ABC整体スタジオ

本郷三丁目駅から徒歩1分!ゆがみ矯正スタジオです。

カウンセリングが丁寧

肩こりや疲労改善のため様々な整体のお店をジプシーしてましたが、姿勢の悪さなど体の歪みを根本的に治さなきゃだめだと思い口コミを見てこちらを訪れました。

個人的な生活習慣に照らしたカウンセリングの丁寧さはもちろん、説明のとおり血液の循環や呼吸の深さを改善するだけで体が即座に柔らかくなることにとても驚きました。説得力があり信頼できると思います。
美容・健康のためにこれから通い続ける予定です。どれだけ改善されていくのか楽しみです。

こんにちは!
ABC整体スタジオの渡邉です。
先日は当スタジオにお越しいただき、ありがとうございました。
姿勢を正すということは、お身体の歪みを改善するだけではなく、スタイルアップのためにも
とても重要になってくることです。
女性にとってこれはとても嬉しいことですね☆!!
当スタジオでは、説明をしっかりお話しするところに力を入れており、これからもどんどん食事・睡眠・運動
についてお話ししていきたいと思いますので、ぜひ聞いて下さいね!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ABC整体の施術

日頃の疲れがとれて楽になりました。
普段使わない筋肉 知らない筋肉の箇所も
いろいろと丁寧に教えてもらいました。
自分では気にすることが出来ずに行動していたことが積み重なり続いていたことで
こんなにも身体に支障を起こしていたことがわかりこれからは自分の身体をしっかりと通常の体形にしていくことを知らされました。
本当にありがたかったです。

魔法にかかったみたい✨

股関節手術を受け約50年間痛みもなく過ごしてきましたが、2年前から整形外科で「手術のレベルです」と言われたり、「しばらくこのままでも」等、自分でもどうして良いか分からず本気で調べていたら、目に止まったのがこちらの整体院でした!
自宅から遠いので通えるかな?と心配ながら、初回を迎えました。私の悩みに明るく前向きに受け応えていただき、説明も丁寧に分かりやすいものでした。「一緒に改善していきましょう‼️」と優しく言って下さり心強かったです。いざ施術になると、あれ?重たかった身体、硬かった身体が嘘のようにヒョイと動いたのでビックリ!!しました。
その後も私にしては真面目に通い続けています。股関節をかばうせいで、あちこちが、痛かったり、傾いてたり、歩き癖など悪いところを次々発見され、ショック💦でした。
でも、毎回の施術で全身がほぐれる感覚や、歪みが整えられたという実感があり、心身ともに健康に近付いているように思います。これもひとえに、常に不調な所を聞き入れ、身体の状況を把握し、それにあった神の手👐がなせる技でしょうか。本当にありがたいなと思います。また、施術以外にも、睡眠の質、腸内環境の大切さ等、全身をケアする知識も教えていただけたり、グッズも充実していて、健康オタクになりそうです(笑)
実際私も枕と靴のインソールで健康ライフを送っています。スタッフの方々には、いつも明るく、温かく、お声かけ下さり嬉しいです。ありがとうございます✨
健康であり続けることが私の目標なので。今後もこちらの整体院でサポートいただきたいと思います🍀
私の癒しスポットであり、パワースポットでもあります‼️!
今後とも宜しくお願い致します😊

omsub256さま
当院のご利用ならびに、口コミ投稿・高評価いただきまことにありがとうございます。

omsub256さまのように遠方からご家族でご利用いただいてることもありますが、
最初はとっても不安だったかと存じます。
通ってい頂く中で、元気な笑顔をお見受けできることば増えてきて、とっても嬉しいです。

何より、【健康で在り続けたい】と渇望されてることに
少しでもお役に立てられ、我々スタッフもこんなに嬉しいことはありません。

これからも手技はもちろんですが、omsub256さまの癒し&パワースポットで在り続けるために
精進いたします。またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こちらこそ、何卒よろしくお願い致します

カウンセリング、分析、施術

丁寧なカウンセリングの後、歪みの原因をチェックしながら、どうして痛みが出ているか論理的に解説していただき、施術に入ります。施術後は可動域も増え、身体が軽くなりました。バキバキ鳴らす施術ではありません。

jsepn203さま

クチコミありがとうございます。
その後、お身体はいかがでしょうか。

日常生活において負担を掛かけ続けてしまうと、
疲労が蓄積され、お身体の歪みが複雑になってしまいます。

辛さを利用して、お身体バランスを変えていけると、
健康に、また快適に過ごしていただけるかと存じます。
そのお手伝いをさせていただけましたら、こんな嬉しいことはありません。

バキバキと刺激の強い施術もありますが、
当院はソフトな施術になります。
しっかりとお身体の動きやすさの変化がありますので、
安心してリラックスしていただいてます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

解説がすごい!

色々整体に行きましたが、ここまで一回で変わったところはないくらいすぐ楽になりました!
ラインも変わりとても満足です。
それに加えてどうしてこうなっているかなど、自分の癖や対処法も教えてもらえるので続けて通うと結果が出やすいとおもいます!

ABC整体スタジオからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
解説が凄い!とお言葉を頂き、当店の伝えたいことがしっかり伝わり
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
vjwra659様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

しっかりしたカウンセリング

じっくりカウンセリングした上で、少しずつ痛みの元を探っていってくれるので、根本から治ってゆくのを感じられました。
これから通うかは、何日か経った身体の感じをみて決めようと思っていますが、しっかり原因を知りたい方には勧めたいと思いました。

vhkjv169 さま

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、その後の御身体の状態はいかがでしょうか。

日常生活の負担が掛からないバランスに、
身体の歪みを整えて血液の循環ができるようになれば
辛い症状はだんだん変化しますよ~。

貴女の大切なお身体です!

健康で、辛い症状に悩まされないお身体つくりの
お手伝いをさせて頂けましたら嬉しいです。

また機会を頂けましたらと存じます。
今後ともよろしくお願い致します。

やさしい整体

清潔感のある店内で、本郷三丁目の駅からも近く、夜遅くまでやっているので仕事帰りにも、行きやすいお店です。
坐骨神経痛で、マラソンをしていて、足に力が入らない症状でした。整体は、やさしい整体で、ゆるゆると体を動かす、指圧もやさしい感じです。まだ一回しか行っていないので、症状は改善しませんでしたが、何回か行けば、改善するような気がします。
スタッフは、笑顔で、親切、話しやすい雰囲気で、リフレッシュに行くのも良い感じです。料金は、会員になると、一回当たりの施術は安くなるようでした。

ABC整体スタジオからの返信

ご丁寧な投稿、ありがとうございます!
リラックスできる空間も目指しておりますので、
雰囲気も含め気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
坐骨神経痛は、時間のかかる症状ではありますが
お身体のメンテナンスが必要な際は、
また是非お手伝いさせていただければ幸いです!
ご来店誠にありがとうございました!

身体の歪みを根本的に治したい方にオススメ

私がABC整体に通うようになったのは、半年前からです。去年の夏に子宮ガン手術後、半年間の辛い抗がん剤治療が終わり、2カ月半程経過してからの事でした
私は以前から骨盤矯正が好きで、様々な所に行った経験がありますが、その頃から左側の骨盤がズレていると何度も言われてきました。それに加え半年間の闘病中ずっと寝たきりだったので、左腰の腰痛が始まってしまいました。一時しのぎ的な施術は散々経験してきたので、いっそのこと根本的に腰痛や歪みを治したい!と思いました
一時的な施術だと、ある程度期間が経過するとまた元に戻ってしまいます。その間に費やした時間やお金がもったいないですよね。

ABC整体に行くと、男性の整体師(店長様)と2人の女性整体師の方が、明るい笑顔と声で迎えてくださいます。

私はこれまで骨盤が身体の根本だと思っていましたが、「筋肉」の位置を正す事によって自然に骨盤が調整され、血流が良くなり身体中に栄養が行き渡って免疫が高まり、新しい元気な細胞に生まれ変わるんですよとのお話。抗がん剤は正常な細胞にまでダメージを与えてしまうので、私にピッタリのお店が見つかった!と、本当に嬉しかったです
また足首は手首より関節が沢山あるとの事。施術中も筋肉の仕組みなどについて、色々教えて下さいます。気軽に質問できる雰囲気もgoodです
施術前後に身体全体の左右の硬さや柔らかさを毎回チェックしながら施術をしてくださいます。

不眠気味で寝不足の日々が続いていても昼寝が1年近く出来ないのが悩みでしたが、初めてABC整体に行った日の夕方2時間昼寝できました!

あと契約すると、枕(ABC整体が制作)を無料レンタルさせて頂けます。その枕は、血流が良い状態で睡眠出来るように制作されているとの事。確かに朝起きた時くびに負担が掛かってない事を感じます

私の病歴の事、また特に通い出した頃は体調がまだ不安定だと言う事も、温かく理解してくださっているので、安心感をもって今も通わせて頂いています

またABC整体で購入している水素パウダーを湯せんに入れると、活性酸素を除去し新しい細胞に生まれ変わるのを助けてくれ水素水より打群に効果が高いようです

総合的に効果がでて1カ月程前から、腰痛が8.9割り程治ってきました
整体のお店は沢山ありますが、ABC整体は、腰痛の方はもちろん、免疫を高めたい方も最適な整体だと思います。個人的にとてもお薦めです

こんにちは!
ABC整体スタジオの渡邉です。
この度は、嬉しいお言葉の数々ありがとうございました!!

ご病気からの腰痛、本当に辛かったと思います。
その腰痛が8.9割ほど良くなってきたという文章を読んでこの上なく、喜びを感じています。

枕の効果を実感できていて、安心しました。
お昼寝もできたようで、、、、❤嬉しいです。
枕、引き続き使って下さいね〜!!

それでは、引越が落ち着いたらまた来てくださいね〜
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました!!

とてもよかってたです!

お店がとても綺麗だし店員さんも感じが良くてリラックス出来ました。細かく説明を頂けたのでとてもわかりやすかったし何より変化がわかりやすくて驚きました。少しの施術で硬かったものが柔なくなったし体も軽くなりました!また通いたいです!

こんにちは!ABC整体スタジオの渡邉です。
この度は、当店にご来店いただき、ありがとうございました!!
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

「また通いたいです!」のお言葉とても嬉しいです。何よりお客様自身にお身体の変化を感じていただけて良かったです。当店は、なぜ身体が痛くなるのか、なぜ症状が出るのかなどの説明を歪みの観点から話します。お客様に納得して頂けるまでしっかり説明していきたいと思っておりますので、お身体について何か不安なこと、疑問に思っていることなどありましたら、お気軽に聞いて下さいね!

お店がとても綺麗と言っていただき、ありがとうございました。掃除のし甲斐があります!!(笑)
もしここもう少し綺麗にして!というような場所があったら遠慮なく言って下さいね!!

老後に希望の光がさしてきたかも…

還暦から2年。半年前から急に外反母趾になって、長い時間のたち仕事が苦痛。寄る年波には勝てないと思いつつ、後3年は仕事をしなきゃいけないので、近場をネットで見つけて受診。身体の歪みを指摘され、あ〜やっぱりねぇ。1年かけて歪みの矯正し、元気に動ける老後ライフを手にするぞ!!そんな期待の持てる整体スタジオです。

こんにちは!ABC整体スタジオの渡邉です。
この度は、ご来店いただき、ありがとうございました!!
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

外反母趾での長い立ち仕事、本当にお辛いことと思います。あと3年お仕事をしなくてはならないということで、お仕事中の身体への負担が軽減できるように私たちもしっかりサポートして行きたいと思います。人間の体重をたった二本の脚で支えているため、脚のケアはとても大切になります。仕事中でもできるちょっとしたストレッチなども一緒にお教えしていきたいと思っております。
「元気に動ける老後ライフを手にするぞ!!」一緒に頑張って行きましょう!!

お身体のことで、何か不安なこと、疑問なことがあればお気軽に聞いて下さいね!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめです

落ち着いた雰囲気で居心地のよい整体です。
丁寧な説明でわかりやすく、正しい姿勢と自分の今の姿勢を確認しながら説明していただき、安心して受けることができました。
ひどかった肩こりも痛い施術なしにたった1回で効果をすぐに実感でき、身体がとても楽になったのでとても驚いています。

こんにちは!ABC整体スタジオの渡邉です。
この度はご来店いただき、ありがとうございました!!
「身体がとても楽になった」とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
その後のお身体の様子はいかがでしょうか?
日常の歩く、立つ、座るなどの姿勢を意識するだけで、お身体の変化を感じられると思います。
日常の生活からできることをお教えしていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!!

またのご来店をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

一つ一つ丁寧な施術

腰痛で初めて施術して頂きました。
自分では自覚はなかったけれど、他の場所も凝っていたりで驚きました。

お店の雰囲気もとても良くて落ち着きました。
1回の施術では治らないものの、帰り道の足取りが軽く感じました。
根気強く通ってみようと思います^_^

こりが軽く

体のこりがもたらすデメリットを詳しく教えていただきました。
施術前後の違いを明確に教えてくださったので、効果がはっきりわかりました。
本来の身体のあるべき動きができていなかったことを教えていただき、パーツの施術ごとにその動きを取り戻していっているということがわかりました。

自分の筋肉の硬さと施術後の変化に驚き

ランニングを始めてから腰(骨盤?)の痛みやO脚による膝への負担が増しているように感じ、今回こちらで施術を受けました。
整体自体初めてでしたが、驚きの効果を体験することができました。
施術では自分の体の悪いところやその原因を教えていただき、どう改善していくか、丁寧に説明していただきました。
骨が悪いと思っていましたが悪いのは筋肉だったのですね。。。
この原因が猫背、柔軟性のなさ、むくみやすさ等々、私が抱えている体の悩みにも繋がっていたようです。
つまりは原因が改善されていけばこれらの悩みも改善されるんじゃないの?!
なんて思って期待しております( ´▽`)
今日はありがとうございました。

とてもよかった!

お店の雰囲気がとてもよく、猫背や腰痛の悩みも親身に丁寧に聞いてくださいました!!通いたいと思うお店です!!すこし施術しただけであんなに変わるとは思いませんでした!次また行くのがとても楽しみです!!!!

初めての体験

今までマッサージばかりを受けていましたが
初めての整体体験してみました
かなり痛いのかな?と思っていましたが、軽く調整する感じて施術しただけでビックリするほどの違いが!!今までのマッサージ代返して欲しいぐらいです!帰りにお店のウインドウに映った自分が別人でした、絶対おすすめ!

結果が楽しみです

肩の痛みが酷いのでネットで検索し、このお店を見つけました。

【お店の雰囲気】
お店の中はすごい綺麗ですごく過ごしやすい空間でした。

【先生の人柄】
とても丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。

ちょっと体験しただけでも効果が実感できましたので頑張って通って歪みを治したいと思いました

とても丁寧な説明と施術

慢性的な肩こりがひどく、体の歪みや猫背などから根本的に治したいと思い初回の施術をしていただきました。
歪みや硬い筋肉のせいで血流が悪くなり体の細胞がどんどん老化していってしまうこと、そしてそれを改善していくためにどのような施術を行っていくのかということをとても丁寧に説明していただきました。
足の血流を促す器具をつけたり、足のアキレス腱を固定したり、頚椎を支える枕をするだけで、凝り固まっていた筋肉がほぐれていくのを即実感し驚きでした。
これから施術やバランストレーニングを重ねて、このような器具をつけなくても筋肉が柔らかくなるような歪みのない体を作ることが目標となります。
これらの説明に納得し通うことに決めました。これからどんな成果が出るのか楽しみです。
某T大学から徒歩2分程度のところにあるので、私のように体の凝り固まった学生はぜひ初回施術にかかってみては…!

肩こり・頭痛で行ったのですが ...

肩こり・頭痛で行ったのですが
体をささえる足から問題があるそうで。。説明がていねいでわかりやすかったです。
他の整体のように痛い施術もないのでよかったです。
足に巻くサポーターを使うと
体に柔軟性がでてくるのが実感できました。
通ううちに つらい症状が治るといいなーと思いました。

来店

以前に一度マッサージを別で受けた事があったが施術後も変化が見られなかったので体の歪みについて諦めていましたが、歪みが耐えきれずこちらへ。
施術してくうちに体の歪みが変化していくのが分かってとても良かったです
また行きます。

女性専用ということで、清潔感が...

女性専用ということで、清潔感がある点がよかったです。
アキレス腱のサポーター、頚椎調節の枕など、その場では不思議と?!柔軟性がアップした(ように思えた)けれど、
長期的に本当に効果があるのか腑に落ちない点もあるので、どうなっているのか学びつつ何回か様子をみたいかも。
特許を取得しているというのは本当でした。

東京都文京区本郷4丁目1-1玉屋ビル2F

都営大江戸線「本郷三丁目駅」4番出口より徒歩1分◆東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」徒歩2分

• 本郷三丁目駅前から110m (徒歩2分)