トコワカセイコツイン

「魔法使い」と「美魔女」です、

65歳まであと少し、年金がもらえたら会社たたんで、やりたかったこと思いっきりやろうと考えていた矢先に、職場で目まいがして動けなくなりました。

近くの耳鼻科に行ったところ「突発性難聴・・・だろう」との診断、3種類の薬を処方してもらって凌いでいましたが、その後今度は天井がグルグル回りだして目も開けてられない症状に変化しました。

耳鼻科の紹介で、大きな病院に検査に行きました。
「左耳のメニエール病でしょう。とりあえず投薬治療で様子を見て、治らないようでしたら徐々に外科的処置に移ります。
十分な睡眠と適度な運動、水を最低でも2リットル飲むようにして下さい」
とのコメントでした。

「なんか違う・・・一番知りたい、何でこうなったかのコメントないし、クスリも以前の処方とまったく一緒だし・・・」
「耳鼻科では私は治らないな」と思いました。

検索してコチラにたどり着きました。決め手は「この手の患者さんの多くが、胸板が薄くなり、生命力が落ちている」・・・・「まんまワタシやん!」

予約の電話を入れると、「今までの履歴を参考にしたいので書いてきてください」とのこと、前日に書いたらA4に3枚に・・・「これ、長いよね」と思いましたが、持参しました。
整骨院には通った経験があるのですが、治療のやり方はまったく違いました。
たぶん、「自律神経整体」というものだと思います。食事に関するアドバイスもありました。症状は週に一回、通うたびに変化していきました。

私:「昔から便秘症なんですよね、60過ぎたら余計にひどくなって・・・・」
先生:「それ先に言ってくださいよ、関連あるから・・・・・」

先生:「なんかアタマが熱いですよね」
私: 「なんでだろ?平熱なのに・・・・」帰って調べたら、アタマが熱いのは自律神経に悪影響あり、冷却すべし!
要は、私の2ビットのコンピューターの処理能力以上の命令を処理してて加熱、首がパンクしてたようです。
いちいちコメントが的確です。

現在治療中で、どこまで治るのかはまだ分かりません。っと言うか30数年同じ仕事をしてきた結果であり、そう簡単には治らないと思います。
そもそもどこが頂上なのか、本人も分からなくなっていますし。
でも、快方に向かっているのは間違いないですし、何より原因を知り得たのが一番の幸いでした。自分なりに考えることが出来ます。

先生の勧めでヨガを始めました。ユックリした動きですが、66歳の男性の私には貧血を起こしそうなポーズも多々あります。「首とおなか周りが硬いですね、だいたい男性はそうですが・・・」ヨガのインストラクターも同じ意見でした。
体全体から来た病でしょう、じっくり治したいと思います。

陰陽五行(中医学)、チャクラ(ヨガ)恐るべし!です。

pokute様
口コミありがとうございます。
文才がおありで思わず一気に読んでしまいました^^
毎回セルフケアをしっかりして、一週間の出来事を書いていただき
とても優秀な患者さんでこちらは施術のしがいがあります。
症状が良くなるように向けてこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします。

アットホーム

私と両親と3歳0歳の子供の5人で受診しました。3歳の息子は、
高熱が出ると熱性痙攣を起こす。
癇癪を起こす
熊本地震を経験し暗い場所だったり、音に敏感になり怖がるようになりました。夜、おじいちゃんのイビキでさえ怖がるようになりました。

0歳の娘は、
日中も夜も長く寝てくれない
癇癪がすごい。
といった症状で受診しました。

3歳の息子は、高熱が出ると必ず痙攣起こしてたのが、痙攣を起こさなくなりました。
他の症状も、施術してもらう毎に消えていきました。

0歳の娘も、あんなに寝なくて、癇癪がすごかったのに、どんどん落ち着いていき、顔つきも毎日見てる私達でもわかる程柔らかくなりました。

私は、子供達が熱性痙攣や、癇癪を起こすのは、子供達の性格だと諦めてました。
でも、違うんです。
これは、私の妊娠中が原因だという事を先生から教えていただきました。
息子の妊娠中、妊娠糖尿病になり、出産の時は陣痛促進剤を使い、出産中に妊娠高血圧になりました。

娘の妊娠中は、帯状疱疹になりました。

それらが原因だったみたいです。
息子の方が症状が重かったのですが、私は娘の方が気になって、日中も夜も寝ても20分とかしか寝てくれなかったので、私も寝れず、たくさん悩み、たくさん泣きました。
先生から妊娠中が原因と聞いた時は、性格だと諦めてたので、ホ〜っとしました。

先生は、聞いた事は何でも答えてくれて、『〜だと思う』とわ言わず、必ず断定して言ってくれます。

子供達は、症状も改善され受診は終わりました。
予防接種後だけは、先生にお世話になってます。

先生の施術もオススメなのですが、整骨院の雰囲気がすごくアットホームです。
受付をしてくれる奥様が優しくて、子供達をあやしてくれたりします。
私達は5人で受診する為時間が2時間を超えます。息子は家からミニカーなどのおもちゃを持参して、家で遊んでるかのように遊ばせてもらってます。予約制なので、私達以外はいないので、ゆっくりさせてもらってます。
子供用の絵本も置いてくださってます。
また、先生も奥様も、子供達の成長をいつも見てくださり、『大きくなったね〜』とか、『顔つきが変わったね〜』とかいつも声かけてくれます。

しかも、息子は遊びに夢中になり過ぎて、テーブルで頭打ったのですが、奥様がすぐ保冷剤を持ってきてくださいりました。
奥様は、いつも何かしら神対応をしてくれます。
いつも迷惑ばかりかけて申し訳ありません。ありがとうございます。

いつも帰りは、身体も心も癒されて帰ってきます。

行きと帰りの身体と心の軽さを皆様に味わってほしいです。
本当に常若整骨院に出会えてよかったです。

2928さん
ご家族みなさんでのご来院、ありがとうございます!
お体の弱い息子さんと夜泣きのある娘さんとを守りながら、どんなにかお辛かっただろうと思います。
お子様おふたりの改善の速さは、私たちも目を見張るほどでした。
先日のご来院の際は、息子さんの背がぐんと伸びてりりしくなっているのにビックリしました!
お子様たちが元気になられたことはもちろん、2928さんが少しでも楽になられていたら、本当に嬉しく思います。
これからもお役に立てることがありましたら、いつでもご相談ください。
素敵なメッセージ、ありがとうございました!

息子がどんどん勉強しています!

インフルエンザのあとに中々いつもの調子に戻らなかった息子が三回診て頂いただけで、インフルエンザの前より絶好調になりました!
ありがとうございます

今回は私もお世話になっています(母です)

これからもどうぞよろしくお願い致します

松本

rywix492様

いつもありがとうございます。
常に期待以上の効果を出していきますので、
どんな症状の方でも連れてきてくださいね^^

すっきりします

とってもアットホームな感じがいいです。店内も、すっきりキレイです。荷物用の籠が用意されていたり、お茶が出てきたりと、細やかな気遣いが感じられます。治療していただいたあとは、体と心がすっきり❗気分もさわやさになります。自律神経の治療で通っている娘も、治療を受けたあとは、元気がでるようです。

常若整骨院からの返信

ご家族での来院していただきありがとうございます。
みなさまが毎日元気で過ごせるようしっかり対応させていただきます。

初めて体験した整体

1年以上、右足首の痛みが治らず、悩んでいたところ、こちらの整体をうけました。

不思議な整体で、初回は半信半疑でしたが、先生の『治りますよ』という言葉と効果が感じられたので、信じて通うことにしました。

今では、ほぼ痛みもとれ正しく歩けるようになりました。
完治までもう少し!といったところです。

私が良かったと思う点は、
①効果が実感できた
②何が原因かの説明が的確かつ、納得できた
③先生が自信がある
④質問に対しても丁寧に話をしてくれた
⑤左右の足首の動きもきちんと比較して施術してくれた
⑥先生も受付の方も優しい穏やかな方である

特に私のように、どこに行っても治らず悩んでる方に行って試してみてもらいたい整体です。

常若整骨院からの返信

今まで頑張りすぎた結果、足の痛みが長引いてしまっていたようでしたが、こちらを信じて毎日ご来院下さった甲斐あり、かなり良い状態まで持っていけたかと思います。
これからはセルフケアがメインになってきますが、また分からないことや気になることがあったら、いつでもご相談ください。
ゲスト様のご健康をいつでも応援しております!

魔法のような凄い整体!

最近ずっと体の調子が今一つだったこともあり、出張の際に予約をして整体を受けてきました。その後、体がスーッと楽になり、今も調子が良いです。不調の原因も教えてくれて、「なるほど!」と思い、今も気をつけています。魔法のような整体で、今も不思議ですが、調子が良くなり嬉しいです。

JALJALさん
ご来院ありがとうございました。
お仕事頑張りすぎで体が疲れているので定期的なメンテナンスをしてくださいね。
また出張の際はご利用ください。

歩くのもつらい腰痛がなくなりました。

突然腰が痛くなり、歩くのもつらい状態でしたが、施術して頂くと、楽になりました。
2度の通院で、その腰痛は完全になくなりました。
美容院のようなオシャレな外見で、店内も清潔感があり、接客も非常に良いです。
施術は独特と思いますが、丁寧な説明があるので、あまり不安にはなりません。
軽いものだとすぐ完治することもあるそうです。私の場合は、2度目の通院の翌朝、すっかり腰の痛みが引いており、ぶり返すこともありませんでした。

ゲストさん
初めての来院の時はとても辛そうでしたが、
2回でほぼ痛みが引いて良かったです。
こちらが提案した日に来ていただいたおかげで
思った以上に回復しました。
現在は健康で疲れにくい身体にしていっていますので
もう少しお付き合いくださいね。

オススメ

これまでマッサージ店など行ったことがありますが、こちらは今まで受けたことがないような施術法で、えっこんなのでよくなるの⁉と最初はちょっと心配でしたが、終わる頃には体がスッと軽くなっています。しかも30分くらいの短時間です。痛みやコリの原因も意外な場所にあり、毎回同じ施術ではなく、そのときの自分の体や心の状態に応じた施術をしてくださいます。その場しのぎのマッサージではなく、日常での体の癖やストレッチなどのポイントも教えていただき、普段から意識して過ごすようになりました。女性でも気軽に行ける小ぢんまりとしたカフェのような雰囲気のお店です。

常若整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
うちの整体法は他とはまったく違うアプローチをしているので効果が違うはずです。
原因は痛いところにはなく潜在意識に聞いていくと体がどこにあるか教えてくれ無駄なことをしないですみます。
気づきを与えてあげ、これからの生活がよりよいものになるように施術させていただいています。
またの来院お待ちしております。

不思議な施術☆

一番は中々治らない腰の痛みでしたが、頭痛、肩こり、だるさ、疲れ…と、もう何をするにも億劫になっていた時こちらを知りました‼
只今、4回施術を受けました‼
ボキボキしないし、初めの説明の通り『何をしてるのかな〜』と思いましたが(笑)、回を重ねていくうちに随分と体が楽になってきました。
頭痛も薬を飲まなくなり、肩こりも気にならなくなりました。
腰の痛みもあと少しといった感じです。

先生は物腰の柔らかい感じの方で、説明も丁寧でわかりやすいです。
精神的なものも体に影響する事や、痛い所と原因が違う事の方が多いんですよと聞いてびっくりでした‼
いつも体の声を聞いてくださり、ありがとうございます。

受付の奥様もいつも優しい笑顔で出迎えてくれて、ホッとします。

すぐ隣に駐車場もあり駐車場代も出してくれます。(親切ですよね!)心身共に元気になりたい方はぜひ足を運んでみてください☆

テルリさん
いつもご来院していただきありがとうございます。
初めての時はいろんな悩みを我慢されていて、見ているこちらも辛かったです。
来院するたびに元気になっていくのをはっきりわかり、
今回来ていただいて腰の調子はほぼ良くなり、笑顔も見せてくれ嬉しかったです。

もっとテルリさんが元気になるようがんばりますのでこれからもよろしくお願いします。

腰が、、、、、

お店は、カフェ?!かと思う様なオシャレな空間で落ち着いてます。
前回オープンしたスグくらいに来たことあって、前回肩が物凄く痛くてたまらなかったのを、全く痛みが無くなる奇跡みたいな経験をしたので、今回腰痛が酷かったので、来店しました。
今回の痛みの原因は胃が悪くなっていて、それが肩へ影響し、負担が掛かって腰にきてしまったらしい。
また、腰と肩の痛みが無くなってしまい満足してしまいましたが、前回と比べると先生が更に身体に触らなくなってきてるのにパワーアップしてた気がします。

常若整骨院からの返信

久々のご来院ありがとうございました。
常若の進化を分かってくれて嬉しかったです。
前回もそうでしたが胃の調子で身体の状態が左右されてしまいますので、
お気をつけくださいね。
また来てくれた時にはさらなる進化をしているのでご期待ください^^

親切

エキテンの口コミを見て通い始めて、2回受けました。
スタートダッシュ割りを利用しています。
今まで受けた事のない施術で不安でしたが、1回目で効果出たのか辛かった首が楽になりました。
とても親切で丁寧でした。

常若整骨院からの返信

ゲストさん 首の痛みがかなり減ってよかったです。
まだ体の歪みがあるのでそれを取っていけば徐々に症状が軽くなるので、、
楽しみに来院してきてくださいね。

おすすめです!

これまでにも度々、肩や首回り、特に腰に違和感や痛みを感じることがあったのですが、一過性のもので、少し経つともとに戻るので「まあいいか」と思い放置していました。
しかし、長く痛みが続き、仕事など日常生活に支障が出るようになり、これは一度行ってみようと思い、こちらを訪れました。
最初は半信半疑でしたが、問診や施術を通して、自分自身では意識していなかった身体の歪みや左右の関節の稼働域の差にびっくりしました。
先生の問診は決め細やかで、施術は痛みもなく、一回の施術の前後で自分の身体が明らかに変わっていることに毎回気づくことができ、通院するのが楽しみになっていきました。日頃の生活でも、改善点や意識する点を教えていただき、身体も以前と比べると痛みもなく、すごくいい状態だなと実感できています。
院内は、一見、お洒落なカフェのような木がたくさん使われた空間で、とてもリラックスできます。老若男女、特に女性にはおすすめです。
私は"整骨院"というところに行くのは、常若整骨院が初めてだったので、他院と比較して「ここがいい!」とは言えないので、星4つにしました。身体に不調を感じている方で「行ってもどうせ変わらないだろう…」と思っている方、是非一度行ってみてください。身体に不調がないだけで、こうも毎日が違ってくるのか!と嬉しい驚きを感じることができると思います。

常若整骨院からの返信

ひろさん コメントありがとうございます。
最初に来たときは体の動きが硬く辛そうにしていたのがかなり前のような気がします。
今では体が柔らかくなり、間隔を空けても大丈夫になったので良かったです。

これからは悪くなる前に来てもらえば、以前のような辛い思いをしないで毎日快適に生活できます。

ひろさんのように悩んでいる方を一人でも多く救えるようにがんばっていきます。

左手の痺れが何日も続き、いつか...

左手の痺れが何日も続き、いつかは治るだろうと放置していたら次は左腕を上げると左背中が非常に痛み、このままでは仕事どころか日常生活もままならないと思い、HPで誠実そうな感じがしたので常若整骨院へ行くことに。整骨院は初めてで、痛いイメージがありましたが、痛みは殆どなく15分ほどで終わりました。翌日には左手の痺れはとれ、左背中の痛みもとれていました。
また簡単なストレッチや、疲れをとる方法、(手首も痛めていたので)テーピングで手首の負担を軽くするなどアドバイスを頂きました。
院の雰囲気も良く、程よい距離間の接客が落ち着きます。

常若整骨院からの返信

naomi様 先日はご来院ありがとうございました。痛みがとれてよかったです^^
体の不調は休めば消えるものもあれば休んでも消えないものもあります。
今回の症状は休んでも消えないもので体の歪みからきているものでした。
あと何回か来ていただくと体が軽くなりスッキリしてきますので、楽しみにご来院してくださいね。

手の痺れが直りました

初めは左の人差し指が痛かったのですが、日が経つにつれ手のひら全体が痺れているような感じになり、知り合いに相談したら常若整骨院さんを紹介してもらいました。
三回ぐらいで痛みが和らぎ、六回ぐらいでよくなりました。院内の対応もよく、これからもなにかありましたらよろしくお願いします。

常若整骨院からの返信

rckcl002様 手の痺れがよくなり良かったです^^
骨盤の歪みからきてますのでアドバイス通りに過ごしていただけたら
そう簡単には体の調子は悪くならないと思います。
また気になる症状がありましたらお越しくださいね。

初めていきました‼

病院の雰囲気も とてもよく 先生方も とても親切で ゆっくりとした時間を過ごせました‼

一回 通っただけで体の調子もよくなった気がします!!

なにか、あれば 是非 行きたいと思います‼

子連れでも問題なく オススメです!!

常若整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました♪
元々体力がおありなのもあって、施術の効果も上がりやすいと思います。
お悩みがあれば、また是非お越しくださいませ(*^^*)
かわいいお子さんにもお会いできて嬉しかったです♪

短時間なのに、こんなに体が軽くなるなんて驚きです

肩こりと左足の痛みで、常若整骨院さんに来院させていただきました。店内はおしゃれなカフェみたいな雰囲気で、落ち着ける雰囲気でした。
施術時間は、10分ぐらいだったと思いますが、施術前と後では、体の軽さが全然違い、肩が上がりにくかった肩こりも軽くなり、左足の痛みも痛みが気にならなくなりました。
先生も、わからないことを質問しても丁寧に説明してくれて、アドバイスなどもしっかりしてもらえました。
施術前は、価格は高く感じましたが、これだけ症状が良くなるなら、この価格でも満足することができました。
さまざまな症状にも対応しているみたいなので、どこに行こうか迷っている人は、一度行ってみることをお勧めします。

常若整骨院からの返信

yoclw748様 先日は来院していただきありがとうございました。
デスクワークが原因で骨盤がゆがんでいるので、骨盤をこれから揃えていくと
快適に仕事ができるはずですよ。
これからもよろしくおねがいします。

初診療

肩に違和感があったので診察してもらいました。
初めてでしたが、奥さんが気さくに話しかけてくださるので緊張せずに済みました。
施術は10分もかからないもので、肩の違和感はとれ、体の歪みが直ったのかストレッチをすると施術前に感じた引っ掛かる感じはなくなりとても驚かされました。

施術以降はその日1日すごく快調に過ごすことができました。

常若整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院ありがとうございました。体のゆがみをとることにより、
肩だけでなく体全体が軽くなり快適な生活を送ることができるようになります。

何回から来院していただけると辛かった症状があったことを忘れてしまうくらいになりますので
楽しみにお越しくださいね。

本当に驚きました

先日これという原因もないのに、左足薬指の付け根から足裏にかけて踏み込む度に
ピリッとした激痛が広がり、一歩進むのも困難に。
ですが、先生に診療していただき20分位の施術が終わった途端、
ほとんど痛みを感じなくなっていました。
その後は坂道や階段も全く問題なく、翌日には3㎞のウォーキングが出来たので、
本当に驚きました。

今後は肩こりや外反母趾、40代後半に始まった膝の痛みなど、
『つらいけれどガマンしてきた慢性的な症状』
も診て頂けるようお願いしています。
何処へ行っても治らず、諦めていた痛みがなくなって行くと思うと、毎日が楽しみです。

先生、そして受付でいつも温かく出迎えて下さる奥様、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

常若整骨院からの返信

ゲスト様、続けてのご来院、ありがとうございます(*^^*)
辛かった足裏の痛みが軽くなって、歩けるようになったこと、私たちもとても嬉しかったです。

外反母趾ははじめ、なかなか見た目に変化がなくてドキドキしていましたが(笑)こちらのアドバイスをしっかりと受け止め実行して下さったおかげで、外反母趾だけでなく、他の症状の改善も早くなっていると感じます。

ゲスト様がますます生き生きと毎日を送れるよう、これからもぜひお手伝いさせてください!

首の痛みが!

首と肩の痛みがひどく、相談しに行きました
話をしながら特に特別なことはしてないのに痛みが引き、体が楽になったのは本当に不思議でした
また、体の弱ってるところも教えてもらい
体を正常にするためにも今後通うつもりです
車で行きましたが、隣に駐車場があり、通いやすい
店内は広く、落ち着いた雰囲気で初めてでもリラックスできました
体調改善したい方、オススメです

常若整骨院からの返信

ゲストさん 先日はご来院ありがとうございました。
筋肉はとっても良い質なのでこちらがやることは体のバランスを正常に整えてあげることに集中できました。
定期的に通っていただけたら、痛みに悩まされないでやりたいスポーツをずっとできるはずです。

頭痛がひどくて肩も固く、足も運...

頭痛がひどくて肩も固く、足も運動のしすぎで痛く自分ではどうすることもできない状況でした。治療でのすばやい対応、終わってからの回復力、体の軽さにはびっくりしています。自分で好きなことができるのも体あってのことだと実感しています。これからもよろしくお願いします。

常若整骨院からの返信

ゲストさん、たびたびのご来院、ありがとうございます♪
ハードなお仕事と運動をしていらっしゃるので、痛みをとるだけでなく、毎日をもっと元気に過ごして頂きたいという気持ちで施術をしています(^^)
お好きな運動をもっと楽しくできるよう、これからもサポートさせていただきます!

福岡県福岡市早良区祖原4-3みやびコーポ1F

地下鉄西新駅から徒歩7分。大通り沿い。

• 城西三丁目から100m (徒歩2分)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

西新中央整骨院

• 西新駅から徒歩2分 (140m)

こころ整骨院西新院

• 西新駅から徒歩6分 (430m)