イイダバシゼミナール

飯田橋ゼミナール

勉強が大好きになりました

小1の息子が通っています。すでに国語と算数は小2レベルの事をやっており、学校の授業で苦労することはないです。先生も息子の事をよく理解していて、毎週の授業がとても楽しみだそうです。家に帰ってきても塾の話をしてくれます。

飯田橋ゼミナールからの返信

ありがとうございます。飯田橋ゼミナールでは学年にこだわらず、意欲があるお子様にはどんどん先に進んで指導を行っております。先取り学習をすることで、学校での授業も復習として受けることができ自信につながっていることと思われます。ご家庭だけで勉強をみるのは非常に大変です。塾を上手く活用していただき、塾とご家庭とで一緒にお子様の学習を見ていきたいと思います。

優しい先生方が多い!

担当の英語の先生の説明は大変分かりやすいと息子も言っています。息子はよく授業中に眠そうになるクセありますが、先生から眠くなる前に効果的な目覚め方をできるを教えていただきました。息子でも簡単にできる方法で、気に入った息子は頻繁に家でもやっております。
この調子で2学期の英語の成績ものびてほしいことを願ってます。

飯田橋ゼミナールからの返信

どうしても眠くなってしまうときはありますが、大丈夫です。これからも当塾オリジナルの目覚め方で勉強に集中できるよう応援させていただきます!成績を上げるよい方法は、その教科を好きになることです。海外ドラマをみたり、英語の小説を読んだり、実際に英語で話してみたりすることで、より英語の勉強のモチベーションが上がると思います。がんばってください!

アットホームな塾です

娘と同じ高校の卒業生が講師をして下さるので、学校の定期試験など対策がしやすく助かっています。
勉強を教えて頂くだけでなく、勉強のスケジュールの管理をして頂けるのが個別の良いところです。
また自習室が常に開放されているので、学校の帰りに利用させています。

飯田橋ゼミナールからの返信

OGの先生は学校の授業やテスト対策を完全に熟知しております。お忙しいお子様のスケジュールに合わせて授業を組むことができますので、お気軽にご相談ください。自習室は土曜日も開放しています。たくさんの生徒の方たちが勉強していますのでぜひご活用ください。

気軽に行ける‼

私は中学生の頃から通っていますが、
そんなにハードではなく、部活や学校生活とも両立できてとても通いやすいと思います。
自習室などもあり、気軽にいつでも行けるのでとても便利だと思います。
また、駅からも近いのでそこもいいと思います。

飯田橋ゼミナールからの返信

国私立に通う生徒が多いからか、みなさん小学校から高校までと長い間塾に来ていただいております。お子様のペースに合わせて授業が組めるので便利だし、長く続けられると保護者の方からお声を頂戴します。

メリハリの効いた先生が多いです。

中学生の娘をこちらの塾に通わせています。
娘は数学が大の苦手だったのですが、こちらの塾に通わせたところ時には厳しく時には優しく指導して下さる先生に教えていただき得意になりました。
また、女性の先生を希望するとたくさんいらっしゃったようで、気の合う先生を選んで下さり娘はいつも楽しそうに塾に通っています。

飯田橋ゼミナールからの返信

ちょっとしたきっかけで苦手教科が得意教科になることがあります。ポイントがつかめると基本だけでなく応用問題までがパズルを解くような感覚で楽しく感じているのでしょう。先生からの「数学はたのしいよ」の言葉が刺激になっているのかもしれませんね。
授業に向かう姿勢に先生も手ごたえを感じているようです。
苦手教科が無くなると将来の選択肢の幅が広くなるのでこの先も益々の成績UPを期待しています。

個別指導

飯田橋駅と学校の近くにあるため通いやすく塾の雰囲気もとても良いです。
個別指導の先生が丁寧に教えてくれるので、自信のない問題やわからない問題の時もコミュニケーションを取りながら問題に取り組むことが出来ます。
アットホームな雰囲気で塾に通うのが楽しみになりました!

飯田橋ゼミナールからの返信

集団塾と違い個人指導ですのでわかったつもりのままではすまさず、できるようになるまで徹底指導します。そのせいか、今回の期末テストの数学では計算ミスが減り無駄な失点が無くなり苦手だった文章題も得点できたので中間テストに比べ点数が大幅に伸びました。定期テストに対する準備の仕方など手ごたえを掴んでくれたと思います。この先は回答スピードを上げる訓練もしていきたいと考えています。自宅より勉強がはかどるのか部活帰りの日でも近くのコンビニで買ってきたパンやおにぎりなどで軽食をとり自習室を利用しています。

Rin
Rin さん

数学の成績が上がりました!

私は数学が苦手だったのですが、この塾で数学の女性の先生に教えていただき始め、少しずつ成績が上がってきました。この塾は丁寧に個別指導をしてくれるので、自分の聞きたいことを先生に遠慮なく聞くことができて、自分のレベルにあった指導を受けられています。雰囲気もアットホームで先生との距離も近くて楽しく通えています!

飯田橋ゼミナールからの返信

東大の理系の先生ですが関西出身らしくノリの良い良い授業ができています。何より今まで苦手意識のあった数学に対し
前向きに取り組むようになり姉の報告によると家でも机に向かうようになったとの事。中間テストでは初めての80点越えですが
この調子で期末テストも頑張ってください。

学校生活を協力してサポート

学校行事や部活にあわせて臨機応変に対応して学習スケジュールが決められるところが大変ありがたく、気に入っています。
子供に今心配なことを先生方が見極めて効率よく勉強できるので、本人も納得しながら取り組み、親も安心してお任せできる塾だと思います。

飯田橋ゼミナールからの返信

部活が忙しく週5日の練習に加え日曜日も試合でつぶれてしまう事があります。時間を見つけては授業を組み授業後も自習で課題に取り組んでいます。文武両道は大変ですが部活も勉強も結果を出すべく頑張っています。期末テストでは平均で前回比+17点はお見事でした。

アットホームで良い環境

体験授業に来たときに、落ち着いた雰囲気で皆さんがのびのびと学習されているのを見て入塾を決めました。

自習室があり、夜遅くまで開いているため学校帰りなどに頻繁に利用させて頂いております。
先生方が親身になって指導して下さるため、息子も塾に行くことを毎日楽しみにしています。

来年は進級があるので、内部進学対策も宜しくお願い致します。

飯田橋ゼミナールからの返信

ご家庭ではほとんど勉強しないと聞いておりましたが教室では学習に対する姿勢と意欲は素晴らしいものがあります。ヒントを与えるとスラスラ解ける力がありますので演習量を増やして問題慣れさせていきたいと思います。ケアレスミスを無くすだけで得点UPしますのでまずはテストの点数をあげてやる気に弾みをつけていきたいと思います。

学習に適した環境です!

飯田橋ゼミナールのHPを拝見して体験授業を申し込みました。授業内容に対して価格もお安かったので、体験授業のあとすぐに娘の入会を決めました。

授業もそうですが、自習室も解放されており、そこには先生もいらっしゃいます。質問しやすいと娘が喜んでいます。家も近いため、娘は週に3日ほど自習室を利用しています。

飯田橋ゼミナールからの返信

授業では質問がずいぶんできるようになりました。授業のない日も自習室で予習や復習を欠かさずやる前向きさが評価できます。

このペースで頑張っていきましょう。

古文大好き!

古文が苦手な娘ですが「えっ、古文ほど楽しい教科ないじゃない」の先生の一言で古文に対する意識がすっかり変わってしまいました。文末の助動詞の変化につられて他の助動詞が自動的に変化することなどルールをおそわり、何かを感じ取ったようでした。先日の中間テストではとったことのない国語の点数だったと大喜びです。スポーツと同様、勉強も良いコーチがいると成績が上がっていくものだとつくづく感じております。

飯田橋ゼミナールからの返信

子供たちは先生のちょっとした一言で意欲がわき、苦手が得意教科になったりもします。
なんとなく嫌いだった古文が得点源になり先々楽しみです。
部活が忙しく日曜日も試合でつぶれることも多く勉強時間がとりにくいですが文武両道
どちらもがんばりましょう!

東京都千代田区富士見2丁目12−17-2F

JR飯田橋西口、東京メトロB2a出口より徒歩3分  サクラテラスのスタバから30メートルです

• 富士見出張所から170m (徒歩3分)

講師全員【現役東大生】の個別指導塾!講師の質ではどこにも負けません

東大個人指導塾

• 飯田橋駅から徒歩19分 (1.5km)

不登校・引きこもり経験者向けの難関大学進学塾

CARPE・FIDEM LLC

• 飯田橋駅から徒歩41分 (3.2km)

東大個人指導塾

• 飯田橋駅から徒歩19分 (1.5km)