くわの整骨院

くわの整骨院の口コミ/志免町南里

カラダとココロが軽くなる場所 くわの整骨院 (クワノセイコツイン)

• 評価詳細(くわの整骨院)

福岡県糟屋郡志免町南里4-12-17

投稿日:2017/03/06

肩こりが治りました!

肩こりや頭痛に悩まされていたのですが、友人に勧められて行ってみました。
丁寧に施術をしていただき、頭痛もとれて肩も凄く軽くなりました。
院内も入りやすい感じでリラックスできるので今では頻繁に通わせてもらってます。
かなりお薦めです。

返信日:2017/03/09

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛に悩まされてる方はかなりいらっしゃいますが
症状が改善されて良かったです。
当院は身体だけではなく心も軽くなって頂く事も
心掛けているのでリラックスして頂けた事も嬉しいです
また何かありましたら何でもご相談下さい。

投稿日:2017/03/04

肩こりが改善されました!

事務仕事のせいで肩こりがひどくなり、途方にくれているところ、近所の方に紹介されました。肩は上がらず吐き気までして、地獄のような日々でした。
院長の丁寧なカウンセリングと、確かな腕に助けられ、肩こりが改善しました!
一人一人に合った治療をしてくださいます!
これからも通いたいのでよろしくお願いいたします!

返信日:2017/03/09

口コミ投稿ありがとうございます。
むくこさんのように座り仕事が多い方は骨盤なども歪みやすいので
定期的にメンテナンスする事をおすすめします。
また何かありましたら何でもご相談下さい。

投稿日:2017/02/19

快適✴

仕事中に、腰痛が悪化したので
近場でと探していきました。
受付終了ギリギリに入ったのですが
嫌な顔一つせず、症状をきいて
親身に対応していただきました。

痛みが和らぐまで、ずっと
処置してもらって、すごく親身な
整骨院に出会えて嬉しく思います!!

今では受付の方とも桑野先生とも
プライベートな話をするほど
仲良く話してもらえるので
肩や首と固くなれば
しょっちゅう通ってます。

これからもよろしくお願いします!

返信日:2017/02/21

口コミ有難うございます!!
「腰や肩の痛みが和らいだ」と言うお声を頂き、とても嬉しく思っています!!
毎日同じような動きをする仕事は、特定の体の箇所に負担が掛かりがちなので
その時はまたご相談ください(^∀^)ノ
いつでもお待ちしています!!

投稿日:2017/02/05

本当に感謝してます。

野球をしているのですが、半年ほど前から肩、肘が痛く、20メートルも投げることが出来ませんでした。桑野先生に出会って診療をしていただいてからは徐々に投げられるようになりました!桑野先生は不安がなくなるまでとことん診療してくれます!今となっては痛みを感じることなく野球が出来ています!!
桑野整骨院最高!!!!

返信日:2017/02/21

口コミ投稿ありがとうございます。
投げられない辛さは私もよくわかりますので、また投げられるようになってよかったです。
これからも足りない筋力を補ったり、使った後のケアをしっかりしていきましょう。

投稿日:2017/01/26

すごく良かったです!

知り合いから聞いて行ったのですが、ものすごく良かったです。
アットホームな印象で入りやすいし、院長先生も優しく接してくれます。
周りの整骨院とは違いマッサージだけではなくいろいろしてもらい頭痛も1回で取れました。
ウォーターベッドや足のエアーマッサージも気持ちいいです。
患者さんが多くても丁寧に治療してくれるので何度もお世話になってます。。

返信日:2017/01/28

keiさん口コミ投稿ありがとうございます。
これからも何か調子が悪いところがあれば是非ご相談下さい。
寒い季節は腎臓のバランスが崩れやすいので冷えや腰痛には十分注意してくださいね。

投稿日:2015/07/28

おすすめです!

ぎっくり腰で来院させていただきました。歩くのも辛かったんですが、治療後は普通に歩いて帰れました!少し痛みが残ってましたがそれからニ〜三回通った頃にはバッチリ治りました!
先生も親身に話を聞いてくれて受付の方の対応もすごく丁寧なので安心してうけられました。
診察時間も20:00まで受付しているので仕事帰りに通えて便利ですよ!

返信日:2015/07/28

teriさん口コミ投稿ありがとうございます。
最初の酷かった痛みが取れ、スムーズに歩けるようになったのでよかったです。
ぎっくり腰は日々の溜まった疲労により起こるものなので定期的に通うことをお勧めします。
他にも何か気になることがあったらいつでも御来院下さいね。

投稿日:2015/05/27

明るい整骨院

かえるぴょこぴょこさんからの紹介で知り腰も痛かったのでこれを機会に行ってみました。開業したばかりでとっても綺麗でキッズルームもかわいらしく雰囲気がとてもよかったです(´◡`๑)
院長先生も受付の女性もとっても感じがよく、話しやすかったです。とくに院長先生とは野球の話でとても盛り上がって是非また話したいです!治療では指圧も丁寧で、揉み返しもなかったのですごく楽になりました。今度はかえるぴょこぴょこさんと一緒に来ます!!

返信日:2015/06/01

fuxjl854sさんコメントありがとうございます!!
腰の調子はどうですか?また違和感がある時はいつでもご相談、ご来院下さい(^^)
その時に是非また、野球やスポーツの話をしましょうね(^皿^)v
次はかえるぴょこぴょこさんも一緒にご来院していただけるのをお待ちしています♪゛

投稿日:2015/05/27

おすすめです🎶

近くに姉が住んでて遊びに行った時に、頭痛があったので勧められて行きました。
院長先生も優しくて、親身になって話を聞いてくれて、説明もわかりやすくて凄く良かったです。
指圧も自分にあわせてくれて、気持ち良かったですし、ウォーターベッドも気持ち良くて寝てしまいました(笑)
受付の女性も明るくて感じも良くて、整骨院の中も清潔感あふれて、とても満足しました。
また行きたいと思います。

返信日:2015/06/01

カエルぴょこぴょこさんコメントありがとうございます!!
お姉さんもよく『腰と肩が〜…(;д;)』と来院していただき、『軽い!軽い!!(°∀°)♪゛』と帰られていますよ(^^)
また、調子が悪い時リフレッシュしたい時などいつでもご来院下さいね♪゛

投稿日:2015/05/25

痛みが取れました!

腰と首の痛みで行ったのですが痛みもとれて回りにくかった首もスッキリしました。
骨盤の歪みや筋肉のコリなどを丁寧に診てもらえたので大満足です。
ウォーターベッドも気持ちよかったです。
また痛くなったら行こうと思います!

返信日:2015/05/26

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

今回の治療で痛みが取れてよかったです。
痛みの原因は私生活の中での何気ない動きや些細な事だったり、仕事など身近にあることばかりです。
痛みが出た時でもよろしいのですが、自分の体のメンテナンスとして痛みが出る前に来院して頂く事で、上手に体と付き合っていく事も大事です。
また、何か気になる事がありましたらお気軽にご相談、ご来院ください。
いつでもお待ちしています!!

投稿日:2015/04/23

痛みがとれてビックリ!!

腰が痛くて他の整骨院に通ったのですが改善がみられず、友人にこの整骨院を紹介して頂き行ってみました!!
ウォーターベッドでの治療後、電気と施術に入り全てが終わった頃には凄く体が軽く、痛みもなくなりました。
まだオープンしたてで院内も綺麗でストレスなく治療を受けれました!!
ウォーターベッドお勧めです。

返信日:2015/05/22

りおさん
口コミ投稿ありがとうございます。
辛い痛みが解消されてよかったです。
痛いときは無理をしないですぐに来てくださいね。

店舗名 くわの整骨院  (クワノセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
福岡県糟屋郡志免町南里4-12-17
原町駅(駅から1.6km)

酒殿駅(駅から1.7km)

アクセス 西鉄バス苅屋駅から徒歩1分
http://kuwanose.sakura.ne.jp/index.html (ホームページ)
http://ameblo.jp/2015kuwano/ (アメブロ)
  • 3台駐車スペースあります
座席 ベッド3台 ウォーターベッド1台
用途 肩こり / 腰痛
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 アットホームな院内で気軽に入れ、リラックスすることができます。
初投稿者 りお (3)
紹介文 +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
★おかげさまで2周年!★
これからも皆様の健康のお手伝いを精一杯してまいります
●国家資格を持った院長 ●お子様連れ歓迎!

■□ 幅広い症状に対応 □■
…………………………………
肩や腰のいたみ、手足の痺れはもちろん、
捻挫や打撲、スポーツなどでの怪我、交通事故対応
産後の骨盤矯正、歩行の運動指導など、
幅広い症状に対応いたします。

■□ オーダーメイド施術 □■
……………………………………
年齢や症状などお客様に合わせて施術内容を変えていきます。
レインボー療法やDRT療法、ウォーターベッド、足のエアーマッサージ、
カッピング療法、テーピングなど。
どれもお客様に合わせて行うので、別途料金がかかることはありません。

◎レインボー療法とは?
一言でいうと「ツボ療法」です。
人体を青・赤・黄・白・黒・緑・紫の7種類のタイプに分け、
タイプ別の施術を行います。
形状と鉱物の力を利用した指圧棒「レインボーパワー」と、
7色の施術用テープ「レインボーテープ」を用います。
その道具で経絡や不調部位にアプローチを行うことで、
経絡の流れを整えて自然ちゆ力を引き出すサポートをします。

◎DRT(ダブルハンド リコイル テクニック)療法とは?
背骨と骨盤の可動性を調整していきます。
調整を行うことで、慢性化してしまった
身体の不調に働きかけることができる施術法です。

■□ 安心できる環境作り □■
……………………………………
柔道整復師の国家資格を持った院長が施術を行います。
女性スタッフも在籍しておりますので、
女性のお客様も安心してご利用いただけます。

<リラックスできる院内>
外観はシンプルに白で統一し、
院内は観葉植物や淡いグリーンを基調としています。
お客様がリラックスできるような雰囲気作りを心掛けています。

<予約優先施術>
予約優先施術により、
患者様の待ち時間を少しでも短縮できるよう、
また、今まで以上にスムーズに施術を行えるようにしております。
*完全予約制ではないので予約なしでも施術は受けられます。

<お子様連れでも安心>
院内にはキッズスペースをご用意させていただきました。
お子様が遊べるおもちゃや絵本をはじめ、
雑誌や漫画なども揃えており、
誰もが入りやすくアットホームな雰囲気にしています。

\ 皆様のご来院をお待ちしております! /

くわの整骨院

3. 福岡県の接骨・整骨