電話番号が変わっていました

テニスで足首を痛めたので
久しぶりに行って来ました。

リニューアルしていたらしいので
電話番号が新しくなっていました。

06-6167-4777

ここは院長先生一人で切り盛りしています。

また、コロナ渦で受付体制が変更されて、予約制になってました。
予約せずに直接出向いても、他に患者がいてなければ受付してもらえます。
ただ、受付体制が変わったとの事で、受付時間内であっても、往診や出張でで常駐していない場合があるため、電話予約やLINE予約の方が良いとの事でした。
直接出向いても往診で不在の場合があるため、出向いて不在の場合はチャイムを鳴らすか、電話してみるか、LINEして下さいとのことです。
以前よりは選択肢が増えて連絡しやすくはなりました。
(以前は往診中は連絡取れませんでした)

往診や出張で多忙のようなので、予約確認した方がよいかと思います。
私も予約せずに知らずに出向いて3度目でやっと繋がりました。

こちらの先生は柔道有段者のようなので、通常の怪我は当然ですが、スポーツの怪我も安心して任せられる感じです。

痛い所の確認と痛めた経緯や治療方、その後の状態など分かりやすく説明して頂きました。
最後にテーピングをしてもらい、帰りと翌日はかなり楽になりました。

保険治療と自費治療があり選択出来ます。
保険証が無くても治療はしてもらえます。
保険治療で選択して、久しぶりだったので初回は1500円です。
3割負担で2回目からは600円でした。
数日後に母も連れて来ましたので、後期高齢者保険の1割では300円です。
(2回目以後)

足首にしっかりと貼ってもらったテーピングや湿布は無料でした。

患者にもよるとは思いますが、私や母がよくしゃべるので、よくしゃべり返してくる先生です。
全然 寡黙な先生ではないですね。

何か他とは違う雰囲気で不思議な先生と接骨院なのでちょっと面白いですよ。

店舗名

みやぎ接骨院

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市城東区今福西3-7-25

• 地下鉄蒲生四丁目から63m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 蒲生四丁目駅から徒歩13分 (980m)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 蒲生四丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

3月14日開院!みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 京橋院

• 蒲生四丁目駅から徒歩15分 (1.2km)

今福鶴見わだち整骨院

• 蒲生四丁目駅から徒歩13分 (980m)