこの前田整体のいい加減なスタイルが特に喜んでもらえてます(笑)
本当にうれしいコメントありがとうございますm(__)m励みになりますよ〜♪

身体がふわっと…

先日初めて利用さしていただきました。
もともとすごい腰痛もちで色々接骨院に通ったりしてたのですが!
なかなか腰の状態もよくならず諦めかけていた所たまたま知り合いの紹介で前田先生のところにお世話になりました!
実際にやっていただくとマッサージや接骨院でしてもらうような感じではなくどこの部分が悪いからここが悪くなると原因をピンポイントで教えていただけたのですごい良かったです‼
先生もすごく優しくて色々丁寧に教えていただきました!
終ったあともすごい楽になり本当良かったです‼
またお世話になります。

二宮式 前田整体からの返信

お返事、遅くなりました(;´∀`)
コメントありがとうございます。
お体の不調はそのほとんどが利用される方の日常生活の中で起きていますので、その原因が何なのかを背骨と骨盤に聞いて(歪みから何をやり過ぎているのかを読み取って)、分かり易くお伝えして皆様の健康増進のお役に立てていただければと心がけております。本当に背骨と骨盤は意外な自分の傾向を私たち整体師に教えてくれるんですよ♪是非、またそういう知ってそうで知らない自分のことを再発見しに来てくださいね〜♪
うれしいコメントありがとうございましたm(__)mとっても励みになります♪

25歳の時に大病をして、みなさんのおかげで、社会復帰して、毎日楽しいはずなんですが、それ以上に体がしんどくて、楽しいより、しんどいが上回り...しかし、前田さんの道場に行きだしてから、毎日楽しいしかありません。もっと早くで会いたかったです。

コメントありがとうございます。
そうなんですよね。道場に来られる多くの方が、真面目で一生懸命に努力されている方ばかりなんです。
しかしながら、とても残念なことに一生懸命生きた結果が体調不良になってしまっていることがよくあります。
ちょっとした体の仕組みを理解し、調整することで、同じように同じ事やっているつもりでも大きな変化が現れます。
是非とも、みなさんにこの整体の知恵をご自分の生活中で役立てていただけたらと思います。

ふわりと触れられているだけのようなのに

強く押したり、もちろんバキボキされることも全くなくて、終わってから「あれっ、からだがすごく楽!」になってることに気づきます。毎回不思議な感覚です。
穏やかで素敵な先生(ゆにちゃん)が、施術とともに興味深いからだのことや、日常生活で意識してみたら良いことなどお話してくれたりします。
自分のからだへの考え方がなにか変わるかもしれまへん。
とてもおすすめです。

二宮式 前田整体からの返信

メッセージくださり、誠にありがとうございます♪
体のことを研究し、これ以上ないくらいに研ぎ澄まされた二宮式整体なので、最小限のきっかけで、ご自身が本来持っている体の力を引き出します。例えば、筋肉のように人間の体は使わないと丈夫にならないし、働きが低下していきますので、二宮式整体では、出来るだけ余計な手助けはせずに、自分の体の働きを高めつつ、その方に応じたお体の調整をしています。調整後は、今後の予防や症状のアプローチに役立つお体の使い方もお伝えさせていただいております。やはり、症状はその方の生活に影響を受けていることが多いので、ちょっとしたことなんですが、知っていれば便利な情報もたくさんあります。お体の調整だけではなく、自分の体の理解を深めるために来てくださってる方も多いです。そんなおもしろくも素晴らしい整体の知恵をみなさまにお届けするのが前田整体の目標なんです!
おすすめくださりありがとうございました♪
今後も、みなさまのお役に立つ情報を集めて、シェアしていきたいと考えておりますのでよろしくお付き合いくださいませm(__)m

何とかしてもらおうという、他力...

何とかしてもらおうという、他力本願的な考えで見てもらったのですが、いろいろな事に気づかせて頂く事ができました。
何とかなるかもしれない。しかも、自分の持っている力で。身体に感謝!
そう思えるように導いてくれるのが大変心地よかったです。
身も心もすっきりするために、しばらく通おうと思います。
ゆにちゃん、ありがとうございます。

二宮式 前田整体からの返信

メッセージありがとうございます。
他力によるお体の調整はもちろん大事なのですが、そのお体がなぜそのようになったかを知ることはもっと大切ですよね。二宮式整体では骨の歪みからその方が何をやり過ぎていたかを知る観察技術があります。ロマンチックにいうと「背骨と骨盤があなたに語るあなた自身も気付いていないメッセージの代弁者」、お体を調整する以外にそういう気付きのお手伝いができたのならうれしいです♪
今後ともよろしくお願いいたします。

整体って・・・

整体ってなんだろうと気になってる人は、
一度ご自分の身体で体感してみたらどうでしょうか?

病院とかと違って、頭ではなく身体全体で「あっ」と気づくことがあると思います。

また、整体の考え方は子育てやいろんなことにもつながってて面白いですよ。

オススメです。

二宮式 前田整体からの返信

コメントいただきありがとうございます。
骨盤と背骨の表情、つまり歪みは自分でも気付いていない自分のことを教えてくれることもあります。

そんな今までにない視点から、すべての生活を見てみると、新しい発見や役に立つ情報がたくさん♪
整体はおもしろい!そのように感じていただけたならうれしいです。

体も気持ちも楽になった

初めはちょっと不安だったけど、体がどんどん楽になるのが分かった。
同時に、体が伝えてくれてることも教えてもらって、何にも話してないのに、なんでもわかるんだ~ってビックリした。
体って正直なんだな、
もっと大事にしなきゃ

二宮式 前田整体からの返信

コメントありがとうございます(*^▽^*)

みなさんが顔の表情を見るように、背骨と骨盤にも表情というものがあるんですよ〜♪
やっぱり、自分の体のよくなり方は、自分の体が一番よく知ってるみたいですね

こころのすきま

こころのすきまが見つかります。気づかされます。いかに自分というからだを思いやっていなったのか。自分という人間を思いやっていなったのか。すきまを隠していては、すっきり楽しく生きられません。私は、楽しく長生きして見てみたいものがたくさんあるから、前田整体に通います‼出会えてよかった‼

二宮式 前田整体からの返信

コメント、ありがとうございます(*^▽^*)

「気付くことが、一番大切!」

いつも、師匠である二宮先生がおっしゃってくださっています。
楽しく生きようと思った瞬間から、自分の人生を楽しくさせていない何かに気付くみたいですよ♪

身体の不調から通い始めましたが...

身体の不調から通い始めましたが、心と身体の深い繋がり、身体を整えることが、生き方を整えることだと実感させられました。自分の足で立って、人生を存分に楽しみたいという人にとって、示唆に富んだゆにちゃん先生の指導は、力強いサポートになると思います。おススメです♪

二宮式 前田整体からの返信

コメント、ありがとうございます(*^▽^*)

たのしいことがあれば、笑顔になります。
笑顔というのは、筋肉の動きです。

たのしいときには、顔だけじゃなく全身の筋肉が動いています。
その感情的・運動的筋肉の偏りが骨の歪みを作ります。

やっぱり、自分の体をよくするヒントは自分の生活の中にあるようです(^_-)-☆

心も身体も

産後いったん痩せたものの、仕事復帰してから、ストレスからか太りだし、気持ちの浮き沈みなども辛く、股関節にも不調があったので、知人からの勧めもあってみていただきました。
先生がとても気さくで、施術は驚くほどソフトです。外見からだけでも、その人の身体のタイプがわかるそうで、「白黒つけたいタイプ、せっかち、コツをつかむのがうまい身体」等々、自分でも自覚してたり自覚してなかったりの「身体」のタイプを教えていただき、「私の身体の使い方」を的確にアドバイス頂きました。
「身体には自分で治そうとする力が備わっているので信頼してあげてください。身体ってすごいんですよ」と教えていただき、いくたびに目からウロコな一生ものの話を聞かせていただいてます。
何度か施術していただき、身体も気持ちも楽になり、不調も減り、考え方や暮らし方も少しずつ変わってきました。自分の身体と付き合う(向き合う?)のが楽しくなってきました。また行きたくなる・話したくなるステキな先生です(^-^)

元気になれます。

心身ともに不調に感じ、『何とかしなくちゃ』との思いから、以前、友人から聞いていた前田整体に通うようになって半年が経ちます。最初は2週に1回、今は月に1回通っています。身体が整ってくると心も元気になる事、ストレスや不安を抱えいると身体がこわばっている。腹が立ったら身体が緊張しているのが感じられて、冷静を取り戻せるのが以前より早くなった気がします。身体が、痛いとかの不調を出して教えてくれていると言う事にも気づかせて頂きました。心穏やかに過ごせる日が多くなりましたよ。おすすめです。

心身が楽になりました

施術して頂く先生がとても楽しい先生で、身体の事はもちろん良く診ていただけるのですがお話してくれる内容が凄く心が軽くなりました。心と身体は繋がってるんだということを教えてくれるそんなホッとできる整体院です。私も教えて頂いてから続けて行ける時は必ず以行かせてもらい心身共にリフレッシュさせて貰ってます。

婦人科系のトラブルを抱えていて...

婦人科系のトラブルを抱えていて友達の紹介でいきました。
カウンセリングから 体の癖だけでなく生き方の癖も見抜かれてビックリしました。
施術はソフトな感じですが終わってみるとすごくスッキリ。
今までかなり重かった生理痛が忘れてられるほど改善して本当にありがたいです。
生活の指導(冷やさない等)もしてくれて自分のことをしっかり省みるようになりました。
少しお得な回数券もあるし今後もお世話になりたいとおもっています。

和歌山県岩出市溝川278-1 2F2C号室

岩出駅から徒歩10分、 国道24号線沿い松屋さんのとなりのオレンジ色テナントビル2階

• 那賀総合庁舎前から420m (徒歩6分)

ヒーリングオフィス紀北

• 岩出駅から徒歩13分 (1km)

年間15000人以上来店する経験と症例!土・祝も営業!

MIYAI整体院 岩出院

• 岩出駅から徒歩7分 (550m)