カナメシンキュウイン ダイトウイン

要鍼灸院 大東院

ぎっくり首で起き上がれなかった体が!

夜中に突然首に激痛が走り、朝起きても起き上がるのも辛い痛みでした。
時間が経つにつれて痛みも増していくなか、こちらの「要鍼灸院」さんに診てもらうことにしました。
東洋医学の名前は知れど、特に関わりなく生活していたので、少し不安もありましたが、ここの院長が優しく丁寧に説明してくれて、とても解りやすくお話してくれて、とてもリラックスして施術してもらえました。
以前別の医院で受けた鍼灸はとても痛く、不安もありましたが、ここの院長は顔も良ければ腕もいい!
全く痛くなく、体内の気の流れを感じれる、心地よい鍼治療でした。
一通り終わり「さぁ、起きてください。」と、言われましたが、
「いやいや、だから痛くて起きれないんだって!」と、思っていましたが、

あれ?

あれあれ!?

起き上がることができるようになりました!

ここな来るまでとても痛くて辛かったですが、痛みも和らぎ安心しました。
最後に「首の症状と体の状態的に、2週間は痛みが伴うと思いますが、徐々に良くなると思いますよ。」と、言われました。
日毎に本当に徐々に痛みもマシになっていき、2週間で首も回るようになりました!
患者の心と体の声をちゃんと聞いてくれ、とても信頼できる先生でした。

要鍼灸院 大東院からの返信

なにわのウィル・スミスさん貴重なご感想をありがとうございます!症状を軽くできて喜んでいただけたことは鍼灸師冥利に尽きます。
当院では施術を受けていただく際に、どのくらいの期間、どのような頻度で施術を受ければ完治に向かっていけるのかをご説明するようにしています。
もちろん今回のように一度の施術で変化が見えるよう日々技術を磨いておりますが、回復までの過程をきちんとイメージしていただけることが、患者様の不安を和らげることにつながると考えています。
なにわのウィル・スミスさんもしっかりと完治に向かっていただけるように今後ともケアさせていただきますね。

もはや総合内科!病院いらずです。

鍼灸っておじいちゃんおばあちゃんが利用するところ、昔ながらのやり方で効果あるの?って思ってました。
もはや総合内科です。私はそう呼んでます。

生理前のイライラがとてもひどいのですが、針をしてもらっている最中から落ち着いてくる感じがして、私自身スゥーッとしてとても楽になります。
他には眼科に行って目薬をもらっても治らなかった結膜炎やまぶたの腫れがこれもまた針で一気に治りました!

皮膚科に通っていても何年も治らなかった皮膚炎(手に水疱ができ、かゆくなり、グチュグチュになり乾燥しまた水疱の繰り返し)が治ったり。治るとは思っていなかったからビックリしました!
アレルギーがよくなったり、下痢や便秘、腰痛、首のつまり、めまい、不眠など、日々の不調を全部治してくれます!!
今は【なんでも屋】と思っています。病院に行っても、治らないことや納得のいかない治療をされて、結果的に金銭的にも時間的にももったいないと今振り返ると思うので、まず、ここの先生に相談してから病院が必要かどうか判断してます。
ほとんど病院は用事ないですが…

こんなにしっかり話を聞いてくれて、ただ聞くだけじゃなくその時から診察が始まっているそうで、想像以上に先生はしっかり診てくれています!
なので、とても安心して受けることが出来るし、信頼できます。これからもよろしくお願いしますm(__)m

sakiさん

鍼灸の魅力にどっぷりはまっていただけましたね!

当院のモットーは「みなさんの健康の要になること」です。
なにか不調があったら相談してもらえる。
病院に行く必要がある場合はすみやかに行ってもらう。
鍼灸が適している場合は鍼灸で対処する。
そんな場所であることをめざしています。

sakiさんのように鍼灸の良さをより多くの方々に知ってもらえるようにがんばっていきますね!
これからも何かありましたらお気軽にご相談ください。

癒されます

心療内科で不安障害と診断され複数の薬を処方されましたが、症状は良くなるどころか酷くなるばかり。
何か他に改善策は無いかと藁にもすがる思いで来院しました。
鍼は初めてなので緊張しましが、温もりのある院の雰囲気とじっくり話を聞いて下さる先生の真摯なお人柄に、身体は勿論 何よりも心がほぐされました。
漢方薬の相談にも乗って頂き、有り難うございました。
また宜しくお願いします。

要鍼灸院 大東院からの返信

心が楽になっていただけたことはなによりうれしいです。

鍼灸は「はり」と「おきゅう」という二つの道具しか使いません。
この二つの道具でツボに働きかけ、みなさんのお体やこころが正常に働くようにすこし後押ししているだけなんです。そういう意味では本当にやさしい道具です。
結局みなさんのお体のチカラで不調を整えています。

僕にできることはまずは患者様に安心して希望をもっていただくこと。
そして鍼灸という一見怖いようで実はやさしい道具でみなさんを快方へと後押しすることだけです。
これからも真摯に取り組んでいかせていただきます。

今まで行った中で一番体感しました!

肩、首、背中がよく辛くなり今まで数々の整骨院や針灸院、リラクゼーションなど行きましたが驚く程、体感しました。

初めて行った際に問診にも大変時間をかけて頂きとても親切丁寧に感じました。

比較的、針あたりや揉み返しが来やすく体がダルくなる事が多いのですが、全くそんなことなど無く非常に楽になりました。

また伺いますのでその時も宜しく御願い致します。

要鍼灸院 大東院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。

針をする際も、推拿(マッサージ)をする際も、その人の刺激の許容量にはいつも気を払っています。
その人その人によって、適切な刺激量というのは違うからです。
ある人には1〜2本の針で少ない刺激を与えるだけで十分なこともありますが、ある人には10本くらい針を使って強い刺激を必要とするカラダの方もおられます。

お体を診る際にはその患者様の刺激の許容量と患者様の針に対する恐怖心とを考えながら刺激量を決めるようにしています。

みなさんそれぞれにそれを体感していただけるよう日々精進しています。
今後もお力になれるようがんばりますね!

ゆったりスッキリ!

駅近、道近でとても便利なところです。先生のお家(ご家族の生活エリアとは別)なので「ただいま〜」って感じで、まず心がリラックスできます。
施術は好みにしっかり合わせてくれるので痛いことはありません。どころか、気持ち良すぎて熟睡することもしばしば…。揉み返しもほとんどないので、忙しい時期でも大丈夫ですよ。
技術もさることながら、先生自身の明るい気を分けてもらえるので、身も心も元気になれますよ!

要鍼灸院 大東院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
技術そのものはもちろんとても大切なものなんですが、それだけでなく施術の際にその空間に漂う雰囲気や患者様にまず安心していただくことをとても大切にしています。
やっぱり施術後に患者様に笑顔で帰っていただくことが一番です!

針って痛くないのかなぁ?

いつも近くを通っていて気になっていたんですが、針治療と聞くとどうしても行きづらくて……踵が痛くなりどこの医院でもよくならなかったので、勇気をだして行ってみました。先生は私の話をじっくりと聞いてくださり、踵以外の不調も見つけ治療してくれました。治療室は落ち着いた雰囲気で、ついうとうとしてしまいます。先生も癒し系で、この空間の時間だけがゆっくり流れているようで、日頃の忙しさから解放され、心身共に癒されます。踵の方は少しづつですが、楽になってきました。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。みなさん、針は痛くないですよ。

わにさん
ハリって聞くと初めての時はどうしても恐さや抵抗感を感じますよね。
でも本当に針ってそれほど痛くないです。
このイメージを変えていくことが鍼灸の世界にはとても必要なことだと感じています。
勇気を出してご連絡くださって本当によかったです。
踵の痛みも少しずつ良くなってきましたね。日常生活で苦にならないようにしながら、体と心全体が今よりもっと楽になってもらえるようにがんばらせていただきますね!

ヘルニアが良くなりました

昨年ヘルニアになりました。整形外科で痛み止めなどの薬を飲みましたが、全然効果がなく、通勤の車中や仕事中も痛くて大変困りました。先生に鍼やお灸で治療してもらったら、痛みも緩和し夜も眠れるようになりました。今は2度とあの痛みを経験したくないので定期的に治療してもらっています。これからもよろしくお願いします。

要鍼灸院 大東院からの返信

腰椎椎間板ヘルニア。痛みのひどいときは本当に何をしていても痛そうで大変でしたね。
ヘルニアは本当に治すのに時間がかかりますが、根気よく施術に通っていただけたおかげで今はあのときの状態はうそのようになっていただけましたね。
本当によくなってもらえてよかったです。

助かっています

はじめは腰痛で通い始めました。痛みをその場で取ってくださってビックリしました。通ううちに胃腸の不調や体の疲れなども対処してもらえる事がわかって今では駆け込み寺的な場所になっています。これからもよろしくお願いします。

要鍼灸院 大東院からの返信

腰痛がよくなって本当によかったです。
鍼灸は最初は痛みで来院される場合が多いですが、いろんな症状を楽にして体のチカラそのものをつけていけるんですね。
最初は痛みやしびれなどが入り口で鍼灸を受けてくださった患者様にも鍼灸の守備範囲の広さを知ってもらえるよう体全体が楽になる施術を心がけています。
これからもご満足いただけるようにがんばります。

大阪府大東市氷野1—7—37

JR学研都市線 住道駅から徒歩5分

• 住道北口から77m (徒歩1分)

美容鍼ならたかよし鍼灸整骨院

たかよし鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩4分 (270m)

なくぼ鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩39分 (3.1km)