モリセイコツイン

森整骨院

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

God Hand

私は約20年前から首と肩の痛みによる頭痛や吐き気に悩み続けていました。いくつかの医療機関に足を運びましたが、いっこうに改善されず、諦めかけてていたのですが、森接骨院さんのおかげで、その痛みから解放されました。治療の際はその時の体の状態に合わせた治療をしてくださり、又、痛みの原因や自宅での療養方法なども懇切丁寧に教えてくださり、ボロボロだった体が本当に良くなり
ました。心から感謝しております。同じような境遇でお悩みの方、是非一度足を運んでみてください。

森整骨院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。体の不調が取り除けて良かったです。これからも身体に良い事をたくさん伝えていきますので共に頑張っていきましょう。

いつも頼りにしています。

1人目の出産後の腱鞘炎からお世話になっています。
どこに行っても治らなかったのが、手だけでなく足からの歪みから診て貰ったのがとても印象的でした。
初日に帰ってとてもよかったことを話したら主人もその日のうちに診てもらって今では2人でお世話になっています。
それから週1回のメンテナンスを続けて、2人目の出産も無事に迎えられました。
毎回体の不調の原因は違いますが、それぞれに適した施術をして頂けるのでいつも頼りにしています。
本当に不思議なくらい帰る頃にはすっきりしてまた1週間頑張る元気をもらっています。
今後ともよろしくお願いします。

骨折すら2週間で…

私は陸上の短距離をしており1年間アキレス腱痛に悩まされました。針も打ったし色んな接骨院に行きましたが、全く良くなる気配なし…。半ば諦め気味に行ったのが森整骨院さんでした。あれ?他の整骨院とはなんか違う。触れてるだけ?何されてるんやろ?『1回歩いてみてください』「…まじか(´・ω・`)」1年治らなかったアキレス腱の痛みが嘘のように和らいでいました!こんなすぐ結果出ますか!?もうその日から痛くなくても通院しています。
1番感動したのはトレーニング 中足の指を骨折してしまったときです。試合は2週間後…。無理やな( ´△`)一応先生に報告してから違う病院に行こうとしました。しかし先生は全身をメンテナンスしてくれていた今までと違い、足の指一本に2週間全力で治療してくれました。試合当日、ほぼベストの記録で走ることができました。階段すら登れなかった足が…今でも僕の中の伝説です。
ここまでの話は全てノンフィクションです。体が痛くない時はフォームチェックや練習メニューの相談も聞いてくれます。専門書やYouTubeにも載ってない、僕の骨格に適した僕だけに対する指導は森整骨院さんしかできないと思います。先生にお会いしてから記録はどんどん上がっています。今後ともよろしくお願いいたします!
とりあえず長い間どこか痛い人、行って損することは絶対ありません!

森整骨院からの返信

鬼滅のやつさま口コミありがとうございます!

どこに行っても治らないと言われていたのが、とても印象的でした。
アキレス腱はカカトに付いているので、
足の接地というのがとても大切になります。
なので、関節の位置調整は触れてるだけ?という感覚になると思います。汗

趾を痛められた時は、2週間後に大会があるとお聞きしていましたので
何とかしたい一心で施術させていただきました。
間に合うとは思いましたが、ほぼベストが出たと聴いて
本当に嬉しく、僕の中でも伝説です。笑

これからもベストが出るように一緒に
がんばっていきましょう!
今後もご夫婦でよろしくお願い致します。

ゴッドハンド!

20代前半から10年間腰痛に悩まされ、通い始めて3年程になります。
色んな整形外科で椎間板ヘルニアと診断され、服薬しても改善せず、硬膜外ブロック注射をしても半日で痛みが出てくる始末。整骨院も転々としましたが、施術しても改善せず。
そんな状態で、手術しか残されてないのかと半ば諦めていた時に、同僚から「自分に合わんかったらやめたらええし、まぁ1回行ってみ!」と紹介してもらいました。
そして、初診では丁寧な聴き取りから始まり、身体の状態を時間をかけて診て頂き、先生の口から出た言葉は「ヘルニアというより脊柱管狭窄症だと思います」と。まさかの言葉に「ヘルニアちゃうの?」とビックリしました。その時に偽ヘルニアという言葉を教えてもらいました。説明も施術も整形外科や他の整骨院とは全然違うかったので、先生を信じて通ってみようと思いました。さすがに10年間積み重なったものなので、1回2回では改善しませんでしたが当時の症状であった、普通の姿勢で歩けない・小走りも出来ない・重たいものが持てない・1時間も車の運転が出来ない(降りて休憩が必要)というのが嘘のように改善しました。先生を信じて良かったというのが正直な感想です。
そんな担当して頂いてる先生は、若いのに勉強熱心で色々なセミナーにも参加されていて真面目で、笑顔で柔らかい口調で親しみのある先生です。
また私自身、通い始めた頃は独身でしたが今では結婚をし、嫁も便秘や生理痛、肩凝りや腰痛で夫婦共々お世話になっています。
色々な症状でお悩みの方に本当にオススメなので参考にして頂けると幸いです。

森整骨院からの返信

虎太郎さま口コミありがとうございます!

最初の聴き取りはその方がどのような生活、どのような姿勢が多いのかなど
細かく聴かないと分からない事も多く、最初の聴き取りでおおよその見立てをします。

そのような症状は本当に悩まれていたと思いますし、
現在の歩き姿を見て、感動するくらい変わっているので自分自身も嬉しく思っております。

そう言って頂けて恐縮です。
虎太郎さまの担当になって本当に良かったです。
ありがとうございます!

これからもご夫婦でよろしくお願い致します。

いつもお世話になっています

デスクワークの仕事で毎日PC入力をしているので、肩こり、腰痛、肘痛があり、通院させていただいてます。
施術前に不調部分等をお話していつも的確な施術をしていただけるので、帰る時には身体が大分楽になります。
本当にありがとうございます。

森整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
どうしても毎日のデスクワークですと、循環が上手く流れない事が多く
色々な箇所に症状が出ることがあります。
そのため関係のなさそうな足から施術をさせていただいているのも循環を良くしたいので行っております。
こちらこそ、いつも楽しいお話(猫のお話など)ありがとうございます♪

身体が楽になった

ずっと悩んでた腰痛が、他所の病院に行って椎間板ヘルニアだと診断されたのに
ここに来てから坐骨神経痛とわかり
通院してからすごく痛みがマシになった。
痛みが出た時はすぐに施術してもらうようにすると痛みが長引くことなく過ごせるようになりました。

森整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

ヘルニアは偽ヘルニアという言葉があるくらい
無症状な事や、ヘルニアが原因ではない事が多いです。
ゲスト様のような坐骨神経痛は他に原因がある事が多く
それを見つければ改善すると思います。
痛みがマシになって本当に良かったです!
痛みを放置せず来て頂けているので、長引かない理由の1つだと思いますので、
これからもよろしくお願い致します。

まさか諦めていた腰痛が…

友人の紹介で、茨木在住の自分が

「高速(近畿道)を使って、八尾インターを下りてすぐやら行ってみて」
と言われ実際行ってみた。
確かにインター近いし、そして大きい整骨院さん。

もう半ば諦めていた腰痛が見事に施術を受けて治りました!
お医者さんからは手術と言われていたけど、
そんな不安もなくなり現在は充実して生活できています✨

森整骨院では何故こうなったか、良く分かる説明で
説明を聞いただけでも希望が出てくるくらいでした。
優しいタッチでボキボキもなく安心できる施術でした!

この先生で本当に良かったです。
今ももちろん週に1回茨木から通っています!
八尾市の方はこんなに素晴らしい整骨院があるの羨ましいです✨

森整骨院からの返信

Pocoさん口コミありがとうございます。
そしていつも茨木からお越しいただきありがとうございます。

痛みが何故起きたか?という説明は患者様にも知ってもらう必要があるので、
自分なりに説明させていただいているつもりですし、
治らないと思っている時こそ、何故起きたかが分かると
安心感も生まれるようです。

Pocoさんにそう言って頂けて光栄です!
これからもよろしくお願い致します。

驚きの連続でした!!

10年以上前から腰が痛くて、色んな病院や接骨院に通いましたが、悪化していく一方でした。

森整骨院では、まず「なんで痛みが出ているのか?」をわかりやすく説明してくれました。
治療法は、他院では受けたことがないものばかりです。
ボキボキしたりはせずソフトな治療で、痛みがどんどん無くなっていきます!!
終わった頃には、痛みがすっかり消えていました。
本当に不思議でした。

現在は週1回ペースで通っておりますが、今では腰の不安はほとんど無くなり、身体だけでなく気持ちも楽になりました。
本当にもっと早く来ればよかったと思います。

どこに行っても治らず困っている方、ぜひ森整骨院に行ってみてください!

森整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
なぜ痛みが出ているか、何をしたら良いのか、どういう事がカラダのタメになるかが共有できるとカラダの調子の良い方向が早く向くと思いますので説明させていただきました。
今後もよろしくお願いします!

マジック!?

私は約20年ぶりに始めたテニスで肘を痛めてしまいました。好きなテニススクールも休み、安静にしていたのに、ラケットを持つと激痛。振ることもできませんでした。
そこで、森整骨院さんでお世話になったのですが、痛みの恐怖でラケットを握っていなかった私に先生が「テニスやってみてください」って。私はびっくりしましたが、言われた通りテニススクールでレッスンを受けて、またまたびっくり!ボールが打てたんです。マジックにかかったかのようでした。
ここでは、痛みに対する施術はもちろん、体幹のバランスや身体についてとても詳しく説明して頂いたり、同じケガを繰り返さないためのアドバイスもして頂いています。とにかく信頼できる先生です。
おかげさまで、今はおもいっきりテニスを楽しむ事ができて、毎日が楽しいです。
本当にありがとうございます!

森整骨院からの返信

こいもさん口コミありがとうございます!楽しいはずのテニスが恐怖になるのはとても辛いことですよね、、施術もしてお身体の使い方が正しくできればちゃんとショットできるのでいたみは出にくくなりますし、こちらで出した宿題もしっかりして頂いたので回復も速かったと思います!これからもテニスを存分に楽しめるように二人三脚でがんばりましょうね!

野球肘

病院で野球肘と診断され友達の、紹介でここに来院しました。肘だけではなく、全身をみて、姿勢が悪い、投球フォームが悪いため痛くなった理由を細かく伝えていただき、僕自身なんで痛くなったのかが分かったのでその自分の悪い部分を治そうと意欲も湧き、ここでは自宅でできる運動など教えてもらえたので、自分なりに動きを意識しながら運動して痛みが気付いたらなくなってました!今では全力投球するのも怖くなく、バッティングも良くなってきた感じがあり、こちらの先生と友達には本当に感謝しています!

森整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!スポーツ動作での症状がでている場合はその部分以外にもトラブルがある場合が多いのでフォームを見てどこにトラブルがあるか確認して施術、フォームの修正に取り組めば今まで以上の身体の身のこなしができてケガの予防にもなりますので一緒にがんばっていきましょう!

お世話になってます。

自分では解決できない身体の故障や歪みを解決してくださいました。
4月から悩まされていた腸脛靭帯炎も身体の使い方を修正することで治り、今ではクラブも全力で取り組めています。
また、昔からあった細かい身体の歪みの修正方法など、丁寧な指導をしていただいています。

森整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。山登りが多いため身体への負担が大きですね。より良いケア、アドバイスこれからもさせていただきます。

いつも、お世話になってます。

こちらにお世話になって、かなりたちます。
月に2回程ですが、定期的にケアしてもらっています。
バドミントンを長年続けていて、かなり、左右のバランスが悪かったり、元々の姿勢の悪さで、色々な所に支障をきたしていましたが、こちらに通うようになってから、大きな怪我をすることもなく、過ごすことが出来ています。

体調管理に役立ってます

ぎっくり腰になったり、膝を痛めたりしてお世話になっています。施術の前には色々体の動きやバランスを分かりやすく説明していただけ、日々の体調管理に役立ってます。完全予約制なのでありがたいですね。不規則な仕事で苦労していますが、これからも助けていただければありがたいですね。

森整骨院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。再発しない様これからも正しい身体の動かし方を教えさせていただきます。

感謝感謝❗

道路沿いにあり、駐車場も広く予約制で何より清潔です。院長先生始めスタッフさん達も素敵な方々です。私は、ふくらはぎを断裂し、腰と坐骨神経痛に悩まされていました。色々な治療をして頂きました。いまでは、坐骨神経痛が、ほんとうにすっと消えてビックリしています。感謝感謝❗の一言です。大好きなバレーもしっかりメンテナンスしていただきなが、1日でも長く続けていくためにも通院したいです。心強い先生です。感謝感謝❗❗

森整骨院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。これからとても忙しくなられますね。体調崩さない様にメンテナンスさせていただきます。

根本治療

私はこれまでも他の整骨院に行ったことがあるのですが、その場で痛みはとれるけどもしばらくするとまた痛み出す、の繰り返しでした。しかし、森整骨院ではこういう身体の使い方をしているからここが痛む、という理由を明確にした上での治療をしてくれます!私は野球をやっていて、肩を痛めていました。初診では下半身の使い方が悪いということで、ほぼ下半身だけのマッサージでした。最初はこれで治るのかな?という不安もありましたが通っていくうちに徐々に痛みがとれ、次第に「今の動きが痛みの原因なんだな」という部分が分かるようになりました!現在では肩の痛みはなくなり、バッティングなどの身体の使い方のアドバイスをもらっています。もちろんトレーナーさんの雰囲気もよく、適度に話(疲れてる時は寝させてもらったり)してくれます。森整骨院さんのおかげで充実したプレーができるようになりました!本当にオススメです!

森整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。いたみの出る動作が変化しないとまたいたみ出すということになります。野球での動作を見直す事でやはり身体の土台となる下半身の使い方がポイントになります。そういった使い方を見直し、タバタさんがここに通い始めて身体の使い方が分かってきて、「今までで一番野球が楽しくできてます!」と言っていただけた事がこちらも本当に嬉しく思っています。これからもしっかり身体のケアをしながらより充実したプレーができるようにしていきましょう。

敏腕

腰痛が酷く、友人に勧められて通い始めました。第一印象は先生若いなあ、、でしたが話してみるととても気さくで腕もとても良い先生でした。ただ施術を行うのではなく、今自分の体がどう不具合を起こしていて、どういうアプローチをしていて、どうなるのが理想なのかを分かりやすく教えてくださります。家でできるちょっとしたトレーニングも教えてくださるので腰痛改善へのモチベーションがとても上がりました。紹介してくれた友人と先生には感謝しています。

森整骨院からの返信

ILOHASさん口コミありがとうございます!なぜ腰痛になるのかをILOHASさんが理解して施術を受けて日常生活でも姿勢を気を付ける意識を持って頂けてたので、立っていても、より楽に感じてもらえたと思います!しっかり良くなるように一緒にがんばりましょう!!

お世話になりました<(_ _)>

ぎっくり腰になり、友達に勧められて這うように駆け込みました。ベッドに横になるのも向きを変えるのも苦痛でしたが、治療後普通に運転して帰れました!普段の生活で気を付けることや、腰痛予防のストレッチ法も教えて頂きました。お陰様であれ以来腰痛はありません。先生には本当に感謝しています!年齢的にも普段からのメンテナンスの重要さを痛感していますので、今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

森整骨院からの返信

ちゃんちゃこりんさん口コミありがとうございます!!ギックリ腰本当に痛そうでした、、施術後運転して帰宅できて良かったです!再発しないように身体のケアもしっかりしていきましょうね!

説明付き施術に納得

先ず、予約をした時間に施術が始まるのはいいね。それと今までには無い説明付きで施術を行ってくれるので、非常に分かり易く納得したね。だから、月2回のペースで通院しています。その甲斐があって、骨折した足もほぼ完治。今は引き続き、腰の歪みを診てもらっています。先生は口も上手いがゴルフの腕前もプロ級とか。甘いマスクの先生の顔を拝むのもいいかも。

感動した!

膝が痛くなり、どこに行っても痛みが変わらず、整形外科ではシップとかだけで何もしてもらえかったんですが、ここではまず膝が痛くなった理由を説明してもらい、身体がどうあるべきかを説明してもらいました。そして、驚いたのが先生に誘導してもらいながら自分の筋肉を正しく使うことで痛みがどんどんマシになっていったことです。なので、自宅でも教えてもらったことを出来るようにその指導も丁寧で、治療を受けていて本当に楽しく感じました!!今では楽しくランニングできていますし以前よりもタイムが上がりました!!!他のスポーツも思いっきり楽しめています!!今は身体のメンテナンスな感じで週に1回来ています!!身体の事で悩んでいる方がおられるのであれば、絶対来た方が良いと思います!!!

森整骨院からの返信

ウルトラセブンさん口コミありがとうございます!!症状の出てしまう動きを見つけてその動きを正しくしていくことが膝に負担をかけないで動ける第一歩だと思います!施術が楽しく感じて頂けているのであればこちらもとても嬉しく思いますし、またフルマラソンに挑戦して満足いく走りができるようにしていきましょうね!

百聞は一見にしかず

とにかく施術を受ければわかります!
痛みの原因や体の仕組みなどを丁寧に解説して頂けます!腰痛や追突事故による首の痛みなどが施術により良くなりました。今は快適な生活が出来感謝しています!様々な痛みでお悩みの方にオススメです。

ちょっと変わった治療法

私は50歳男性です。しばらく前から膝の具合が悪く森整骨院に診察を受けました。以前同様の不具合で何軒かの整骨院に行きましたが森整骨院で受ける施術方法は受けたことがありません。しかし、日々調子が良くなることを実感しました。今では月二回のメンテナンスがてら通院を続けております。

森整骨院からの返信

口コミへの投稿有難うございます。これからも体調が崩れない様に施術させていただきますのでよろしくお願いします。

大阪府八尾市北久宝寺1丁目1−33

近鉄大阪線久宝寺口駅徒歩7分、JR久宝寺駅徒歩15分

• シティ信金八尾西支店前から140m (徒歩2分)

こんな方はぜひ森整骨院へ!

こんな方はぜひ森整骨院へ!の写真