ワタナベシンキュウチリョウイン

渡部鍼灸治療院

優しく寄り添ってくれる先生

妊活の一環で通い始めました。
当時、体はボロボロで疲れ切っていたようで…まだ妊娠には至ってませんが、おかげさまで色んなところの不調を楽にしてもらいとても元気になりました!今考えると、当時はしんどかった、あのエネルギー不足じゃあ妊娠出来るわけないと感じます。
その時々にあった施術をしてくださり、帰る時は毎回スッキリです‼︎
これからも体のメンテナンスを是非よろしくお願いします。

雰囲気が良くて通いやすいです

先生はとても話しやすくて、施術中もとてもリラックスしていられます。
ベッドは2つあり、カーテンで仕切られているので、患者さんが連続で入っていても、なるべく接触機会が少ないように気遣いされてると思います。
鍼灸の腕も確かで、顔を見ただけでも「ちょっと疲れてますね」とか「免疫が落ちてますね」等とこちらの不調な部分を言い当てられてしまうので、安心して治療を任せられます。

自律神経失調症

体調不良で、病院で検査するもどこにも異常もなく、自律神経失調症からくる、うつ状態、機能性ディスペプシアと診断されました。途方にくれている中で、こちらの病院を見つけました。改善傾向にあり、じっくり焦らずに治したいと思います。先生もとても熱心です。

アトピー と首コリ

幼少期からアトピー の症状に悩まされてきました。それに加えて首・肩・背中もガチガチに固まっていて、普通の肩揉みやマッサージではどうしようもないぐらい凝り固まっていました。先生からは、全体的に血流が悪い事や、食べ過ぎで胃腸が弱っている事などを説明していただきました。通い始めてから肩や背中はずいぶん柔らかくなり、アトピー の赤みも減ってきたように思います。先生の会話は楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。もちろん治療は真剣にしてくださるので、いつも心と体が癒されます。これからも定期的なメンテナンスで健康寿命を伸ばしていきたいと思います。

子どもの体調不良が良くなりました!

子どもの体調不良(吐き気、嘔吐、腹痛、頭痛など)が続いたため、夏頃から通い始めました。
鍼治療は子ども曰く、『全然、痛くない!』そうです。先生はとても気さくで、こちらの話も親身になって聞いてくれる優しい方です。子どもも通うのが楽しいと毎回ウキウキしながら通えるアットホームな治療院なのでとても通いやすいです。そして、何度も通う中で子どもの体調不良が改善され、親子ともに笑顔が増えました!(*^^*)いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします☆

ソフトだけどよく効きはり

ストレスもありひどい肩こりで来院しました。針を刺したときすごくソフトで刺した感じがしなかったので、効くのかな?と思ったのですが、治療院を出てから10分ぐらいしてからどんどん効いてきて、その晩、熟睡できて次の日あのがちがちに固まってた肩が、ふにゃふにゃになっていました。
場所も海の近くで先生もやさしいので、癒されます。

自律神経の乱れや、首や肩の痛み

2020年の春以降、コロナの影響もあって自律神経が乱れ、床に伏せる場面が多くなり、生き甲斐を見失う時間が多くなりました。そんな時に、北京に住んでいた娘がネットで渡部鍼灸治療院を見つけ、紹介してくれました。7月上旬以降、通院を始めました。首や肩等、身体の施術は勿論ですが、気さくで話しやすい居心地の良い雰囲気で、精神面でのケアは、当時気分的に落ち込んでいた私には、非常に助かりました。今後も地道に治療していきたいと思います。

いつもお世話になっております。

針治療は、何となくこわいイメージでしたが、痛みもほとんどなく安心しました。
通う前よりはカラダが楽になりました。
まだ通い始めですが、更にカラダの変化をみたいので行ける時はなるべく行かせて頂きます。
宜しくお願いします。

親切

先生はとても親身になって治療して下さいます。
自律神経が乱れていて、体調が良くなかったのですが、鍼をしてもらうようになってから、体調の悪い日が減ってきました。
これからも定期的に通わせてもらおうと思います。

神業!!

テニス肘で、通院さして貰いました。水の入ったコップも持てなかったのですが、2週間で持てるようになり、今では力も入るようになりました。
鍼治療と聞くと痛いとか、効くのとか、疑問が多くあると思いますが、即効性は、ロキソニン並にあります。先生がおふたりとも神業で、常に気遣ってくれて、痛くないように努力してくれてます。
ここにして良かったと、思える素敵な出会いですよー。
人それぞれの効能ですが、僕は抜群です。
是非皆様肩こり腰痛の方1度試して見てください。

とても熱心で優しい先生です

病院で、治らないと言われた顔面神経麻痺でしたが数回で白目が治り、動かなかった皮膚が動くようになりました。先生は顔だけでなく全身も診て治してくださいます。悪い所や弱っている所も当てるので、先生にはもしかして内臓が見えているのでしょうか?!すごいです!!諦めずに通って本当に良かったです。

楽になった

しっかりこちらの話を聞いた上で、説明と治療を行ってくれました。初めて鍼治療を受けましたが、安心して受けることができました。
院内の雰囲気や先生の人柄も良くて、落ち着いて治療を受けることができました。治療も的確に辛いところを上手く伝えられなくても、探しあててくださり、1回の治療でも効果を感じました。

便秘とおねしょがピタリと止まりました!!

6歳の娘の体質改善で通い始めました。今2回行かせてもらいましたが、便秘とおねしょが全く無くなりました☆ 娘いわく、「魔法みたい」です! 先生の話し方や雰囲気がとても優しく癒されるようで次の予約日を待ちきれず、毎日夜寝る前に「あしたは先生のところに行くの?」と聞くほどです。これからもよろしくお願いします!!

身体の不安なとこをしっかり診てくれる

しまなみ海道を自転車で渡りたいと思い長年痛かった膝を治したいと思い、インターネットで検索すると渡部鍼灸治療院を見つけました。膝の施術はもちろん、身体の他の部分も治療してくださり、アドバイスもくれるのでとてもお得感があります。

身体のケア

若い頃からの肉体労働や趣味のスポーツで無理をしたことが祟って
首や腰、膝と痛んだ箇所が多々ありましたが
友人からの紹介で此方の渡部先生にお世話になり出してから
痺れや痛みなどが改善されて日々の生活するのが随分と楽になりました。

帯状疱疹後の痛み、痒み

帯状疱疹になり処置が遅かったためか、病院での治療後ひと月経っても、腰からお尻にかけて、かなりの痛みと痒みが残ったので、受診しました。
週一でひと月ほど通い、まだ少し痒みはあるものの、かなり良くなり、普段の生活では気にならないぐらいまで回復することができました。
また、先生も優しく、丁寧に対応してもらえたのも良かったです。
通院間隔をのばしながら、完治するまで通わせてもらうつもりです。

鍼だけじゃない

三原に引越してきてから、なかなか合う治療院が見つからずにいたところで先生と出会いました。
鍼だけに限らず、様々なアプローチでメンテナンスしていただき、腰や首、胃腸の不調が解消していきました。
遠く離れてしまいますが、今後ともよろしくお願いします。

初診でしたが…

こちらの時間の都合に合わせてくださり、診ていただきました。
鍼もスムーズにしてくださり、痛みはありませんでした。
アットホームな雰囲気で、気さくなテンポのいいトークで、メンタル的にもスッキリしました。

いつまでも元気でいたい

2019年9月に発症したメニエル。投薬治療でほぼ治ったけど、スッキリしない日々の中、ネットで見つけた治療院。若い先生ですが、知識も深く、いつもお喋りしながら、優しく治療してもらってます。脈から身体の不調を診断されるのはビックリ‼️ 友人にも勧めました

腰痛 しびれ

ずっと腰痛(ヘルニアあり)に悩まされていました。
この痛み限界! と思ったときに
どこか いい治療院がないか探していたところ、ここを見つけました。
最初は針=痛い と いう イメージで
マッサージばかり お願いしていましたが 針をしてみると、あれ?大丈夫!しかも そのあとが ラク!
続けて通うととても 調子よくなりました!
先生も とても 話しやすいですし
いつも 体調を気にかけてくれる優しい先生です。オススメです!

広島県尾道市新浜2−8−20

尾道駅から車で約5分、尾道クリニックから徒歩5分。

• 尾道クリニック前から130m (徒歩2分)
  • 新浜港から230m (徒歩3分)

尾道市に開業して17年 夫婦で 営業しております。

ながえ鍼灸整骨院

• 尾道駅から徒歩21分 (1.6km)

かんばら鍼灸治療院

• 尾道駅から徒歩15分 (1.2km)