キッチンオリジン モトヤワタミナミグチテン

キッチンオリジン 本八幡南口店

美味しい惣菜

オリジン弁当はお弁当も頼んでから作ってくれるので出来立てを受けとることが出来ます。また、惣菜は自分でパックに入れ計り売りなので好きな分だけ取れるのも嬉しいです。ブロッコリーと海老のサラダは昔から好きでよく買います。

品揃え豊富!

職場が近くてお昼など、よく利用させていただきます!
お弁当もお惣菜もあるし、得にお惣菜が自分が好きなものを好きなだけとれるし、なおかつおいしいのでよく行きます!
店員さんもとても優しく行きやすいです!
また行きたいです!

ランチ会御用達のお店

会社でたまに開かれるランチ会の時にいつもお世話になっております。人数が多く、何をどのくらい買おうかなって迷った時には、とりあえずここに来て、美味しそうなものをたくさん取って買っていきます!笑 みんな喜んでくれますし、これからもきっとお世話になります。無理な要望も聞いてくれる店員さんには感謝です!!

出来立てお弁当♪

会社の近くにあるので、お昼にお弁当をよく買いに行きます。

種類豊富なおかずがたくさんあって、何時でも飽きないです。
最近は豚汁にハマってます(⌒▽⌒)

お弁当を注文したら出来立てが買えますが、注文してから作り終わるのが早いです!
ちょうどお昼時で混んでたにもかかわらず10分かからず受け取れたので助かりました!

美味しかった

お店の雰囲気がよく店員さんの態度もよかったです。職場から近いので通いやすいです。お店も広く混雑していても席が空いているので座れます。駅からも近いのでお腹が空いた時でも行きやすいです。また行きたいと思いました(^O^)

対応が◎

オリジン弁当は良く利用するのですが、
急に何個もお弁当が必要になった際に店員さんに相談したのですが、快く承諾して下さり対応してくれました…!
急なお願いだったにも関わらず、嫌な顔せず提供してくれたのでとても助かりました◎

あると助かります。

JR本八幡駅の市川方面のシャポー出口を出て右に曲がって行くと、すぐにあります。

お昼時や、夜の帰る時間に行くと、結構人がいます。

お惣菜も種類が豊富で、とても助かります。

出来合いのお弁当でしたら、かなり安く買えますし、
注文のお弁当は、すぐに食べられれば、アツアツで食べられます。

職場や住んでいる近くにあると便利です。

美味しい!

本八幡駅から歩いて2〜3分程度の場所にあります。
品揃えが多く何を食べようか迷います。
駅から近くて美味しいのでよく買いに行きます。
自分で食べたいおかずを選べるので嬉しいです。
のり弁はワンコインで買えるのでよく買います。
店内は明るくて店員さんも明るく元気なので入りやすいです。
これからも活用させてもらいます。

木
さん

美味しい!

本八幡駅から歩いて2〜3分の所にあるお店です。
品揃えが多くそのどれもがとても美味しいのでお店に行くたびにどれを食べるか迷います。
またお店の店員さんたちも明るく笑顔で対応してくれるのでまたお店に行こうと思います。

おにぎり

お弁当や惣菜、最近はスープなども置いてあります。
お弁当ではチキン竜田弁当を購入することが多いですが、お弁当よりもおにぎりを買うことのほうが多いです。
前からあるレギュラーおにぎりはコンビニと違い添加物少なめなので美味しいです。

ミルフィーユカツ弁当

職場から近いこちらのキッチンオリジン弁当さん。
おいしいので、時々車を走らせて、職場の仲間の分もまとめて買いに行ったりしています。
数日前に行ったところ、ミルフィーユカツ弁当なるものを見つけて、おいしそうだったので頂きました。
ミルフィーユカツとは何ぞや、と変わったネーミングに興味津々。
シンプルにキャベツの千切りの上に、5つほどにカットされたくるくるとまかれた豚肉の薄切りにフライ衣をつけて揚げている一品でした。
ほかには、お漬物と白いご飯がついているというシンプルにカツを楽しめるお弁当でした。
普通のとんかつより柔らかく、食べやすかったです。男性陣の感想は、ふつうのとんかつよりかぶりついたときのボリューム感が足りないかなといっていましたが、お年寄りや子供、女性には、一口大で、食べやすいと思いますよ。

千葉県市川市南八幡4丁目7−12

• 本八幡駅南口から61m (徒歩1分)