ノウトミハリキュウセッコツイン

のうとみ鍼灸・接骨院

肩甲骨が楽になりました。

肩から肩甲骨まで筋肉がガチガチになっていて鍼をしてもらいました。
前にマッサージ屋さんでマッサージをしてもらった時よりも、鍼の方がずいぶんと効きました!
どことなく肩甲骨が楽になってから、呼吸が楽になった気がしました。

とてもオススメです!

以前、ぎっくり腰になった際に全く動くことができずに困っていたのですが、施術を受けたら嘘のように良くなりました。
腕の良さだけでなく、キレイな院内の先生の優しさなら大満足です。
そのときどきの体調に合わせた施術をしてくれるので、何かあったらまず行ってみることをオススメします!

鍼治療

接骨院とか鍼灸院で選ぶポイントは設備とか場所があるかと思いますが、なんだかんだ一番は診てくれる人だと思います。
話しやすい人だと自分の状態とか細かいところまで話せるし、その方が治療するにしても行ってよかったと思いますし、また何かあった時に相談したくなる。
そう思わせてくれるような先生ですし、勉強家なところが特に信頼できると思いました。
ずっと健康でいたいのでなるべく行きたくはないですけど、何かあった時は是非行きたいと思います!笑

産後骨盤矯正

ママ友の紹介で初めて産後骨盤矯正を受けました。
矯正と言っても全然痛くなくて、気持ち良く骨盤がキュッとなった感じがしました。
自宅での骨盤ケアも丁寧に教えてもらいました。

今後も続けて通いたいと思います。
先生よろしくお願いします。

オススメの治療院です‼(*^_^*)

頭痛・肩凝り・腰痛のため、毎週針治療に通ってます。
今まで痛み止めを飲んでましたが、針のおかげで飲むこともなくなり、頭痛・肩凝り・腰痛がとても良くなりました‼(*^_^*)
先生も優しくとてもオススメの治療院です‼

大満足

今回はふくらはぎとハムストリングを怪我し、その治療で通院しました。
のうとみ先生は昔サッカーを経験し、習志野高校でもトレーナーとして帯同していたということで非常に詳しく参考になる話をしていただきました。
治療に関しても予防に関しても気軽に相談できる方なのでまた来院したいと思います。

ハリ治療

家で朝顔を洗った時に、腰がギクッとなってしまいました。
妻に、のうとみに行ってみればと言われ行ってみました。
初めてハリを打ってもらいました。
不思議な事に、帰りには8割位良くなっていました。
ハリも全然痛くなかったです。
オススメの治療院です。

とても良かったです‼

私は腰痛が悩みで、知り合いに紹介され「のうとみ鍼灸接骨院」に行きました。
先生は優しく、とても丁寧に説明をしてくれました。

鍼の治療をしていただき、1回の治療でとても良くなりました‼

院内もとても綺麗です‼

茨城県つくばみらい市谷井田2094-3駒形ビル1階BC

ゆめみ野駅から車で13分。スーパーカスミ谷井田店の正面です。

• 南谷井田から100m (徒歩2分)

根本施術で早期の緩和を! 遠方より多数来院して頂いてます

はり・灸接骨院 たむら

• ゆめみ野駅から徒歩112分 (8.9km)

平日は21時まで対応。身体の事で悩みがあればご相談ください

ひだまり鍼灸接骨院

• ゆめみ野駅から徒歩114分 (9.1km)