高円寺の学習塾ナビアシスト

皆さん、こんにちは!

高円寺の学習塾、ナビアシストがオープンしましたので宜しくお願い致します。

ナビアシストではお子さん一人ひとりの学習能力やペースに合わせた細かいかつ丁寧な指導で成績アップはもちろんお子さんが自主的に学習する習慣が身につくようになり事をお約束致します。

授業システム
➡学びホーダイ:定額の授業料で月曜日は15時〜21時30分まで、土曜日は15時〜20時までいくらでも学習できます。

➡テスト前だけ時間を増やすこともできますので、部活との両立もしやすいです。

➡塾では毎回宿題を出しますが、宿題がはかどらない生徒さんはこちらから通塾日を増やしたり、塾での学習時間を増やし学習習慣を身につけるように指導致します。

➡繰り返し視聴することで、自分で考えて理解する能力を鍛えられます。

➡時間や場所を選ばず学習できます。

塾と同じ授業を自宅でも視聴できます。宿題が多ければ多いほど家庭学習時間が増えるのですが、宿題をたくさん出す塾は解答を生徒さんに配り各自で確認するようにしています。 反面生徒さんは宿題で分からないところが出てくると、その問題を飛ばしたりして宿題を終わらせようとするのです。 結果分からない問題を放置することになり「成績アップ」という成果にはつながりません。
これを解決できる「家庭での視聴システム」を利用すれば、分からないところが発見され次第すぐに確認することができます。これは他塾にはない画期的なシステムです。

➡家での視聴が進まない場合は、管理者が急がせることができます。
(MST視聴履歴で生徒さんに指導ができます)
ナビアシストのシステムを利用している他の塾での例ですと、家庭でシステムを利用している生徒ほど大きく成績を伸ばしているのがデータとして出ています。家庭で視聴しているかどうかはこちらでリアルタイムで把握できますので、学習が進んでいない生徒さんには自宅に連絡し指示を出すこともあります。

➡自分のペースで学習できます。
問題の映像時間は20分ですが、こちらの映像を5分で終わらせる生徒さんもいれば30分かける生徒さんもいます。
答えが合っている問題は解説を聞かなくてもいいのでどんどん先に進めますし、間違えている問題は何回でもじっくり授業を受けることができますので学力が上がります。

勉強の習慣がない学生は何を勉強すれば良いか分からないところがたくさんあると思いますので、進捗状況を細かくチェックし、「できる」ことへの自信を増やす事が大切だと思います。

集団レッスンでは生徒さん一人ひとりの学力や理解度を考慮した授業は期待できませが、映像授業を利用すれば実力を身につける学習ができますし得意な科目を伸ばし、自信がつき不得意な科目を克服するようになります。

営業時間

15:00~20:00
15:00~21:30

自主的に学習

ナビアシストでは、生徒さんさん一人ひとりの学習能力やペースに合わせた細かい指導をしてくれます。

また丁寧な指導で成績アップはもちろんですが、生徒さんが自主的に学習する習慣が身につくようにも指導もしてくれます。

特にオススメなのが映像授業で、生徒さんも飽きることなく、楽しく映像を見ながら勉強が出来るのが最高ですよ♪

店舗名

高円寺の学習塾ナビアシスト

ジャンル

電話番号

東京都杉並区高円寺北2-34-4Mクリーンビル1階

高円寺駅から徒歩4分

• 高円寺通りから220m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日