丁寧な美容室

今回、初めてお世話になりました。

色々な所に伺う機会がありましたが、こちら程、1人ひとりと向き合ってもらえるお店はないのではないかと思います!

したい髪型を、髪質や癖等に合わせてカット、カラーをして頂き、満足のいく出来でした。

ドライヤー頑張ります!笑

また、よろしくお願いします!!

haircare&relaxes re:birth
haircare&relaxes re:birthからの返信

この度は口コミ頂きありがとうございました。
反応が遅れ、返信が今になってしまい申し訳ありません。

当店をネットやインスタで見て、ご紹介頂いてご来店くださるお客様が最近では多くなりました。
htm49様のおっしゃる一人一人のお客さまと向き合う大切さ、これからもその心を忘れずにお客さまのお声、心のお声に耳を傾けて美容師として全うしたいと思っております。
またのご来店心よりお待ちしております。

リバース店長 永野

スペシャリストさん。

やっとやっと ステキな美容師さんに出会えました。

カウンセリングに時間をかけてくださって
すごく丁寧で ものすごい面白い方です。
気を使いやすい私ですが 時間がたつのを忘れるくらい楽しませていただいて
カットしていただいてる時も ものすごい本気で楽しそうに切ってくださいます。

めんどそうに対応される方が多い中
こんなに一人一人を大事にしてくださる
美容師さんに出会えたことが何より幸せでした。

大人気でなかなか予約がとれないです。
それだけ気さくでおもしろすぎるくらい ゆかいな方です。

ずっと笑いっぱなしでしたね。
涙が出るくらい笑わせていただき 感謝感謝ですよ。

ほんとにありがとうございました😊

haircare&relaxes re:birth

どうも先日はご来店頂きありがとうございます。
早速クチコミまで書いて頂き、僕も嬉しさと感謝で胸がいっぱいです。

縮毛矯正の施術をするに当たってご希望のヘアスタイルに沿えるよう、現状の髪質を把握する必要がありましたので多少お時間を頂きましたが気に入って頂けて嬉しいです。

これからも技術とトークの腕を磨いておきますね。また楽しい時間を過ごせるように一生懸命努めてまいります。

美容室リバース 店主

結婚式のヘアアレンジでお世話になりました

地元で結婚式に出席するため、初めて利用させてもらいました。エキテンを見て、お店の雰囲気がよく、お店のカットのデザインも好きだったので予約。電話予約の対応もとても感じがよかったです。
わたしの都合で結婚式当日のセットが難しく前日にお願いしたにもかかわらず、崩れにくくすることや、好みのヘアイメージにすることなど、いろんな角度から相談に乗ってくださり、親切に対応してくれました。
崩れにくい編み込みをいれたアレンジで希望どおりのデザインにしてくださいました。
閉店時間になっているのにもかかわらず、丁寧に対応していただき、感謝しています。
おかげで結婚式当日もアレンジは崩れませんでした。
地元に帰ってきたときはまた利用したいと思います。

haircare&relaxes re:birth

もこさま口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
翌日の式ということもあり崩れないよう気持ちを込めて編み編みさせて頂きました。
アレンジも崩れなくご満足いただけたようで、私も嬉しい限りです。
また帰省中など機会がありましたら是非ご利用くださいませ^^
私も日々、腕を磨いてお待ちしております♪
そしてせっかくコメント頂いたのに返事が遅くなってしまいすみませんでした。
季節のかわり目ですので、もこ様も体調管理に気をつけてお過ごしください。
美容室re:birth 永野

なーさん
なーさん さん

初めて伺いました。

こちらで拝見し初めて伺いました。
問い合わせの電話でも丁寧に対応して頂き、当日もカウンセリング、カット、カラーと細やかな気配りで仕上げて頂きました。
今まで気になっていて相談できなかった事を店長さんから聞いてくださった事にはビックリしました(笑)
2週間ほど経ちますが、ブローもしやすく助かってます❗
また伺いたいと思ってますので、よろしくお願いいたします❗

haircare&relaxes re:birth

この度は口コミを頂きありがとうございます!
返信がだいぶ遅くなってしまい申し訳ありません。
いま12月のバタバタしている時期ですが、こんな心の温まるお声を頂き美容師として嬉しい限りです。
これからもお客様の"かゆいところに手が届く"ようなスタンスで期待に応えられるよう、日々気持ちを込めてお客様と向きあっていきます。
またのご来店を心よりお待ちしています。

お得な感じ!

今回はカットとトリプル炭酸スパのコースをお願いしました。
頭のマッサージも丁寧にしてくれて気持ち良かったし、
こんな感じでしてくれるんだったら安いと思えちゃいます。
カットの時に毎回してもらおうかなって思っちゃいます!
また来月もお願いします!

haircare&relaxes re:birth

ペコ様この度は口コミありがとうございます!
ヘッドスパは私も好きなので、いつも寝かせる勢いで(笑)マッサージさせて頂いています。
この肌寒くなる季節、血行や代謝の低下で頭皮もストレスが溜まりやすくなります。
定期的なヘッドスパは乾燥性のカユミや抜け毛予防にもオススメです♪
ぜひ、またのご来店をお待ちしています。

re:birth 店長 永野裕也

最高のリラクセーション♪

月1ぐらいの頻度で通っている20代の男性です!諫早に来てずっとお世話になってます!
自分にあったサービスや頭皮ケアなどの知識、アドバイスなど自分の専属の美容師のような優越感が得られます♪
また、店長こだわりのシャンプータイムが最高のリラクセーションを演出してくれます!

1人のお客様に対して手を抜かず丁寧なところが最大のメリットだと思います♪

haircare&relaxes re:birth

本ディー様この度は口コミ頂きありがとうございます!
いつも本ディー様の頭皮を揉みほぐす事が、実は楽しみなんですよ(笑)
「今日は目がいつもより疲れてるな〜」とかコリ具合を確認しながら指圧マッサージして、終わる頃にコリがほぐれて頭皮もほどよく動くようになると嬉しくて一人でニヤニヤしてしまいます。
これからも専属のスタイリスト・アドバイザーとして本ディー様のお役に立てるようがんばりますね!
またのご来店をお待ちしています。

re:birth 店長 永野裕也

通い始めて約半年♪

2ヶ月に1回ほどの頻度で通っています。
私は毎回カット、カラー、トリートメントをしています。
髪を診断するように見てくれますので
前よりも髪の状態が良くなってきていると思います♪
値段もそこそこリーズナブルで、
丁寧に時間をかけてやってくれるのでお得感もあります。
ただ、タイミングによって予約が取りづらいのが難点なところですね…。
でも諫早でこんなサロンを見つけられて良かったです!
今後もお世話になります♪

haircare&relaxes re:birth

口コミありがとうございます!
いつも我が子を見守るように髪の状態を見させて頂いてます。
サロンでのケアにはどうしても限界があるので、抹茶ラテ様のホームケアの成果がますます見えてきましたね!
髪もお客様と二人三脚で愛情をもって接してあげれたら、いい状態を保てる秘訣になります。
そうなるとお客様のヘアスタイルやカラーの自由度も広がりますので色々な希望に添えられると思います。
タイミングによって予約が取りにくい点は、申し訳ありません。
施術は全て私一人が担当するので、同じ時間帯にたくさんのお客様をご案内できないのが現状です。
もし早めにご都合がお分かりになられましたら、お電話やメール、お店のLINE等からお気軽に確認頂ければ幸いです。
何とぞよろしくお願いいたします。

クチコミがよかったので

今回初めて伺いました。
クセ毛もいつも気に入るヘアスタイルになりませんでしたが、今回は違いました!丁寧な接客と説明をしていただきありがとうございました。
自分のクセ毛も見てくれてドライヤーの乾かし方など自宅でできるヘアスタイルの仕方まで丁寧に教えていただき満足して帰る事ができました。
アットホームな雰囲気の美容室でとても居心地が良かったです。
また、お願い致します。

haircare&relaxes re:birth

まいまいさんこの度は口コミまで頂きありがとうございます。
まいまいさんのクセは広がりやすい特徴があるので、少しだけ腕を伸ばして上からかぶせるようにして乾かすと収まりよくなりますよね♪
カットもクセの流れをみながらハサミをいれてるので、毎日のドライヤーだけで楽に決まるスタイルになると思います。
これからも初めてご来店頂くお客様にも来てよかった!と思って頂ける空間つくりを精一杯考えていきますね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

re:birth 永野裕也

良いご縁でした♪

腕が良いという噂を頼りに、初めて伺わせていただきました。

初めてなのに、似合う髪型など提案してくださり、優柔不断な私には大変助かりました。

シャンプーするのが好きと言われていただけに、すごーく気持ちよかったです。次回はヘッドスパをしたい!と思いました。

技術の丁寧さ、店長さんの人柄が良く、細かいところまで、気配りができる方で、素敵オーラがプンプンしてました♪

お客様一人ひとりを大切にされてると伝わりました。

また行かせていただきたいと思えるお店でした。

haircare&relaxes re:birth

なつさん先日は、ご紹介によりステキなご縁がありましたね。
嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

話をしていくと、意外な共通点などもあり会話に花が咲いてしまいましたね。他にもつながりがありそうですね^^

その後カラーの色合いや、トリートメント後の手触りなどは実感いただけましたか?
なつさんも熱心にケアをなされてるご様子でしたので、髪の気になる事やヘアケアなどについてなど、また気軽にお話しくださいね。

また専門的なお話しなど、実になる会話を出来るのを楽しみにしています!

リバース店長 永野

癒しの場所

毎回凄く親身になって髪型やカラーなど私に合ったスタイリングをしてくれます。
色々なアドアドもくれるので安心出来ます。
疲れて行っても美容師さんの笑顔と接客に癒さて帰りに心も元気になってリフレッシュ出来ます。

また癒されに来たいと思います。
よろしくお願いします♡

haircare&relaxes re:birth

いつもご来店頂きありがとうございます!
お誉めのお言葉をいただき、すごく嬉しいです。
これからもその時の、お客様のライフスタイルに合ったアドバイスをさせて頂き、癒しの場所になれるre:birthでありたいと思って努めていきます。
今後もどうぞ、よろしくお願いいたします。

満足でした!

エキテンで見て気になったので、初めてカットで伺いました!

担当してくれた店長さんは美容師の仕事が本当に好きなんだな~と伝わってきました!
カットの手際もよくて、私の好きな雰囲気を最初からよくキャッチしてくれたので、安心してお任せすることができました。
自宅や会社でも好評で、自分でもセットしやすいので気に入っています。

次は、ふかふかのシャンプーイスでヘッドスパをするのが楽しみです。
またお邪魔しま~す^o^

haircare&relaxes re:birth

ひなこ様、先日はre:birthにご来店いただきありがとうございます。
そんな風に思っていただけるなんて(嬉)美容師を続けてお店をだせて良かったと、心から嬉しく思います。
カットも好評頂いて良かったです!
今のセットに慣れたら次は少し上級向けのスタイリングもお教えいたしますので、楽しみにしていてください☆
ヘッドスパはre:birthでも人気のあるメニューなので、お時間のある時にでもぜひご体験ください。
またのご来店を心よりお待ちしています。

店長 永野

髪型と気分のリフレッシュ

以前から、カット+スパ+眉カットをお願いしています。
スタイリングが思い通りになると、気分も晴れやかになりますね♪
シャンプー台も首が痛くならず、至福のひとときを味わえます。
それから、良い意味で毎回花が咲く「気楽なトーク」も良いです。
アットホームな雰囲気で過ごせます。
住んでいる街から少し離れていますが、これからもお願いいたします。

移動時間がかかる為、評価を4.5にさせてもらいました。

【予算】→4500円

haircare&relaxes re:birth

melonpanx様、この度は口コミまでしていただきありがとうございます。
こちらこそ毎回、車やグルメ話にドライブ先でのエピソードなど楽しみに聞かせていただいています。
私も最近はお客様に食通なんて言われることもあり、melonpanx様のお陰ですね(笑)

最近はスタイリングも益々上手にされているので、私も似合うスタイルを提案しやすいです☆

いつも市外からのご来店ありがとうございます!
これからもre:birthは快適なサロンタイムを味わっていただけるよう、努力してまいりますのでよろしくお願いします。

初めてでも居心地がいいサロン

あまり人が多い場所が苦手なので、ゆっくりできる美容室を探していました。
お電話でも、感じのいいスタッフさんが料金やお店の場所など丁寧に教えていただきました。
今回はカット、カラーと気になってたトリプル炭酸のヘッドスパをお願いしました。
お店の雰囲気も落ち着けて、フルフラットのシャンプー台と頭皮マッサージがすごく気持ち良くて寝ちゃいました(笑)
初めて来たとは思えない空間で、日頃の疲れを癒したい方にはオススメです。

カットやカラーも希望通りで大満足だったので、また利用させていただきます。

haircare&relaxes re:birth

nico様、先日はご来店ありがとうございました。
口コミまでしたいただき、すごく嬉しいです!
ヘッドスパは私も好きなメニューで、毎回寝ていただけるよう気持ちを込めてマッサージもさせていただいてます(笑)
パソコンなどをよく使われる様で眼精疲労にも効果的なので、目や頭のつっぱる感じがみられたら頭のコメカミから耳上あたりを指先で押してあげるだけでもスーっと和らぐと思います。
ぜひ試してみてくださいね♪

またのご来店も心よりお待ちしています。

店長 永野

長崎県諫早市東本町6-7浜久ビル103号

本諫早駅から徒歩7分、車で3分

• 諫早局前から120m (徒歩2分)

通いやすく・安く・髪に優しいサロン♪

Cuts+aroma

• 本諫早駅から徒歩19分 (1.5km)

完全予約制のプライベートサロン

hair meshie ミーシェ

• 本諫早駅から徒歩41分 (3.3km)