マホロセッコツイン(マッサージ・ハリ・キュウ)

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)

腰痛、肩こり、膝痛から交通事故対応まで幅広くご相談可能です。

交通事故に遭いムチウチになり通院

4月の頭に玉突き事故に巻き込まれ車は物理的全損、前歯骨折と肋軟骨骨折と頸椎ねんざを負いました。
整形外科と歯医者に通いながら過ごしていましたが頸椎ねんざの症状が強く、5月から家から近くのまほろ接骨院にも通う事にしました。
交通事故の状況をマークシートに記入して首や肩の可動範囲を確認して施術が始まり、通院当初は握力が右40左27まで落ちていましたが、ひと月程通院して右45左37まで復活しました。
交通事故の保険の対応がスムーズで治療に専念でき、院長さんも気さくな方なのでとても通院しやすいです。
営業時間も幅広く、多くはないですが駐車場もあるので仕事帰りにも通いやすいと思います。

早速、口コミありがとうございます。

交通事故は、本人が気を付けていても、突然、巻き込まられることがあり、他人ごとではない場合が多いです。

また、交通事故のケガをしっかりと良くする為には、ちょっとしたコツを知らないと、十分な通院と補償を得ることができず、困られておられる方も、時々、当院に来院されることがあります。

今回も、コツをご存知で、なかった為事故後1カ月以上期間が経たれて、当院に来院されたので、事故後、間もない時に整形外科でのケガの場所は、自賠責保険で対応可能でしたが、それ以外のカラダの痛みの原因となる場所においては、自賠責保険では、難しく経過観察となっています。

ですので、交通事故のケガの場合、整形外科では、交通事故の保険について、説明はほぼない為、まず、当院にご相談してもらうことをオススしますね!

また、交通事故のケガにおいても、優先度の高い順に施術して行くことと、リハビリテーションがとても大切で、しっかりとサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!

今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長

体の調子がいい日が増えました。

今まで近くの接骨院で何度か治療してましたが、根本的な痛みがずっと取れず悩んでいました。あまりにも辛い時があったのでネットで検索し、口コミを見てからこちらの病院に決めました(❁´◡`❁)わかりやすい説明をして頂いてこちらも納得でき安心しました。
1回目の治療から早速効果があり、体が楽になってました。それから何回か治療に来てますが、痛みを忘れる日があるくらい効果があるのでこれからも先生にお世話になると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

早速、口コミありがとうございます。

当院に来院されえる多数の方は、近くの他院で症状のある部分だけ、もしくは、骨盤や骨格中心を施術してもらうも、一時的には、良くなるもしばらくすると戻ることが多いと訴える方が多く来院されます。

当院では、一人一人のカラダ全体から症状の原因を見つけ出し、適切な順番で施術することで、原因を無くすことで症状の変化と症状をもどりづらいカラダづくりまで、サポートしていますので、初回から変化を感じる方が多く、今回も安心しました。

通院中、何か不安や疑問があれば、いつでもご相談くださいね!

今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

やっとわかった。

右手が握れなくなり接骨院2ヵ所で針治療マッサージなど行っていましたがあまり改善されずまほろ接骨院の口コミを見て思いきって行ってみました。診察してもらうと左腕に原因があることがわかりました。何度か治療してもらうと少しずつですがグーに出来る様になっています。今まで原因がわかなかった事がとても不安でした。不安がなくなった事と治療により改善しているのでホッとしています。治療しているのにも関わらず改善されてない方はぜひまほろ接骨院に行ってみると良いと思います。院長先生が親身になって話を聞いてくれますよ❗️今年になってから息苦しさがあったのですがそれもなくなりました。これからしばらく通院するのでこれからもよろしくお願いします。

早速、口コミありがとうございます。
施術後、症状の変化がわかり、安心されよかったです。
どうしても、痛い部分やつらい部分が原因だと思われ、そこの部分を施術する院は、多いですが、症状によって、原因が一つとは限らず、いくつかある場合が多く、そこを優先度を見極め、適切に施術しないとしばらくすると症状が戻る事がほとんどです。

当院では、独自の簡単な検査や細かい聞き取りによって、的確に原因を見つけ、施術後、カラダに変化がみられることが、患者様自身の安心にもつなげています。

もし、万一、施術後、症状に変化がみられない場合は、その施術が原因に対して、適していない場合もしくは優先度の順番を誤ったと考えますので、そういった場合については、しっかりとアフターフォローさせて頂きますので、遠慮せず、ご相談くださいね!

後、息苦しい症状もよくなったのは、施術によって手に関連したいくつかの原因が楽になり、副産物によるものなので、とてもよかったです。

今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長

ぎっくり腰になってしまい、通院し始めました。
口コミを見て通い始めたのですが、口コミ通りの接骨院でした!
通い始めてからあまり日数は経っていないのですが、腰が楽になって感動しております。
カウンセリングもとても丁寧で、分かりやすいです。
とても気さくな先生ですので、お話ししやすく気軽に行こう!という気持ちになれます。
これからもよろしくお願い致します。

早速、口コミありがとうございます。
なかなか、口コミというのは、私もそうですが、ここの口コミは、本当かどうか?不安な気持ちになるのは、あたりまえだと思います。よって、客観的に判断することをオススメしますね!

例えば、集中的に投稿されていないか?とか、患者様に投稿に対して、しっかり、個別の症状に応じた返信しているかどうか?などを判断基準にしてもらえればと当院は、思いますので、参考にしてもられればと思います。
次に、患者様の症状については、カラダ全体から原因を見つけ出すことは、もちろんのことですが、症状の度合いによっては、施術後、すぐに、カラダに変化がでない場合も少なからず、あるのですが、施術計画通りに通院にて、最低2・3回施術を受ければ、カラダの原因に対して施術している為カラダの症状の変化に気づける患者様は、当院では、多く見受けられます。また、からだの症状について、再発・悪化の危険性を少なくする為には、からだの機能を向上させることが必要で、そのためには、段階的に施術によってからだづくりをすることが大切になり、今後もサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。通院中、何か不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談くださいね!今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

信頼できます!

膝の痛みで来院しました。
丁寧なカウンセリングで、安心できました。徐々に良くなっていることを体感しています!おススメです。

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)からの返信

早速、口コミありがとうございます。 膝の痛みが良くなり、よかったです。 初回は、口コミ投稿を閲覧され、来院された為、本当に口コミ通りか?、不安だったと思いますが、当院では、初回の患者様には、今後通院にあたり少しでも不安を少なくなる方向で、説明することをとても大切だと考えています。また、症状の原因を見つけ出すのは、もちろんですが、施術計画を立てることで、できるだけ早く、痛み無い健康な生活を取り戻せるようサポートさせていただいております。 よって、今後も通院して行く中で、何か不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談くださいね!今後ともよろしくお願いいたします。院長

足の痺れが改善され安眠できるようになりました

仰向けになった時に太ももから膝にかけて痺れがあり、熟睡できないので、近くのこちらの接骨院にお世話になりました。

接骨院に通うのは初めてなので半信半疑でしたが、通い始めて2週目過ぎ頃から効果が出始め、しびれの頻度が少なくなり3週目にはほぼ解消され、たまに痺れる程度になり、安眠できる日も多くなりました。

どんな治療を行っているか分からない時は聞くと教えてくれます。
施術に痛みを感じる時は、加減してくれます。
私の場合、加減してもらったら物足りなさを感じて、もっときちんとやって貰えば良かったと後悔する方でしたが。
何より通うたびに体の機能が少しずつ改善されている事を感じられるのが嬉しいです。

早速、口コミありがとうございます。

来院され、お話伺ったところ、当院に来院される前に病院に行かれ、レントゲンや検査などされ、特に異常ありませんとのことで、「本当に、私の症状は良くなるのかなぁ~」不安な心理状況で来られた為当院からの説明も半信半疑だったと思いますが、施術を受けられ、カラダの変化を感じてもらえて、安心しました。

しびれは、現代医学において、色々な原因があって、原因がはっきり、わかってないことが多い症状な為、からだの部分的にレントゲンや検査しても異常がないと判断されるケースが多々ありますが、当院では、カラダ全体から検査や聞き取りにより、原因、カラダのバランス、運動学的な要因を総合的に判断することで、適切に施術することができ、症状の変化につなげるのをモーットーに施術させてもらっています。

また、しびれは、手術をされても残ることも多い症状と言われています。

よって、何かカラダの症状に不安がある方は、一度、当院にご相談してみてはいかがでしょうか? 是非、お待ちしております。

後、施術して、症状が良くなっていてもカラダの機能UPしない状況で過ごされていると、再発、悪化の危険性をが高くなる場合が多い為、しっかりとサポートさせて頂きますので、お互い頑張りましょう。

今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

首の痛みが改善!

首に痛みが慢性的にありました!
説明はわかりやすく、アドバイスも頂き首の痛み改善されました!

早速、口コミありがとうございます。

首の痛みが良くなったとの事で安心しました。

現在、施術5回目ぐらいだったと思いますが、現状は、第2段階で股関節と太ももの筋肉の柔軟性が低下している為柔軟性UPが必要な状況なので、しっかりとリハビリ実施してくださいね! その後、第三段階に移行して、姿勢を楽に保持できるカラダづくりを目指すことで、再発や悪化の危険性をできる限り少なくなる方向に近づけますので、楽しみにしていてくださいね。

今後ともこちらこそよろしくお願いします。 院長

信じれるかも(笑)

ぎっくり腰で 3回目の施術

1回目 体全体のバランス施術
2回目 鍼灸 全然痛くない
3回目 整体これが、まじで痛い
しかし痛いのには原因があり原因・理由を、きちんと説明され納得しました!
ここに来るまでに3件。
今までは腰痛だった為、腰のみの治療で終わりましたが、ここは違いました。腰以外も追求して下さり体全体のバランスを見ながら改善を導いてくれました。半信半疑で扉を開けた自分でしたが今度こそは治るかもと思い希望を持ち始める事ができました。リハビリも教わったので頑張って行こうと思います。

早速、口コミありがとうございます。

当院では、患者様、個人個人の症状に対して、カラダ全体から原因を見つけ出し、優先度の高い順番に、いくつかの適切な施術を提案させて頂き、納得・同意を得て施術をさせてもらっていますので、はじめての施術を受けた後からカラダの変化を感じる方が多くおられるのは、上記、方針の為だと考えております。

当院では、一つ、2つの施術を繰り返して施術するのではなく、患者様のカラダの状態に合わせて、施術方法やリハビリ指導などを実施することで、再発や悪化の危険性をできるだけ少なくなる方向をモットーにしていますので、健康へと導けるよう対応しています。

PS=また、「私の症状は、どこへ行けばよくなるのだろう・・・?」とか、「通院しているのに、しばらくすると・・・?」と不安に思われている方は」、一度、当院を頼ってみてはいかがでしょうか。

腰痛が改善

数ヶ月前からなんとなく腰が痛いなと思っていたのですが、だんだんひどくなって接骨院にかかりました。腰痛の原因を調べるために全身を見てくれて、腰痛の原因は全身が関係しているから腰だけを治療してもその場しのぎになる、体全体を治していくと説明してくれました。腰、背中、足と針を打ったり整体をしてもらったりして、五回通った今、痛みが元の3割程度にまで減りました。丁寧に全身を診察した後、状態、今後の治療について説明してくださるので納得感があります。これからも教わったリハビリを行いながら通おうと思います。

早速、口コミありがとうございます。

初回の説明や検査で納得してもらえ、適切な施術の実施や通院間隔を守ってもらえたことが、カラダの変化につながり、よかったです。

ただし、リハビリについては、毎日実施してもらうことで、カラダの機能UPにつながり、再発、悪化の危険性を少なくするので、しっかり実施してくださいね!

また、通院中、何か不安や疑問があれば、いつでも気楽にご相談ください。

今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

急性の腰痛がすぐ楽になりました!

満足に歩けない程の急な腰痛になり、お世話になりました。
当日処置していただいた施術だけで一気に痛みが楽になり特に腰を反る、捻る動きは痛みが無くなったレベルでしたを

施術、料金に関する詳細な説明もありとても親切でした。

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)からの返信

早速、口コミありがとうございます。 腰が痛くて、満足に歩けないのは、本当につらいと思います。 私も以前、腰が痛くてつらい思いしたことがあるので、状況は十分わかります。よって、カラダ全体から原因を見つけ、根本から良くすることで、一回目からカラダの症状の変化が起こり、楽になったとの事で安心しました。ただし、カラダ全体の原因をなくして、腰の痛みになったカラダ全体の機能がUPしないと再発や悪化の危険性が増しますので、継続した通院による、しっかりとしたカラダづくりをすることをオススメします。 *一般的に痛い部分だけ施術していても、その痛みの原因をつくったカラダ全体からの原因をなくすことがもっともより良い方法だと当院は考えています。 通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね。 今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

痛みが軽減しました。

二ヶ所接骨院に通ってたけど、なかなか肘の痛みが無くならず、ネットでみたこちらの接骨院に駆け込んで、治療をしてもらいました。
痛いのは肘ですが、全身を診てくれてまずは肘の治療から始めました。
お灸を3回ぐらいやってもらったら、ほとんど痛みがなくなりました。今までのところではこんなに良くなったかわかりません。
肘の痛みも、骨盤の歪みからと教えて頂き、骨盤矯正を始めました。
まずは、ハリから始まり骨盤が安定したので、今は整体です。これはすごく痛いのですが、2回目は痛みが軽くなってました。
少しずつ、確実に良くなってると思います。
他の接骨院では、痛い箇所だけ治療して終わり。トータルでみてくれることなかったので、先生にお願いして良かったと思います。

早速、口コミありがとうございます。

肘については、症状が良くなって安心しました。

ただし、肘は、オーバーワーク(使いすぎ)による原因ですので、しっかりリハビリを続けてくださいね!

また、肘の症状は、骨盤だけではなく、その他原因が大きく2つある為その原因をなくす目的で、まず、骨盤からの施術になりましたが、今後も、しっかりとアプローチさせて頂き、症状の再発や悪化につながらないカラダづくりをサポートさせて頂きますので、こちらこそよろしくお願いします。

肩こりよくなりました

肩こりがひどくて、ネットで検索し、口コミを見てからこちらの病院に決めました。わかりやすい説明をして頂いてこちらも納得でき安心しました。
2-3回目の治療から早速効果があり、肩と首が楽になってました。それから続けて治療に来てますが、痛みもだんだん楽になりましたので、これからも先生にお世話になると思います

早速、口コミありがとうございます。

当院の施術は、個人個人の症状に対して、カラダ全体から原因を見つけ出し、優先度の高い順番で、毎回、来院時、カラダの状態を検査確認後、適切な施術とその後におけるリハビリ及びセルフケアを指導する事で、カラダの機能UPにつなげるため、施術後カラダの変化を感じる方が多くおられます。今回も、カラダの変化を感じたとの事で、安心しました。

ただし、症状が少なくなってきていても、まだ、良くなっておらず、再発や悪化しないカラダの状態ではないので、しっかりとカラダづくりをする事で、再発、悪化の危険性が少なくなるカラダの状態までは、計画的な施術と毎日のリハビリ及びセルフケアが必要ですので、気を抜かず、がんばって続けてくださいね!

体の変化がわかります

デスクワークをしているため、首こりと肩こりが慢性的にありました。膝裏にも違和感がでてきた為、体の根本的な治療を考え、こちらの接骨院に伺いました。
初回にしっかりと診察していただき、骨盤に原因があるとわかりました。その後、いくつかの治療方法を説明していただきながら、自分に合うものを選ばせていただきました。丁寧に教えていただけるので安心しました。
治療すると体の可動域が広がり、体の変化が実感できるため、毎回驚きの連続です。

平日も20時までとのことで、仕事帰りでも行けるため、通いやすいです。引き続き治療していきたいと思います。

早速、口コミありがとうございます。

原因は、骨盤一つだけでなく、その他2か所は、原因がありますので、油断せずに指導したリハビリをしっかり実施してくださいね!

また、症状が少なくなっていても、カラダ機能がすぐに向上することはないので、日常生活活動において、無理して負担をかけると症状が戻る可能性がUPするので、気をつけてくださいね!

後、カラダの痛みや違和感のないカラダづくりを根本からなくす方向で、しっかりとサポートさせて頂きますので、安心して通院してみてください。

万一、通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね。

痛みが無くなった

三半規管にダメージがあり、運動が出来ない状態で、少し前にギックリ腰になってしまいました。
ギックリ腰は、治っているのですが、入浴中に突然腰から脚の痛みが出て、歩行も困難な状態になってしまいました。
こちらを紹介で知り、最初は鍼治療から始まり、電気治療、超音波治療を受け、今は整体の治療を受けています。
通い出してから、一カ月半くらいになりますが、脚腰の痛みは無くなり、歩ける様になりました。
現在は、脚腰の整体治療と、上半身の整体治療を受けています。
まだまだですが、痛みが無く歩ける事に、大変感謝しています。

早速、口コミありがとうございます。

そうですね!初回、来院時は、足を引きずりながら来院されていましたね! 来院2・3回目には、足の痛みは残っていましたが、足を引きずることなく、来院できるようになっておられ、安心しました。

その後、カラダの機能をUPすることで、再発や悪化の危険性を少なくすることになりますので、今後ともサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

また、通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね!

今後とも、こちらこそよろしくお願いします。院長

骨盤のズレ

腰を痛めてしまい、まほろ接骨院さんにお世話になることになりました。

先払いで11回分の施術費を払い通い始めました。
施術を11回受けて痛みを感じなくなる時間が多くなった気がします。
仕事終わりに通いやすかったので助かりました。

早速、口コミありがとうございます。

プリペイドカード購入して頂き、全て通院してもらうことで、症状の方が安定される方向で施術させて頂きました。

日常生活活動において、普段は、症状を感じることがなくなったと思いますが、長時間の座位時における症状は、まだ、現時点において筋力がUPしきれていない状況な為本当ならもう少し、週1回程度施術を受けて頂き、毎日のリハビリとトレーニングしてもらうことで、筋力がUPして行き、長時間の座位においても症状がでなくなって行くことが増えたと思うのですが・・・!

また、何かあれば、いつでも気楽にご相談ください!

かなり楽になりました

半年前にギックリ腰をやってしまい、レントゲンではヘルニア疑いと診断され、湿布や塗り薬でだましだまし生活してきましたが、とうとう我慢出来なくなり、今回まほろ接骨院さんにお世話になることになりました。

施術を受けてまだ4回ですが、毎回目に見えて分かるくらい改善しています。全く痛みを感じなくなる時間がかなり多くなりました。
おまけに、夏でも冷え性の手足が、温かい状態になってきて、こちらも改善しています。
長年の歪みや錆びつきは頑固ですが、それを徐々にとっていただきまして、その結果トータルして身体全体がいい状態になっていくんだなぁと実感しています。
家でのトレーニングもしっかり指導していただきましたので、良い状態をキープ出来るよう頑張りたいと思っています。

早速、口コミありがとうございます。

病院での保険では、保険で決まっている処方となり、良くなればいいのですが、症状が長時間変わらず、さらに悪くなるとブロック注射や手術を提案されることが多い為、当院に、おもいきって、足を運ばれ通院され、決まった保険ではない、当院独自の施術を受けられ、症状がよい方向に向かわれているとのことで、安心しました。

後、毎日のリハビリもとても大切なので、しっかり実施してくださいね!(ただし、ほどほどしてくださいね!)

今後ともこちらこそよろしくお願いします。院長

PS=どうしても、病院での保険内による処方が何よりも正しいと思われる方が多いと思いますが、保険内というのは、国民全員が加入でき、保険を使用でき、費用も一部負担な為、保険内というのは、基本、必要最小限の国民全員が受けられる保険だと私は、感じています。

よって、症状で長期間、お悩みの方は、一度、当院に頼ってみませんか?

仕事中のまさかの初ギックリ腰!

スーパー店員です。開店前の日曜日の作業中…あんな軽い物でまさかの初ギックリ腰…痛くてしばらく固まって動けませんでした(重い物持つ時は気を付けていたのに〜)帰りたくないしその日は痛み止めとサポーターと湿布で耐えましたが、経験者の方から「医者に行っても痛み止めと湿布貰うぐらい」と言われ…早くこの痛みを取り除きたかったので家から近い接骨院を調べて口コミでこちらの「まほろ接骨院」に決めました!
初めての接骨院だったので緊張しましたが、気さくな先生で話しやすく触ってすぐギックリの原因を探し当てその説明と治療方法を丁寧に説明してくれました。
初めてのハリは痛みがなく(先生お上手なんですね〜)腰を温めて気持ち良すぎて寝そうでした〜笑
3回の鍼治療で痛みも取れ、次は整体治療…今までの凝り固まった筋肉を柔らかくするのはとても痛かったのですが終えた後の明らかに体が柔らかくなっている事に実感!先生から教えて頂いたトレーニングを家でもして、もう二度とギックリ腰にならない様最後まで治療頑張りたいと思います。先生、宜しくお願い致します🙇‍♀️

早速、口コミありがとうございます。

ギックリ腰は、何といっても、痛くて日常生活活動に支障があり、早く何とか痛みだけでも何とかしたい症状だと思います。

よって、1回で変化を感じてもらえ、安心しました。

ただし、ギックリ腰は、腰の捻挫と言われており、基本1週間は、安静が第一となります。また、ギックリ腰した日から2.3日は、シャワーで過ごしてもらい、腰の部分は温めず、過ごしてくださいね!(1回目の施術は、腰を温めないで、おしりから下の部分に対して、温めましたが・・・)

後、腰の痛みは、良くなっていても、ギックリ腰の部分の組織は、健康な状態ではありませんので、無理をすると再度、ギックリ腰を再発する方も多くおられる為気をつけてくださいね!

次に、整体やリハビリテーションなどによるギックリ腰になったカラダの原因をなくすことで、再発しづらいカラダづくりの為しっかりサポートをして行きますので、がんばってやって行きましょう!

本当に助かりました❗️

ぎっくり腰やっちゃいました!
顔も洗えない、歩くのも座ってるのも痛い状態になってしまって…
仕事は休めないしすがる思いで先生の治療を受けました。
嘘みたいに痛みも軽減し、すごく楽になりました!
本当に助かりました!
まだ、1日じゃ治らないよと言われてるので1週間様子を見ながら過ごします。
ありがとうございます♪

早速、口コミありがとうございます。

ギックリ腰は、昔、私自身も経験したことがありますが、からだを動かすのに支障がでる為とてもつらい思いをしましたので、可能な限り早く症状が変化して楽に生活できることを聞き、安心しました。

また、受傷後、1週間は、日常生活活動において、安静はもちろんですが、もし、1週間過ぎて症状がつらい場合は、遠慮なくご相談くださいね!

ギックリ腰もそうなんですが、痛みなどの症状に対して、原因がカラダにいくつかある場合が多いので、再発や悪化を少なくするのには、原因を良くしないといけない為当院では、原因を見つけ、施術することで根本的に良くすることを目指す施術計画をオススメしています!

改善中

首の痛みから訪院しました。親切丁寧に治療してもらい、楽になっています。継続的に施術してもらいながら症状の改善を細やかに説明して頂き、納得する的確な指摘をしてもらって感謝しております。これからも宜しくお願いします。

早速、口コミありがとうございます。

初回、首の痛みが強かったみたいでしたが、検査後、腰の部分にも原因がありましたので、両方とも施術することで早期に変化があり、良かったです!

また、施術の後のリハビリもしっかりと実施してもらうことが、症状を良くするのにとても重要ですので、気を抜かず継続してみてくださいね!

そして、通院する上で何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね。

とても良いところ

先生がすごく気さくな方で、ご自身の体験談を元に痛い部位の治療を行ってくれます。
交通事故での通院なのですが、ケガをした時は保険会社に報告する前に、まほろ接骨院さんにお電話する事をオススメします。
また何かあったら行こうと思います。

早速、口コミありがとうございます。

交通事故は、突然、予期せず遭遇するので、手続きをどうしたらいいのかわからない方が、多くみかけられます。
基本、交通事故のケガなら事故による保険が施術費や慰謝料等対応するのですが、事故当初は、むちうちの症状だけだったが、事故の日から1週間以上すぎてから、腰や肩が事故によって痛いと病院や接骨院等で訴えても事故との因果関係を証明するのには、時間が経ちすぎて証明するのは、難しいと多々言われ、保険会社も事故による保険で、施術費や慰謝料を支払うことが難しく、ケガした方の健康保険や自費での対応になる為、万一、交通事故に遭われた場合、安全確認後、連絡する順番としては、警察・当院・保険会社(相手もしくは自分)がオススメですよ!

もし、カラダの不調や何かあればいつでも気楽にご相談くださいね!

足裏の痛みが改善した

足裏の痛みで病院に行っても治らなかったので受診しました。通院していくにつれて痛みや腫れもひいて今では痛みがなくなりました。説明もわかりやすく、自宅でできる柔軟や補強も教わりました。

早速、口コミありがとうございます。

そうですね!他の患者様もよく足裏の痛みで、病院に通っていても症状が変わらなったり、以前より痛くなったと言われ、当院に来院される方が多いですね!

どうしても病院や他院では、痛い部分のみの場合が多く、からだ全体から原因を見つけ、施術する院が少ないのが現状だと思います。

当院では、からだ全体から原因を見つけ、からだの状態によっても施術方法を変え、適切に施術して行くことで、早期にいい状態へ近づけるのをモットーにしています。

また、生活活動においてもしっかりとリハビリ指導することも、当院では、早期にいい状態に近づけるために重要だと考えていますので、興味のある方は、一度、当院を頼ってみてくださいね!

よろしくお願いします。院長

ぎっくり腰の痛みが和らぎました!

ぎっくり腰になり、近くにあったまほろ接骨院さんにお願いしました。
施術してもらう度にぎっくり腰の症状が軽くなっていき、とても助かっています。
あと、院長さんも気さくな方で気楽に通うことができています。
今後も通ってみようかなと思っているのでよろしくお願いします

早速、口コミありがとうございます。

ぎっくり腰は、日常生活にすごく影響しますので、とてもつらいと思いますが、施術によって痛みが楽になっても、可能な限り安静を心がけてくださいね!
また、痛みが日に日に和らいでくると、無理をされて再度、ぎっくり腰をされる方も時々いらっしゃる為気をつけてくださいね!

但し、当院では、原因を見つけ、しっかりと施術するとぎっくり腰を再発する可能性は格段になくなるので、楽しみにしていてください。

後、通院中、何か不安や疑問があればいつでも気楽にご相談くださいね。

編集削除

腰を痛めてまほろ接骨院に行ったら骨盤がゆるんでいた。

腰を痛めてしまい見てもらったところ、骨盤が緩んでいたこと、筋肉が衰えていた事が原因だと言われ、電気治療をしながら衰えた筋肉を再び鍛えるストレッチを教えていただきました。
一時的に良くなっても筋肉をつけて骨盤を安定させないとまた繰り返すとの事でした。腰も良くなったので教えてもらったストレッチを引き続き頑張ります。ありがとうございました。

早速、口コミありがとうございます。

腰が良くなって良かったです。

指示通り通院もしていただき、リハビリも頑張って頂いだので、順調に回復して行くのがみられ、嬉しかったです!
ただ、からだの部分でまだ、筋力が弱い部分があった為気を抜かずリハビリ続けてくださいね。

但し、日常、スポーツをされていると聞いていましたので、スポーツでのけがや不調などあれば、いつでも気楽にご相談くださいね!

当院では、患者様の症状が起こった、からだの原因をなくし、再発しづらい、からだづくりすることで、患者様の生活の質を向上させたいと考え、施術に真摯に向き合うことを方針としていますので、からだの症状の部分のみにフォーカスした施術ではない為症状があまり変わらず、院選びで悩まれている方は、是非、来院してみてくださいね!

よろしくお願いします。院長

埼玉県さいたま市桜区上大久保201 コーポまいやま102号

埼大行バスの「大泉院通り前」バス停から徒歩1分

• 大泉院通りから170m (徒歩3分)
  • 埼玉大学から410m (徒歩6分)
  • 南与野駅西口から1.7km (徒歩22分)

交通事故のケガ(自賠責保険適用)で平日22時まで受付中

交通事故のケガ(自賠責保険適用)で平日22時まで受付中の写真

自宅で、自分で、血液検査!→健康状態は気になるが、仕事多忙などで病院に行く時間がない人必見!!の写真