ジセダイガタコベツシドウジュク ムゲン

楽しいですね

友達ですららで勉強している人がいたので何となく知っていましたが、自分もすららで勉強してみるとマイペースで効率よく勉強出来るので気に入っています!
もちろん先生にも教えてもらえますし、パソコンメインで学習するというのもけっこう楽しいです!

分かりやすい!勉強しやすい!満足💕

夢現は、パソコンを使った勉強です。テスト期間になると、まず、学校の提出物をします。その後、先生が出してくれたプリントをします。わからない時は先生が教えてくれます。みんな静かで集中しやすい良い塾ですよ!是非、体験に来てみてください。

松阪工業高校絶対入る!!!

僕は今受験生です。勉強がとても苦手です。特に英語と数学は最もでした^^; ですがこの「夢現塾」に入ってから1番苦手だった英語が40点も上がりました!これは努力と安定した教材のおかげだと思っています。この夢現が採用している教材は すらら と言ってコンピュータで行う勉強です。主に英語や数学をやっています、一つ一つにパーセンテージがありクリアできた時はとても嬉しいです。そのすららの中には様々なキャラクターがいます!とても可愛いくて結構気に入っています笑

とにかく勉強する環境がとても整っていて、いい塾なので是非来て下さい!!

受験勉強!!

僕は去年の12月から夢現塾に通っています、
二年生の後期中間テストで英数で42点
アップしました!
塾長の仲伏先生が一回一回丁寧に
教えてくれます。
夢現塾は冷暖房完備で涼しく暖かく
勉強する事ができます、
夢現塾はパソコン教材のスララの言う
キャラクターが1から全部勉強を
教えてくれる教材を使って勉強
をしています、とてもわかりやすく
いい教材だと思います
スララは家にネット環境があれば
家でも塾と同じ勉強をする事が
出来ます、
三年生は受験勉強用の部屋が
あります、その部屋にも冷暖房完備で
とても静かに勉強する事ができます。
とてもいい塾だと思います
ぜひ体験に来てください!

次世代型個別指導塾 夢現からの返信

9月の期末テストでは100点UPを目指して頑張ろう!

受験に向けての取り組み

私はこの夏から志望校に向けて夢現に入りました。毎日毎日コツコツと頑張っています。5教科全て勉強ができてとても満足しています。家でも家庭学習ができ、先生に教えてもらうことができます。まわりにはお店が色々あって便利です!

第一志望合格に向けて

私は夏休みからここの塾に通っています。
コンピュータが自分の弱い所を
わかりやすく説明してすれます。
なので、苦手な教科を好きになれました。
みんな静かに勉強しているので、
とてもいい環境だと思います。
第一志望合格に向けて日々取り組んでいます。

松高合格

私は小学生の頃からここの塾に通っていました。
夢現は、生徒一人一人に適した教材を使い、
個別指導で分からない問題をいつでも質問し、
自分の学力に合わせて勉強することができます。
初めは数学と英語が苦手だった私も、
夢現で指導してもらったことで中3の時にクラスで数学1位、高校入試で英語満点をとることができました。
そして無事、志望校であった松阪高校に合格しました。
勉強面でつまずいている人がいるなら、
1度夢現に体験に行くことをオススメします。

満足しています!

落ち着いた雰囲気で自分のペースで勉強を進めることができるので、とてもヤッピーです。私は以前T進に通っていたのですが、映像授業がとても長く眠たくなりやすい人は不向きだと思いました。でも、夢現でやっている「すらら」などはとても短く、こまめに問題を出してくれるので眠くなりません。
塾探しで悩んでいる方にはおすすめです。

自由に勉強できる

自分の好きな時間に自分好きなだけできるので自分の時間を有効に使え、インターネット環境が整っていたら家でも出来るので気軽に勉強が出来るので環境が整っていてよいと思います。
ただ映像授業が基本なので自分で自分をある程度律していけない人がいると静かではないのであまり集中できないこともあります。

よく面倒をみてもらえます

家ではゲームをしたり、勉強をするにはいろいろ誘惑がありますが、こちらでは出来ない問題ができるまで最後まで時間に関係なくみていただいてます。例え在宅であってもスカイプで管理していただき、とても感謝しています。

次世代型個別指導塾 夢現からの返信

口コミ頂き有難うございます。
最近では学習の習慣も身に付き、毎日の課題にも積極的に取り組んでくれています。
この調子で受験まで頑張ってもらいたいと思います。

【講師について】 親しみやすく...

【講師について】
親しみやすく授業中の質問などとても聞きやすい。宿題忘れや遅刻には厳しく叱ってくれます。
【アクセスや周囲の状況】
国道沿いにあるので、一人で行かせても心配のない場所です。
近くにコンビニもあるので長時間勉強しても食事がとりやすい。
【塾の雰囲気】
他の予備校にはない、教室みんなで頑張ろうという雰囲気があって楽しく且つまじめに取り組める。

次世代型個別指導塾 夢現からの返信

口コミ頂き有難うございます。
保護者さまのご期待に添うようこれからも精進して参ります。
今後とも宜しくお願いします。

現役生の立場

ここはとてもいいです。わからないところはすぐに教えてくれてとても優しくて素晴らしいです!
私は小学1年生から通ってますが
そのおかけで三重中に受かりました!
三重中に行かず公立中学に行き落ちこぼれましたがもう一度面倒を見てもらい三重高の特進に行けました!それだったら三重中行けば良かったじゃんって言う人もいますが公立中学での友達も増えたので公立中学に行ってよかったと思います!
今は大学に向けて勉強してます!
是非皆さん来てください!

次世代型個別指導塾 夢現からの返信

口コミをしてくれて有難う。
長い付き合いになりますが、最後の集大成、大学合格目指して今以上に頑張ってください。
先生も全力でサポートしますので、一緒に合格を勝ち取りましょう。

三重県松阪市大黒田町308-23播磨ビル1−C

春日町バス停から徒歩1分

• 春日町から100m (徒歩2分)

<無料体験授業実施中>小学生のうちから受験に役立つ”数学力”を強化!先を見据えた指導に定評あり

よっちゃん塾光町

• 松阪駅から徒歩46分 (3.7km)