ミナミカイロプラクティックセブンエイト

丁寧な施術と親切な対応

毎週通っています。通い出してから長年悩まされていた片頭痛をほとんど感じなくなりました。毎回「調子はどうですか?」と聞いてくださるので、その際に痛いところやだるいところ、違和感等伝えると時間内に見てくれます。
ただ施術をするだけでなく、その後の生活習慣の改善や、家でできるストレッチなども教えてくれます。

南カイロプラクティック78からの返信

より良いお身体になる様に、より良い施術へと日々精進して参ります。
また、良い状態を保つ為には、日々の身体の使い方(生活習慣)も、とても大事になります。
またアドバイスさせて下さい。
また、どんな事でもご相談下さいませ。

感謝してます。

困った時の救世主です。

ぎっくり腰で動けなかった時も首が曲がらなかった時も膝が痛い時もいつも症状が緩和するまで診てくれます。無理な姿勢を強いられる仕事なので毎月メンテナンスをしてもらい、終わると首も体も軽くなります。私にはなくてはならない場所です。

南カイロプラクティック78からの返信

頼りにして頂けて嬉しく思います。
どんなお身体の悩みにも対応出来る様に、私自身、常に技術をアップデートして参りますので何なりとご相談下さいね。

感謝してます。

もっと早く行けば良かった

肩凝り首凝り頭痛がひどくて辛い状態が続いていましたが、一回の施術で痛みがなくなり身体が楽になりました。骨の矯正はボキボキしなくて安心ですし、姿勢が良くなります。
自覚症状がなくても、骨がずれている箇所を先生は瞬時に見つけ矯正して下さるので凄い!と思いました。

南カイロプラクティック78からの返信

首〜肩にかけての問題、またそれに伴う頭廻りなどの問題は、パソコンやスマホなどの普及により、現代人を悩ましてますね。
軽い運動やストレッチなども取り入れて頂けると、施術後の良い状態もより長持ち致しますので、またお伝え致しますね。

ゴットハンド

お店は清潔感があります。通い始めて8年ぐらいに成ります。今は年に数度定期的に通っています。施術はゴットハンドだと思います。今思うと必然的だったのではと思うのですが、当初は、身体全体のバランスを崩していて何をしても治らず悲観的な日々を送っていました。たまたま「南カイロプラクティック78」の存在を知り、カイロは高いけど割引あるから一度だけ体験するだけのつもりだったのですが、施術の高さに驚き先生に掛けてみてもいいかも!!と思い通うことにしました。ポイントがしっかり当たること、その場で体液の流れが良くなり体が楽になること、色々な話を聞いたり指導してもらえ精神が楽になることでした。徐々に身体のバランスを取り戻し、前向きで快適な日々が送れるようになりました。他には、ぎっくり腰になりかけた時に、1回の施術で痛みが無くなり普通に歩けるように成りました。難聴になった時は、数度通い完治しました。施術の方法で値段は変わります。私はゴットハンドに出会えてよかったと思っています。

南カイロプラクティック78からの返信

yumeyumeさん、ありがとうございます。
最初の頃は、ズタボロ(笑)で大変でしたね。
随分良くなられて良かったです。

料金は基本的に施術コースによって違います。
あと、メンテナンス会員になられて定期的にメンテナンスされる方はお得になります。
回数券をご購入される方は一番安く施術を受けられるのでお薦めです。

定期的にメンテナンスされると良い調子を維持出来、施術もやり易いのでクライアントさんも術者も両方良い、Win-Winの関係で居られますね。
逆に、メンテナンス会員でない方は、かなり良くない状態になってから来院される傾向にありますので、必然的に施術時間も多く掛かりますので、その分料金はメンテナンス会員の方と比べると少し高目の設定になってしまいます。

一度の施術で痛みなどを取って差し上げる事は出来ても、『お身体は一日にして成らず』です。
定期的なメンテナンスは、より良い状態を維持出来、若々しく歳を重ねて行けるのでお薦めです。

感謝てします。

身体のメンテはここで決まり!

私は長年首の調子が悪く、整形外科や接骨院はもちろん、何処の整体に行っても良くなりませんでした。
首の施術は難しいとか危ないとか怖いとかよく聞きます。そのせいか何処に行っても当たり障りの無い施術しかして貰えなくて、一向に良くなりませんでした。
しかし南カイロ78の先生は、悪い所をピンポイントで見付けて下さり、1回目の施術からビックリするくらい楽になりました。
技術力の高さは本当に凄いです。

私の場合、首の問題でお世話になったのですが、身体はバランスが大事だそうで骨盤から背骨全体を調整して貰えて、更に全身の点検も兼ねて毎回『全身ほぐし』もして貰えるので、調子が悪くなる前に治して貰えます。
技術力の高さとこの内容から考えると、料金的には格安といえます。

身体のメンテナンスは南カイロプラクティック78にお任せすれば間違いないと思います。

南カイロプラクティック78からの返信

首痛の原因は首だけではなかったり、腰痛の原因も腰廻りだけが原因では無いことが多いです。
身体の歪み、筋肉の硬直、筋膜の捩れなどにより、バランスの崩れたお身体は思いもよらぬ箇所の調子が悪くなったりする事も多いです。

南カイロプラクティック78では、お身体のバランスをとても大事に考えてます。
調子を崩す前兆として、歪みや筋肉の硬結が出始める事が凄く多いですので、全身を点検調整させて頂いております。

カイロ

腰痛で通い始めて5年くらいですが、月1のメンテナンスによってひどい腰痛も治りました。先生も話しやすく、とても落ち着いてできます。 痛い箇所もピンポイントで治してくれるので、すごい腕の持ち主です。 腰痛や体の痛みもすっかり治ります。

南カイロプラクティック78からの返信

最初みえた時は、随分大きな歪みが発生しててとても良くない状態でしたが、今は良い状態を維持されてて、とても素晴らしく思います。
定期的にメンテナンスされてる方は、様々な病気にも成り難くなります。
いつまでも健康でいられます様に、お力になれたらと考えてます。

感謝してます。

施術以外もいろいろ。

開始当初は体の左右バランスの悪さを指摘され施術していただきました。
現在は首回りと背骨のズレを中心に施術してもらっています。
施術以外にも生活習慣とか栄養面も指導・意見をいただいています。
悪いところをピンポイントで指摘してもらえるので自身の生活に取り入れるようにしています。

南カイロプラクティック78からの返信

がんばれドラゴンズさんの場合アスリートですので、お身体の状態がそのままパフォーマンスに影響致します。
特にタイムを競う競技の場合、足首の骨一つ少しズレただけでも、大きくタイムが変わってきます。
いつまでも素晴らしいスポーツ生活を維持できます様に、お力になれればと思います。

感謝してます。

やっとみつけました!

ずっと生理痛と腰の痛みに悩んでました、骨盤矯正をして頂き生理痛が軽減しました。腰の痛みは、歪みからきている事や原因を丁寧に説明して頂き肩や首も施術してもらってます!
やっと自分にあった整体院が見つかって良かったです。

南カイロプラクティック78からの返信

生理痛は骨盤などの問題だけでなく、血流や栄養バランスも大きく影響します。
色んな目線で情報提供し、アドバイスも出来たらと考えてます。
様々なお身体の不調など、何でもご相談下さいね。

いつもありがとうございます。
感謝いたします。

優しくて、相談しやすい先生です。

陽当たりの良い清潔感あふれる施術室です。
ボキボキやゴリゴリしないので安心です!
私は、長年腰痛に悩んでましたが、すっかり良くなり今は、メンテナンスに通ってます。時間的にも土日祝日もやってるし、早朝7時45分からでも施術して貰えて、一日が無駄になりません。
腰痛などの諦めている不調は、一度先生を頼ってみて下さい。

南カイロプラクティック78からの返信

普段の生活習慣(お身体の使い方の癖)で、生活していると誰でも身体は歪んで筋肉は硬くなって来てしまいますが、身体の使い方の改善と定期的なメンテナンスにより、良い状態を維持出来てるということで、とても嬉しく思います。

愛知県一宮市千秋町町屋字竹ヶ鼻3-2

岩倉駅西口から車で約5分。尾張一宮駅東口から車で約17分

• かぶら池から300m (徒歩4分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 石仏駅から徒歩79分 (6.3km)

整体ルーム癒有

• 石仏駅から徒歩69分 (5.5km)

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

猿海道整骨院

• 石仏駅から徒歩61分 (4.8km)

メディアにも多数取材を受ける大人気の整体屋ぎん!

整体屋ぎん

• 石仏駅から徒歩91分 (7.2km)