カラダセイフクインプライス/セイタイアトリエプライス

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICE

体が痛くなった時には、ここ頼みです。

調子がわるくなりかけたときは、いつもお世話になっています。

2年ほど前、体が悲鳴をあげるほど痛みがきて、何とかなるのか恐る恐る初来院しました。痛みの根本原因となっている部位を指摘してもらい、他にも自分で気付かない凝りも見つかりました。

背骨をゆらゆら?する施術の後に、体のゆがみを治すために右腰部に軽く手を押しあててもらっていると、あれあれ、体が勝手に治っていくのか?仙骨あたりが<ポキ>っと鳴りました。その日からいつも違和感のあった腰が治ってしまった・・・。

髪をクシでとかせないほどだった右腕の痛みが改善。これも腕にジワ~っと手を押し当てる感じの施術でした。

特に、背骨ゆらゆらの後のじ~んと血流の良くなる感じは気持ちよくてたまりません!!ぜひ体感していただきたいです。

院長さんも、なんでも気軽に話せる方なのでいろいろアドバイスしてもらえます。施術は院長さんが必ずマンツーマンでしてくれるので、前回からの調子も話しやすいです。

お店の場所は、最初は見つけにくい(笑)けど、西大寺駅から近いので通い続けるのに便利です。

イリスさま
コメントありがとうございます。

私は体へのお手伝いでしかなく、イリスさまの本来の体の力が元々キチンとあるだけです^^

院長とかじゃなくて、キャプテンでいいですよ(←何の❓)

(笑)の意味が謎なんですけど(笑)、、まぁいいや(^^;

おすすめです♪

長い間我慢していた肩の痛みを治してもらうために、知り合いに紹介してもらった職場近くのこちらへ勇気を出して伺う事に。

入口はガラス張りで外から受付辺りの様子はみえるので、安心して入ることが出来ました。中はとても清潔な印象です。
痛みや気になる所、これからどのように生活を送って行きたいか‥‥など丁寧に話も聞いていただきながらの1時間程の施術ですが、私にとってはあっという間に過ぎてしまう癒し時間となっています。
生活面での注意点アドバイスなども毎回してもらえますので『つぎに訪問する時までにやっておく事』など目標を立てることも出来ます。
今日は4度目の訪問でしたが、毎回良くなっていることを実感しており、マンツーマンでの丁寧な院長先生の対応も気に入ってます。

【再送】

勇気を出して(笑)来院して頂いてありがとうございます

体と向き合い、定期的に来て頂いているので
肩への、いい動きと位置の定着が平均より良好だと思います

気持も前向きになって頂いているので、私自身もすごく励みになります

ありがとうございます、感謝します

体の歪みを整えてくれる!

肩の痛みがひどかったのですが、施術していただいて、痛みも取れ楽になりました。
いつもは朝起きたら身体がだるい感じでしたが、施術後は朝もスッキリ起きれました。
また、体の姿勢や悩みなど相談も受けてくださり、アドバイスもしてもらえ、とても雰囲気も良かったです!

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

直接はお声掛けさせてもらってますが(汗)、すみませんこちらの返信おそくなりました。

毎回熱心にアドバイスを聞いて頂いてとても感謝しております。

いつもありがとうございます。

何か一日一項目づつでもいいので、ぜひ継続してやってみて下さい。

1週間なら1週間、2週間なら2週間と仮で短くても

期間を決めて実践するのが、ご自身へのメリハリが効いて

体質や体調の変化も感じやすくていいと思いますよ。

気になるところをちゃんと施術してくれる

もう1年以上通っています。
僕は8年ほど腰痛などで、色々な整骨院やカイロ、針、マッサージなどに通いましたが、
その中でもかなり腕のいい先生だと感じています。

なにより、こっちが「どこどこが調子が悪い」と言っただけで、
細かいことは言わなくても気になるところを施術してくださるので、気持ちも楽です。
叫ぶほど痛いこともされますが、それがむしろ満足感にもなっています。

施術以外にも日常生活でのアドバイスもくださいますので、
通うたびに自分で治そうと前向きになれます。

色々と試行錯誤して治療方針などを改善されていらっしゃるようですので、
一緒に勉強させてもらいたいなと思います。

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

トーマスさま!ありがとうございます。
毎日が試行錯誤の連続です(苦笑)。

人間のからだは生物(なまもの)ですので、
症状にきっと完成や完治はありません(^^;

お天気に似てるかもですね。変わって当たり前。

というか歪みがなければ元々からだは治ってるんです。
からだの歪みやこころの歪み…

毎日「ありがとう。」と口にしたり感謝の気持ちで
また一緒にお勉強と実践をいたしましょう!

筋膜ハツリ〜☆

初回お試しで3回施術して頂き、その後また施術して頂きました。
今よく耳にする“筋膜はがし”という技を初めて体験しました!!
普通(?!)の筋膜はがしとは違い、即効性がありピンポイントに感じます。
手技はとてもソフトタッチで、でも適確に凝り固まった部位を捉えておられ、
施術後は全身が軽くなります。これから公私共に忙しくなりますが、せっかくの
良い出逢いなので 今後の自分の為にも続けていきたいと思います。
ありがとうございました☆

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

くりきよ様、早速の投稿ありがとうございます。
当院の筋膜はがし?は体にフィットしたみたいですね。

体の凝り固まり=心の凝り固まり
体の歪み=心の歪み
(☝「お前に何が分かんねん!?」と突っ込まれそうですが…)

だと思っているので、心(しん)の病み(闇)に入る前に

心体デトックス【排泄】しに定期的にお越しください、
第3の医療、もしくは"西大寺のブラックホール”(勿論よい意味)だと思って。

プライスさんの施術

西大寺の駅近で、院内も明るく清潔です❗ 私は、肩凝りがひどかったのですが、先生の施術のお陰ですっきりとして、猫背気味だった姿勢も良くなり、大変 喜んでいます🙆
最近 足裏のツボのマッサージをしていただいてます。これが眼精疲労に効果があり、目が凄くクリアになり嬉しいビックリでした。ただ…驚く程痛いです😂 でも 続けます🙆

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

コメントありがとうございます!

近隣の数ある施術院の中、

開院当初からご家族ぐるみで

定期来院して頂き、

皆様のお顔が明るくなるのを見ると、

大変嬉しく思います。

ウチは俗にいう、

癒し系ではありませんが、、

これからもプラス行動のお供に

よろしくお願いいたします。

スッキリしました

整体は初めてで、施術中に痛かったり、次の日に筋肉痛になったりしましたが、キャンペーンの3回3000円というリーズナブルな設定の値段と通勤経路にあるので行きました!やってることの説明も明確で質問もしやすい雰囲気です。3回目の予約もしてますが、値段は上がりますが引き続き通う方向で考えています!

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

その日内容を更新した直後くらいに、

ご予約のお電話頂いたので正直面喰いました(苦笑)。

5年後も、朝起きてスッキリな体を目指し、

定期メンテナンス&体質改善を1段1段定着させましょう。

体が再起動されます!

車で隣のセブイレに立ち寄った際に、看板を目にして、入ってみました。
メニューはいたってシンプルでしたので、基本整体?をしてもらいました。
巷に多くある、ほぐしのお店は、どうも後々がしんどくなるだけで、首肩の
こわばりや慢性的な腰痛は改善しないので、少しでも楽になるなら!と思い
整体アトリエ?(≧∇≦)どうなの?という気持ちで入りました。
店内は、清潔感があり、シンプルですが、整体院というより、本当にアトリエ
って感じで、変わってるなぁって感じですが、居心地は良かったです。
整体を受けると、体の悪い所が出るわ出るわで、押さえられると痛い!
強く押さえていないのになんで?☆〜(ゝ。∂) その度に丁寧に説明され
やっぱり自分の体がだいぶ傷んでたんだなぁと思いました。
治療後は、体が軽くなり、何か再起動してもらったようなスッキリさでした。
翌朝、押さえられたツボ?が少し痛いかなぁ?と感じましたが、それより
寝覚めの良さと、体の軽さに驚きました。 正に体の再生がされている感です。
健康保健で安くマッサージ、もみほぐしで60分などなどでは、決して得られない
効果ですので、健康はどんな富にも勝る!と思われる方は、ぜひ行ってみると
良いです。 体の再起動、リセットを感じられると思います!

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

ふくちゃんさん、詳細なコメント記入有難うございました。

院名の『アトリエ』の部分に着目されるのは流石ですね。

からだを元ある状態以上に“超回復”や“リモデル”のお手伝いを施し、

社交の場等で今以上に皆様の『自己表現』や『パフォーマンス』が向上出来る様

共鳴する“アート(美と健康)”を提供し続けるのが当院のミッションだと考えます。

舞台の主役はアナタ自身です!当院は信頼ある裏方サンとして、

いつまでも強(協)力サポーターに徹したいと思います!

101回目
101回目 さん

先生の腕がいい

腰の痛みが7ひどくなってきたので、リフレッシュも兼ねてこちらに来てみました。
先生はとても愛想がよくて、こちらの症状を詳しく聞いていただけましたので、最適な治療法を提案してもらえました。
効果もしっかりとでているのでうれしいですね。

からだ整復院プライス/整体アトリエ+RICEからの返信

早速のコメントを頂き有難うございます。

当院の手技(筋膜)療法は全身療法で、個人差はありますが『痛み(響き)を伴う(?)“カラダ”改革』

なので、最初ビックリされたと思いますが、

逆に「こんなん今まで受けた事ないわ(勿論良い意味で)」「帰ってもラクなのが続くわー」等の一定

の評価を頂いております。

重力に逆らうヒトの“カラダ”は生もので、現在進行形で、勿論完成形はないですから、

歯磨きや入浴などの予防医学と同じ、定期的な症状改善や“コツ(骨)”の形状記憶をおススメ致しま

す。

奈良県奈良市西大寺本町4-24プレジール西大寺102

近鉄大和西大寺駅北口から北西へ徒歩6分。セブンイレブン様に隣接

• 西大寺から200m (徒歩3分)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 大和西大寺駅から徒歩58分 (4.6km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 大和西大寺駅から徒歩66分 (5.2km)

能登屋鍼灸整骨院

• 大和西大寺駅から徒歩54分 (4.3km)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 大和西大寺駅から徒歩69分 (5.5km)