ミヤモトケアセンター

宮本ケアセンター

奇跡だと思いました!

私は左肩や首の痛みと左腕の痺れの症状で総合病院や整骨院に通いましたが一向に良くならず生活するのが厳しい状況でした。
病院では首のヘルニアと診断され手術を勧められました。

そして生まれて初めて整体に行ってみる事にしました。
すると先生から、ヘルニアではなく骨盤の影響と言われ驚きました。
首が痛いのに?となりますよね(笑)

信じて治療してみると3回目の施術で痛みがパッと無くなりました!
痛みが無くなってもう2ヶ月ぐらい経ちますが全く痛くなりません。
それどころか20年以上続いていた肩こりや、それからくる偏頭痛まで無くなりました。

教えてもらう体操はちょっと笑っちゃいますが効果的面で、いつでも自分で出来るのでとても助かりました。

人間の体が相手なので100%治せるという事はどんな大きな病院に行っても無い事です。
自分の大切な体にいくら投資(時間とお金)するかは自分が決める事です。
私はこちらの先生に救われました!
本当にありがとう御座いました!

ゴットハンド

もう、感激♫ 1回目で、変化がわかります。
迷っているなら、お試しあれ。知らないと損するホントの話し。私は、もう、今までみたいに整体、鍼は行きません。行けば必ず痛みを聞いてくれて、じっくり施術して帰る時は
ルンルンですよ

一風変わった(?)整骨院

前職の介護職の仕事柄、慢性的な腰痛とぎっくり腰に悩まされていました。整骨院にも通っていましたが、対処療法が主で根本的な解決にはなりませんでした。
宮本ケアセンターの宮本先生に診ていただいたところ、腰が原因ではなく、歩き方や姿勢など様々なところが原因と聞かされ、内心とても驚きました。その改善法もしっかりと教えていただき、徐々に痛みが減りました。

整骨院で治らないからだの痛みなどに悩まされている方は必見です。

まさか自分の肩こりが股関節に起...

まさか自分の肩こりが股関節に起因しているとは思いませんでした。が、先生から詳しい体の仕組みの解説を伺い、痛みの伝わり方をその場で体感、痛みに応じた体操で本来のよい状態を実感すると、すっと納得できます。
こんな先生が家の近くにいてくださったら、心強いです。仕方のないことですが、我が家からは少々離れているのが難点です。

コメントありがとうございます。
身体は一つで、お互いに影響し合うため、思ってもみなかった所から派生していたり、原因だったりします。
それを知ることが第一歩になりますので、そのお役に立てて良かったです。
いつも遠方から来院してくださいまして、ありがとうございます。

膝痛解消!

大怪我した覚えもないのに、時々突然痛くなる膝。近所の整体では電気マッサージで痛みを取るだけだったのが、先生に診てもらって以外なところに原因があったのがわかりました。痛みがぶり返す時に自分でケアする方法も教えていただけるのが心強いです。

コメントありがとうございます。
姿勢や骨盤の歪みは結果であって原因ではないので、そこだけにアプローチしても変化は期待出来ません。
根本の原因さえ分かれば、そこにアプローチすればいいだけです。

親切でよく勉強している先生です

肩凝りがひどくて診て頂きました。とても丁寧に診て下さいます。大体どんな症状も一度で治ります。
また、予防の体操も色々教えて下さいます。
遠くからも定期的に通ってる方がいるとの事ですが、納得します。驚くのは、よく勉強されている事です。迷っている方は一度診て頂くと良いと思います!

コメントありがとうございます。
人の身体は一つで、それぞれが影響し合いますので、必然的に丁寧になります。
それは当然のことです。
むしろ、予防の体操をやっていただけるので、身体が素直なので変化も早いのだと思います。

心身ともに

アキレス腱を切ってちょうど半年、手術もギブスもしないでスポーツ復帰しました。

この人は、神の手のみならず、思考的にも本当に体のことを熟知されています。

また、どんな小さな相談も、全力で答えてくれます。
また電話の対応も、いつでも親身に相談に乗ってくれます。

宮本ケアセンターからの返信

口コミありがとうございます。
スポーツ復帰できて良かったですね!

遠方なので定期的な来院ができなかったにもかかわらず、教えたケアをよく頑張りましたね。
通常、スポーツ復帰まで1年以上はかかるアキレス腱断裂ですが、これはあなたの頑張りの賜物です。
おめでとうございます!
これまでに教えたケアは、予防にもなりますので、是非続けてください。

四十肩

長年肩の痛みに悩み、色々な病院に行ったけど、良くなったので宮本先生に診察して頂き、凄く丁寧に聞いてくれたので安心出来ました。一回の治療でかなり良くなったので通って治したいと思いました。これからも宜しくお願いします

宮本ケアセンターからの返信

ehqxv748 さん、素晴らしいコメントありがとうございます!!
施術を通して、一緒にしっかりやっていきましょう!!
こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

無痛で仰向けが特徴

ほぼ「無痛」で「仰向け」が特徴の施術です。個人的な感想ですが、関東でもトップクラスの技術力と感じました。ただ、実際に経験しないと伝わらない、というのが職人タイプの院長の悩みの種でもあるみたいです。治療効果は素晴らしく、相手に合わせた最適な施術をして頂けます。

店内の雰囲気:清潔で綺麗なお店
お店のサービス:施術は超一流
接客:院長は話好き(人の話を聞けるようになると更にGood)
価格:1回5000円(60分が目安で、それ以上かかっても追加料金0円)
※8回分の回数券は36000円(10パーセントオフ)

あと、体の状態を良くするためには、どうしても最初の一ヶ月は、週二回ペースで通う必要があるらしく、今後通われる方は、時間と予算も考えた上での来店をオススメします。個人的には、一回だけでも経験して欲しい、と思えるレベルの素晴らしい施術です。

院長が何万時間もかけて身につけた高度な技術が体感できますので、今後、全く予約が取れなくなる可能性もあると思いました。

宮本ケアセンターからの返信

gxxxi390 さん、素晴らしいコメントありがとうございます!!
また、ご指摘ありがとうございます。
ご指摘されました点は、院としてまた人間として尚一層の改善・進化・向上のため、努力精進してまいります。
次回の予約日にお会いできるのを楽しみにしています!!

千葉県柏市富里1‐1‐1M&Rビル 2F

柏駅から徒歩約15分。旧水戸街道沿いで、スーパーヤオコさんの向かい。

• 富里から80m (徒歩2分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

• 柏駅から徒歩19分 (1.4km)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 柏駅から徒歩26分 (2km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

柏の葉キャンパス駅前接骨院

• 柏駅から徒歩49分 (3.9km)

豊富な施術経験と実績を重ねた私が、責任を持ってあなたの健康をサポートします。

かしわ整骨鍼院(旧柏整体)

• 柏駅から徒歩30分 (2.3km)