三宝身体均整院

当院で施術しております『身体均整法』は、骨盤・背骨や内臓諸器官のゆがみを排除し、身体のバランスを整え、痛みや不快感・不具合を改善する為の手技療法です。

身体の歪み=バランスの崩れた状態は、骨格・関節の可動性の異常や筋肉のこわばりを惹き起こし、神経・内臓・血管等を圧迫します。
 これにより惹き起される、腰痛、肩こり、首の痛みや各関節の痛み、神経や血管が圧迫される事による不具合等は、偏頭痛や眼精疲労、耳鳴り、歯痛、胃痛、胸焼け、血圧や血流の異常、慢性の下痢や便秘、婦人科系の不具合、泌尿器系の不具合、冷え性、不眠、生殖器系の不具合 等、多種多様にわたります。

身体均整法で、圧迫されたり、ずれを起こしている個所が整復されると、身体が「均整」(=ニュートラル)な状態となり、本来備わっている免疫力(自然治癒力)が活性化し、体調全般の回復が期待出来ます。

身体均整法は、ツボや経絡に代表される東洋医学の活用法と西洋医学の神経系の分布に基づいた運動学、オステオパシー、カイロプラクティック等の手技調整法を応用し、身体バランスの観点から統合・体系化した手技療法で、1949年の「身体均整協会」設立以来60年以上愛され続けている、確かな裏付けのある身体調整技術です!!

単に「痛みの改善」や「運動機能の回復」ばかりでなく、『O脚、猫背、顔の左右アンバランス、痩せ過ぎ、太り過ぎ、アンチエイジング等の美容に関して(姿形改善)』や『記憶力UP、物忘れ改善等の能力開発(脳の活性化)』にもお役に立てる手技療法です。

皆様方の状態に合わせ選択し、オーダーメイドで施術をさせて頂きます。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
完全予約制: 前日の午後8時までに御予約をお願い致します。
定休日補足
緊急の場合は営業時間に関わらず、ご相談ください。

歪み

新桜台駅から歩いてすぐのところにあるお店でした。身体の歪みなどが少し気になっていたので、行ってみました。施術をしていただいた後は身体が少しラクになった感覚もあったので効果を感じることができたのが良かったです

店舗名

三宝身体均整院

ジャンル

電話番号

東京都練馬区桜台1−29−22メゾンマロニエ101

西武有楽町線 新桜台駅 徒歩1分(1番出口より)

• 羽沢から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
完全予約制: 前日の午後8時までに御予約をお願い致します。
定休日補足
緊急の場合は営業時間に関わらず、ご相談ください。

駐車場

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
DISCOVER ,スマホ決済(PayPay)

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 新桜台駅から徒歩88分 (7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 新桜台駅から徒歩16分 (1.3km)

土曜も19:30まで受付。院の前に駐車場有ります。

中島整骨院

• 新桜台駅から徒歩67分 (5.4km)

自由ガ丘マッサージ 練馬店

• 新桜台駅から徒歩19分 (1.5km)