シミズシンキュウインレジリエンス

しみず鍼灸院レジリエンス

全身のバランスを大切にするようです

丁度良いサイズのお店で、温和な性格が出ている、落ち着いた場所です。
丁寧に対応してもらえました。
痛くないのに、ほぐれて気持ちよかったです。
顔の歪みや、肩の凝りに効果を感じました。
移転記念の割引もしてもらいました。

しみず鍼灸院レジリエンスからの返信

この度はご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

施術効果も感じていただけたようで幸いです。
当院では最小の刺激で最大限の効果を目標に施術させていただいております。

体調が悪くなくても

刺さない鍼だけでの治療と言うものを初めて体験しました。
まずは、立ったままの状態で体の状態の写真を撮って、今の自分の体の歪みがどんなものなのか丁寧に説明していただきました。自分で思っていたよりも、写真の自分を見るとカッコ悪いもので、首がにょきっと前につきだしていてこんな姿勢だったのかショックだったのですが、施術が終わった後の感激といったらありません!
モデルにでもなったかのようなすっと真っ直ぐにのびた姿勢で、身長も伸びた感じがして、立ったときにふらふらせずにきちんと立てるのです。今まで、きちんと立てないと思ったことなんて一度もなかったのですが、そのとき初めて、自分がそれまで立ったときにふらふらしていたのだと自覚しました。
またいつもより呼吸がしやすいし、歩くときに足がスッと前に出てとてもあるきやすかったです。
他には顔の歪みも戻していただけました。唇が歪んでいるのが気になっていたのですが、まさかこれまでなおるとは思いもしませんでした。
次の日も一日過ごしてみましたが効果はしっかり持続中で、体が軽やかです。
特に体調が悪くなくとも、何かのイベント前や人前に出るときなどに、体の歪みも治していただきたいと思いました。

しみず鍼灸院レジリエンスからの返信

この度は、ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

刺さない鍼(てい鍼)による施術に満足していただいたようで幸いです。
人間にとって姿勢は非常に大切なものです。ちょっとした歪みが体調不良を引き起こす場合もあります。
当院では、まず姿勢を正すことで人間本来の身体の働きを取り戻せるのではないかとも考えており、てい鍼による施術だけでも改善することが大いに期待できます。

また東洋医学は予防医学でありますので、体調が悪くなる前の定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

感動しました。

お店の雰囲気はこじんまりとしています。リラックスできるBGMが流れており、診察を受けていると眠ってしまいそうになります。先生は自分の体調や不調について、丁寧に聞いて下さいます。私自身、鍼灸は初めてだったのですが受けてみるとすぐに驚きの変化があり感動して涙が出そうになりました。
受ける前は胃腸の腫れやげっぷが気になっていたのですが、受けた後には全くお腹の違和感が消え、これが普通・正常なのだ!ととても嬉しくなりました。これから治療を受け続けたいと思います。

しみず鍼灸院レジリエンスからの返信

ご来院まことにありがとうございました。
当院の施術に満足していただけたようで幸いです。
継続的な施術でその他の不定愁訴も安定すると思われます。

懇切丁寧

ゆったりとした雰囲気でリラックスして治療を受けることができました。
痛みの原因を優しく、わかりやすく教えていただいたうえで治療され納得でした。
まさか、自分の体があんなにゆがんでいたなんて驚きでした。
治療前と後治療後の違いも目に見えて、また、実感としてかんじることができました。また、定期的にみてもらいたいとおもいます。よろしくお願いします。

しみず鍼灸院レジリエンスからの返信

この度はご来院ならびに口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました。
当院での施術に満足していただいたようで幸いです。

東洋医学は本来予防医学であり、定期的に施術を受けていただくことで体調管理につながります。
ぜひご検討ください。今後ともよろしくお願いいたします。

一瞬の変化で思わず驚きました。

今回初めて治療して頂きました。まずはじめに店舗の雰囲気ですが、大通りから一本横道に入るだけで場所も分かりやすく、また駐車場もありました。リラックスできるBGMもありとても落ち着いた感じです。
先生も優しい方で、治療に対しても分かりやすく教えていただきました。
まず始めに背後からと横からと写真を撮って現在の姿勢を見ることでどこが悪いのかなど説明していただきました。
その後治療となりますが、今回私は刺さない鍼での治療をしていただきましたが、不思議な事に一瞬でダルさがなくなり身体が軽くなりました。あまりにも劇的な変化と一瞬の出来事だったので笑いが止まりませんでした。すぐに効果が出る方とそうでない方がいるようですが、続けることで効果は出てくると思います。
最後に治療後の写真を撮り、治療前と見比べましたが姿勢が良くなりました。驚きです。
また時間を作って行きたいと思います。

しみず鍼灸院レジリエンスからの返信

この度はご来院並びに丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです!
またのご来院をお待ちいたしております!

速効です

ゆったりとしたBGMが流れる院内で
思わず寝てしまいそうなぐらい
気持ちのよい施術が最高です。

首の寝違えも、ちょっとツボを刺激してもらっただけで
即曲がるようになったのはびっくりしました。

先生も温和な方で、ヒアリングを丁寧にしてくださるのと
施術前と後の画像を撮影してくれ、明らかにゆがみが直っているのが
確認できるのもびっくりしました。

常連になってしまいそうです。

vgzvy217さま
ご来院ならびに口コミまでありがとうございます!

疲れがたまると痛みや痺れが発現するとの事でしたね。
長時間の運転やデスクワークでの身体の姿勢や自律神経のバランスにも問題がありそうな感じでした。
無理をなさらずにお早目のケアをお勧めいたします。

またのご来院をお待ちしております!

鹿児島県鹿児島市鴨池1-56-16-1F

鹿児島市電・郡元電停から徒歩1分

• 鴨池から120m (徒歩2分)
  • 中郡から95m (徒歩2分)

台湾式足つぼで足スッキリ!

Salon Akiko 台湾式足もみ&スクール

• 郡元駅(市電)から徒歩43分 (3.4km)

営業時間外でもお時間はご相談ください。日祝も。

サロン MIYU

• 郡元駅(市電)から徒歩29分 (2.2km)