インタートーマス チバスクール

インターTOMAS 千葉スクール

子供に合わせてレッスン

自分と子供でいろいろな英会話教室を経験してきたけど、インタートーマスは子供のレベルや目的に合わせてレッスンをしてくれるので、助かります。
普通の英会話もそうだけど、英検を取りたいと相談すればうちの子に合わせた勉強方法を教えてくれるし、その対策もしてくれる。もちろん、合格できました。
他より料金は高いけど、この半年間で今までにやったこと以上のことは覚えてきたかもしれません。
料金の安いところで長期間やらせるよりも、ここで集中的にやらせた方が、お得だったと思えるくらいです。
それから、駅に直結だから、通わせるのに便利!

今までと違う発音チェック

今まで色んな英会話教室に行きましたがTOMASの先生のようにきちんと発音を修正して下さる先生はいませんでした。綺麗な発音でしっかり自分の意思を伝えられるようになるのも夢ではないような気がします。場所も千葉駅直結でとても通いやすいです。

7歳まで海外で育ち、帰国後英語...

7歳まで海外で育ち、帰国後英語力を保持することと、少しでも進歩させたいと考え、いろいろな英語教室に通っていました。インタートーマスの他と違うところは、まず特別な教材は無く、子供にあった教材を担当教師が選んでくれるところ。これがうちの子にはぴったりのレベルで、また興味を引く内容でした。また、学習方法も今までにはないPRという方法を取り入れており、新鮮だったようです。担当教師の指導も子供の興味や性格を見抜いているようで、苦になること無く宿題もこなし、楽しく通っています。まさに個別の指導をしてくれます。また学習進行状況についてもマメにお電話頂き、安心して通わせています。

中学受験

うちは、中学受験のために通わさせています。大人数制には向いていないために個人指導を希望していました。
家庭教師だと家に来てもらうと色々と気を使うし中学受験の情報も薄く感じました。また、他の個人指導と比べても完全マンツーマンなのでうちの子には適していました。
料金は他に比べると高いす。でもそれなりの成果、親との面談(授業の進み、進路相談)大人数制ではしていただけない安心感だと思います。

英語が好きになりました

基礎から丁寧に教えていただいています。英語に苦手意識を持っていた子どもが英語好きになり、今では楽しく通っています。
熱心にお話を聞いてアドバイスをくださるので自宅での取り組みかたもわかり参考になります。

千葉県千葉市中央区新千葉1-4-2ウエストリオ2 9F

JR千葉駅西口直結で徒歩1分。雨に濡れずに入れます。

• 千葉駅西口から52m (徒歩1分)