レイクサイドドウブツビョウイン

レイクサイド動物病院

初めて病気の原因が分かりました

犬9歳メスの嘔吐、吐血、下痢が続いており、他の病院では急性膵炎、鶏肉と米アレルギーと診断されておりました。杉浦先生に診て頂き、慢性膵炎の為、食事療法で治療していく事と詳しいアレルギー検査の提案をして下さいました。アレルギー検査の結果は卵アレルギーでした。卵を使用しているおやつが原因でした。杉浦先生に診て頂いたお陰で、今では元気にお散歩に行けるまでに回復しました。病気や治療方法、金額まで事細かく説明して下さるので、安心して任せられます。

丁寧な診察で優しい先生、キレイな病院です。

こちらの先生は腫瘍科の専門医だそうで、はじめはセカンドオピニオンとしてうちの犬を診ていただきました。
別の病院では片足の切断を宣告されていたのですが、家族の意向と高齢になってきた犬の今後の生活を考えて、新しい治療として抗がん剤と最小限の手術を提案してくださいました。
おかげさまで、再発もなく、元気にお散歩にも行けています。
こちらの考えをよく聞いてくれますし、病気や治療の説明もとても丁寧にしてもらえたので、安心しておまかせすることができました。
今では、我が家の愛犬の主治医として、検診や食事などの日常ケアもお願いしています。

病院はキレイで落ち着いた雰囲気で、受付の方もいつも感じがいいです。先生は優しくて親しみやすいと思いました。
うちの犬もやってもらいましたが、トリミングも受付けていて、普段からのかかりつけ医としてもおすすめです。

親身に聞いてくださる先生

まだ、新しい病院ですが、腫瘍専門外来で対応してくれます。
先生はかなり丁寧に細かく説明してくださり、やっていない治療でも、こちらがやりたいと相談したら、すぐに他の病院へ聞いてくれて、治療をしてもらえることになりました。
対応が迅速なので大変感謝しています。
飼い主と動物のことを本当に考えてくれていると思います。
他の病院を探したり、セカンドオピニオンを考えていたらおすすめです。

的確な診療と飼い主に寄り添った丁寧な対応

愛犬に腫瘍が見つかり、こちらの獣医さんは数少ない腫瘍認定医であると聞きつけて、セカンドオピニオンとして受診しました。犬らしい生活の維持を一番に考え、飼い主の思いも汲み取りながら、どのような治療がベストであるか、方針を見出してくれました。自宅での様子や状態も、よく聞いてくれます。説明もわかりやすく、非常に丁寧な診察をしてくれますので、安心して通いました。ロビーで同席したワンちゃんは、ワクチン接種やトリミングに来ていたようです。スタッフの方も優しく迎えてくれ、院内の清潔感のある明るい雰囲気が印象的です。

静岡県浜松市中区佐鳴台3丁目52−19

ホワイトストリート沿い、浜松駅より車で10分

• 佐鳴湖病院前から23m (徒歩1分)